Проверить настройки
logotip

Рецепты салатов на новый год 2017 — Простые и вкусные новогодние салаты (с фото)


Новый год — это праздник, который ждут с нетерпением и отмечают во всех странах мира. В преддверии праздника, наверное большинство из нас, от мала до велика находятся в ожидании чего-то волшебного, счастливого. Новый год — семейное торжество, которое объединяет близких людей во время подготовки к празднованию и собирает за одним столом родные сердца и души.

На новый год 2017 многие из нас возлагают большие надежды, ожидают каких-то перемен, надеясь только на лучшее. Для каждого из нас новый год — это волшебное время, время исполнения сокровенных желаний. И наверное, глядя на детей, где-то в глубине души каждый возвращается в детство и ждёт прихода в гости Деда Мороза со Снегурочкой.

В новогоднюю ночь эмоции бьют через край. Во время боя курантов, под звон бокалов с шампанским, наверное у всех нас возникают яркие чувства любви к родным и близким, заботы друг о друге, счастья и радости. Мы поздравляем, обнимаем и целуем друг друга, желая всех благ и все проблемы отходят на второй план. Запах от хвои красавицы — ёлки и мандаринов, разнообразие новогодних салатов и блюд, дружно приготовленных всеми без исключения, украшение дома и сервировка стола являются неотъемлемой частью празднования.

christmas-tree-708002_1280

Новый год 2017 — год Огненного Петуха

К приготовлению блюд и салатов, при оформлении дома, да и подготовки в целом, нужно подходить крайне ответственно, учитывая предпочтения всех домочадцев и конечно же символа 2017 года — Огненного Петуха. По поверьям на новогоднем столе ни в коем случае не должно быть куриного мяса и целых куриных яиц. Этим можно обидеть хозяина года. Если вы решите придерживаться этих правил, то это отнюдь не означает что нужно отказываться от любимых салатов в состав которых входит куриное мясо. Его с лёгкостью можно заменить на говядину или свинину. В остальном Огненный Петух не прихотлив. Приветствуются морепродукты, мясные блюда, выпечка, разнообразные фрукты и овощи, зелень. Не лишним будет поставить блюдце с зерном или с проросшей пшеницей в центр стола. Огненному Петуху будет особенно приятно видеть на праздничном столе кушанья с красной икрой. Тематические новогодние салаты так же придутся по душе хозяину года. Они должны быть лёгкими как по приготовлению, так и по содержащимся в них продуктов. Но в свою очередь необычными и по празднично красивыми. В свете этого хочу поделиться с вами рецептами простых и вкусных салатов на новогодний стол 2017.

Новогодние рецепты вкусных и красивых салатов

Ниже представлен список, рецепты которых я хочу вам предложить. Они очень просты в приготовлении, не требуют больших затрат и в то же время очень вкусные. Эти новогодние салаты будут очень красиво смотреться на любом новогоднем столе.

Салат Оливье — как же без него

Главным салатом Нового года, на мой взгляд, является именно он, с французским названием Оливье хотя, оказывается, к Франции он не имеет ни малейшего отношения. Так уж пошло что Оливье стал чуть ли не атрибутом новогоднего стола. К кому не зайди в гости на огонёк, у всех на столе непременно присутствует это замечательное произведение кулинарии, с одним только отличием, что рецепты у всех разные.

olive

Что нам понадобится:

  • Картофель — 350 гр
  • Морковь — 350 гр
  • Колбаса варённая — 300 гр
  • Огурцы солёные — 150 гр
  • Яйца — 5 шт.
  • Зелёный горошек — 1 баночка
  • Майонез
  • Соль

Как готовить:

  1. Картофель и морковь отварить (вместе с кожурой) до готовности. Остудить.
  2. Яйца отварить. Чтобы яйца не полопались во время варки, хорошенько посолите воду.
  3. Очищенный и остывший картофель и морковь, колбасу, яйца и огурцы нарезать на одинаковые мелкие кубики.
  4. Всё аккуратно смешать в глубокой миске, добавив горошек. Посолить по вкусу. За 10 минут до подачи заправить майонезом.
  5. Можно украсить листьями зелени.

Оливье готов.

Винегрет «Классический»

Винегрет так же как и оливье присутствует практически у всех на праздничном столе в новогоднюю ночь. Красный цвет должен прийтись по вкусу хозяину наступающего года.

vinegret

 

Ингредиенты:

  • Свёкла 350 гр
  • Картофель 350 гр
  • Морковь 250 гр
  • Маринованные огурчики 150 гр
  • Капуста квашенная 150 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Горошек зелёный (на ваше усмотрение)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление Винегрета:

  1. Свеклу отвариваем до готовности и остужаем.
  2. В другой кастрюле отвариваем морковь с картофелем. Остужаем.
  3. Ножом мелко нашинковываем лучок.
  4. Огурцы нарезаем на одинаковые кубики.
  5. Мелко режем капусту.
  6. Морковку, картофель и свеклу нарезаем кубиками одного размера.
  7. Аккуратно смешиваем в миске все ингредиенты. Соль добавляем по вкусу.
  8. Заправляем подсолнечным маслом.
  9. Выкладываем на красивое блюдце и украшаем по своему вкусу.

Как видите ничего сложного. Просто, вкусно и очень красиво. Винегрет готов.

Нежность — очень вкусный и лёгкий

В составе салата Нежность по рецепту содержится куриное филе. Если вы придерживаетесь традиций и не хотите обидеть Огненного Петуха, то можете заменить курицу на филе индейки. Вкус от этого хуже не станет. Приготовив Нежность вы порадуете гостей и родных его замечательным вкусом.

nezhnost

Ингредиенты:

  • Филе курицы (индейки) 500 гр
  • Яйца 7 шт.
  • Лук репчатый 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Как приготовить:

  1. Филе отварить до полной готовности.
  2. Отваренное мясо остудить и мелко нарезать.
  3. Лук нашинковать (желательно помельче).
  4. Нарезанный лук залить кипятком. Через десять минут воду слить и промыть лук холодной водой. Таким образом мы избавимся от горечи.
  5. Яйца, каждое отдельно, взбить венчиком. Посолить.
  6. Пожарить яйца на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарить нужно в виде блинчика. В итоге у вас получится 7 блинчиков.
  7. Затем их нужно остудить и нарезать соломкой.
  8. Филе, лук и соломку смешать и посолить по вкусу.
  9. Незадолго до подачи заправить небольшим количеством майонеза.

Украсить можно так, как подскажет вам фантазия. Салат Нежность не останется без внимания и ваш труд будет по праву оценен.

Новогодняя ночь — салат на Новый Год 2017

Название этого кушанья говорит само за себя. Новогодняя ночь будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Это слоённый салат, который не оставит равнодушным того, кто его попробовал хоть раз.

novogodnyaya-noch

Нам понадобится:

  • Филе индейки 300 гр
  • Яйца 5 шт.
  • Чернослив 150 гр
  • Грецкий орех 100 гр
  • Сыр твёрдых сортов 100 гр
  • Майонез
  • Соль
  • Морковь (для украшения)

Приготовление:

  1. Филе отвариваем до полной готовности. Время варки зависит от возраста индейки. Хорошо остудить. Мелко нарезаем.
  2. Так же мелко нарезаем чернослив.
  3. Грецкие орехи порубить при помощи ножа.
  4. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкой тёрке.
  5. Сыр натереть так же как и яйца.
  6. На красивую тарелку выкладываем филе индейки, посолить, все слои будем смазывать тонким слоем майонеза.
  7. Далее выложить 3/4 часть натёртых желтков.
  8. На желтки чернослив, смазать.
  9. Потом сыр и так же немного смазать.
  10. На сыр выложить орехи.
  11. И последний слой это белки и оставшуюся часть желтков, майонезом не смазываем.
  12. Циферблат можно сделать из моркови. Если хотите зелёный циферблат, то воспользуйтесь кожицей огурца например. Фантазируйте.

Не переборщите с майонезом. Старайтесь смазывать слои очень-очень тонким слоем, чтобы не получилось чересчур жирно.

В разрезе салат Новогодняя ночь смотрится очень необычно красиво.

Вкусная и красивая Ёлочка

Представляю вам ещё один рецепт с новогодней тематикой. Он очень хорош и на вид и на вкус. Продукты для приготовления доступны каждому. Представьте как будут рады дети, увидев такое съедобное чудо на столе.

yolochka

Что нужно для приготовления:

  • Язык (телячий)
  • Картофель 3 среднего размера
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза 1 банка
  • Лук 1 шт.
  • Маринованные огурчики 2 шт.
  • Майонез
  • Масло для обжарки
  • Соль
  • Укроп (много)
  • Гранатовые зёрна

Как готовить:

  1. Первым делом надо отварить язык. Почистить и нарезать его кубиками.

Чистить язык лучше всего до того, пока он не остыл (т.е. пока он горячий). С холодного языка будет довольно проблематично снять шкуру. Так что учтите этот важный момент

2. Далее морковку и картошку отварить, остудить и нарезать на равномерные кубики.

3. По той же технологии нарезаем и огурцы.

4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.

5. Язык, морковку, картошку, лучок, огурчики и кукурузу аккуратно перемешать в чашке. Посолить на свой вкус. Затем заправить майонезом. Выложить на тарелку в виде ёлочки. Сверху, не жалея, хорошо посыпать зеленью укропа. Майонезом соорудить гирлянды, зёрна граната и кукурузы будут выступать в роли ёлочных шариков. Звезду можно вырезать из красного сладкого перца.

Вот такая получилась новогодняя ёлочка на радость всем.

Подковка на счастье с красной икрой

Необычная закуска в необычном исполнении. Лёгок в приготовлении. Удивите гостей своим мастерством в приготовлении необычных и вкусных салатов.

podkova

Что понадобится:

  • Крабовое мясо 150 гр
  • Авокадо 300 гр
  • Красная икра 5-6 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр 150 гр
  • Майонез

Как приготовить:

  1. Отварные яйца натереть на тёрке.
  2. Крабовое мясо мелко нарезать.
  3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать маленькими кусочками.
  4. Теперь нужно собрать подкову.
  5. На круглую тарелку выложить натёртые яйца в виде подковы и тоненьким слоем смазать майонезом.
  6. Следом идёт крабовое мясо.
  7. Дальше очередь за авокадо. На него майонез не нужно.
  8. Поверх всего выложить красную икру и слой майонеза.
  9. Всё это дело посыпаем тёртым сыром.
  10. При желании на подковке можно выложить надпись «На счастье» скажем той же самой красной икрой. Получится здорово.

Или можно украсить зеленью и мелко нарезанными овощами (что-то вроде бантика).

Такая подковка обязательно принесёт счастье каждому желудку!

Салат Новогодняя варежка с сардинами

Замечательная холодная закуска для любителей рыбы. Готовить не трудно, быстро и не дорого. При должном оформлении на вид получается очень красиво.

novogodnyaya-varezhka

Для приготовления понадобится:

  • Сардины в масле — 2 баночки
  • Зелёный лук — 5-6 перьев
  • Майонез (лучше использовать домашний) — 5-6 ст.л.
  • Квашеный огурец — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 100 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 6 картофелин среднего размера
  • 2 крупные моркови
  • Каперсы 2 ст.л.
  • 6 яиц
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем картошку, морковь и яйца.
  2. Натереть картофель на крупной тёрке. Сразу начнём выкладывать на красивое блюдце в форме варежки. Уплотнять слои не нужно. Будет лучше, если они будут довольно рыхлыми. Поверх первого слоя идёт майонез (приготовленный дома будет лучше). Если нет домашнего или нет времени на его готовку, то вполне подойдёт и покупной.
  3. Следующим слоем будут сардины немного размятые вилкой (без фанатизма), до состояния пюре доводить не нужно. Выложить сардины поверх картофеля.
  4. Квашенные огурцы очистить от кожуры и натереть на тёрке. Это будет третий слой.
  5. Далее идёт морковь. Так же натереть на тёрке и уложить поверх огурцов. Если вы любите морковь, то можно добавить и побольше.
  6. Поверх моркови выложить каперсы.
  7. Как вы заметили майонез практически не используется. Поэтому для увлажнения прибегнем к такому способу: в жидкость, которую слили из сардин добавить растёртый чеснок (посолить, поперчить). Этим соусом поливаем салат. Думаю 3 столовых ложек будет достаточно (на ваше усмотрение).
  8. Лук мелко нарезать. Посыпать сверху (по желанию).
  9. Сыр натереть на мелкой тёрке. Этот слой смазываем майонезом.
  10. Отделить желтки от сваренных яиц. Белки с желтками по отдельности натереть на мелкой тёрке и выложить заключительным слоем. Белки будут в роли опушки Новогодней варежки.
  11. Украсить при помощи майонеза и полосок моркови (можете пофантазировать насчёт узоров).
  12. Поставить в холодильник на 2 часа (лучше даже больше).

Вот такая варежка получилась.

Дед Мороз — интересная идея к новогоднему меню 2017

Представляю вашему вниманию очень простой рецепт, как по приготовлению, так и по ингредиентам. Думаю, что все нужные продукты найдутся в каждом холодильнике.

ded_moroz

Что понадобится:

  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Палочки крабовые — 200 гр.
  • Вареный рис — 1,5 стакана
  • Укроп
  • Красный болгарский
  • Перец горошком, паприка, соль
  • Майонез

Как приготовить:

  1. Очищаем морковку. Натираем её при помощи самой мелкой тёрки.
  2. Яйца  так же натираем на мелкой тёрке, кроме белка от одного яйца. Он нам нужен будет для украшения.
  3. Отделяем красную часть крабовых палочек. Она послужит для шубы Деда Мороза.
  4. Белую часть крабовых палочек мелко нарежем ножом.
  5. Укроп мелко порубим. И перемешиваем все ингредиенты (морковь, сыр, яйца, крабовые палочки, 1 стакан риса, укроп и майонез).
  6. Ответственный момент. На тарелочку укладываем зелень укропа и приступаем к сборке Деда Мороза.
  7. Создадим фигурку и начинаем её одевать. Шубу и шапку делаем из красной стороны крабовых палочек, которые мы срезали.
  8. Из красного болгарского вырежем рот, варежки и нос.
  9. Глазами послужит перец горох.
  10. При помощи оставшегося риса соорудим мех для шубы.
  11. Бороду делаем из белка от одного яйца.
  12. Посох и коробку с подарками можно сделать из сыра.

В итоге получается вот такой весёлый, вкусный Дед Мороз. Красивое дополнение к новогодним блюдам. Дети будут в восторге, а гости приятно удивлены.

Салат Снегурочка — дополнение к Деду Морозу

Продолжим тематику Деда Мороза. Снегурочка будет отличным дополнением к дедушке. Ведь они приходят в гости вместе. Так же и на вашем столе они будут отлично смотреться.

snegurochka

Нам понадобится:

  • Клубни картофеля — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яблоко (сладкое) — 1 шт. (покрупнее)
  • Лук (красный) — 1 шт.
  • Майонез для заправки
  • Сыр косичкой сулугуни (будет использован для косы) — 50 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Краснокочанная капуста (для окрашивания шубки)
  • Селёдка — 1 шт. среднего размера

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйца и картошку.
  2. Белок отделяем от желтков и натираем на тёрке по отдельности.
  3. Так же натираем сыр, яблоко и картошку.
  4. Сельдь оделяем от костей и нужно нарезать мелкими кубиками.
  5. Лук шинкуем при помощи ножа (чем мельче, тем лучше).
  6. Собираем Снегурочку. Из тёртого картофеля придаём форму Снегурочки.
  7. Майонезом покрываем каждый слой, кроме селёдки и яблока (тоненьким слоем)
  8. Слоями укладываем на картофель селёдку, лук, яблоко, сыр, желток (на желток майонез не нужен)
  9. Часть белка окрасить соком капусты.
  10. Время украшения. Из окрашенного белка делаем шапочку, шубку и рукавички. Из белого — края шубы и воротник.
  11. Перец горошком послужит глазами и носиком.
  12. Губы можно сделать при помощи томатной пасты.
  13. Сыр сулугуни будет косичкой Снегурочки.

Как видите делать его не сложно, а получается здорово. Деда Мороза и Снегурочку лучше всего делать вместе с детьми. Для них радость, а вам помощь.

Калейдоскоп — красивый, яркий и вкусный салат на праздничный стол

Этот салат очень яркий и красивый, но не менее вкусный. По своему виду он действительно чем-то напоминает калейдоскоп. Гаммой своих цветов он радует глаз и поднимает настроение.

kalejdoskop

Продукты для приготовления:

  • Филе свинины 200 гр
  • Свёкла 350 гр
  • Моркови 300 гр
  • Картофеля 350 гр
  • Гранат 1 шт.
  • Капусты 200 гр
  • Зелени пучок
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Майонез (для заправки)

Как приготовить:

  1. Свинину нарезаем на мелкие кубики.
  2. Пожарим мясо на сковороде до готовности (минут 20-25). Посолим.
  3. Картошку так же как и мясо режем на кубики и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Солим.
  4. Капусту нашинкуем на мелкие короткие полоски.
  5. Морковь в сыром виде натираем на тёрке.
  6. Со свеклой поступаем так же как и с морковью.
  7. Мелко рубим зелень (чем меньше, тем лучше.
  8. Гранат очищаем.
  9. Укладываем на блюдце по кругу все ингредиенты: картофель, свеклу,мясо, зелень, морковь и капусту. В центр насыпаем зёрна граната.
  10. Подаётся на стол в таком виде. И уже за столом перемешиваем все ингредиенты, заправив майонезом.

Калейдоскоп готов.

На этом хочу подвести черту. Надеюсь, что эти рецепты вам понравились и вы нашли для себя то, что искали. Если статья показалась вам полезной, то поделить ею с друзьями и оставляйте комментарии.

Приятного аппетита и с наступающим вас Новым 2017 годом!

Пока.



Комментариев к статье: 15
    • в 09:20
      ссылка

      Андрей, спасибо за отзыв. Рад что вам понравилось. Надеюсь, что и на вкус эти салаты придутся вам по душе.

      Ответить
  • в 13:40
    ссылка

    Отличная подборка новогодних блюд, на любой вкус, пригодится к празднику, спасибо.

    Ответить
  • в 14:54
    ссылка

    Тимур, Вы представили салаты абсолютно на любой вкус. Салаты и с мясом, и с языком, и с крабовыми палочками, и с селедкой, и с консервированной рыбой, и есть даже салат для вегетарианцев — винегрет. Очень понравилось тематическое оформление салатов, все салаты красивые и Новогодние, достойны для украшения стола самого высокого уровня! Спасибо Вам за создание ощущения праздника уже сейчас!

    Ответить
    • в 14:55
      ссылка

      Вам спасибо Маргарита, за отзыв. Рад что вам понравился пост.

      Ответить
  • в 10:42
    ссылка

    Столько много кулинарных блогов! А сколько рецептов!!!! Спасибо за салатики к новогоднему столу!

    Ответить
  • в 13:52
    ссылка

    Отличная статья Тимур. Согласен с Маргаритой, очень разнообразные салаты. Сразу видно Новогодние, такие они красивые. Мне понравилось.

    Ответить
    • в 14:57
      ссылка

      Оформлены по новогоднему. А так можно готовить эти салаты в любой день, тем более что продукты доступны. Спасибо за отзыв.

      Ответить
  • в 15:36
    ссылка

    Хорошее новогоднее меню. Идеи оформить салаты в виде Деда Мороза, Снегурочки и елочки очень понравились. Надо будет детей занять перед праздником в помощь)

    Ответить
    • в 06:10
      ссылка

      Согласен с вами, Оксана. Многим детям нравятся такие занятия.

      Ответить
  • в 20:44
    ссылка

    Тимур, все салаты выглядят празднично, по-новогоднему. Думаю, многим пригодится ваша подборка для будущих праздников.

    Ответить
    • в 06:12
      ссылка

      Надеюсь, что не только пригодится, а ещё и понравится эта подборка. Спасибо за отзыв.

      Ответить
  • в 20:24
    ссылка

    Большой выбор салатов на Новый Год,с непривычки можно растеряться в плане выбора,спасибо за рецепты.

    Ответить
    • в 08:55
      ссылка

      Надеюсь, что каждый найдёт для себя подходящие салаты на новогодний стол.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *