Проверить настройки
logotip

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях: как сделать конфеты своими руками (рецепт с фото)


Конфеты издревле знакомы человечеству. Впервые появились они в Египте. Египтяне готовили их из фиников, сваренных в мёде и во время торжеств слуги фараона бросали эти конфеты в толпу ликующих. На Востоке для изготовления использовались миндаль с мёдом, инжир и абрикосы. Как происходил процесс приготовления не известно, так как рецепты держались в строжайшем секрете.

В отличии от восточных мастеров конфетного дела, римляне не скрывали свою методику. В процессе варки орехов и зёрен мака в мёде, добавлялись кусочки фруктов, молоко и взбитые яйца. Потом полученную массу отстаивали до застывания, резали на кусочки и обсыпали семенами кунжута. А во время свадьбы сладкие лакомства бросали в толу гостей — по поверьям считали что поймавшему сладкий подарок, непременно будет сопутствовать удача во всех делах. Со временем этот обычай переиначили и вместо вкусностей стали осыпать всех разноцветными мелкими бумажками. Эти самые бумажки получили название — конфетти.

С появлением сахара всё изменилось. До 19 века сахар был дефицитом и стоил очень дорого, и соответственно был не по карману простому люду. Но всё изменилось когда Англия перестала поставлять сахар французам. И тогда, Наполеон приказал своим подданным решить эту проблему, так как он был тем ещё сладкоежкой. На помощь пришла сахарная свёкла. Из неё добывали сахар — основной ингредиент конфет, а из патоки научились делать всеми любимые ириски. В результате конфеты стали дешеветь и на прилавках появились разного вида и размера карамельки и леденцы. Со временем, где-то в начале 1850-х годов, в Нью-Йорке придумали заворачивать сладости в бумагу, на которой печатали название и красовались яркие картинки. Фантики выступали в роли рекламы, а соответственно сами конфетки стали выгодным и популярным товаром. И индустрия в этой области стала развиваться большими темпами.

candy-295599_1280

На сегодняшний день разнообразия конфет огромное количество. Ни один праздник не обходится без этого лакомства, которое любят как дети, так и взрослые. На полках супермаркетов можно найти сладости на любой вкус и цвет. Но одно дело купить, а другое попробовать приготовить конфеты в домашних условиях. Да ещё по рецептуре египтян или римлян, т.е. без сахара. На днях мы попробовали сделать что-то вроде «Рафаэлло», но только из фруктов. На вид получилось очень похоже, но вкус совершенно другой. Предлагаю и вам попробовать по этому рецепту. Удивите всех, гарантированно.

Конфеты как «Рафаэлло» из киви своими руками

Ингредиенты:

Киви (банан) — 5 штук

Мёд — 5 ст.л.

Миндаль или фундук — горсть

Кокосовая стружка — 150 гр.

kokosovaya-struzhka mindal

Приготовление:
1. Перво — наперво нужно залить миндаль кипятком и оставить на 15 — 20 минут.

mindal-ochishhennyj

2. Пока орехи замачиваются, нужно очистить киви (бананы) от кожуры и нарезать произвольными кусочками. Соединить в чаше блендера фрукты, мёд и часть кокосовой стружки.

В случае, если фрукты не сочные, то можно добавить сироп от любого варенья.

kivi

3. Перемолоть в блендере до однородной массы все ингредиенты. Только не делайте пюре. Семена киви должны остаться целыми. Они своим хрустом придадут особую нотку будущим конфетам. Должна получится не жидкая, но и не сухая консистенция.

pyure-iz-kivi

4. Отправляем полученную смесь в холодильник на 30 минут. А за это время займёмся очисткой миндаля от кожуры. Побывав в кипятке шкурка снимается очень легко. При желании можете обжарить на сковороде очищенные орехи. Мы этого не делали.

mindal-bez-kozhury

5. Достаём смесь из холодильника. Для формирования конфет смачиваем ладони и, из небольшого количества смеси, делаем шарики размером с грецкий орех. В процессе вкладываем в середину миндаль.

mindal-v-kivi

6. Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем на блюдце и тщательно обваливаем в ней получившийся шарик. Проделать эти действия со всей смесью. Ставим в холодильник ещё на час. У нас получилось вот такое «Рафаэлло», сделанное своими руками.

rafaello-konfety

Правда ведь похоже? Приятного аппетита!

Может у вас возникли другие идеи по приготовлению конфет из фруктов? Если да, то буду ждать ваши комментарии. Пока!

Возможно вас заинтересует такой же простой рецепт по приготовлению очень нежного шоколадного торта без яиц.



Один комментарий:
  • в 18:40
    ссылка

    Очень интересные конфеты. Всё так подробно. Кажется всё так просто, хотя понятно, что это не так. Надо внукам приготовить. Спасибо Тимур.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *