Блинный торт в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусных блинных тортов

Не всегда хочется возиться с дрожжевым тестом для коржей, а потом еще тратить время на ожидание выпечки. Правда? Я честно признаюсь – я именно такая.

Люблю баловать домашних вкусностями, но не всегда энтузиазма хватает на утомительное приготовление кондитерских тортов и пирогов. На этот случай у меня припасены уникальные рецепты блинных тортиков.

И не думайте, что блюдо это посредственное. Отнюдь! Начинок не счесть, на любой вкус подобрать можно. Побалуйте гостей и себя любимую чем-то новым и необычным с минимальными затратами времени и средств. Приступим?

Блинный торт в домашних условиях со сгущенкой

Я не встречала людей, которым не нравится вкус сгущенки. Сладкая, нежная и такая аппетитная, а в качестве начинки, ну, просто — потрясающая. Проверяла лично, в качестве экспертов – мои дети. Уж они еще те критики, этот торт съели моментально и попросили на следующий день еще.

Я готовлю его с маком, но вы можете исключить этот ингредиент из рецепта, его присутствие не принципиально.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука – 2 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло растительное – 20 мл.

Для крема понадобится:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мак – 50 г;
  • Сгущенное молоко – 320 г.

Приготовление:

Конечно, Вы можете готовить блинные коржи привычным для Вас способом, но для разнообразия предлагаю рассмотреть мой вариант.

1. В глубокой миске приступайте к замешиванию теста. Соедините молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Всыпайте постепенно просеянную муку и влейте пару ложек растительного масла.

3. Перемешайте до однородной массы и приступайте к жарке блинчиков.

4. Обжаривайте равномерно с двух сторон и сложите стопочкой.

5. Подошел черед крема. Возьмите миксер и взбейте мягкое масло со сгущенкой.

6. Мак замочите на 20 минут в кипятке, после всыпьте в крем и перемешайте.

7. Смазывайте блинчики получившимся кремом поочередно и дайте торту пропитаться.

Подавайте охлажденным, сверху присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить несладкий блинный торт

А этот тортик выступит в роли отличной закуски. Презентуйте его гостям порционно. Получается очень сочным и мягким. Овощная прослойка не утяжеляет блюдо.

Впервые попробовала его на празднике у коллеги и теперь это один из моих любимых вариантов приготовления. Не буду Вас долго томить и приступаю к описанию.

Список необходимых продуктов на блины:

  • Молоко – 300 мл;
  • Зелень – 1 пучок (маленький);
  • Мука – 150 г;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Сахар – по вкусу;
  • Яйцо – 3 шт.

Для начинки понадобится:

  • Помидор – 4 шт;
  • Чеснок (не обязательно) – 2 зубца;
  • Сыр (твердый) – 200 г;
  • Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г.

Способ приготовления подробно:

1. Приготовьте блинчики. Для этого взбейте молоко вместе с яйцами, посолите, всыпьте сахар и введите муку. Тесто должно быть жидким и без комочков. Мелко порежьте зелень и отправляйте к блинной массе, перемешайте и выпекайте коржи.

2. У меня выходит около 6 блинчиков.

3. Слегка обжарьте грибы и приправьте мелконарезанным чесноком. Натрите сыр и порежьте помидоры кружочками.

4. Теперь осталось сформировать торт. Слой за слоем укладываем блины в съемную круглую форму. Между ними расположите помидоры и грибы, не забывайте солить и перчить.

5. Самый верхний блинчик притрусите сыром и в разогретую духовку на 15 минут.

Блюдо готово, подавайте горячим. Если есть желание и возможность – украсьте оливками и маслинами, а чтоб пирог был еще сытнее можно добавить куриного фарша в качестве начинки. Вот такой быстрый и легкий рецепт!

Рецепт блинного торта с творогом

Сладкий творожный торт с ароматом ванили – интересный рецепт. Придумала его я сама, когда выбирала альтернативу творожной запеканке.

 

Захотелось чего-то нового и необычного, а так как я уже готовила блинные торты с различными начинками, решила поэкспериментировать с творогом.

Кстати, если блинчики с творожной начинкой приелись – берите на заметку свежий взгляд на эту ситуацию.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 40 мл;
  • Ванильный сахар – 0,25 ч. л;
  • Мука – 250 г;
  • Творог – 700 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль – 0,25 ч. л;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сгущенка – 80 мл;
  • Сухари панировочные – 2 ст. л;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Корица – 0,25 ч. л;
  • Сахар – 30 г.

Приготовление по шагам:

1. Молоко разведите с водой 50/50. Вбейте яйца и перемешайте.

2. Просейте муку и влейте смесь к ней, посолите и снова перемешайте.

3. Влейте растительное масло в тесто, это облегчит процесс жарки блинчиков.

4. Тщательно взболтайте блинное тесто венчиком и приступайте к жарке на раскаленной сковороде. У меня выход около 15 штук. Оставьте остывать на столе.

5. Начинка. В глубокую миску поместите творог, сгущенку, щепотку корицы и ванилина, взбейте блендером или основательно перемешайте вручную.

6. Возьмите круглую форму, дно присыпьте панировочными сухарями и формируйте торт. В качестве коржей – блины. Смазывайте их начинкой.

7. Когда торт уже сформирован, взбейте яйцо с сахаром и залейте пирог.

8. Выпекайте в духовке при 180°С около 40-45 минут.

Приятного чаепития! Изумительный аромат пирога заполнит всю кухню и устоять от такого угощения невозможно.

Вкусный шоколадный торт из блинов в домашних условиях

Шоколад – вкусный и полезный продукт, а эндорфины, которые входят в его состав еще и настроение поднимают. Именно поэтому без блинного шоколадного торта эта коллекция была бы неполноценной.

Много шоколада не бывает и поэтому, предлагаю Вашему вниманию шоколадные коржи и начинку. Это превосходно и не передать словами. Скорее сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

Перечень продуктов:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Какао – 2 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Шоколад – 150 г;
  • Мука – 1 ст;
  • Яйцо – 2-3 шт;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливки – 125 мл;
  • Нутелла – 150 г.

Приготовление:

1. Подготовьте набор продуктов согласно списка, чтобы все было под рукой.

2. Возьмите две глубокие миски. В первой взбейте яйца, а во второй смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао.

3. К яичной смеси добавьте молоко, взбейте хорошенечко и отправляйте потихоньку помешивая в миску с сухими ингредиентами.

4. Теперь нужно довести до совершенства блинное тесто, взбивайте, пока масса не станет однородной, затем капните постного масла и соедините со всеми компонентами.

5. На раскаленной сковороде обжарьте «коржи» с двух сторон. Не забудьте уменьшить огонь при жарке.

6. Блины оставьте остывать.

7. Устройте водяную баню и таким способом растопите шоколад и влейте в него теплые сливки помешивая, а затем введите нутеллу. Крем готов.

8. Смажьте им каждый блин и сложите один за другим.

Торт готов без дополнительного выпекания. Притрусите сахарной пудрой для подачи.

Готовим блинный торт с вишней и фруктами дома.

А этот тортик необычной интересной формы. Легкий фруктовый наполнитель прекрасно сочетается с блинными слоями. Я для начинки выбрала вишни, но стоит отметить, что любые фрукты будут великолепно дополнять вкус блинов.

Ароматный и красивый тортик не отнимет у Вас много времени, а восторг гостей гарантирован.

Блины для торта можете приготовить по своему любимому рецепту, тут я Вас не ограничиваю, а вот как готовить начинку – подробно распишу.

Ингредиенты для торта с вишней:

  • Вишня (у меня замороженная) – 800 г;
  • Сметана 30% — 500 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Блины по любимому рецепту – 21 шт.

Этапы приготовления пошагово:

1. Разморозьте вишню или просто промойте и достаньте косточки, если готовите из свежей. Подготовьте блинчики по Вашему рецепту.

2. В глубокой миске с помощью миксера взбейте сметану и сахарную пудру.

3. Теперь следует скрутить блинные трубочки с вишневой начинкой. Выкладывайте слоями по несколько штук. Первый слой сформируйте из шести штук. Смажьте обильно сметанным кремом. Торт не должен быть сухим.

4. Следующий слой уменьшите на 1 блинную трубочку и снова смажьте кремом.

5. И так каждый последующий слой, пока блинчики не закончатся.

6. Сверху залейте остатком крема и уберите в холодильник на несколько часов пропитаться.

7. Готовый тортик украсьте фруктами или шоколадной крошкой.

Необычная форма тортика сразу пришлась мне по вкусу. Принцип «Монастырской избы» работает. Наслаждайтесь отменным вкусом!

Подборка из 5 рецептов блинных тортов окончена. Надеюсь, что смогла Вам угодить. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь комплиментами окружающих в адрес своих кулинарных талантов.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

YuliaSaveleva

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 24-01-2019

Комментариев к статье: 2
  • 2019-02-27 в 08:39
    Permalink

    Интересные рецепты блинных тортиков, совсем скоро маслиничная неделя, можно будет приподнести блинчики в новом виде.

    Ответ
  • 2019-08-15 в 18:28
    Permalink

    Итак, как приготовить блинный торт со сливовым соусом и кремом кастард в домашних условиях, быстро и вкусно. Если стопка блинов уже возвышается у вас на столе, то начнём со сливового соуса.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector