Блины на Масленицу 2019 — 7 вкусных рецептов на каждый день недели

Предлагаю пополнить запасы знаний по приготовлению блинов. Скоро весна и Масленица постучится в двери каждого дома и никого не обойдет стороной этот веселый и задорный праздник. В подборке рецептов представлены самые неожиданные решения. Например, гороховые блинчики Вы точно еще не делали.

Ведь сами по себе блины – блюдо универсальное. Их можно подать и в качестве сытной закуски, и в качестве ароматного, сладкого десерта. Руководствуясь этим я делала перечень из 7 популярных рецептов. Некоторые разрабатывала сама, а есть такие, которые я узнала от своих подруг и в доработке они не нуждаются.

Судить Вам, вносить корректировки не воспрещается. А я приступаю к описанию.

Ароматные блинчики с красной икрой

Беспроигрышный вариант, не так ли? Просто царская закуска. Главное, не прогадайте с выбором икры. Выбирайте слабосоленую и в сочетании со сладковатым блинным вкусом результат будет непревзойденным. Предлагаю отойти от стандартной подачи и проявить креатив. Итак, расскажу мое виденье оригинальной презентации блинов с икрой.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр – 2-3 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Икра (для украшения)
  • Сливочное масло (для украшения)
  • Мука – 2 ст. л;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Молоко – 0,5 ст.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца. Можно воспользоваться венчиком или обычной вилкой. К яичной массе отправляйте творожный сыр, разрыхлитель и взбейте основательно, затем вводите муку. Будьте осторожны, чтобы не образовались комочки. Перемешайте до однородности и вливайте молоко. Готовое тесто должно постоять 10-15 минут, чтобы компоненты начали взаимодействовать.

2. Раскалите сковороду и приступайте к жарке, но перед этим влейте в тесто растительное масло, чтобы блинчики легче переворачивались и не прилипали к поверхности сковороды.

3. Обжаривайте с двух сторон и сложите стопкой. Выход на это количество продуктов около 6 штук.

4. Сливочное масло следует подготовить заранее. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы легче было намазывать на блинчики.

5. Смажьте каждый и сверните рулетиком, затем нарежьте, как роллы, только наискосок.

6. Выложите на блюдо и украсьте красной икрой.

Вот и готова шикарная закуска. Можете встречать гостей.

Блинный торт с куриной начинкой

В оригинале этот торт готовится только с куриной начинкой, но в честь праздника я подготовила для Вас подробнейший рецепт с фото к каждому процессу с добавлением грибов, сыра и овощей. Заинтригованы? Это невероятно сытно, вкусно и будьте готовы, что желающих взять рецепт будет масса.

Для теста Вам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Постное масло – 1 ст. л;
  • Соль – 0,25 ч. л;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 1 ст;
  • Сахар – 1 ст. л.

В начинку:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 0,2 кг;
  • Майонез – 0,1 кг;
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт;
  • Постное масло – 50 мл;
  • Специи (на свой вкус);
  • Филе куриное – 0,5-0,7 кг;
  • Помидор (средний) – 2 шт;
  • Творог – 0,3 кг;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Зелень (небольшой пучок);
  • Соль – 0,25 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте рабочее место и все продукты согласно списка.

2. Перемешайте яйца с сахаром и посолите, мешать можно без усилий, просто соедините компоненты, затем влейте молоко и введите муку, вот теперь основательно перемешайте до однородности, влейте постное масло и тесто для блинов готово.

3. Дайте ему настояться 10-15 минут.

4. Выпекайте блины на блинной или обычной сковороде, смазанной растительным маслом или смальцем. Коржи для торта готовы.

5. Беремся за начинку. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и разорвать руками на мелкие кусочки.

6. Грибы вымыть и порезать, отправляйте жариться на раскаленную сковороду около 15 минут.

7. Порежьте лук и всыпьте к грибам жариться.

8. Помешивайте и убавьте огонь, за пару минут до готовности посолите и поперчите, приправьте любимыми специями.

9. Отварите яйца и натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

10. Выдавите чеснок в миску, туда же налейте майонез, всыпьте измельченную зелень и творог. Тщательно размешайте. Эта смесь нам понадобиться, чтобы пропитывать каждый слой торта.

11 Не забудьте приправить и посолить ее.

12. Нарежьте полукольцами томаты и потрите сыр.

13. Формируем торт. Кладите блинчик, сверху смажьте творожно-чесночной массой, затем грибы с луком и в завершении – курица с тертым сыром, на них выложите помидоры и притрусите зеленью.

14. Проделайте это несколько раз.

15. Крайний слой украсьте тертым сыром и яйцом.

Дайте тортику пропитаться. Аромат невероятный и сложно устоять, чтобы сразу не попробовать но если все слои соединяться – будет еще вкуснее.

Сочные блины с грибами к Масленице

Если мясные начинки Вам приелись, предлагаю классическую грибную начинку. Я готовлю из нескольких видов грибов. Вы можете взять те, которые любите больше всего. При подаче со сметаной, в считанные минуты увидите пустые тарелки и просьбы о добавках не избежать. Так что готовьте сочных блинчиков побольше.

Список продуктов:

  • Мука – 240 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль 1 ч. л;
  • Грибы (у меня опята, вешенки и шампиньоны) – 300-400 г;
  • Яйцо – 3 шт (1 в тесто и 2 для начинки);
  • Молоко – 100 мл;
  • Растительное масло – 3-4 ст л;
  • Лук (средний) – 1 шт.

Приготовление пошагово:

1. Займемся блинным тестом. Для этого в большой миске смешайте воду и молоко, вбейте яйцо, посолите, всыпьте сахар и просеянную муку.

2. Смешайте все ингредиенты, тесто должно быть жидким, дайте настояться.

3. Тем временем разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию на постном масле.

4. Готовые блинчики отставить остывать.

5. Займитесь начинкой. Вымойте и нарежьте не крупно все виды грибов, порежьте лук.

6. Сварите яйца.

7. Раскалите сковороду, капните масло и пассируйте лук 1-2 минуты, затем бросьте грибы, посолите и на медленном огне потомите 7-10 минут. Жидкость должна выпариться. Начинка готова.

8. На каждый блинчик кладите 1-2 столовых ложки начинки посередине и сверните в виде конверта.

Подавайте на красивой тарелке, можно со сметаной и овощами. Мои любят такие блинчики с томатным соком, а Вы выбирайте напиток на свое усмотрение.

Кружевные блины на молоке с дырочками

Предлагаю немного разгрузиться и отведать, как говорила моя бабушка «пустых» блинов. Какие же они румяные и ароматные. Их вкус не превзойдён. Ажурные блинчики – это особая история. Долго я училась их готовить. Рецептов много, а вот надежные можно на пальцах одной руки пересчитать. Сегодня делюсь с Вами именно такой моей находкой.

Перечень компонентов:

  • Соль – 1 щепотка
  • Масло постное – 2 ст. л;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Мука – 1 ст;
  • Молоко – 600 мл.

Готовятся блинчики быстро и если придерживаться следующих рекомендаций, то результат Вас непременно порадует. Важно: вводить соду гашенной и дать блинному тесту настояться 40-50 минут перед выпеканием.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске перетрите сахар с яйцом и посолите.

2. Теперь понадобится миксер. Влейте ½ порции молока и 2 ложки масла и взбивайте на больших оборотах.

3. Теперь вливайте остаток молока и всыпьте просеянную муку. Тщательно взбейте до появления пены.

4. Теперь черед гашенной соды и тесту нужен отдых.

5. Для жарки идеально подойдет тонкодонная сковорода. Смажьте ее маслом и вливайте тесто так, чтобы блинчик был тоненьким.

6. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Кружевные блинчики готовы. Очень ароматные и вкусные. При подаче можно украсить сгущенкой либо вареньем.

Блины для особенного гостя (рецепт для диабетиков)

Масленицу хотят праздновать все без исключения. Ну, а какой праздник без румяных блинов? Диабетикам обычные блинчики противопоказаны, но на этот счет у меня припасен интересный рецепт правильных блинов. Не будем никого лишать удовольствия полакомиться!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 г;
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Разрыхлитель – ½ ч. л;
  • Мука овсяная – 120-130 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар (заменитель) – 1 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и солью.

2. К смеси отправляйте муку и разрыхлитель. Важно муку просеять! Перемешайте.

3. Затем вливайте молоко и на маленьких оборотах взбейте все миксером.

4. Можно выпекать блинчики.

5. Особенность данного теста в том, что комочки образовываются постоянно, поэтому периодически размешивайте его в процессе жарки блинов.

Блины для правильно питания готовы. Вы прекрасно справились.

Сыр и зелень – идеальное сочетание в блинах

Предлагаю на этот раз сыр использовать не в качестве начинки, а в качестве дополнительного ингредиента в блинное тесто. Это очень вкусно и довольно необычно. Свежий рецепт порадует новизной. Такие блинчики могут быть в качестве несладкого угощения к чаю, а также закуской к основному блюду. Приступаю к рассказу.

Перечень продуктов:

  • Молоко – 2 ст;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Петрушка и укроп – 1 небольшой пучок;
  • Постное масло – 4-5 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 1 ст;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Сыр твердый – 70 г.

Приготовление:

1. В глубокой посуде смешайте сахар с солью, вбейте яйцо и всыпьте разрыхлитель. Последний компонент не обязательный, но я предпочитаю его использовать для пышности теста. Все перемешайте.

2. Влейте молоко и снова перемешайте.

3. Тесто получиться не жидкое.

4. Натрите сыр и порежьте зелень.

5. Отправляйте все в тесто и соедините компоненты.

6. Влейте около 3 столовых ложек растительного масла и отставьте на 10-15 минут.

7. Тем временем раскалите сковороду и смажьте ее маслом или смальцем. Убавьте огонь и приступайте к выпечке сырных блинчиков.

У меня выходит 12-13 штучек. Очень вкусно на завтрак с кефиром или чаем.

Блины овощные из гороховой муки

В последний день масленичной недели по прежнему хочется блинчиков, но только не таких калорийных, как прежде. Овощные блины будут по вкусу даже тем, кто предпочитает диетическое питание. Легкие и воздушные, по своей форме они больше напоминают пышки, но все же зовутся блинами.

Необходимые продукты:

  • Гороховая мука – 200 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Тмин – ½ ч. л;
  • Кориандр (семена) – ½ ч. л;
  • Перец черный (молотый) – ¼ ч. л;
  • Масло растительное – 80 мл;
  • Помидоры – 200 г;
  • Петрушка – 20 г;
  • Куркума – ½ ч. л;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Перец чили (молотый) – ¼ ч. л.

Шаги приготовления:

1. В большую миску всыпьте муку с солью и всеми приправами.

2. Влейте около 200 мл воды и смешайте ингредиенты.

3. Натрите картофель, отожмите сок, нарежьте бланшированный помидор, добавьте в тесто.

4. Нарежьте зелень и отправляйте в общую массу.

5. Тщательно смешайте.

6. Дайте тесту постоять 5-10 минут и приступайте к выпеканию на растительном масле.

7. Порции не должны быть большими. Ориентируйтесь на фото.

Кушать можно как в горячем виде с пылу с жару, так и в охлажденном.

Делайте свою жизнь разнообразной, балуйте близких вкусной едой. При этом блюда могут быть еще и полезными. Выбирайте из семи рецептов свои идеальные и готовьте на здоровье и с удовольствием.

Автор публикации

не в сети 3 недели

YuliaSaveleva

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 24-01-2019

Комментариев к статье: 2
  • 2019-02-06 в 09:09
    Permalink

    Не совсем обычный рецепт блинов овощных, даже совсем не обычный, но попробовать точно нужно. Тяга на все новенькое, забрал в закладки.

    Ответ
  • 2019-02-06 в 22:02
    Permalink

    Очень понравился рецепт блинного торта с куриной начинкой. Я такого ещё не пробовал. Надо будет приготовить.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля