Булочки Синнабон — рецепты приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня по плану очень вкусная и любимая тема всех сладкоежек – булочки Синнабон. Это лакомство покорило всю Европу своим невероятным вкусом. На самом деле, это обычные булочки, которые пекли еще наши бабушки. Единственное отличие – покрыты они очень нежной помадкой.

Сегодня мы рассмотрим 4 рецепта этого легендарного по всему миру десерта. В приготовлении такая выпечка очень проста. Даже если вы не привыкли работать с тестом и выпечкой в целом – вы справитесь. Ведь для вас мы подготовили пошаговое описание с фото, чтобы получилось даже у новичка. Да и опытные хозяйки найдут тут для себя много нового!

Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом

Мягкие и нежные «завитушки» в нежнейшем сливочном креме. Это неописуемо вкусно. Отодвигаем диеты на задний план и наслаждаемся очень вкусным десертом. Тем более, приготовить его очень просто. Убедитесь сами!

Источник: https://youtu.be/EXddeYEpC_4

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Сахарный песок – (1 ч.л.+2,5 ч.л.)
  • 2 сырых яйца
  • 200 грамм молока теплого
  • Полкило муки
  • Пачка сухих дрожжей
  • 70 грамм масла сливочного
  • Чайная ложка соли

Крем:

  • 250 грамм мягкого сливочного сыра
  • 100 грамм пудры сахарной
  • 20-30 грамм масла сливочного

Для смазывания булочек:

  • Около 50 грамм масла сливочного

Начинка:

  • 15 грамм корицы молотой
  • 120 грамм песка сахарного

Приготовление:

1. Молоко немного подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску для замеса с высокими бортами. Следом подсыпаем дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы активировать «миссию» дрожжей.

2. Тем временем, в размягченное сливочное масло добавляем 2 столовые ложки сахарного песка. Перебиваем массу миксером до однородного пышного состояния. Теперь по очереди вливаем сюда яйца. После каждого пробиваем миксером.

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

3. Через четверть часа дрожжи запенились. Значит, выпечка будет пышной. Переливаем сюда масляно-яичную массу и всыпаем соль. Муку просеиваем и отправляем сюда по 1 стакану. После каждого добавления вымешиваем. Когда ложкой перемешивать станет трудно, переходим к ручному замесу. Затем перекладываем массу на стол, припыленный мукой.

4. Сильно забивать массу мукой нельзя. Оно должно перестать липнуть к ладоням, при этом остаться эластичной и очень мягкой. Выкладываем это тесто в ту же глубокую емкость. Сверху накрываем полотенцем и убираем для подъема на часик в теплое место. За это время оно увеличится в 3 раза, а то и больше.

5. Перекладываем его на стол, присыпанный мукой. Немного обминаем, чтобы избавить его от лишнего воздуха. Растягиваем его руками или скалкой в круг. Затем все 4 противоположные стороны складываем друг к другу, как одеяло. Такой сверточек кладем на стол и сверху  накрываем глубокой миской, верх дном.

6. Оставляем минут на 15. За это время, масса снова увеличится в объеме.

7. Теперь раскатываем тесто прямоугольником, толщиной приблизительно в полсантиметра. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Отдельно перемешиваем корицу с сахаром. Этой смесью осыпаем всю поверхность прямоугольника. Слегка пройдемся скалкой, чтобы запечатать в тесто сыпучие ингредиенты.

8. Сворачиваем все в рулет. Ножом делим на 12 равных частей.

9. Выкладываем теперь эти рулеты срезами вверх (и вниз) на противень, выстеленный пергаментом. Сверху также накрываем пергаментом или полотенцем. Оставляем в тепле на 1 час, чтобы они еще немного подошли. За это время они значительно увеличатся в объеме.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем булочки примерно 20-25 минут при этой же температуре.

11. А пока они выпекаются, мы займемся кремом. Сливочный сыр перекладываем в миску. Следом отправляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Для аромата, если хотите, можно добавить ванилин. Миксером взбиваем все до пышного, кремообразного состояния.

12. Еще горячие булки смазываем получившимся кремом. Оставляем минут на 5, чтобы он впитался в выпечку. Подавать можно сразу, пока горячие или дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Синнабон в домашних условиях с маком

Маковая начинка – идеальный вариант для булочек. Такой десерт получается очень вкусный, тесто воздушное, начинка сочная, а глазурь дополняет все это великолепие не только аппетитным видом, но и вкусом!

Источник: https://youtu.be/BBmC6RaBVEI

Нам понадобится:

  • 450 грамм муки
  • 2 сырых яйца
  • 180 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (4 грамма)
  • Треть чайной ложки соли
  • 60 грамм масла сливочного
  • 70 грамм песка сахарного
  • Дрожжи – 5 грамм сухих или 15 грамм свежих

Начинка:

  • 200 грамм кондитерского мака
  • Столовая ложка меда
  • 70 грамм песка сахарного
  • Половина столовой ложки сливочного мягкого масла
  • 50 грамм изюма
  • Треть столовой ложки джема или повидла на вкус
  • +сырое яйцо для смазывания изделий

Глазурь:

  • 200 грамм пудры сахарной
  • 2-3 столовые ложки горячей воды

Приготовление:

1. Начнем с замеса теста. Дрожжи всыпаем в миску. Добавляем сюда же 1 чайную ложку сахара от общего количества. Перемешиваем.

2. Молоко подогреваем до теплого, не горячего состояния. Вливаем его в дрожжевую смесь. Хорошенько перемешиваем. Оставляем в таком виде на 10 минут.

3. В другую миску вливаем яйца. Отправляем к ним остатки сахара, ванилин и соль. Все старательно перемешиваем. Когда дрожжевая смесь «подойдет», станет пышной, отправляем ее в яичную массу. Перемешиваем.

4. В миску для замешивания теста просеиваем всю необходимую муку. Делаем в середине воронку. Вливаем нашу жидкую смесь и замешиваем. В конце вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Вымешиваем все очень старательно, минут 10-12.

Сначала оно может прилипать, но не следует подсыпать муки. Со временем вымешивания, липнуть оно станет все меньше, будет мягче и эластичнее.

5. Глубокую миску смазываем изнутри растительным маслом. Отправляем сюда наше мягкое тесто. Накрываем сверху полотенцем. Убираем в тепло на полтора часа. К этому времени, оно оживет и подрастет.

6. Тем временем, займемся начинкой. Изюм и мак помещаем в разные миски. Заливаем полностью кипятком и оставляем запариваться. Изюм достаточно отмочить 10 минут, а мак – минут 30.

7. Затем изюм промываем и обсушиваем полотенцем. Если он крупный, можно немного нарезать.

8. Мак перекладываем на сито, чтобы избавится от воды. Добавляем к нему сахар и все хорошенько перемешиваем.

9. Прокручиваем мак через мясорубку с самой мелкой насадкой. Также можно измельчить его блендером. Соединяем теперь в одной посуде прокрученный мак, изюм, мягкое сливочное масло и мед. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова!

10. Немного присыпаем на рабочую поверхность муку. Перекладываем сюда тесто. Раскатываем его в прямоугольник, размером примерно 30*38 см. смазываем поверхность подогретым джемом, вареньем или повидлом. Сверху распределяем маковую начинку, распределяя ее равномерно. Начинаем сворачивать рулетом.

11. Защипываем шов. Рулет нарезаем на кусочки, толщиной 2-3 см. Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 3 см.

12. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем еще на полчаса. Затем пленку снимаем. Края снова подщипываем, чтобы изделия не раскрутились.

13. Взбиваем отдельно яйцо до однородности. Им промазываем наши изделия сверху. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда противень на 25 минут.

14. Готовые булки перекладываем на решетку от духовки, чтобы они равномерно остывали.

15. Готовим глазурь. Перемешиваем сахарную пудру с водой. Если она получилась жидковатой, добавляем еще пудры. Если слишком плотной – соответственно, добавляем воду. Булочки поливаем ею из ложки.

Как только они слегка остынут, можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт булочек Синнабон с шоколадом — пошаговый рецепт

Шоколадные Синабоны – это мечта любого сладкоежки. Тут я покажу вам очень простой и вкусный рецепт такой выпечки. Просто следуйте пошаговому описанию с фото и у вас обязательно получится.

Источник: https://www.youtu.be/dWNjcM5CBcw

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 4 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 11 грамм дрожжей
  • Четверть чайной ложки соли
  • 70 грамм масла сливочного
  • 2 куриных яйца

Начинка:

  • 100 грамм песка сахарного
  • 100 грамм шоколада для украшения
  • 200 грамм шоколада в начинку
  • 4-5 столовых ложек корицы

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до теплого, не горячего состояния. Сюда же всыпаем дрожжи и хорошенько все перемешиваем. Оставляем в сторонке минут на 15.

2. В отдельную посуду разбиваем яйца. Всыпаем сюда же весь приготовленный для теста сахарный песок. Взбиваем все вместе до светлой массы.

3. Теперь добавляем в яичную смесь мягкое сливочное масло. Снова все перемешиваем до однородности. Следом отправляем «подошедшие» дрожжи, которые к тому моменту должны покрыться пенной шапочкой. И снова перемешиваем.

4. Муку просеиваем в миску, где планируется замес теста. Оно будет расти в размерах в несколько раз. Учтите это при выборе посуды. Вливаем сюда жидкую массу и все замешиваем.

Когда перемешивать лопаткой или миксером станет сложно, пересыпьте все из миски на стол и месите до тех пор, пока тесто не вберет всю муку, станет мягким, не липким и эластичным.

На это времени жалеть не нужно. Ведь чем дольше вы будете его месить, тем лучше. Затем возвращаем его в миску.

5. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место (например, поближе к теплым батареям) на 30-60 минут.

6. Готовим начинку. К сахару добавляем корицу и перемешиваем их.

7. Шоколад измельчаем в мелкую крошку с помощью ножа.

8. Подросшее тесто выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой. Раскатываем его в прямоугольник, толщиной около 5 мм. Сверху распределяем кисточкой растопленное и остывшее сливочное масло. Осыпаем равномерно смесью сахара и корицы.

9. Посыпаем теперь шоколадной крошкой. Начинаем сворачивать рулет с длинной стороны.

10. Разрезаем теперь нашу «улитку» на кружочки, толщиной около 3 сантиметров. Выкладываем в форму для выпечки, срезом вверх. Предварительно ее нужно смазать тонким слоем растительного масла.

11. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на 20-25 минут, до зарумянивания верхушки. Затем достаем и поливаем сверху растопленным шоколадом. Для красоты и контраста, можно украсить сверху растопленным белым шоколадом из кондитерского мешка.

Дадим немного остыть, чтобы есть их было комфортнее. Тем временем, готовим себе чай или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить булочки Синабон в домашних условиях с творогом?

С творогом булочки особенно хороши и полезны. Предлагаю вам такой рецепт. Выпечка получается неописуемо вкусной, нежной и воздушной – просто объедение! Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 стакана муки (плюс 2 столовые ложки для опары)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 100 мл. молока
  • Сахарный песок – 2 ст.л. в тесто и 2 ч.л. на опару
  • 60 грамм мягкого сливочного масла
  • Пачка ванилина
  • Половина чайной ложки соли
  • Чайная ложка сухих дрожжей

Начинка:

  • 400 грамм творога
  • Одно сырое яйцо
  • 5 столовых ложек сахарного песка

Крем:

  • 350 грамм сметаны, жирностью 20%
  • 3 столовые ложки сахарного песка

Приготовление:

1. В миску всыпаем дрожжи. Следом, сюда же, просеиваем 2 столовые ложки муки. Всыпаем 2 чайные ложки сахарного песка и заливаем молоком, предварительно подогретым до теплого состояния.

2. Все перемешиваем до однородного состояния с помощью миксера, вилки или венчика. Оставляем в тепле, прикрыв полотенцем, на четверть часа, пока масса не запенится и не издаст характерный дрожжевой запах.

3. Просеиваем в большую миску 2 стакана муки. Всыпаем сюда соль, ванилин, сахарный песок и перекладываем сметану. Добавляем также мягкое сливочное масло. Руками перетираем все это в мелкую, однородную, влажную крошку.

4. Теперь уже загустела и поднялась наша опара. Перекладываем ее в мучную крошку и вилкой замешиваем. Когда это станет трудно делать, замешиваем уже руками. Формируем шар, кладем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем в покое на 15 минут.

5. Затем достаем и снова немного помесим. На этот раз, миску изнутри смажем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем шар теста сюда. Накрываем сверху миску пленкой. Отправляем в тепло на 30-60 минут, до поднятия.

6. Тем временем, займемся творожной начинкой. Вилкой или блендером хорошо перемешиваем творог, сырое яйцо и сахарный песок.

7. Когда подойдет тесто, припылим стол мукой и перемешаем его из миски сюда. Формируем руками пухлый прямоугольник, а затем раскатываем его скалкой. Должен получиться прямоугольник, размером примерно 33*39 см.

8. Творожную начинку выкладываем сверху и распределяем ее ложкой или вилкой, равномерно по всему периметру. У краев оставляем немного свободного места. От длинного края, начинаем скручивать рулет.

9. Край защипываем. Переворачиваем швом вниз и нарезаем кусочки 2,5-3 см. шириной.

Чтобы начинка не прилипала к ножу, перед каждым разрезом, нужно обваливать его с двух сторон в муке.

10. Противень выстилаем пергаментом. Складываем сюда наши улитки на расстоянии друг от друга. Ведь они будут становиться еще пышнее и могут прилипнуть друг к другу.

11. Накрываем сверху пленкой и оставляем минут на 20-25, чтобы они подошли. К этому времени нагреваем духовку до 180 градусов.

12. Будущие Синнабоны убираем в печь до легкого румяного цвета.

13. Готовим заливку. Просто перемешиваем сметану с сахарным песком до однородности. Когда булочки схватятся румянцем, примерно через 20-25 минут, достаем их и поливаем получившимся кремом.

14. Убираем в печь при той же температуре еще на 5 минут. Затем достаем из печи и даем немного остыть. Горячими есть их не очень комфортно.

Они готовы! Ставьте чайник и зовите всех к столу! Приятного чаепития.

Нежные, пышные «улитки» под нежной глазурью или, проще говоря, Синнабоны – отличная идея к чаю. Равнодушных не найдется. Особенно, если вы приготовите их по одному из сегодняшних рецептов.

Надеюсь, сегодняшняя подборка будет полезной и для вас. Забирайте статью себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Дарья Галимзянова-Носова

0
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 22-02-2018

Комментариев к статье: 4
  • 2020-01-24 в 11:44
    Permalink

    Тимур, спасибо за рецепты. Очень люблю эти булочки и делала их только с корицей. Даже не знала, что и с творогом можно. Обязательно попробую.!

    Ответ
  • 2020-01-28 в 19:03
    Permalink

    Выпечка — это моя слабость. Очень люблю, но в меру. Рецепт Ваш понравился. Сложного в выпечке ничего нет. Поэтому обязательно попробую испечь. Спасибо!

    Ответ
  • 2020-01-31 в 14:09
    Permalink

    Мои любимые булочки, даже не думала, что их можно самой постряпать. Очень аппетитные они у вас получились, благодарю за рецептики!

    Ответ
  • 2020-02-04 в 09:39
    Permalink

    Вот говорят: «Век живи — век учись». Сама такие булочки не стряпала, но в продаже видела… и что так называются, тоже не знала. Спасибо, за науку.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector