Проверить настройки
logotip

Шоколадный торт. Супер-нежный торт без добавления яиц (рецепт с фото)


Этот рецепт посвящён всем сладкоежкам. Данный шоколадный торт не потребует у вас много времени и сил на его приготовление. Тем более, что нужные продукты доступны каждому. Получается он невероятно нежным и вкусным. Ко всему прочему, мы будем готовить его без добавления яиц. Приготовив этот шоколадный торт, вы очень порадуете своих домочадцев и гостей. Шоколадный торт

Ещё один ключевой момент заключается в том, что вы сами можете выбрать ингредиенты для начинки по своему усмотрению.

Итак, чтобы приготовить этот шоколадный торт нам потребуются следующие

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 2 стакана мука 2 стакана
  • Какао-порошок 5 столовых ложек какао
  • Лимонный сок 1 столовая ложка лимон
  • Сахарный песок 250 грамм сахарный песок
  • Подсолнечное масло 1/3 стакана
  • Ванилин 0,5 пакетика ванилин
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • Вода 250 мл.
  • Кофе (растворимый) 0,5 чайной ложки кофе раств
  • Соль — щепотка

Для глазури:

  • Плитка шоколада
  • Желатин 5 грамм
  • Сыворотка 50 грамм (можно использовать молоко)

Начинка и украшение:

Любые орехи и ягоды на ваш вкус

Как готовить:

1.Для начала в большой миске смешаем все сыпучие продукты: муку, соль, пищевую соду и какао. В другой миске соединим растительное масло и сахар. Поочерёдно добавим кофе, лимонный сок и воду. При помощи миксера всё это дело взбиваем до полного растворения сахара. Далее, полученную массу вливаем в сухую смесь и продолжаем взбивать миксером.

При замешивании теста вместо какао-порошка можно использовать шоколад. Просто растопите его на водяной бане и добавьте в замешанное тесто

2.После того, как тесто замешано добавим орехи. Количество и вид на ваш вкус. Например мне нравится шоколадный торт с миндалём и арахисом. Можно добавить и изюм.

3. Переходим непосредственно к запеканию. Духовую печь довести до температуры 180 градусов по Цельсию. Форму для выпечки желательно использовать разъёмную. Обрабатываем её маслом и немного обсыпаем мукой. Готовое тесто помещаем в форму и отправляем в печь на 45 минут.

4. В то время пока наш торт готовится, мы в свою очередь приготовим шоколадную глазурь. Она у нас будет зеркальной. Заливаем сывороткой (молоком) желатин. Ждём до увеличения в объёме. Разжижаем шоколад на водяной бане и смешиваем с полученной массой, всё тщательно перемешивая. Если глазурь застыла раньше времени, то можно повторно разогреть её. Ни в коем случае не доводите до кипения.

5. Приготовленный шоколадный торт нужно полностью остудить. После этого приступать к обработке глазурью. Можно просто посыпать сахарной пудрой. В самом конце украшаем любыми ягодами. Неплохо получается с малиной. В завершении делим наш торт на порционные кусочки и подаём к чаю.

Шоколадный торт

Приятного аппетита!

Ниже предлагаю вам просмотреть ролик изготовления шоколадной глазури.



Комментариев к статье: 21
    • в 12:40
      ссылка

      На здоровье. Рад, что вам понравилось.

      Ответить
  • в 14:27
    ссылка

    Люблю такие торты, в которых нету этого жирного толстого слоя крема. Спасибо за рецепт

    Ответить
  • в 17:26
    ссылка

    Спасибо за рецепт,люблю шоколадные тортики, хотя сам не готовлю а вот Мама любит,попрошу её сделать,тем более очень аппетитно всё выглядит,спасибо за пошаговый рецепт.

    Ответить
    • в 21:24
      ссылка

      На здоровье! Буду ждать отзыва о том, как получилось у вас. Спасибо за отзыв.

      Ответить
  • в 17:40
    ссылка

    Сладкоежка это я, и рецепт обязательно используем по назначению. Вкуснотища будет, уже предвкушаю как мы будем наслаждаться этим шедевром. Спасибо!

    Ответить
    • в 21:25
      ссылка

      Да, по вашему комментарию сразу заметно, что вы любитель сладкого. Так предвкушаете. Надеюсь вам понравится этот рецепт…

      Ответить
    • в 21:26
      ссылка

      Попробуйте. Буду ждать отзыва. Вам спасибо, за отзыв.

      Ответить
  • в 21:16
    ссылка

    Очень аппетитное фото. Люблю разные тортики. Правда, готовлю их не часто. Слежу за фигурой))) Но иногда все же делаю для детей. Этот рецепт простой и быстрый, беру на заметку.

    Ответить
    • в 21:27
      ссылка

      Иногда можно себя побаловать. От одного раза фигура не испортится. А деткам всегда на радость что-то подобное.

      Ответить
  • в 21:31
    ссылка

    Вкуснятина конечно. Сладкий очень наверное? Хотя Вы прав, иногда можно и побаловать себя.

    Ответить
    • в 09:38
      ссылка

      Да. Очень сладким получается. Но к несладкому чаю или к кофе самое то.

      Ответить
  • в 08:18
    ссылка

    Рецепты для сладкоежек — это как раз для меня! Тем более, что по этому рецепту вкусный тортик можно приготовить достаточно быстро! Выглядит очень аппетитно, так и хочется поскорее приготовить его и попробовать!

    Ответить
  • в 07:38
    ссылка

    Простой рецепт шоколадного тортика. Я бы сказала — мужской вариант приготовления торта. Без особых украшений. А попробовать хочется. В закладки его и в память.

    Ответить
  • в 09:06
    ссылка

    Очень люблю сладкое. Обязательно попробую испечь тортик по вашему рецепту!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *