Проверить настройки
logotip

Блины на завтрак: рецепты блинов на воде, на молоке и на кефире быстро и вкусно.


Все знают о пользе завтрака. Но не все придерживаются этого правила. На сегодняшний день всё больше людей, как взрослые так и дети, отказываются от утреннего приёма пищи. Большинство уже привыкли к тому, что можно обойтись лёгким утренним перекусом и чашечкой кофе, а порой обходятся только последним. Ни для кого не секрет, что здоровый и плотный завтрак играет очень важную роль в жизнедеятельности и здоровье человека. По результатам исследований учёных стало известно, что у людей регулярно принимающих утреннюю здоровую пищу, риск заболеваний органов кровообращения и сердечно-сосудистой системы гораздо ниже, нежели у людей игнорирующих завтраки. Конечно же, никто не будет спорить с тем, что самым лучшим и полезным питанием для утренней трапезы являются всевозможные каши. Как говорится: «Правильный завтрак — залог хорошего дня». Это всё так. Но сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами всеми любимых блинчиков. Пусть это не очень здоровая пища, но иногда можно побаловать себя и своих домочадцев, приготовив блины на завтрак. Согласитесь, что лучше позавтракать блинами, чем не завтракать вообще.

Блины на завтрак

Я сам никогда не занимался приготовлением блинов. По рецептам, которые хочу вам описать ниже, готовит моя жена. Получается очень здорово. Даже бывает так, что она стоит у плиты, а количество блинов не увеличивается. Скорее наоборот — уменьшается. Семья у нас состоит из 5 человек. Так что уплетаются они на раз — два. Ведь гораздо вкуснее прямо со сковороды, пока горячие. Смазал маслом, свернул, макнул в сметану и в рот. Ммм… Порой даже до начинки дело не доходит (если планировались блины с начинкой).

Разнообразия блинов по типу муки, по типу жидкости, по способу приготовления и употребления такое огромное количество, что на пальцах не пересчитать. Это и русские блины, английские панкейки, индийские досы, эфиопские ынджеры, французские блинчики и многие другие. У каждого народа свои обычаи и традиции по их приготовлению. Даже у каждой хозяйки есть свои маленькие нюансы. Схожесть блинов в одном — все они вкусны по-своему. Я хочу вам предложить несколько рецептов. Вот они: блины норвежские, пышные панкейки, банановые и шведские блинчики.

Норвежские блины

норвежские блиныИнгредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 1,5 стакана
  • Масло сливочное 0,5 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Мелко порубленная петрушка 3 ст.л.
  • Мелко порубленный лук 3 ст.л.

Приготовление

При помощи блендера смешать яйца с молоком и маслом. Добавить соль и сахар. Всыпать порубленную зелень и лук. Помешивая полученную смесь, постепенно всыпать муку, до образования однородной массы. Нагреть сковороду. Смазать маслом. Жидкое тесто налить тонким слоем на всю поверхность сковороды. Поджаривать около 30 секунд, пока верхняя часть не станет сухой. Перевернуть блинчик. Жарить несколько секунд с другой стороны, пока не подрумянится. Снять со сковороды, смазать маслом. Повторить с оставшимся тестом.

Пышные панкейки

Ингредиенты Панкейк

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Мука высший сорт 200 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ст.л.
  • Пальмовое масло 50 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление

В небольшой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой посуде смешать яйца, молоко и пальмовое масло. Получившуюся смесь постепенно влить в сухую смесь, постоянно перемешивая. Дайте тесту постоять 10-15 минут. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте тесто, толщиной в 1-1,5 мм. Жарить до тех пор, пока не появятся пузырьки на верхней стороне блина. Перевернуть. Вторую сторону жарить до золотисто-коричневого цвета. Панкейк готов!

Банановые блинчики

Ингредиенты банановые блинчики

  • Мука 0,5 стакана
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Молоко 50 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Бананы 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление

В большой миске тщательно перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Бананы хорошенько растереть (желательно воспользоваться блендером), добавить молоко. Тщательно перемешать. Добавить масло и яйцо. В миске с мукой в центре сделать углубление и влить туда банановую смесь. Перемешивать до получения однородной консистенции. Сковороду разогреть. Смазать маслом. Жарить с обеих сторон, как обычные блинчики. Приятного аппетита!

Шведские блины

Ингредиенты шведские

  • Яйца 4 шт.
  • Мука высший сорт 200 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сметана (можно использовать кефир) 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванилин 0,5 ч.л.

Приготовление

Белки отделить от желтков. Желтки взбить до загустения. Муку просеять и смешать с сахаром, ванилином и солью. Постепенно всыпать в молоко, не переставая помешивать во избежание комочков. Затем в полученную массу добавить взбитые желтки и сметану. Взбить белки в некрутую пену. Добавить их в тесто. Перемешать до однородной массы. Сковороду разогреть. Смазать маслом. Налить на сковороду 3 столовые ложки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Прожарить с обеих сторон пока не подрумянится. Готовые блинчики свернуть в аккуратные трубочки и полить брусникой. Завтрак готов.

На сегодня это всё. Надеюсь эти рецепты вам очень понравятся и не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 23
  • в 21:55
    ссылка

    Моя семья очень любит блины. Понравился рецепт норвежских блинчиков, обязательно приготовлю.

    Ответить
  • в 00:26
    ссылка

    Вчера попробывали всей семьей выпекать блинчики!Больше всего понравились Норвежские!Наелись с удовольствием,еще и соседей накормили.)))

    Ответить
    • в 06:27
      ссылка

      Очень рад, что пришлись по душе.

      Ответить
    • в 06:27
      ссылка

      Да, конечно. В скором времени выложу рецепт фаршированных блинов.

      Ответить
    • в 06:28
      ссылка

      Как говорится: «На вкус и цвет…»

      Ответить
  • в 10:46
    ссылка

    Обожаю блины. Особенно понравился рецепт норвежских блинов! Обязательно приготовлю такие для своей семьи. Они также, как и у Вас, всегда на кухне, когда готовлю блины. И также любят их горяченькими прямо со сковородки.

    Ответить
  • в 16:44
    ссылка

    Спасибо за разные рецепты! Блины пеку редко, так как это не полезная еда. Но иногда детям хочется, поэтому уступаю. Пеку всегда по одному рецепту на молоке, сладкие. Теперь попробую поэкспериментировать по Вашим рецептам.

    Ответить
  • в 17:50
    ссылка

    Отличные рецепты блины на завтрак, очень понравился рецепт Норвежские блины.

    Ответить
  • в 08:41
    ссылка

    Блины на завтрак, на обед и на ужин — это по мне. Люблю блины. Спасибо будем печь.

    Ответить
  • в 16:15
    ссылка

    Рецепты приготовления блинов просто классные. У меня получаются блины на кефире, у мужа дрожжевые. А вот банановые никогда не пробовали приготовить. Обязательно попробую.

    Ответить
    • в 07:39
      ссылка

      Попробуйте. Получаются очень вкусными.

      Ответить
  • в 13:50
    ссылка

    Интересно, а есть кто блины не любит? Хотя в наше время чудаков хватает. Блинчики это семейное и занимается ими вся наша команда. Разнообразие рецептов приятно удивляет, спасибо за вкусные рецепты блинов!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *