Как приготовить блины на молоке. Классические рецепты вкусных блинов с дырочками

Здравствуйте! Все знают о пользе завтрака. Но не все придерживаются этого правила. На сегодняшний день всё больше людей, как взрослые так и дети, отказываются от утреннего приёма пищи. Большинство уже привыкли к тому, что можно обойтись лёгким утренним перекусом и чашечкой кофе, а порой обходятся только последним.

Ни для кого не секрет, что здоровый и плотный завтрак играет очень важную роль в жизнедеятельности и здоровье человека. По результатам исследований учёных стало известно, что у людей регулярно принимающих утреннюю здоровую пищу, риск заболеваний органов кровообращения и сердечно-сосудистой системы гораздо ниже, нежели у людей игнорирующих завтраки.

blinchiki 

Конечно же, никто не будет спорить с тем, что самым лучшим и полезным питанием для утренней трапезы являются всевозможные каши. Как говорится: «Правильный завтрак — залог хорошего дня». Это всё так. Но сегодня, я хочу поделиться с вами несколькими рецептами всеми любимых блинчиков.

Пусть это не очень здоровая пища, но иногда можно побаловать себя и своих домочадцев, приготовив их на завтрак. Согласитесь, что лучше позавтракать чем-то, чем не завтракать вообще.

Я сам никогда не занимался приготовлением этих вкусняшек. По рецептам, которые хочу вам описать ниже, готовит моя жена. Получается очень здорово. Даже бывает так, что она стоит у плиты, а количество готовых «лепешек» не увеличивается.

Скорее наоборот — уменьшается. Семья у нас состоит из 5 человек. Так что уплетаются они на раз — два. Ведь гораздо вкуснее прямо со сковороды, пока горячие. Смазал маслом, свернул, макнул в сметану и в рот. Ммм… Порой даже до начинки дело не доходит.

Разнообразия блинов как по способу приготовления, так и употребления такое огромное количество, что на пальцах не пересчитать. Это и английские панкейки, индийские досы, эфиопские ынджеры, французские оладьи и многие другие.

У каждого народа свои обычаи и традиции по их приготовлению. Даже у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. Схожесть этой выпечки заключается в одном — все они вкусны по-своему. И сегодня я хочу вам предложить несколько не совсем стандартных рецептов.

Норвежские блинчики с зеленью

Добавив в состав теста свежую зелень, можно получить поистине необычный вариант этой выпечки.

bliny_vkusnye_norvezhskieИнгредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 1,5 стакана
  • Масло сливочное 0,5 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Мелко порубленная петрушка 3 ст.л.
  • Мелко порубленный лук 3 ст.л.

Приготовление:

1. При помощи блендера смешать яйца с молоком и маслом. Добавить соль и сахар.

2. Всыпать порубленную зелень и лук. Помешивая полученную смесь, постепенно всыпать муку, до образования однородной массы.

3. Нагреть сковороду. Смазать маслом.

4. Жидкое тесто налить тонким слоем на всю поверхность сковороды. Поджаривать около 30 секунд, пока верхняя часть не станет сухой.

5. Перевернуть при помощи лопаточки. Жарить несколько секунд с другой стороны, пока не подрумянится. Снять со сковороды, смазать маслом. Повторить с оставшимся тестом.

Пышные панкейки на молоке

Этот рецепт понравится любителям настоящих толстых блинов. Они получаются очень сытными и вкусными.

Ингредиенты :pankeik_pyshnyi

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Мука высший сорт 200 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ст.л.
  • Пальмовое масло 50 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В другой посуде смешать яйца, молоко и пальмовое масло. Получившуюся смесь постепенно влить в сухую смесь, постоянно перемешивая.

Пальмовое масло можно заменить на обычное растительное, без запаха.

3. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

4. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте тесто, толщиной в 1-1,5 мм. Жарить до тех пор, пока не появятся пузырьки на верхней стороне.

5. Перевернуть. Вторую сторону жарить до золотисто-коричневого цвета. Панкейк готов!

Тонкие блины в дырочку с бананом

Когда я впервые попробовал банановые блинчики, мне не сразу стало понятно что содержится в составе. Получается такой необычный привкус, который даже не знаю с чем сравнить. Чтобы понять о чём идет речь, нужно попробовать, что я вам и советую сделать.

Ингредиенты:bananovye_blinchiki_s_molokom

  • Мука 0,5 стакана
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Молоко 50 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Бананы 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В большой миске тщательно перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2. Бананы хорошенько растереть (желательно воспользоваться блендером), добавить молоко. Тщательно перемешать.

3. Добавить масло и яйцо.

4. В миске с мукой в центре сделать углубление и влить туда банановую смесь. Перемешивать до получения однородной консистенции.

5. Сковороду разогреть. Смазать маслом. Жарить с обеих сторон, как обычные блинчики. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления на молоке

Этот способ особо не отличается от тех, которые мы уже рассмотрели. Разве что, добавим в тесто немного ванилина, который сделает готовую выпечку ещё более ароматной.

Ингредиенты:klassicheskiy_recept_na_moloke

  • Яйца 4 шт.
  • Мука высший сорт 200 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сметана (можно использовать кефир) 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванилин 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить до загустения.

2. Муку просеять и смешать с сахаром, ванилином и солью.

3. Постепенно всыпать в молоко, не переставая помешивать во избежание комочков.

4. Затем в полученную массу добавить взбитые желтки и сметану.

5. Взбить белки в не очень крутую пену. Добавить их в тесто и перемешать до однородной массы.

6. Сковороду разогреть. Смазать маслом.

7. Налить на сковороду 3 столовые ложки теста и равномерно распределить по всей поверхности.

8. Прожарить с обеих сторон пока не подрумянится.

9. Готовые блинчики свернуть в аккуратные трубочки и полить брусникой. Завтрак готов.

На сегодня это всё. Надеюсь эти рецепты вам очень понравятся и не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 23

  • 2016-07-18 в 21:55
    ссылка

    Моя семья очень любит блины. Понравился рецепт норвежских блинчиков, обязательно приготовлю.

    Ответ
  • 2016-07-19 в 00:26
    ссылка

    Вчера попробывали всей семьей выпекать блинчики!Больше всего понравились Норвежские!Наелись с удовольствием,еще и соседей накормили.)))

    Ответ
    • 2016-07-19 в 06:27
      ссылка

      Очень рад, что пришлись по душе.

      Ответ
  • 2016-07-19 в 03:47
    ссылка

    Интересные рецепты. Блины люблю очень. А фаршированные Вы тоже делаете?

    Ответ
    • 2016-07-19 в 06:27
      ссылка

      Да, конечно. В скором времени выложу рецепт фаршированных блинов.

      Ответ
  • 2016-07-19 в 05:16
    ссылка

    А мне панкейки понравились,ну ещё и банановые.

    Ответ
    • 2016-07-19 в 06:28
      ссылка

      Как говорится: «На вкус и цвет…»

      Ответ
  • 2016-07-19 в 07:03
    ссылка

    Блины, одно из любимых моих блюд. некоторые из рецептов обязательно испробую.

    Ответ
  • 2016-07-19 в 10:46
    ссылка

    Обожаю блины. Особенно понравился рецепт норвежских блинов! Обязательно приготовлю такие для своей семьи. Они также, как и у Вас, всегда на кухне, когда готовлю блины. И также любят их горяченькими прямо со сковородки.

    Ответ
  • 2016-07-19 в 16:44
    ссылка

    Спасибо за разные рецепты! Блины пеку редко, так как это не полезная еда. Но иногда детям хочется, поэтому уступаю. Пеку всегда по одному рецепту на молоке, сладкие. Теперь попробую поэкспериментировать по Вашим рецептам.

    Ответ
  • 2016-07-19 в 17:50
    ссылка

    Отличные рецепты блины на завтрак, очень понравился рецепт Норвежские блины.

    Ответ
  • 2016-07-20 в 20:31
    ссылка

    Мне тоже понравились норвежские блины, возьму на заметку. Спасибо, Тимур за рецепты

    Ответ
    • 2016-07-21 в 06:19
      ссылка

      На здоровье!

      Ответ
  • 2016-07-21 в 08:41
    ссылка

    Блины на завтрак, на обед и на ужин — это по мне. Люблю блины. Спасибо будем печь.

    Ответ
  • 2016-07-21 в 18:40
    ссылка

    Люблю блинчики. Спасибо за рецепты

    Ответ
    • 2016-07-21 в 19:28
      ссылка

      Не за что. Вам спасибо!

      Ответ
  • 2016-08-10 в 21:14
    ссылка

    Классные рецепты. Спасибо, что рассказали

    Ответ
  • 2016-08-11 в 04:53
    ссылка

    Отличные рецепты!!! Обожаю блинчики! ))) Благодарю за то что поделились!

    Ответ
  • 2016-08-16 в 16:15
    ссылка

    Рецепты приготовления блинов просто классные. У меня получаются блины на кефире, у мужа дрожжевые. А вот банановые никогда не пробовали приготовить. Обязательно попробую.

    Ответ
    • 2016-08-27 в 07:39
      ссылка

      Попробуйте. Получаются очень вкусными.

      Ответ
  • 2016-09-15 в 13:50
    ссылка

    Интересно, а есть кто блины не любит? Хотя в наше время чудаков хватает. Блинчики это семейное и занимается ими вся наша команда. Разнообразие рецептов приятно удивляет, спасибо за вкусные рецепты блинов!

    Ответ
  • 2016-10-12 в 21:29
    ссылка

    Сегодня делала блинчики из банана. Получилось как в вашем рецепте.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *