Новые и интересные салаты на Новый год — 16 рецептов на год Тигра 2022

Здравствуйте друзья. Хочу поздравить вас с наступающим Новым 2022 годом!

Подготовка к празднованию во всех домах идет полным ходом. И если вы ещё не определились с новогодним меню, то пора бы уже об этом позаботиться. Помимо горячих блюд, все непременно стараются приготовить всяческие закуски в виде символа года и конечно же салаты, которых много не бывает.

Именно салаты занимают главное место на празднике, поэтому к их выбору и приготовлению нужно подходить крайне ответственно. В этот праздник каждой хозяйке хочется удивить гостей необыкновенным оформлением салатов и порадовать неповторимым вкусом готовых блюд.

Блюда и салаты на Новый год
Блюда и салаты на Новый год

И если с рецептами все ясно, то над оформлением иногда приходится подумать. Чтобы вам было легче, мы подготовили для вас сегодняшнюю статью с самыми разнообразными рецептами, среди которых вы обязательно найдете что-то подходящее.

Представленные ниже способы украшения готовых угощений вы с легкостью можете видоизменить на свой вкус. Слоеные салаты, конечно же, сделать по-другому не получится, потому как внешний вид от этого сильно пострадает, но поменять порядок слоев вполне реально. Хотя скорее всего вкус от этого никак не изменится.

А вот закуски типа оливье или винегрета очень даже можно украсить по-праздничному. Например, придать им аккуратную форму при помощи формировочного кольца, а верхушку украсить зеленью. Или же по шаблону сделать форму какого-нибудь животного и соответственно украсить его.

В этой заметке имеется несколько таких вариантов. Поэтому советую вам дочитать статью до конца. Вам даже не обязательно все это читать — можно просто посмотреть финальные фотографии и уже исходя от внешнего вида определиться с выбором. Приготовление, по представленным ниже рецептам, не займет у вас больших финансовых затрат и времени, которого всегда не хватает в предпраздничной суматохе.

Салат на Новый 2022 год — сметут со стола первым

В самом начале предлагаю вам рецепт приготовления изумительного салата. Вариант конечно не бюджетный, но он займёт достойное место на любом праздничном столе. Такое произведение можно подавать не только на НГ, но и на день рождения или на любое другое торжество.

Салат с рыбой, икрой и авокадо "Королевский"

Салат называется «Царский» и название его вполне себя оправдывает, так как вкус готового блюда поистине непередаваемый и не сравнимый ни с каким другим. Обязательно попробуйте и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 2-3 шт;
  • Морковь среднего размера — 2-3 шт;
  • Яйца -4-5 шт;
  • Авокадо — 0,5-1 шт;
  • Маслины консервированные — 340 гр;
  • Филе копчёной сёмги (или любой другой красной рыбы) — 250-300 гр;
  • Икра — 100 гр;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Прежде всего давайте подготовим все продукты для приготовления. Для этого первым делом нарежем семгу, или другую рыбу, на небольшие кубики.

2. На мелкой терке натираем белки яиц, которые прежде нужно отделить от белков.

3. На такого же размера терке измельчаем яичные желтки.

4. Очищенное авокадо надо нарезать на небольшого размера пластинки. Совсем мельчит не обязательно.

5. Отваренную морковь нарезаем на мелкий кубик. Или же, как вариант, можно натереть её на крупной терке.

6. То же самое проделываем и с картофелем — натираем или нарезаем на мелкие кубики.

7. Затем нарежем на тоненькие колечки маслины.

Интересно как же на самом деле называется плод оливкового дерева? В России принято называть плоды зеленого цвета оливками, а черные именуют маслинами. Если глянуть в Википедию, то все становится ясно. И те и другие — плоды одного и того же дерева, только вот зеленые (оливки) просто-напросто недозревшие.

8. Собираем салат. Для этого на сервировочную тарелочку ставим разъемную форму. И отправляем туда измельченный картофель.

Чтобы салат принял нужную форму и не рассыпался в самый ответственный момент, немного утрамбуем картошку и смажем её небольшим количеством майонеза.

9. Второй слой — это морковь. Её так же немного прижмем и снова покроем майонезной сеткой.

10. Поверх моркови выложим колечки оливок и…

…вновь смажем соусом.

11. Настал слой авокадо с майонезным слоем.

12. Следующим этапом будет укладка слоя из рыбы.

13. Дальше покрываем её желтковой крошкой и равномерно распределяем по всей поверхности, слегка приминая.

14. Заключительный слой — это белки…

…которые покрываем тонким слоем майонеза.

15. Не снимая формы накрываем наше творение целлофановым пакетом и отправляем в холод.

16. Через 2 часа снимаем пленку, и освобождаем салат от формы.

17. Красной икрой выкладываем кольцо по поверхности салата, оставляя центр открытым. Для этого можно вырезать круг из фольги и поместить его в центр. В следствие так получится ровнее и красивее.

18. В центр можно поместить маслины и веточку зелени.

19. Можно подавать к столу. Посмотрите как идеально получились слои. Все равномерно и очень красиво.

Ну и конечно же вкус получается просто обалденный. Такую закуску можно без стыда поставить на любой праздничный стол.

Бесподобно вкусный салат в виде рулета «Селедка под шубой»

Сельдь под шубой в большинстве случаев обязательно готовится для встречи нового года. И обычно он делается слоями. Но что если немного разнообразить оформление и сделать его в виде рулета?

selyodka-pod-shuboj-ruletom

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • свекла средняя — 2 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез

Приготовление:

1. Разделочную доску покрываем пищевой пленкой и заворачиваем по краям.

2. Натираем на терке свеклу прямо на пленку и разравниваем как на фото ниже.

3. Так же поступаем и с морковью. Немного придавливаем.

4. Делаем майонезную сетку и размазываем её по моркови.

5. Теперь мы будем натирать яйцо. Но не всю поверхность, а только на половину.

6. Поверх яиц натираем картофель и немного уплотняем его, придавливая руками.

7. Дальше у нас очередь за нарезанным на кубики луком.

8. Нарезанное филе селёдки укладываем так, как вы видите ниже.

9. Поверхность рыбы и картошки покрываем майонезом.

10. Заворачиваем целлофан с того края, к которому ближе всего все продукты. Таким образом сформировываем рулет.

11. Отправляем его в холодильник на несколько часов.

selyodka-pod-shuboj-ruletom (2)

12. Готовый салат украшаем по своему вкусу.

Невероятно вкусный и необычно красивый салат готов для подачи к столу. Приятного аппетита!

Простой салат «Золотая рыбка» для украшения новогоднего стола

Яркий и красочный вариант, который умиляет своим внешним видом, да и на вкус получается тоже очень здорово. Попробовав его, вы сами всё поймёте и полностью со мной согласитесь.

salat-zolotaya-rybka

Представляю вам ещё одно творение, которое не останется незамеченным и обязательно порадует всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • копченая горбуша — 150 гр.
  • отварной картофель в мундире — 3 шт.
  • отварная морковь — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • майонез
  • салат для украшения

Приготовление:

1. 3 морковки и 3 картофеля (отварные) очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.

Оставшаяся морковь у нас послужит для украшения готового салата.

2. Так же поступаем с горбушей и добавляем к овощам.

3. Лук мелко нашинкуем и отправим в ту же миску.

4. Получившуюся смесь заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.

5. На тарелку укладываем листья салата, а поверх него получившуюся массу, как на фото ниже.

6. Натираем на мелкой терке яйца и присыпаем им одну часть салата.

7. Вторую часть салата покрываем морковью, нарезанную на кружочки. Она будет играть роль чешуи нашей рыбки.

8. Глаз делаем из яйца и маслин, а губки из кусочка моркови. Это несложно и я уверен, что вы справитесь на отлично.

salat-zolotaya-rybka

Салат готов к употреблению, но перед подачей, неплохо бы его продержать в холодильнике пару часиков. Так он пропитается и будет только вкуснее. Пробуйте и угощайте родных и близких.

Вкусное угощение из копченой курицы и сельдерея

Если вы помните, то в прошлом году рекомендовалось готовить блюда и салаты из любого мяса, кроме свинины. В этом же году дело обстоит иначе и любые мясные блюда будут только приветствоваться покровительницей наступающего года. Так что, вместо копченой курицы так же можно брать в расчет свиной окорок.

novinka-salata-s-kuricey

Ингредиенты:

  • копченое мясо птицы (окорочка, грудка) — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сельдерей — 3 черешка
  • стебли петрушки — 1 пучок
  • майонез

Приготовление:

1. Первым делом набираем воды в кастрюльку и помещаем в неё яйца.

Ставим на огонь и отвариваем вкрутую. Тем временем будем заниматься остальными приготовлениями.

2. Снимаем кожицу с сельдерея — она нам не нужна. Сделать это  можно ножом или же приспособлением для чистки овощей.

Нарезаем сельдерей тонкими полосками в длину.

А теперь сделаем из него мелкий кубик, нарезав эти полоски поперёк.

3. Копченый окорочок или грудинку избавляем от кожи.

Так же можно взять мясо копченой индейки. Вкус от этого хуже не станет.

Нарезаем мясо птицы на среднего размера кубики и отправляем в отдельную миску.

novinka-salata-s-kuricey (3)

4. Берём только стебли от одного пучка петрушки и так же мелко нашинковываем поперёк. Отправляем к мясу.

5. Отваренные и остуженные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на кубик, размером примерно 1х1 см. и отправляем в миску.

6. Добавляем майонез, немного перчим и хорошенько перемешиваем. При необходимости можно посолить.

novinka-salata-s-kuricey (2)

Майонеза нужно совсем немного, примерно 1,5-2 столовые ложки. Если же вам он нравится, то можете добавить и побольше, но пожалуйста не делайте «кашу». Иначе вы не почувствуете вкуса остальных ингредиентов.

7. И последнее что осталось сделать — это охладить готовый салат в холодильнике 0,5-1 час.

novinka-salata-s-kuricey

Можно подавать на стол, уложив на красивую тарелочку. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить, а затем напишите нам в комментариях что у вас получилось и понравился ли вам этот рецепт.

Новогодний Оливье с колбасой и горошком

Как же мы можем не взять во внимание всеми любимый оливье. Так уж сложилось, что этот салат ассоциируется с новым годом. Раньше его готовили в очень больших количествах и все равно ничего не оставалось. А связано это наверное с тем, что кроме оливье и шубы больше ничего не готовили.

Сейчас же огромный выбор продуктов и рецептов просто обязывает нас каждый раз готовить что-то новое и интересное. Несмотря на это, оливье все равно присутствует на новогоднем столе в каждом доме.

Именно поэтому мы и предлагаем вам наверное самый простой и распространённый рецепт его приготовления. Хотя и здесь есть своя маленькая фишка, о которой раньше вам не было известно.

olive-s-kolbasoj

Как видно из названия рецепта, в составе будет колбаса и горошек. Обычно все добавляют консервированный горох, но мы с вами немного усложним рецепт и добавим ещё мороженный, который придаст необычный вкус готовой вкусняшке.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • колбаса — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • 0,5 стакана горошка (мороженного)
  • 0,5 стакана консервированного горошка
  • огурцы (соленые или маринованные) — 300 гр.
  • майонез домашний — 4 ст.л.
  • лук зеленый — 3 ст.л.
  • горчица острая — 0,5 ч.л.
  • перец душистый — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нам нужно отварить картофель, яйца и морковь. Остудить, очистить от кожуры и нарезать на кубик.

olive-s-kolbasoj (2)

Так же нарезаем на такие же кубики все остальные ингредиенты для оливье. Этот процесс я не стал описывать по-отдельности, так как уверен, что вы справитесь без труда с этим и без моих рекомендаций.

Самым оптимальным размером будет кубик, размером с зеленый горошек, чтобы вкусовой баланс всех продуктов готового салата был самым оптимальным.

2. Все ингредиенты высыпаем в глубокую миску.

olive-s-kolbasoj (3)

Количество необходимых продуктов в этом рецепте даны исключительно из наших предпочтений. У вас может быть по другому — чего-то больше, чего-то меньше. Например, зеленый лук вы можете заменить на репчатый или же вообще исключить из состава.

3. В домашний майонез (можно использовать и покупной, если домашнего нет) добавляем совсем немного горчицы и перемешиваем.

olive-s-kolbasoj (4)

Горчица придаст соусу неповторимый и своеобразный вкус.

4. Майонез отправляем в миску с продуктами, немного приправляем душистым перцем и тщательно, но аккуратно перемешиваем. При необходимости можете посолить.

Мы этого не делали, потому что получилось самое то, благодаря огурцам (в этом году они у нас получились очень солеными), да и овощи при варке посолили прилично.

olive-s-kolbasoj (5)

Оливье готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ну как вам? А вы пробовали когда-нибудь готовить по такому рецепту? Если нет, то настоятельно рекомендую попробовать — уверен что вы не разочаруетесь.

Вкуснейший салат с сардинами в виде «Варежки Деда Мороза»

Замечательная холодная закуска для любителей рыбы. Готовить не трудно, быстро и не дорого. При должном оформлении на вид получается очень красиво. Оформление — одна из главных фишек этого угощения. Новогодняя варежка Деда Мороза символизирует Новый год. И когда ещё готовить такое угощение, если не сейчас?

novogodnyaya-varezhka

Для приготовления понадобится:

  • Сардины в масле — 2 баночки;
  • Зелёный лук — 5-6 перьев;
  • Майонез (лучше использовать домашний) — 5-6 ст.л;
  • Квашеный огурец — 2 шт;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 2 крупные моркови;
  • Каперсы 2 ст.л;
  • 6 яиц;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

1. Отвариваем картошку, морковь и яйца.

2. Натереть картофель на крупной тёрке. Сразу начнём выкладывать на красивое блюдце в форме варежки. Уплотнять слои не нужно. Будет лучше, если они будут довольно рыхлыми.

Поверх первого слоя идёт майонез (приготовленный дома будет лучше). Если нет домашнего или нет времени на его готовку, то вполне подойдёт и покупной.

3. Следующим слоем будут сардины немного размятые вилкой (без фанатизма), до состояния пюре доводить не нужно. Выложить сардины поверх картофеля.

4. Квашенные огурцы очистить от кожуры и натереть на тёрке. Это будет третий слой.

5. Далее идёт морковь. Так же натереть на тёрке и уложить поверх огурцов. Если вы любите морковь, то можно добавить и побольше.

6. Поверх моркови выложить каперсы.

7. Как вы заметили майонез практически не используется. Поэтому для увлажнения прибегнем к такому способу: в жидкость, которую слили из сардин добавить растёртый чеснок (посолить, поперчить). Этим соусом поливаем салат. Думаю 3 столовых ложек будет достаточно (на ваше усмотрение).

8. Лук мелко нарезать. Посыпать сверху (по желанию).

9. Сыр натереть на мелкой тёрке. Этот слой смазываем майонезом.

10. Отделить желтки от сваренных яиц. Белки с желтками по отдельности натереть на мелкой тёрке и выложить заключительным слоем. Белки будут в роли опушки Новогодней варежки.

11. Украсить при помощи майонеза и полосок моркови (можете пофантазировать насчёт узоров).

12. Поставить в холодильник на 2 часа (лучше даже больше).

Вот такая варежка получилась.

Шокирующий салат на Новый год 2022 с красной рыбой и кальмарами

Ребята, это просто улетный салат во всех смыслах этого слова. Состав продуктов подобран так, что они дополняют друг друга своими вкусовыми качествами. Икра придает салату невероятно приятное послевкусие.

А называется это чудо кулинарного мира — «Сытый Боцман». Не знаю почему такое название, но мне кажется, что это связано с морепродуктами, которые содержатся в его составе. Но не суть.

Сытый Боцман

Приготовив этот салат к новому году на праздничный стол, вы точно не ошибетесь с выбором и останетесь довольны результатом. Даже если вы уже насытитесь основными блюдами и закусками, рука все равно будет тянутся к этой вкусняшке. Одним словом — этот салат по настоящему праздничный, яркий и очень вкусный, хотя и не дешёвый.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 гр;
  • Кальмары – 2-3 тушки;
  • Красная икра – 2 ст.л. с горкой;
  • Пармезан – 60 гр;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Отварить кальмары. Для этого обдадим их кипятком, очистим от кожицы и остатков внутренностей. Промываем водой. Затем отправляем кальмаров в кипящую подсоленную воду. Как только тушки побелеют, их нужно вынуть из воды и охладить холодной водой. Главное в этом деле не упустить момент и не переварить сей морепродукт, а иначе вы получите массу, больше напоминающую резину.

2. Нарезаем рыбку и готовых кальмаров соломкой.

К кальмарам нужно добавить 1 ложку майонеза и перемешать.

3. Сыр натираем на средней терке.

4. На такого же размера терке нужно натереть и яйца.

5. И собираем все это дело в единое целое в следующем порядке:

  • 1 слой — рыба (смазать майонезом)
  • 2 слой — тертые яйца
  • 3 слой — кальмары
  • 4 слой — тертый сыр

Размер сервировочного кольца должен быть 11 см

6. В центр салата выкладываем икру и аккуратненько снимаем кольцо. Готовое блюдо подаем к столу.

Что-то говорить по поводу того, насколько вкусно и красиво получается, я думаю не нужно. Любители вкусно покушать и так все поймут. Приятного аппетита!

Классический винегрет с фасолью и оливками

Здесь и без лишних слов все понятно. Всем известный, многими любимый и традиционно подаваемый на стол в качестве закуски Винегрет. Единственное отличие этого рецепта — наличие оливок в составе.

В этом средиземноморском варианте винегрета содержащая много углеводов картошка заменена на богатую растительным белком фасоль. А квашеная капуста – на зелёные, без косточек, оливки, фаршированные лимоном или любым другим наполнителем.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300-350 г
  • Морковь – 200-250 г
  • Огурцы маринованные средней остроты – 3-4 шт длиной 10-12 см
  • Горошек зелёный – 250 г
  • Фасоль – 400-500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 50-70 мл
  • Оливки – 20-250 г
  • Перец сладкий – 1 шт

С фасолью возможны два варианта:

  • Заранее, за сутки, замочить сухую, размером до 1 см, водой, и после её разбухания потушить в подсоленной и немного заправленной маслом воде до состояния мягкости.

  • Или купить консервированную, белую, без томата – эту нужно будет бережно, не допуская её раздавливания, промыть после извлечения из консервной банки.

Приготовление:

1. Морковь и свеклу отварить. При этом морковь вытащить из кипятка через 20 минут от начала варки, свеклу варят дальше, до 40 минут.

2. Сваренные корнеплоды остудить, очистить, порезать на мелкие кубики.

3. Огурцы порезать на диски толщиной 5-7 мм, которые потом разрезать на 4 части.

4. Мякоть перца нарезать брусочками или соломкой.

5. Всё это смешать с зелёным горошком, оливками и фасолью, заправить маслом. Оливки можно дополнительно измельчить.

Солить, как правило, не требуется, огурцы и оливки содержат в себе достаточное количество соли.

Простой и вкусный салат с креветками «Морской цезарь» — праздничный рецепт

Классический и можно сказать уже традиционный, но такой любимый салат «Цезарь» можно приготовить изысканным и нестандартным способом. Просто добавьте в него креветки вместо курицы и он заиграет новыми красками вкуса. Он будет украшать ваш праздничный стол и придется по вкусу даже самому изысканному гурману.

Совет: самое главное в салате «Цезарь», его изюминка – это соус. Поэтому его лучше приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине или использовать майонез.

Морской Цезарь с креветками
Морской Цезарь с креветками

Основные ингредиенты:

  • Креветки – 100 грамм;
  • Листья салата – 5-7 штук;
  • Помидоры черри – 100 грамм (8-9 штук);
  • Сыр «Пармезан» – 70 грамм;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Заправка:
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Масло оливковое – 150 миллилитров;
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Для начала приготовим все ингредиенты для будущего салата.

2. Начнем с приготовления соуса-заправки «Цезарь». Для этого выкладываем горчицу в приготовленную емкость.

3. К горчице добавляем яичный желток. В классическом рецепте используется два желтка перепелиных яиц, однако можно добавлять и один куриный.

4. Разрезаем лимон и добавляем сок одной его половинки.

5. Дальше вливаем 5-10 миллилитров оливкового масла каплями и начинаем взбивать вилкой или венчиком. Вливать нужно аккуратно, сначала по несколько капель, не останавливаясь взбивать, а потом тонкой струей.

6. Перемешивая, добавляем сок, выжатый из второй половинки лимона. И взбиваем, пока соус не станет однородным по консистенции и загустеет.

7. Заправка для салата готова.

8. Начинаем приготовление. В первую очередь нужно промыть салат и оставить его высыхать.

9. Затем можно разделить листья на несколько частей и заправить приготовленным соусом «Цезарь».

10. Далее разрезаем помидорки на половинки или четвертинки.

11. Пармезан необходимо нарезать на небольшие кусочки и добавить в салат.

12. Креветки равномерно обжарить на сковороде до образования золотистой корочки и обязательно выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

13. Следующим шагом добавляем креветки к остальным ингредиентам.

14. И в завершение, перед подачей добавьте сверху немного сухариков. По желанию можно взбрызнуть остатками соуса или лимонным соком, посолить и поперчить.

Салат «Морской Цезарь» готов. Желаем Вам приятного аппетита!

Салат на новый год с креветками и гранатом — бесподобно вкусный рецепт

Это довольно легкий в приготовлении салат, привлекающий внимание своими сочными красками. Сделать его не трудно, нужно лишь подготовить составляющие его продукты и соблюдать очередность слоев.

Кстати, салат можно оформить в виде квадрата, звезды или горки, все зависит от фантазии и праздничного повода.

Состав:

  • Лук красный 1 штука.
  • Уксус 6% для маринада
  • Креветки 200 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Ядра грецкого ореха 50 гр.
  • Вареные яйца 4 шт.
  • Сыр твердых сортов 50 гр.
  • Майонез
  • Зелень пучок

Приготовление:

1. Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе, поставив миску в холод на сутки.

2. Креветки отварить или разморозить, обдав кипятком и оставив на 2 минуты.

3. Одно целое яйцо и три желтка измельчить. Белки от трех яиц натереть на мелкой терке и смешать с давленым чесноком.

4. Ядра грецкого ореха размолоть в блендере, оставив несколько штук для украшения.

5. Креветки мелко порезать и смешать с натертым белком, чесноком, зеленью и майонезом.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

7. Помидоры мелко порезать.

8. В круглую разъемную форму выкладывать все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом:

  • Первый слой – кольца маринованного лука.
  • Затем – помидоры кубиками.
  • Следующий слой – креветки, смешанные с белком и чесноком.
  • Четвертый слой – грецкие орехи.
  • Пятый слой – яйца (желтки и один белок)
  • Последний слой – мелко натертый сыр.

9. Снять форму, промазать стороны салатного торта майонезом. Украсить салат зернами граната, зеленью укропа.

Этот салат лучше всего смотрится именно как торт, то есть большого размера. Украсить его можно зернами граната по всему «корпусу», а можно только борта или верх, а сверху выложить три креветки и украсить их зеленью петрушки.

Новый рецепт праздничного угощения из кальмаров с креветками

салат из кальмаров и креветок
Кальмары с креветками

Еще один салатик на морскую тематику благодаря кальмарам, креветкам и крабовым палочкам. Но особые вкусовые качества закуске придает салат Айсберг и его беспроигрышное сочетание с морскими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 килограмм
  • Креветки – 700 грамм
  • Перепелиные яйца (для украшения) – 20 штук
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 300-400 грамм
  • Перья зеленого лука
  • Половинка кочана салата Айсберг
  • Майонез – 1 столовая ложка

составляющие салата

Приготовление:

1. Нарезаем салат Айсберг как обычную капусту.

нарезать салат айсберг

2. Далее рубим крабовые палочки и отправляем в миску с нарезанным салатом Айсберг.

крабовые палочки

3. Шинкуем мелко лук и добавляем туда же.

измельченный лук

4. Креветки отвариваем и очищаем. Отправляем целыми в емкость с салатом.

отваренные и очищенные креветки

5. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленку, нарезаем кольцами.

кальмары нарезанные колечками

6. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.

готовый салат из кальмаров с креветками

Закуска для праздничного стола готова. Сверху выкладываем ложку майонеза и украшаем перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.

Интересный салат «Новогодний сюрприз» на год Тигра

Оригинальное оформление этого угощения не оставит никого равнодушным. Отсюда и название. Посмотрите как он похож на коробочку с подарком. Сделать такой салат не составит труда никому. А набор продуктов настолько прост, что наверное и в магазин идти не придется.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина (или телятина) — 250 грамм
  • Вареный картофель — 2-3 штуки
  • Вареная морковь — 4 штуки
  • Отварные яйца — 3 штуки
  • Соленые огурцы — 4 штуки
  • Жареные грибы — 200 грамм
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

1. Измельчаем соломкой мясо и огурцы, трем на крупной терке картошку и 2 моркови.

2. Натираем белки и желтки раздельно на мелкой терке.

3. Мелко нарезаем грибы.

4. На тарелку слой за слоем накладываем по порядку:

  • мясо,
  • огурцы,
  • картошку,
  • грибы,
  • желтки,
  • морковь.

5. Следующий уровень приправляем майонезом. Завершаем слоем тертых белков. Убрать на пару часов в холодильник для пропитки.

6. Бока салата обмазываем майонезным соусом и украшаем нарезанным укропом.

7. Оставшуюся морковку нарезаем вдоль тонкими широкими пластинами. Раскладываем в виде банта.

8. Сверху можно добавить помидорки черри, разрезанные вдоль.

Цезарь с курицей — салат который любят все

Одним из самых распространённых вариантов салата «Цезарь» является простой классический рецепт с добавлением куриного мяса. Благодаря вкусу и аромату курятины, салат приобретает замечательный, особенный вкус. К тому же она идеально сочетается с разнообразными овощами, сырами и заправками. Куриное филе можно использовать отварное, обжаренное или запечённое. В любом случае отличный вкус гарантирован.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Куриная грудка — 4 штуки
  • Салат ромэн — 2 шт
  • Пармезан

Для соуса:

  • 4 зубчика чеснока
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 4 ст.л лимонного сока
  • 6 ст.л оливкового масла
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

1. Разрезать хлеб на равномерные квадратики со сторонами по 1,5 см. На противень налить 4 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем нарезанный хлеб и перемешивать так, чтобы масло полностью покрыло все кубики. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать багет в течение 10 минут.

2. В это время разогреть на сковороде 2 столовые ложки масла. Куриное филе (грудинки) разрезать вдоль на две равные части. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сковороде до полной готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

3. Приготовить заправку для «Цезаря». Чесночок натираем на мелкой тёрке. Добавляем к нему яичные желтки, 4 ст.л. сока лимона, вустерский соус и горчицу. Взбивая венчиком или миксером (на малой скорости), вливаем 6 столовых ложек масла (тоненькой струёй).

4. Листья салата ромэн нарвать руками и уложить в салатницу.

5. Обжаренное филе нарезать на небольшие ломтики. Выложить в салат. Полить заправкой. Всыпать сухари, натёртый пармезан и перемешать. Цезарь с курицей готов!

Вкуснейшая Мимоза с горбушей для праздничного застолья

А теперь представляю вашему вниманию вариант праздничного салата Мимозы с добавлением сливочного масла. Помимо этого мы сделаем необычное украшение уже готового блюда. В таком исполнении оно будет очень красиво смотреться на новогоднем столе и вы удивите всех гостей своим кулинарным мастерством.

mimoza-s-gorbushej

Если включить фантазию, то готовое блюдо можно украсить мышатами из отварных яиц, кусочка сыра и 3 горошин перца. Тем самым получится очень красиво и хозяйке года угодите.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр полутвёрдый — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Горбуша — 240 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода (холодная, кипяченая) — 20 мл.
  • Майонез

Для украшения:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Тонкий ломтика сыра — 2 шт.

Приготовление:

1. Для начала очищаем и измельчаем репчатый лук (стараемся нашинковать как можно мельче).

2. Вливаем в него уксус, воду и сахар. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 15-20 минут.

luk-narezat-i-zamarinovat

3. Предварительно отваренную морковь очищаем и натираем на средней тёрке.

4. В отдельную посуду так же натираем сыр.

morkov-i-syr-na-tyorke

5. Белки отделяем от желтков.

otdelit-belki-ot-jeltkov

6. Натираем их по-отдельности, в разные миски, на мелкой тёрке.

7. На тарелку выкладываем рыбу и разминаем вилкой вместе с маслом.

ingrediyenty-dlya-mimozy

8. Теперь берём промаринованный лук и, при помощи рук, выдавливаем из него лишнюю жидкость.

9. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем на плоскую посуду натёртые белки.

tyortyye-belki

Как вы уже поняли вид салата напоминает головку сыра. Поэтому сразу же выкладываем слои в виде сыра с отрезанным куском.

10. Теперь покрываем основу салата (белки) майонезом. Для удобства можно поместить его в кондитерский пакет.

mayonez-v-pakete

11. Следующий слой — половина моркови и майонез.

morkov-s-mayonezom

12. Повторяем 11 шаг с натёртым сыром.

syr-i-mayonez-sloi

13. Теперь выкладываем половину горбуши.

sloi-gorbushi

14. Поверх неё выкладываем маринованный лук и поливаем майонезом.

15. Дальше в ход идёт оставшаяся морковь.

sloi-morkovi

16. На морковь вторая часть рыбки.

vtoroi-sloi-ryby

17. Поверх натираем на мелкой тёрке замороженное сливочное масло.

maslo-sloi-mimoza

18. Завершающий финальный слой — это натёртые желтки.

finalnyi-sloi-jeltok

Желтками равномерно покрываем всю поверхность и бока готового салата.

19. Приступаем к украшению. Для этого разрезаем яйцо пополам.

ukrasit-mimozu

20. Вырезаем из сыра ушки как показано на фото.

ukrasit-mimozu1

20. В половинках яиц, там где будут располагаться ушки, ножом делаем небольшие надрезы.

ukrasit-mimozu2

21. Вставляем в эти надрезы сыр.

ukrasit-mimozu3

22. Черный горошек будет служить носиком и глазками «мышек».

ukrasit-mimozu4

23. Располагаем готовых «мышек» в любой части готового салата и отправляем в холод на пару часов.

prazdnichnaya-mimoza

Салат Мимоза в праздничном оформлении, в виде головки сыра с мышками, готов. Вот таким красивым, оригинальным и очень вкусным он получается. Уверен, что ваши гости по достоинству оценят его вид и вкус. Кушайте на здоровье!

Шикарный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот рецепт наверняка знает и пробовал каждый. Сочетание кукурузы с крабовым мясом можно считать самым что ни на есть подходящим, как по вкусовым качествам, так и по совместимости ингредиентов. Может я ошибаюсь, но, на мой взгляд, именно так оно и есть. Попробуйте, и вы со мной согласитесь.

salat-s-krabovymi-palochkami

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 1 гр.
  • петрушка — 1 гр.

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем яйца вкрутую и остужаем их.

narezat-krabovye-palochki

2. Нарезаем крабовые палочки на равномерные небольшие кубики и отправляем их в миску.

narezat-krabovye-palochki2

3. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

narezat-yayca

4. Отправляем их к крабовым палочкам.

narezat-yayca2

5. Всыпаем в миску 3 ложки сладкой консервированной кукурузы.

smeshivayem-ingrediyenty

6. Немного солим.

7. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

mayonez

Салат с крабовыми палочками — это яркое блюдо. И сделать его ещё более привлекательным и аккуратным поможет кулинарное кольцо.

formiruyem-salat

8. Сформированный салат присыпаем мелко измельчённой петрушкой.

formiruyem-salat2

Для более изящного вида можно нарезать половинку одной палочки тонкими слайсами и выложить поверх салата. При желании так же можно нарезать вторую половинку и выложить на тарелку возле готового салата.

salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoi

Вот такой вот получается вкусный и аппетитный крабовый салат с кукурузой, приготовленный по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Потрясающий рецепт салат «Снежная Королева»

Напоследок предлагаю вам видео о том, как приготовить поистине новогодний салат. Такое угощение точно не останется без внимания и будет очень хорошо смотреться на столе. А приглашенные гости будут восторгаться от приготовленного вами салата. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сыра
  • 4 — 5 шт. яиц
  • 250 — 300 грамм крабовых палочек
  • 1 кисло-сладкое сочное яблоко
  • 300 грамм корейки ( карбоната, грудинки, ветчины)
  • 100 грамм жареного арахиса ( грецкий орех, кешью)
  • Соль по вкусу
  • Майонез 250 — 300 грамм
  • Дать настоятся салату минимум 1 час

На этом у меня всё. Оставляйте комментарии и делитесь статьёй с друзьями. С наступающим Вас, друзья!

До встречи. Пока.

Комментариев к статье: 3

  • 2018-12-26 в 20:46
    ссылка

    В вашей статье много рецептов моих любимых. Обязательно сделаю Варежку Деда Мороза и мою любимую Мимозу. И поросяток маленьких тоже сделать нужно. Вернусь потом и еще повыбираю.

    Ответ
  • 2018-12-28 в 21:50
    ссылка

    Сколько же вкусных и красивых салатиков на праздничный стол!! БлагоДарю за такую интересную подборку Новогодних рецептов! С Наступающим Вас Новым годом!

    Ответ
  • 2019-01-03 в 17:59
    ссылка

    Тимур, какую же Вы провели работу — подборка салатов просто отличная! Очень понравилось оформление «золотой рыбки» и «Варежки», а по составляющим каждый салат достоин того, чтобы его приготовить. Великолепно! Только одно слово приходит на ум, когда читаешь все рецепты. И очень хочется приготовить каждый из них.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *