Бутерброд с авокадо на завтрак: Простые и вкусные рецепты

Приветствую, друзья! Все мы неоднократно слышали о пользе завтрака и о том, что его по возможности нельзя пропускать. Так же, не нужно забывать, что завтрак должен быть питательным и здоровым. Но это не значит, что с утра будет полезно обжарить на масле кусок стейка с картошкой фри и запить всё это дело какой-нибудь газировкой.

Правильный и полезный утренний рацион должен быть сбалансированным по всем показателям. Но речь сегодня пойдёт не о том, что можно, а что нельзя кушать по утрам, а о том, как приготовить полезные и вкусные бутерброды. И готовить мы их будем с авокадо. Но вы об этом и так знаете, если попали на эту страничку.

Кстати говоря, пока не забыл, совсем недавно у нас была статья с подобными рецептами бутербродов с авокадо, но они более подходят для праздничного застолья, в качестве закусок. Советую посмотреть, там есть интересные варианты. Ну а мы начинаем.

Простой и вкусный рецепт бутербродов с авокадо на завтрак

Итак, мы начнём с самого простого рецепта. Сейчас вы узнаете как приготовить полезный, яркий, очень вкусный и быстрый завтрак из авокадо. Друзья, не спешите просто пролистнуть и посмотреть картинки, как это делает большинство читателей.

Обязательно прочтите шаги приготовления. В одном из них спрятан секретный ингредиент, который сделает бутерброды намного вкуснее, чем те, что готовятся по классическим рецептам. Если поймёте о каком ингредиенте идёт речь, то напишите в комментариях что вы думаете по этому поводу.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Хлеб — 2 ломтика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

1. Авокадо разрезаем напополам, удаляем косточку. Удобнее всего это сделать ударив по ней острым ребром ножа, чтобы он вошёл в косточку. И затем немного провернуть, в результате чего косточка легко извлекается.

2. Затем ложкой извлекаем мякоть фрукта. Хочу отметить, что мякоть спелого авокадо очень легко отделяется от кожуры, оставаясь целой и не теряя формы.

3. Пару ломтиков хлебушка отправляем на сковороду, немного смазав её сливочным маслом. Обжариваем хлеб до румяной хрустящей корочки.

4. После чего нужно не забыть сбрызнуть мякоть фруктов соком половинки лайма или лимона. Этот трюк нужен для того, чтобы готовая паста не потемнела. Всё-таки эстетический вид готового блюда играет немаловажную роль.

5. Затем немного посолим и поперчим. Сразу же измельчаем авокадо вилкой до состояния пюре.

6. На подрумяненный хлебушек добавим сливочное масло. Совсем немного, тоненьким слоем. Оно должно подтаять и впитаться в хлеб. Вы можете сейчас подумать для чего оно нужно, ведь авокадо само жирное. Но, не спешите осуждать, а просто попробуйте и вы поймёте о чём идёт речь.

7. На ломтики с маслом выкладываем пюре из авокадо и распределяем по всей поверхности. Для красоты можно добавить листики какой-нибудь зелени.

Всё, бутерброды готовы к употреблению. Вкусный и красивый завтрак готов. Согласитесь, что рецепт очень простой, но несмотря на простоту, в нём присутствует секретный ингредиент, который сделает бутеры намного вкуснее.

Бутерброд с авокадо на завтрак с творожным сыром

Второй рецепт подразумевает более быстрое и простое приготовление. Мы не будем делать пюре или пасту из авокадо. Так же мы не будем смешивать его с чем-либо ещё. В данном рецепте всё настолько просто, что делается очень быстро и легко.

Одним словом этот рецепт можно назвать завтраком на скорую руку. Всего-то что нужно сделать, — так это нарезать и собрать в одно целое все составляющие бутерброда, как если бы вы делали его с сыром и колбасой. Не вполне удачная аналогия, но всё же…

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Хлебцы — 4 шт;
  • Листья салата;
  • Творожный сыр — 100 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты:

1. Первым делом подготовим гренки. Ломтики хлеба подсушим до хрустящей корочки на сухой сковороде. Можно воспользоваться грилем для тостов или самим тостером.

2. Каждый тост смажем равным количеством творожного сыра.

3. Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками, а затем каждый ломтик на равные половинки.

4. Фрукт авокадо очистите от кожуры и от косточки. Нарежьте небольшими кусочками, как показано на фото.

5. На хлеб уложите листья салата, ломтики авокадо и дольки лимона. Немного посолите и поперчите.

Из данного количества ингредиентов получаем 4 бутерброда. Одного такого бутера вполне достаточно для легкого завтрака. Всё довольно просто и быстро.

Бутерброд на завтрак с авокадо и крабовым мясом — очень вкусно

Друзья мои, гурманы. Последний рецепт немного сложноватый в отличии от его предшественников. Но это только в отношении времени для его приготовления. Здесь, помимо стандартного набора в составе бутербродов, нам ещё понадобится крабовое мясо или палочки и отварная морковь.

Но поверьте мне, благодаря этим ингредиентам, вкус готовой закуски кардинально меняется в лучшую сторону. И чтобы с утра не заморачиваться с приготовлениями, я вам рекомендую помазку сделать с вечера, а с утра просто собрать бутерброды на завтрак. У вас на это уйдёт не более 2 минут.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • Сливочный сыр — 100 гр;
  • Крабовое мясо — 120 гр;
  • Отварная морковь — 1 шт;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Друзья, крабовое мясо смело можно заменить крабовыми палочками. А так же, если не любите морковь, то её можно не добавлять вовсе.

Приготовление:

1. В одной посуде нужно смешать сливочный сыр и крабовое мясо. Сюда же нарезать отварную морковь.

2. Перетереть ингредиенты при помощи блендера. Если блендера нет или вы не любите им пользоваться, то морковь натрите на мелкой тёрке, а крабовое мясо (палочки) мелко нарежьте. И просто перемешайте составляющие со сливочным сыром.

3. В готовую пасту добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соли-перца.

4. Для дальнейшего удобства, пасту можно переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до конца остальных приготовлений.

5. Очистите авокадо от кожицы и удалите косточку. Отправьте в миску мякоть и добавьте лимонный сок, немного соли и перца по желанию.

6. Вилкой разомните мякоть авокадо до пюреобразного состояния. Чтобы масса получилась более нежной и мелкодисперсной, можно так же воспользоваться блендером. Но нужно учитывать, что блендер делает массу более водянистой. А мне это не очень нравится, поэтому пользуюсь вилкой.

7. Получившееся пюре тоже отправляем в мешок или обычный пакет. Отправляем в холодильник.

8. Для красоты, из ломтиков хлеба можно вырезать небольшие тосты и подсушить на сковороде. Это необязательное условие. но внешний вид бутербродов будет особенно привлекательным.Нам понадобится 12 кружков, диаметром 5 см.

9. На половину тостов намазываем крабовую пасту.

10. Поверх неё выкладываем вторую часть тостов и покрываем пастой из авокадо.

Вот и всё. Бутербродики готовы! Получаются очень красиво. Но вам не обязательно так заморачиваться, ведь это всё-таки завтрак. А подобное украшение можно делать на праздничное застолье. Хотя, не нужно забывать и про эстетическое удовольствие. Приятного аппетита!

Напоследок небольшой лайфхак, если вы купили недозревшие, зелёные плоды авокадо. Довести их до созревания на самом деле очень просто. Для этого вам нужно завернуть каждый плод в обычную газету и оставить при комнатной температуре. Сроки дозревания будут зависеть от первоначального состояния плода. Обычно на это требуется от 2 до 4 дней.

После того, как плоды полностью поспеют, цвет кожицы становится темнее, а сами фрукты продавливаются пальцем, но в то же время остаются упругими. После созревания, авокадо следует хранить в прохладном месте. Идеальное место хранения в холодильнике или же на балконе в зимнее время года. Главное, чтобы температура не была ниже нулевой отметки термометра. Обязательно возьмите на заметку этот лайфхак. Он вам может неоднократно пригодиться.

На этой нотке я прощаюсь с вами до следующих, не менее интересных выпусков. Обязательно заходите к нам почаще, чтобы не пропустить интересные публикации. Ну а эту статью рекомендую добавить в закладки, если лона пришлась вам по душе. А если вы ещё поделитесь этим постом со своими друзьями в соцсетях, то я буду вам очень признателен. Ведь это означает, что моя работа проделана не зря и это лучшая награда от вас, друзья!

На этом всё. До встречи! Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *