logotip

Рецепт приготовления рыбного супа. Как приготовить суп из рыбы?


«Рыбный суп – никак не то же самое, что уха», – заявят одни. «Рыбий суп и уха – одно и то же», – заявят остальные. Понятий много, однако главной смысл в этом, то что рыбий суп, нарекай его ухой либо нет – это весьма вкусно, в случае если верно его подготовить!
Относительно рыбного супа и ухи имеется большое количество точек зрений. Таким образом, к примеру, многочисленные рыболовы полагают, то что ухой считается только лишь такого рода суп, какой сварен из свежайшей только что выловленной рыбы, при этом, на костре, а все без исключения прочее – уже никак не уха.
Искусные кулинары заявят, то что рыбным супом верно именовать все без исключения, то что сварено из замороженной, консервированной и в том числе и вяленой рыбы, а сделанный со свежайшей рыбой суп – это все-действительно уха. Имеется и весьма общераспространенное суждение, то что любой сделанный с рыбой суп – это уха. Смыслить в данных деталях возможно безгранично, а возможно попросту купить либо поймать рыбу и сделать с ней вкуснейший суп, никак не углубляясь в то, как его лучше именовать.

1

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО РЫБНОГО СУПА

2ИНГРЕДИЕНТЫ:

250г- рыбы,

100гр.- сливочного масла,

100гр-картофеля,

75гр.-моркови,

75гр.-лука,

50гр. -корня петрушки,

зелень,

соль,

специи по вкусу.

 

Как приготовить традиционный рыбный суп. Рыбу заполнить водою и подготовить бульончик. Кубиками порезать картошку. Соломкой порезать морковь, лучок и корешок петрушки. Пассеровать овощи в сливочном масле. Рыбу вынуть с бульона, разделать на маленькие куски, в бурлящий бульончик положить картошку и проварить его 5-7мин, дополнить пассерованные овощи, возвратить в суп рыбу, проварить его ещё ДЕСЯТИ-15мин вплоть до готовности картофеля и рыбы. Приправить суп в завершении варки солью, перцем, рубленой зеленью и подать к столу.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО СУПА

Вкус рыбного супа непосредственно зависит от вкуса изготовленного рыбного бульона, по этой причине для того чтобы обучиться готовить вкуснейший рыбий суп, заранее необходимо обучиться подготавливать вкуснейший рыбный бульончик.
Готовить рыбий бульончик правильнее со свежайшей, а никак не с замороженной рыбы, которая никак не обеспечит необходимого запаха и привкуса. В случае если все-таки применяется замороженная рыбка, её необходимо положить в холодную водичку – в случае если положить в горячую либо кипяточек, она будет абсолютно безвкусной.
Для запаха в рыбный суп в завершении приготовления зачастую добавляют лавровый лист.
Из сазана, воблы, плотвы и леща рыбные супы готовить никак не принято, так как при варке данные типы рыбы дают супу горький привкус – все другие типы рыбы возможно применять для изготовления супа.

С целью придания рыбному супу наиболее богатого привкуса и запаха в него возможно положить несколько разновидностей рыбы.

В ВИДЕО РЕЦЕПТЕ СМОТРИТЕ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО СУПА.



Комментариев к статье: 7
  • в 00:28
    ссылка

    О да! О том что есть уха а что суп рыбный, споров много. Ещё говорят,- «Уха без водки — рыбный суп» Причём водка здесь не по прямому назначению, а именно в кастрюлю с ухой. И конечно костёр. Но даже если в домашних условиях приготовить всё правильно, воспользовавшись этими советами то супчик будет — Пальчики оближешь

    Ответить
    • в 07:26
      ссылка

      Вы меня заинтересовали. Нет ли у вас подробного рецепта ухи с водкой?

      Ответить
  • в 18:51
    ссылка

    Я тоже видела, что рыбаки в уху на костре добавляют водку, но не знаю для чего. Видимо, вкус меняется. А вообще, рыбный суп — это очень вкусно! Смотрю на картинку и уже чувствую запах…

    Ответить
  • в 16:37
    ссылка

    Я привык сдетства, уха только из свежей рыбы и желательно на костре. С друзьями часто наловим и тут же варим. для нас главное: рыба, лук, и пара картофелин. Ваш рецепт достоин быть испрбован! Спасибо!

    Ответить
  • в 18:32
    ссылка

    Все правильно, надо знать из какой рыбы супчик вкусный получается, а дальше все делать с любовью:)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *