Салат в виде мышки на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы

Приветствую гостей и подписчиков моего блога!

Вот и подходит к концу год 2019, а на смену ему грядет 2020. И в следующем году на смену Хрюшке придет Крыса. В преддверии праздника, с приходом декабря, во всех домах начинается подготовка к этому волшебному празднику.

Ранее, мы с вами обсудили очень много тем по подготовке к этому событию. И они были не только на кулинарную тему, но и на тему оформления новогодних елок, делали всяческие поделки, собрали интересную подборку вытынанок для украшения окон и многое-многое другое.

Конечно же не обошли стороной и приготовление угощений и вкусняшек на праздничное застолье. Если пропустили те выпуски, то можете посмотреть и, наверняка вы найдете очень много полезного и интересного.

Но сегодня речь не об этом. Сегодняшняя тема посвящена приготовлению самого новогоднего салата — Оливье. Трудно себе представить новый год без этого угощенья. Но если готовить мы будем его по обычному рецепту, то оформление будет не совсем обычным.

Оливье в виде Мышки на новогодний стол 2020
Оливье в виде Мышки на новогодний стол

И как вы уже догадались, мы сделаем этот салат в виде символа 2020 года — в виде Крысы ну или Мыши, как угодно. Получится очень вкусно и по-праздничному красиво. Совсем недавно мы уже экспериментировали с мимозой и делали её в виде сырного куска с мышатами на нем. Получилось очень красиво и необычно.

Мимоза «Мышки на сыре»

Ну да ладно, не будем отвлекаться и начнем уже разбираться с сегодняшним вариантом новогоднего салата.

Рецепт салата на Новый 2020 год Крысы в виде мыши

Ингредиенты для салата:

  • Картофель — 6-7 шт. среднего размера
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Вареная колбаса — 250 гр.
  • Соленые огурцы — 7-8 шт. среднего размера
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Майонез

Для оформления:

  • Копченая колбаса
  • Черный перец горошком
  • Сосиска
  • Маслина

Приготовление:

Перед началом приготовления советую сразу подготовить все необходимые ингредиенты. Корнеплоды нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы удалить с их поверхности все частички земли. При необходимости можно воспользоваться специальной щеткой, которые продаются во многих магазинах кухонных принадлежностей.

Так же нужно хорошенько отмыть куриные яйца от остатков куриного помета. И только после этого непосредственно можно приступать к самому приготовлению. Итак, начнем.

Шаг 1. Чистые и подготовленные корнеплоды отправляем в кастрюлю с водой. Кожуру с овощей счищать не нужно — этим мы займемся после их готовности. Туда же вводим куриные яйца и отправляем кастрюлю на газ. Отвариваем до полной готовности.

Только пожалуйста не переварите овощи, чтобы они не превратились в кашу, когда мы будем смешивать их с остальными ингредиентами.

После того, как яйца, морковь и картофель будут готовы, их нужно будет остудить. Для этого достаточно слить воду с кастрюли, выложить их на тарелочку и оставить остывать. Либо можно ускорить процесс, просто поставив ингредиенты на подоконник с уличной стороны.

Шаг 2. Когда наши овощи и яйца будут готовы к дальнейшему приготовлению, мы можем заняться нарезкой остальных продуктов, которые нам нужны для Оливье. Первым в ход идет вареная колбаса. Нарезаем её на небольшие кубики одинакового размера. У нас они примерно 1х1х1 см. У вас же они могут быть либо меньше, либо больше.

Когда с колбасой закончено, отправляем её в миску, в которой и будем смешивать все продукты для салата. Советую взять посуду поглубже, чтобы было удобнее заправлять и смешивать ингредиенты.

Шаг 3. Следующим этапом у нас будет нарезка яиц на кубики такого же размера, что и колбаса.

Вообще-то очередность нарезания продуктов не имеет никакого значения. Я просто описываю процесс приготовления именно в том порядке, в котором его делали мы. Вернее, все делала моя мама, а я только фотографировал.

Шаг 4. Как вы уже догадались, судя по фото, подошла очередь соленых огурчиков. На мой взгляд, лучше всего, если огурцы будут домашнего производства. Потому как, только домашние огурчики имеют именно тот вкус, который вам больше всего нравится. В смысле, в них полностью сбалансировано количество специй и добавок. В покупных всегда что-то не так — то недостаточно соленые, то слишком много уксуса, то что-то еще.

Наверняка, многие делают заготовки из этого овоща на зиму. Мы, например закрываем очень много огурцов и помидоров. Ведь их можно использовать как ингредиенты для салатов и различных блюд, так и как самостоятельную закуску на любой стол.

Шаг 5. В миску с колбасой отправляем нарезанные яйца. Можем перемешать сразу, а можем позже, с остальными составляющими.

Шаг 6. Туда же отправляем нарезанные огурцы и вот теперь можно аккуратно, медленными движениями перемешать до однородного состояния, если так можно выразиться. Убираем в сторонку и переходим к следующему пункту.

Шаг 7. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать на кубики такого же размера, как мы делали это с остальными ингредиентами.

Как я уже написал выше, главное не переварить картошку, чтобы при нарезании она не крошилась и в итоге готовый салат не был похож на кашу.

Отправляем её к огурцам, колбасе и яйцам. И переходим к моркови.

Шаг 8. Несложно догадаться что с морковью нужно сделать ровно то же самое, то есть измельчить её в кубик.

Шаг 9. Когда все продукты нарезаны, нужно их перемешать, но только без фанатизма — аккуратными движениями ложки доводим массу до равномерного смешивания.

Шаг 10. Вот мы и подошли к заправке нашего Оливье. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Заправить салат можно майонезом ( в идеале, если он будет домашнего приготовления). Либо, нередко встречаются люди, которые не едят этот соус и с легкостью заменяют его на обычную сметану.

Мы же всегда используем только майонез. Количество точное сказать не могу. Опять же все зависит от вашего вкуса. Но однозначно можно сказать одно — майонеза не должно быть слишком много. Перемешиваем салат и остается добавить последний ингредиент.

Шаг 11. Это зеленый горошек. На данное количество ингредиентов достаточно одной баночки, емкостью 300 гр. Можно добавить и меньше, но в нашей семье горошек любят все и поэтому мы добавляем именно столько.

Вот и весь рецепт салата Оливье, по которому он готовится у нас дома. Обязательно попробуйте его и вы. А сейчас давайте украсим его к предстоящему празднику — к Новому году 2020.

Как сделать новогодний салат в виде Крысы?

Как мы уже говорили, символом следующего года будет Крыса. И чтобы задобрить этого грызуна и заручиться его покровительством, предлагаю вам оформить наш салат в его виде. Тем более, что сделать это совсем несложно.

Шаг 12. Нам нужно будет вырезать лапки и ушки для будущей мышки из ломтиков копченой колбасы. Из сосиски же мы сделаем будущий хвост. Глядя на фото ниже вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Шаг 13. Оливье нужно выложить на тарелочку в виде груши. То есть задняя сторона должна быть шире и толще, а передняя немного заужена. В переднюю верхнюю часть вставляем ушки. По бокам располагаем лапки. А сзади хвостик из сосиски. Глазами у нас будут 2 горошины черного перца. Можно их заменить на маслины, например. Но мне показалось, что так мышка выглядит симпатичнее.

И вот, на тот момент, когда уже все было готово, я смотрел на эту композицию и понимал, что тут чего-то не хватает. Вы конечно же догадались чего. Носика, в роли которого в нашем случае будет обычная маслина.

Салат Крыса на Новый год 2020 — готов!

Вставив в нужное место носик у нас в итоге получилась вот такая крыска, ну или мышка. Убедились, что все очень просто. А выглядит действительно празднично. Уверен, что на новогоднем столе всеми любимый Оливье, в таком необычном исполнении, займет почетное место.

Ну у меня на этом все на сегодня. Хочу с вами попрощаться до следующих выпусков. Обязательно заходите к нам еще. Будем рады отзывам и пожеланиям. Делитесь этим постом со своими друзьями в соцсетях, может кому-то из них тоже будет полезна эта статья.

До встречи. Пока!

Комментариев к статье: 10

  • 2019-11-23 в 16:00
    ссылка

    Какой мышонок прелестный, ну просто супер! Детки прям образовались когда его увидели, значит рецепт удался, ведь они не обманут! Просят такой же им приготовить.

    Ответ
  • 2019-11-23 в 22:28
    ссылка

    Симпатичная крыска получилась, попробую сотворить такую же.

    Ответ
  • 2019-11-24 в 19:31
    ссылка

    Да, милая мышка! Классно будет смотреться на Новогоднем столе)

    Ответ
  • 2019-11-30 в 01:37
    ссылка

    Грызун, действительно получился забавный. Таких я еще не встречала, сделан по -своему и с любовью. Желаю, чтобы символ мыши принес вам счастье и удачу в будущем году!

    Ответ
  • 2019-11-30 в 06:50
    ссылка

    Тимур, целую неделю воюю с мышами, которые взялись грызть наши яблоки, хранящиеся на даче. Однако Ваша выглядит вполне безобидно.

    Ответ
  • 2019-12-03 в 13:09
    ссылка

    Какой замечательный по оформлению салат в виде мышонка. Рецепт салата я внимательно прочитала и посмотрела фото. Рецепт хорош, вот только я принципиально заменяю колбасу или отварным языком, или мясом птицы.

    Ответ
  • 2022-10-29 в 13:32
    ссылка

    Какая очаровательные мышки на Ваших фото! Мясо не ем. Думаю, чем бы колбасу заменить, чтобы сделать такие же лапки и ушки, как у первой мышки.

    Спасибо вам за идею! Пока решила заменить колбасу на свеклу.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *