Блинный торт в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусных блинных тортов
Не всегда хочется возиться с дрожжевым тестом для коржей, а потом еще тратить время на ожидание выпечки. Правда? Я честно признаюсь – я именно такая.
Люблю баловать домашних вкусностями, но не всегда энтузиазма хватает на утомительное приготовление кондитерских тортов и пирогов. На этот случай у меня припасены уникальные рецепты блинных тортиков.
И не думайте, что блюдо это посредственное. Отнюдь! Начинок не счесть, на любой вкус подобрать можно. Побалуйте гостей и себя любимую чем-то новым и необычным с минимальными затратами времени и средств. Приступим?
Блинный торт в домашних условиях со сгущенкой
Я не встречала людей, которым не нравится вкус сгущенки. Сладкая, нежная и такая аппетитная, а в качестве начинки, ну, просто — потрясающая. Проверяла лично, в качестве экспертов – мои дети. Уж они еще те критики, этот торт съели моментально и попросили на следующий день еще.
Я готовлю его с маком, но вы можете исключить этот ингредиент из рецепта, его присутствие не принципиально.
Ингредиенты для блинного теста:
- Молоко – 1 л;
- Сахар – 2 ст. л;
- Соль – 2 щепотки;
- Мука – 2 ст;
- Яйца – 2 шт;
- Масло растительное – 20 мл.
Для крема понадобится:
- Масло сливочное – 100 г;
- Мак – 50 г;
- Сгущенное молоко – 320 г.
Приготовление:
Конечно, Вы можете готовить блинные коржи привычным для Вас способом, но для разнообразия предлагаю рассмотреть мой вариант.
1. В глубокой миске приступайте к замешиванию теста. Соедините молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Всыпайте постепенно просеянную муку и влейте пару ложек растительного масла.
3. Перемешайте до однородной массы и приступайте к жарке блинчиков.
4. Обжаривайте равномерно с двух сторон и сложите стопочкой.
5. Подошел черед крема. Возьмите миксер и взбейте мягкое масло со сгущенкой.
6. Мак замочите на 20 минут в кипятке, после всыпьте в крем и перемешайте.
7. Смазывайте блинчики получившимся кремом поочередно и дайте торту пропитаться.
Подавайте охлажденным, сверху присыпав сахарной пудрой.
Как приготовить несладкий блинный торт
А этот тортик выступит в роли отличной закуски. Презентуйте его гостям порционно. Получается очень сочным и мягким. Овощная прослойка не утяжеляет блюдо.
Впервые попробовала его на празднике у коллеги и теперь это один из моих любимых вариантов приготовления. Не буду Вас долго томить и приступаю к описанию.
Список необходимых продуктов на блины:
- Молоко – 300 мл;
- Зелень – 1 пучок (маленький);
- Мука – 150 г;
- Соль – ½ ч. л;
- Сахар – по вкусу;
- Яйцо – 3 шт.
Для начинки понадобится:
- Помидор – 4 шт;
- Чеснок (не обязательно) – 2 зубца;
- Сыр (твердый) – 200 г;
- Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г.
Способ приготовления подробно:
1. Приготовьте блинчики. Для этого взбейте молоко вместе с яйцами, посолите, всыпьте сахар и введите муку. Тесто должно быть жидким и без комочков. Мелко порежьте зелень и отправляйте к блинной массе, перемешайте и выпекайте коржи.
2. У меня выходит около 6 блинчиков.
3. Слегка обжарьте грибы и приправьте мелконарезанным чесноком. Натрите сыр и порежьте помидоры кружочками.
4. Теперь осталось сформировать торт. Слой за слоем укладываем блины в съемную круглую форму. Между ними расположите помидоры и грибы, не забывайте солить и перчить.
5. Самый верхний блинчик притрусите сыром и в разогретую духовку на 15 минут.
Блюдо готово, подавайте горячим. Если есть желание и возможность – украсьте оливками и маслинами, а чтоб пирог был еще сытнее можно добавить куриного фарша в качестве начинки. Вот такой быстрый и легкий рецепт!
Рецепт блинного торта с творогом
Сладкий творожный торт с ароматом ванили – интересный рецепт. Придумала его я сама, когда выбирала альтернативу творожной запеканке.
Захотелось чего-то нового и необычного, а так как я уже готовила блинные торты с различными начинками, решила поэкспериментировать с творогом.
Кстати, если блинчики с творожной начинкой приелись – берите на заметку свежий взгляд на эту ситуацию.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 40 мл;
- Ванильный сахар – 0,25 ч. л;
- Мука – 250 г;
- Творог – 700 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Соль – 0,25 ч. л;
- Молоко – 300 мл;
- Сгущенка – 80 мл;
- Сухари панировочные – 2 ст. л;
- Яйцо куриное – 4 шт;
- Корица – 0,25 ч. л;
- Сахар – 30 г.
Приготовление по шагам:
1. Молоко разведите с водой 50/50. Вбейте яйца и перемешайте.
2. Просейте муку и влейте смесь к ней, посолите и снова перемешайте.
3. Влейте растительное масло в тесто, это облегчит процесс жарки блинчиков.
4. Тщательно взболтайте блинное тесто венчиком и приступайте к жарке на раскаленной сковороде. У меня выход около 15 штук. Оставьте остывать на столе.
5. Начинка. В глубокую миску поместите творог, сгущенку, щепотку корицы и ванилина, взбейте блендером или основательно перемешайте вручную.
6. Возьмите круглую форму, дно присыпьте панировочными сухарями и формируйте торт. В качестве коржей – блины. Смазывайте их начинкой.
7. Когда торт уже сформирован, взбейте яйцо с сахаром и залейте пирог.
8. Выпекайте в духовке при 180°С около 40-45 минут.
Приятного чаепития! Изумительный аромат пирога заполнит всю кухню и устоять от такого угощения невозможно.
Вкусный шоколадный торт из блинов в домашних условиях
Шоколад – вкусный и полезный продукт, а эндорфины, которые входят в его состав еще и настроение поднимают. Именно поэтому без блинного шоколадного торта эта коллекция была бы неполноценной.
Много шоколада не бывает и поэтому, предлагаю Вашему вниманию шоколадные коржи и начинку. Это превосходно и не передать словами. Скорее сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.
Перечень продуктов:
- Молоко – 0,5 л;
- Какао – 2 ст. л;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Шоколад – 150 г;
- Мука – 1 ст;
- Яйцо – 2-3 шт;
- Сахар – 2 ст. л;
- Соль – 1 щепотка;
- Сливки – 125 мл;
- Нутелла – 150 г.
Приготовление:
1. Подготовьте набор продуктов согласно списка, чтобы все было под рукой.
2. Возьмите две глубокие миски. В первой взбейте яйца, а во второй смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао.
3. К яичной смеси добавьте молоко, взбейте хорошенечко и отправляйте потихоньку помешивая в миску с сухими ингредиентами.
4. Теперь нужно довести до совершенства блинное тесто, взбивайте, пока масса не станет однородной, затем капните постного масла и соедините со всеми компонентами.
5. На раскаленной сковороде обжарьте «коржи» с двух сторон. Не забудьте уменьшить огонь при жарке.
6. Блины оставьте остывать.
7. Устройте водяную баню и таким способом растопите шоколад и влейте в него теплые сливки помешивая, а затем введите нутеллу. Крем готов.
8. Смажьте им каждый блин и сложите один за другим.
Торт готов без дополнительного выпекания. Притрусите сахарной пудрой для подачи.
Готовим блинный торт с вишней и фруктами дома.
А этот тортик необычной интересной формы. Легкий фруктовый наполнитель прекрасно сочетается с блинными слоями. Я для начинки выбрала вишни, но стоит отметить, что любые фрукты будут великолепно дополнять вкус блинов.
Ароматный и красивый тортик не отнимет у Вас много времени, а восторг гостей гарантирован.
Блины для торта можете приготовить по своему любимому рецепту, тут я Вас не ограничиваю, а вот как готовить начинку – подробно распишу.
Ингредиенты для торта с вишней:
- Вишня (у меня замороженная) – 800 г;
- Сметана 30% — 500 мл;
- Сахарная пудра – 150 г;
- Блины по любимому рецепту – 21 шт.
Этапы приготовления пошагово:
1. Разморозьте вишню или просто промойте и достаньте косточки, если готовите из свежей. Подготовьте блинчики по Вашему рецепту.
2. В глубокой миске с помощью миксера взбейте сметану и сахарную пудру.
3. Теперь следует скрутить блинные трубочки с вишневой начинкой. Выкладывайте слоями по несколько штук. Первый слой сформируйте из шести штук. Смажьте обильно сметанным кремом. Торт не должен быть сухим.
4. Следующий слой уменьшите на 1 блинную трубочку и снова смажьте кремом.
5. И так каждый последующий слой, пока блинчики не закончатся.
6. Сверху залейте остатком крема и уберите в холодильник на несколько часов пропитаться.
7. Готовый тортик украсьте фруктами или шоколадной крошкой.
Необычная форма тортика сразу пришлась мне по вкусу. Принцип «Монастырской избы» работает. Наслаждайтесь отменным вкусом!
Подборка из 5 рецептов блинных тортов окончена. Надеюсь, что смогла Вам угодить. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь комплиментами окружающих в адрес своих кулинарных талантов.
Интересные рецепты блинных тортиков, совсем скоро маслиничная неделя, можно будет приподнести блинчики в новом виде.
Итак, как приготовить блинный торт со сливовым соусом и кремом кастард в домашних условиях, быстро и вкусно. Если стопка блинов уже возвышается у вас на столе, то начнём со сливового соуса.
Мне больше всего понравился блинный торт с вишней и фруктами, обязательно попробую, с виду торт выглядит просто шикарно.