Блинчики с начинкой. Простые и вкусные рецепты начинок для блинчиков:
Здравствуйте! Половина зимы уже позади и с каждым днём всё ближе весна. Совсем скоро солнце будет сильнее прогревать землю и воздух, зазеленеет трава, появятся почки на деревьях и защебечут птицы.
Земля вновь как бы проснётся после долгого зимнего сна и всё зацветёт и засияет весенними красками, а воздух наполнится самыми разнообразными ароматами. Весна — это начало новой жизни, если так можно выразиться. И все её любят и ждут с нетерпением.
Не зря ведь с древних времён существует праздник Масленица, который посвящён проводам холодов и встрече весны. Длится Масленица целую неделю, в течение которой каждый день выпекаются самые разные блины и готовятся разнообразные блюда и напитки.
Конечно же, самым главным символом праздника считается блин, который символизирует весеннее солнце. И если блинчики готовят круглый год, на различные мероприятия и застолья, то в период Масленицы они выпекаются больше всего.
И сегодня речь пойдёт о блинах, а если точнее, то о начинках для них. Я постарался подобрать для вас только проверенные рецепты, чтобы вы могли приготовить и угостить близких людей по-настоящему вкусными блинчиками с начинкой.
Сразу оговорюсь, что в этой статье всего лишь три рецепта по приготовлению самих блинов. В основном же здесь собраны рецепты начинок для них. Блины вы можете приготовить какие угодно. Для этих начинок подойдёт любой блин, главное чтобы он был приготовлен по вашему любимому рецепту.
Просто я не стал повторяться и описывать вновь о выпекании, так как ранее мы уже с вами разбирали множество различных рецептов приготовления на молоке, на кефире и сделанные на кипятке. Если вы на блоге впервые, то можете пройти по ссылкам и посмотреть.
А я, в свою очередь, не буду больше вас отвлекать от основной темы и начну сегодняшний обзор самых вкусных и простых начинок для всеми любимых блинчиков. А так же, в выпуске имеется 12 вариантов по заворачиванию блинов, которые могут вам пригодиться, так что советую дочитать статью до конца.
Блинчики с начинкой из курицы с грибами завернутые мешочком
Этот рецепт можно считать мужским. Потому как такие блинчики получаются очень сытными, к тому же в составе присутствует куриное мясо. Получается очень здорово и действительно вкусно.
Вообще, курица и грибы отлично сочетаются в любом блюде. Но если вы по каким-то причинам не любите курицу, то можно сделать начинку и без неё.
Например, мы недавно на ужин готовили грибы в сметанном соусе, рецептом которого делился в одном из предыдущих выпусков, его тоже вполне можно использовать в качестве наполнителя для фаршированных блинов. Только вот количество сметаны, которое дано в рецепте, нужно уменьшить вдвое, чтобы блинчик не размяк и вся начинка не оказалась снаружи.
Ну а этот рецепт для тех, кто любит куриное мясо с грибами в частности.
Ингредиенты:
- маринованные грибы — 250 гр.
- блинчики
- куриные грудки — 4 шт.
- смесь перцев
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- сыр косичкой
- сметана — 6 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное для обжарки
- куркума — 0,5 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- молотый перец чёрный
- соль
Приготовление:
1. Куриные грудки помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Добавляем к ним душистый перец, 2 лавровых листа и 1 ч.л. соли. Варим до готовности.
Пока варится куриное мясо, вы можете заняться выпеканием блинов, если они у вас не готовы.
2. Через 15-20 минут добавим к курице куркуму. Она придаст необычный аромат и цвет готовому мясу.
3. Пока курица продолжает вариться, мы нарезаем очищенный лук на кубики среднего размера.
4. Отправляем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
5. Грибочки нарезаем небольшими кусочками.
Если вам кажется что грибов маловато, то можете добавить столько, сколько вам хочется.
6. Отправляем их к луку и обжариваем еще 5-7 минут.
7. Готовые грудки нарезаем на кубики.
8. Их так же отправляем на сковороду к луку и грибам. Солим и перчим.
9. Добавляем сметану, перемешиваем и томим ещё несколько минут.
10. Теперь добавляем натертый сыр и ждём пока он не расплавится. После этого снимаем сковороду с плиты и даём остыть готовой начинке.
11. Когда начинка остынет, нам нужно укладывать её небольшими порциями по центру блинов.
Количество зависит от того, какого размера ваши блины. Нужно класть столько, чтобы блинчик можно было легко сложить в форме мешочка.
12. Поднимаем все края блина и формируем таким образом мешок.
13. Завязываем получившийся мешочек при помощи сыра косички.
Вместо сыра так же можно использовать зелень укропа или зеленый лук.
14. Таким же образом фаршируем все блинчики, пока не закончится начинка.
Готовые блины укладываем на тарелочку и подаем к столу. Отличная и сытная закуска готова. Приятного аппетита!
Грибная начинка для блинчиков с курицей в сливочном соусе
Если в предыдущем рецепте мы рассматривали вариант с маринованными грибочками, то здесь будем брать свежие. Даже если сейчас и не грибной сезон, в магазинах всегда найдутся шампиньоны, которые отлично подойдут для этого рецепта.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 500 гр.
- жареные грибы — 150 гр. (если свежие, то 250 гр.)
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки — 100 мл.
- крахмал — 1 ч.л.
- соль и перец — по вкусу
- готовые блинчики
Приготовление:
1. Луковицу среднего размера очищаем, моем и нарезаем на мелкий кубик (чем мельче, тем лучше).
2. Измельчаем грибы на кусочки среднего размера.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Обжариваем сначала на сильном огне 2 минуты. Затем уменьшаем огонь до среднего и доводим до полуготовности.
4. Теперь к луку добавляем грибы. В нашем случае грибы уже готовы и поэтому мы просто жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Если вы используете свежие шампиньоны, то и им много времени на готовку не потребуется — всего лишь 5-7 минут.
5. В это время промоем нарежем курицу на средний кубик. Её так же добавляем к грибам с луком.
Обжариваем на сильном нагреве до тех пор, пока она не изменит цвет на более светлый. Только после этого уменьшаем огонь и доводим начинку до готовности.
6. Готовую начинку солим и перчим по вкусу. При желании можете добавить какие-либо специи и приправы, которые вам нравятся.
7. И вот теперь вливаем в сковороду сливки, перемешанные с крахмалом.
Вместо крахмала так же можно использовать муку. Только для этого вам нужно будет добавить муку к курице, вместе обжарить, а сливки добавить уже отдельно.
8. Начиночную смесь доводим до кипения и прогреваем 5 минут.
9. Готовую начинку снимаем с плиты и полностью остужаем.
10. После этого можно приступать к заворачиванию блинчиков таким способом, который вам больше всего нравится. Количество, которое нужно для одного блина, так же зависит только от вашего желания.
Мы завернули в виде закрытых трубочек и в итоге у нас получилось 14 штук.
Такие фаршированные блинчики можно сразу кушать, а можно дополнительно обжарить на сковороде.
Завернутые блинчики с начинкой из грибов, сыра и курицы
Ингредиенты:
- готовые блины
- сыр — 200 гр.
- грибы — 400 гр.
- луковица — 1 шт.
- вареная курица — 400 гр.
- майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натираем на терке среднего размера.
2. Отварную курицу нарезаем на кусочки.
3. Свежие или замороженные грибы промываем, нарезаем и обжариваем на сковороде. В самом конце вводим к ним лук и доводим до готовности.
4. Смешиваем все составляющие — курицу, сыр и грибы.
5. Выкладываем получившуюся начинку на готовые блинчики и слегка (при желании) поливаем майонезом для сочности.
Готовая закуска будет более нежной и сочной, если вы добавите майонез.
6. Сворачиваем блинчики так, как хочется. На ваше у смотрение.
Вот такой вот рецепт. Готовые блины можно обжарить или просто подогреть в микроволновой печи. Хотя и в таком виде они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек
Существует очень много рецептов салатов с крабовыми палочками. А много ли вы знаете рецептов начинок с ними? В интернете можно найти очень много разных вариантов, но не все они удачные. Так вот как-то раз мне попался этот рецепт и очень понравился. С тех пор только так и готовим.
Так давайте же приготовим эту начинку. И чтобы немного разнообразить наш стол, то выпечем не обычные блины, которые мы привыкли делать, а яичные. С ними закуска получится ещё вкуснее и нежнее.
Ингредиенты для блинчиков:
- яйца — 4 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- майонез или сметана — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- майонез или сметана — 4 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- крабовые палочки — 100 гр.
- укроп — 1 пучок
- листья салата — 10 шт.
- перец — по вкусу
Приготовление блинчиков:
1. В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем соль и майонез или сметану.
2. Взбиваем венчиком до однородности.
3. Всыпаем крахмал и муку по 1 столовой ложке и хорошо перемешиваем.
4. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 10 блинчиков, диаметром 22 см.
Оставляем готовые яичные блины остывать, а сами вы это время займёмся начинкой.
Приготовление начинки:
1. В миску кладём 4 ст.л. майонеза или сметаны.
2. 3 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавку и добавим к майонезу.
3. Укроп мелко нашинковываем и так же отправим в соус.
Перемешиваем ложкой и уберем в сторону.
4. Тем временем нарежем крабовые палочки мелкими брусочками.
Фаршируем блинчики:
1. Остывшие блины смазываем соусом.
2. Поверх укладываем помытый и высушенный лист салата.
3. Посыпаем крабовыми палочками.
На заметку! Вместо крабовых палочек можно взять икру. Так получится даже вкуснее. Но это на любителя.
4. Заворачиваем блинчик трубочкой.
5. Готовые трубочки разрезаем наискосок.
Нарезанные блины с начинкой укладываем на блюдо и подаём к столу. Они получаются очень сочными и невероятно вкусными.
Печеночная начинка с овощами для блинов
Кто не пробовал блины с печенью? Наверное, таких нет. Вот только одна беда — не все правильно могут её (печень) готовить. И порой бывает так, что попробуешь на вкус и что-то не то, а что не понятно. Так вот, чтобы такого у вас не было, предлагаю вам отличный рецепт, по которому всегда получается очень вкусно.
Её можно добавлять не только к блинам, а например в отварную гречку, или подать к макаронам, в качестве гарнира. Так же неплохо получается печень с грибами и луком. Короче говоря, её можно добавить куда угодно. А вот как правильно её пожарить, смотрите в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- готовые блины
- печень (любая) — 800 гр.
- мокровка — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- немного растительно масла
Приготовление:
1. Максимально мелко нарезаем лук. Можно воспользоваться самой мелкой овощерезкой.
2. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда лук. Перемешиваем и убавляем огонь до ниже-среднего.
3. Тем временем натрем на терке очищенную морковь.
4. Отправляем морковь к луку, снова перемешиваем и обжариваем до готовности. В это время займёмся печенью.
Только не забывайте поглядывать и периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы у нас ничего не пригорело.
5. Печень очистим от пленочек. Хорошенько промоем и нарежем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.
Пропускаем через мясорубку всю печенку.
6. Разогреваем сковороду, наливаем масла и отправляем в неё печень.
Во время жарки её нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела и не образовались комки.
7. Обжариваем на умеренном огне до тех пор пока оне не приготовится и не выпарится вся жидкость. На это вам понадобится 3-4 минуты. Всё происходит достаточно быстро, так что будьте внимательнее.
8. Когда печень будет готова, мы добавим к ней лук с морковью.
Сразу же поперчим и посолим. Перемешиваем и держим на огне ещё 2 минуты.
Если вам кажется, что начинка получилась суховатой, то можно добавить в неё немного майонеза. Только в этом случае срок зранения готового блюда уменьшается.
9. На блины укладываем остывшую начинку и заворачиваем любимым способом.
10. Когда всё готово, то нам осталось только обжарить их с обеих сторон на горячей сковороде до образования румяной корочки.
Вот и всё. Блинчики с начинкой из печени готова. Подаём к столу. Очень вкусно, не трудно и сытно.
Блины мешочки с говяжьей печенью и рисом на праздничный стол
Добавив в состав начинки рис, мы получим совершенно другой вкус готовых закусок. Помимо этого в составе должна быть и морковь. Она сделает готовую начинку очень нежной, которая так и тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- рис — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- печень отварная — 400 гр.
- блины
Приготовление:
1. Лук и морковь очищаем, промываем и обжариваем на сковороде до готовности.
2. Рис промываем и варим следующим образом, чтобы он получился рассыпчатым:
- 100 гр. риса залить 150 гр. воды и поставить на сильный огонь.
- как только вода закипит нужно немного посолить и положить небольшой кусочек сливочного масла.
- убавить огонь до минимума и варить пока вода не выпарится.
- мешать рис в процессе варки не нужно.
3. Отварную печень мелко нарезаем или же пропускаем через крупную мясорубку.
4. Смешиваем все составляющие начинки.
5. На готовые блины укладываем начинку и формируем мешочки. Узелок связываем веточкой укропа или зеленого лука.
Фаршированные блины мешочки сразу же подаем к праздничному столу.
Делаем из творога и изюма начинку для блинов
Блины с творогом можно назвать классикой жанра. Если мы говорим о фаршированных блинах, то в роли начинки в первую очередь представляется именно творог. По крайней мере у меня именно так.
И в большинстве случаев к творогу добавляется изюм, чтобы масса стала немного сладковатой. Кстати, многие дети не любят творог, а вот в блинах с изюмом наоборот очень даже хорошо едят. Если и ваши дети не едят творог, то попробуйте сделать такую начинку и может быть им понравится.
Ингредиенты:
- творог 9% — 400 гр.
- сметана — 100 гр.
- ванильный сахар — по вкусу
- изюм — по вкусу
- блинчики — 10 шт.
- сливочное масло — для жарки
Приготовление:
1. В чашу блендера отправляем творог.
2. Следом вливаем сметану.
3. Насыпаем ванильный сахар.
4. Включаем блендер и смешиваем все ингредиенты.
5. К полученной начинке всыпаем промытый и просушенный изюм.
6. Перемешиваем.
7. Начинку укладываем на готовые блины и сворачиваем конвертиком.
8. На сковороде растапливаем масло и прожариваем готовую вкусняшку с обеих сторон.
Подаём к столу. Эти блины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт блинчиков с творогом от Ирины Хлебниковой
А сейчас предлагаю вашему вниманию видео от блогера Ирины Хлебниковой. Не так давно увидел это видео на её канале и мне захотелось им с вами поделиться. Давайте посмотрим как она готовит блинчики с творожной начинкой и может узнаем для себя что-то новое.
Заворачиваем блины рулетиком с творогом и бананом
Этот рецепт отлично подойдёт как для романтического ужина, так и для завтрака в постель. Если вы романтик по сути и хотите удивить и порадовать свою вторую половинку, то обязательно возьмите во внимание этот рецепт.
Бананы с творогом, завернутые во вкуснейший блинчик, который вы приготовите сами, и всё это полито шоколадной глазурью. Мне кажется, что любая девушка будет очень рада такому лакомству.
Для блинного теста:
- мука — 10 ст. л.
- молоко — 600 мл.
- яйцо — 2 шт.
- раст. масло — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- щепотка соли
Для начинки:
- творог — 250 гр.
- бананы — 2 шт.
- сок лимона — 1 ч.л.
- сахар
Готовим глазурь:
- шоколад — 100 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
Шаг 1. Выпекаем блинчики:
1. Все составляющие ингредиенты для теста отправляем в чашу блендера.
Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться миксером или венчиком.
Так же не забудьте просеять муку. Это очень важный момент в выпекании блинов по любому рецепту.
2. Включаем блендер и смешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.
3. Выпекаем блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
Степень прожарки определяйте по своему усмотрению.
Готовые блины оставляем в стороне, чтобы они остывали. А пока займемся приготовление начинки для них.
Шаг 2. Бананово-творожная начинка:
1. Первым делом очистим бананы и при помощи вилки разомнем их до пюреобразного состояния.
2. Чтобы пюре не потеменело, а осталось светлым нам нужно сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем.
3. Перемешиваем бананы с творогом и пробуем на вкус. Если по вашему начинка не достаточно сладкая, то можно добавить немного сахарного песка или лучше сахарной пудры.
4. Готовую начинку понемногу укладываем на блины и заворачиваем понравившимся способом. В нашем случае это обычные трубочки.
Шаг 3. Готовим шоколадную глазурь:
1. Любой шоколад, который вам больше по вкусу, отправляем в миску и кладём к нему сливочное масло.
2. На водяной бане или в микроволновке растапливаем их.
3. Перемешиваем и поливаем блинчики получившейся глазурью.
Оставшуюся глазурь можно подать вместе с блинами, чтобы можно было обмакивать блины.
Бананы и шоколад очень хорошо сочетаются. А блинчики только улучшают этот вкус. Тем кто не пробовал готовить по такому рецепту, советую это сделать. Получается очень вкусно.
Рецепт начинки для блинчиков из творога и вишни
Ингредиенты:
- блины
- творог
- сахарный песок
- вишня
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты. У вишни обязательно удаляем косточки.
2. Творог соединяем с вишней.
3. Насыпаем сахар и всё хорошенько перемешиваем.
Как вы заметили в ингредиентах не дано количество сколько и чего нужно. Это связано с тем, что вы все можете делать по вкусу. Экспериментируйте и у вас всё получится.
4. Фаршируем блинчики. Накладываем начинку и красиво сворачиваем блин.
Вот так вот всё очень быстро, легко и просто. Думаю что каждый справится.
Видео рецепт творожной начинки для блинов
Какую ещё начинку из творога можно сделать без труда, а на вкус чтобы было очень вкусно можете посмотреть в этом видео, взятом мной с портала ютуб. Приятного просмотра!
Вкусная начинка из сыра, грибов и ветчины
Вернёмся к грибам, но уже без курицы. Заменим её на ветчину и попробуем приготовить в таком варианте. Получится очень вкусно, аппетитно и ароматно. К тому же, эта начинка готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- блинчики — 10-12 шт.
- ветчина — 300 гр.
- грибы — 250 гр.
- сыр — 200 гр.
Приготовление:
1. Шампиньоны моем и очищаем. Можно взять свежие, но так же вкусно получается и с маринованными грибочками.
2. Нарезаем их на пластины.
3. Отправляем грибы на сухую сковороду. Немного подсолим. Держим до тех пор, пока из них не выделится сок.
После этого перемешиваем и жарим до готовности. Остужаем.
4. Тем временем на мелкой тёрке натираем сыр.
5. Ветчину нарезаем ломтиками небольшого размера.
6. На край блинчика кладём 1 столовую ложку грибов.
Блинчики могут быть приготовлены на чем угодно. Главное, чтобы это было сделано по вашему любимому рецепту.
7. Добавляем немного ветчины и сыра.
8. Сворачиваем блинчики конвертиком.
9. Помещаем их в форму, смазанную маслом.
10. Оставшимся сыром посыпаем блины.
11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Благодаря ветчине начинка получается очень сочной и сытной, а расплавленный сыр и грибы придают особую нотку во вкусе. Очень вкусная закуска для любого стола готова. Приятного аппетита!
Вкусные блины с зелёным луком, зеленью и яйцом
Любите пирожки с зелёным луком и яйцами. Я обожаю. Так же дело обстоит и с блинчиками. Если кому-то нравится начинка из творога или грибов, или ещё чего-либо, то мне больше всего по душе именно лук с яйцами. Больше мне добавить нечего. Чтобы понять — нужно попробовать.
Ингредиенты:
- рисовая бумага или обычные блины
- зеленый лук — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- укроп — 50 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Яйца заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем вкрутую.
2. В это время мелко нарежем зелёный лук.
3. Отправляем на сковороду сливочное масло и разогреваем.
4. Насыпаем лук и слегка обжариваем.
5. Укроп мелко нашинкуем и смешаем в миске с обжаренным луком.
6. Отварные яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать на мелкий кубик.
7. Яйца всыпаем к зелени, солим, перчим и перемешиваем.
8. Рисовую бумагу опускаем в холодную воду и сразу вынимаем.
Как я уже говорил, рисовую бумагу можно заменить обычными блинами. Будет ничуть не хуже.
9. Заворачиваем начинку в рисовую бумагу.
Свернутые блины укладываем на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились.
10. На сковородку наливаем масло, разогреваем и начинаем жарить блинчики со всех сторон до золотистой корочки.
11. Обжаренные блины укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Блины фаршированные сыром Маскарпоне с форелью
Нежнейшая начинка, которая покорит любого человека, знающего толк в еде. На праздник, на день рождения, да и просто на любое застолье не придумать ничего лучше, чем эта замечательная закуска в виде блинчиков, начиненных маскарпоне и форелью.
Ингредиенты:
- любые готовые блинчики
- маскарпоне
- форель слабосоленая
Приготовление:
1. Нарезаем рыбу длинными ломтиками.
2. На остывшие блинчики при помощи ложечки или кондитерского шприца выкладываем сыр.
3. Рядом с Маскарпоне укладываем те самые ломтики форели.
4. Сворачиваем блинчик трубочкой.
5. Разрезаем трубочку пополам наискосок.
6. Поступаем так же с остальными блинами.
7. Складываем трубочки из блинчиков на красивую тарелочку и подаем готовую закуску к столу.
Блинные роллы с красной икрой и сыром Филадельфия
Готовитесь к приходу гостей и не знаете чем их удивить? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. Замечательный вкус полностью соответствует изящному виду.
Ингредиенты:
- блины
- красная икра
- сыр Филадельфия
Приготовление:
1. Готовые блинчики (желательно приготовленные на молоке) по всему периметру промазываем сыром.
2. Теперь скручиваем блин в трубочку.
3. Далее нужно нарезать его в виде роллов.
4. Укладываем роллы в стоячем положении на тарелочку.
5. Поверх них нужно наложить икру.
Готово! Отличная закуска для фуршетного стола. Это очень вкусно. Попробуйте приготовить и вы со мной согласитесь.
Простая начинка из колбасы и сыра
Есть выражение «Дорого и сердито». К этому рецепту приемлемо другое «Дешево, быстро и вкусно». Ингредиенты настолько просты, что найдутся у каждого в холодильнике.
Ингредиенты для блинного теста:
- мука — 600 гр.
- молоко — 1 л.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- сыр твердых сортов — 0,5 кг.
- колбаса докторская — 0,7 кг
Приготовление:
1. Разбиваем в чашу кухонного комбайна яйца.
Можно обойтись и без комбайна и всё сделать по старинке вручную. Конечно же с бытовой техникой приготовление становится в разы проще и быстрее, но ведь раньше как-то обходились без неё наши бабушки и мамы.
2. Всыпаем к яйцам сахар и щепотку соли.
3. Смешиваем все это дело на средней скорости.
4. Вливаем половину молока и снова замешиваем.
5. Теперь всыпаем муку. Муки нужно добавить тоже 1/2 часть от всего количества. Продолжим перемешивать.
6. К тому моменту, когда мука хорошо вмешалась, нужно добавить оставшуюся её часть и снова запустить комбайн.
7. Добавляем оставшееся молоко не переставая мешать до растворения всех комочков. В конце добавим 4 ст.л. масла и перемешаем.
Если у вас получится густое тесто, то не отчаивайтесь. Можно добавить в тесто обычную кипяченую воду.
8. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут, чтобы мука до конца разошлась и только тогда тесто будет готово.
9. Пока тесто настаивается, мы можем заняться начинкой. Для этого мы нарежем колбасу на тонкие полоски одинакового размера, толщиной примерно 5 мм.
10. А сыр натрем на крупной тёрке.
11. Смешиваем колбасу с сыром, накроем крышкой чтобы они не заветрились и можем приступать к выпечке блинов.
12. Выпекаем блинчики обычным способом. Нового в этом ничего нет. Равномерным слоем наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до желаемой степени зажарки.
13. Горячие блинчики оставляем до полного остывания.
14. Теперь приступаем к фаршированию. Накладываем колбасно-сырную начинку на блин и заворачиваем удобным для вас способом.
Если хотите, то их можно немного подержать в микроволновке. Тогда сыр подплавится и вкус получится совершенно другим. А можно сделать часть блинчиков холодными, а вторую часть горячими. Но это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Видео того, как готовит блинчики с начинкой бабушка Эмма
Видео блогер бабушка Эмма всегда делится очень интересными и необычными рецептами. В каждый рецепт любого блюда она вносит изменения, которые делают эти самые блюда особенными, со своей изюминкой. Давайте посмотрим как она делает фаршированные блинчики. Может и в этом рецепте есть что-то, о чём вы не знали. Приятного просмотра.
Вот и подошёл к концу мой обзор на тему блинов с начинкой. Надеюсь, что подборка рецептов вам понравилась и вы непременно ей воспользуетесь.
12 разных способов как заворачивать блины с начинкой:
А сейчас я хочу поделиться с вами способами заворачивания блинчиков. На мой взгляд, описанные ниже способы, самые красивые и необычные. Хотя, среди них присутствуют и стандартные, которые известны каждому.
Если вы приготовили блины и начинку к ним , то это очень хорошо. Но вот как красиво завернуть эту самую начинку в блинчики — это, пожалуй, тоже очень важно. И, чтобы не ломать себе голову и вновь не изобретать колесо, предлагаю вам ознакомиться с самыми разнообразными способами.
Конечно же, многие из них известны многим. Но, наверное, найдутся и такие, кто впервые хочет попробовать приготовить блины именно в таком формате.
Треугольник
Этот способ знаком всем с детства. Обычно готовый блинчик просто сворачивается треугольником без ничего. Но согласитесь, что с начинкой вкуснее. Можно намазать вареньем или сгущёнкой. Если не любите сладкое, то сметана или сливки точно придутся по душе каждому.
Трубочка
С трубочкой тоже знакомы многие. Блин смазывается повидлом, джемом, вареньем и т.д. и просто сворачивается трубочкой.
Закрытая трубочка
Это вариант той же самой трубочки, только с закрытыми концами. Такой способ отлично подойдёт для жидкой начинки, которая через открытые края будет попросту выливаться и вся композиция будет нарушена.
Конверт
В виде конвертика очень удобно сворачивать блины с мясными начинками. Например, с печенью, или с грибами, с курицей и т.д. Первые шаги заворачивания те же, что и с закрытой трубочкой. Только вот, когда мы подогнем края (фото 3), то нам нужно сложить получившуюся форму вдвое (фото 4).
Двойной треугольник
С этим вариантом немного посложнее. И поэтому я пошагово опишу весь процесс.
Начинки желательно брать немного, чтобы блинчик сложился без проблем и не порвался.
- Накладываем любую начинку в центр блина.
- Сворачиваем блинчик треугольником, как показано на фото 2 и 3.
- Берём за один угол и тянем его, чтобы он оказался между 2 свободными углами.
- Свободные уголки поочередно накладываем поверх первого.
Надеюсь, что понятно объяснил. Если нет, то задавайте вопросы что не понятно. Отвечу в комментариях.
Двойной ролл
Здесь думаю, что всё понятно. Сворачиваем трубочку и разрезаем её наискосок.
Роллы
То же самое, что и с двойным роллом. Только разрезаем свернутый блинчик на несколько небольших роллов. Можно их насадить на шпажки и получится своего рода канапе.
Улитка
Свернуть трубочку. Готовую трубочку свернуть по длине. Проколоть зубочисткой, чтобы «конструкция» не раскрывалась. Сверху накладываем какую-нибудь начинку.
Закрытый треугольник
Здесь нужно начинку уложить чуть выше центра. Внахлёст друг на друга сложить блинчик с трёх сторон (фото 1). Оставшиеся свободные концы третьей стороны(фото 2) подворачиваем вниз.
Мешочек
Как сворачивать блины в виде мешочка я уже описал в первом рецепте этой статьи. Только там мы брали сыр кочкой, чтобы его завязать. А здесь вот вариант с укропом. Так же можно использовать зелёный лук или веточки петрушки.
Треугольнички
Чтобы получить такие закрытые треугольнички, нам нужно блинчик выпечь только с одной стороны. Вторая сторона останется немного непропеченной и будет легко склеить все стороны. Чем-то напоминает самсу. Довести до готовности можно в микроволновке или поджарить на сковороде.
На 23 февраля День Защитника Отечества
Ну и последнее, что хочется показать — это красная звезда к празднику Защитника Отечества. Описывать как она делается не буду, так как и так всё предельно ясно по фотографиям.
На сегодня всё. Мне осталось только с вами попрощаться до следующих выпусков и пожелать вам всего самого наилучшего. Готовьте на радость себе и своим близким. Уверен, что у вас все получится, как это получается у нас. Приятного аппетита!
До встречи. Пока!
Ого, мегаподборка, найти можно все, что угодно. Огромное спасибо, я уже для себя пару начинок приглядела. А как выглядит оформление к дню защитника, вообще классно!
Обожаю начинку с курицей и грибами, но вот теперь хочу попробовать Ваш рецепт, спасибо большое отличная подборка
Очень содержательно, на все случаи жизни!
Спасибо за подборку 🙂
Тимур, вы меня сразили наповал! Лук с яйцом оказывается можно завернуть в блинчики. А роллы вообще прелесть! Забрала к себе на фейсбук. Спасибо!
Тимур ну вот как теперь выбирать, когда все такое вкусное. Надо по одному- два рецептика за раз, чтобы глаза не разбегались)
Огоо, какое разнообразие! Нашла для себя начинки, буду обязательно пробовать!)) Спасибо за потрясающую подборку!) Добавила в заметки ;))
Сохраняю для себя такую шикарную подборку рецептов блинчиков с начинками. Масленица то
уже на носу. Обязательно воспользуюсь этими простыми и вкусными рецептами
Отличные рецепты, Тимур и столько много! Думаю, что каждый в ней найдет нужный рецепт. Я лично присмотрела новые для себя с печенью и крабовыми палочками.
Тимур, Ваш рецепт с сыром маскарпоне и форелью просто поразил меня. И название такое красивое, и блюдо вкуснейшее наверняка. Я раньше как-то даже и не задумывалась заворачивать в блинчики рыбу. А здесь еще и с сыром! Очень захотелось повторить результат. Спасибо за идею.
Надо же, сколько идей! И мне прям все хочется попробовать приготовить! Спасибо за шикарную подборку блинчиков с начинкой.
Наверно, самые популярные способы — конвертик или трубочка.