Как вкусно приготовить бутерброд с авокадо — рецепты

Приветствую гостей и постоянных читателей блога. Сегодня предлагаю вам приготовить необычайно вкусные и полезные бутерброды с авокадо. Такие бутеры на вкус очень легкие и приятные. Их можно готовить как на завтрак, так и в качестве закуски на праздничный стол. Да и для повседневного застолья бутерброды с авокадо придутся по душе всем любителям этого фрукта.

Прежде, чем мы начнём готовить, мне бы хотелось поделиться с вами опытом по правильному выбору авокадо. Спелые и свежие плоды играют огромную роль в качестве приготовленных блюд с ними. И наши рецепты не исключение. Поэтому, не игнорируйте нижеследующие рекомендации.

  1. В первую очередь обратите внимание на цвет плода — он должен быть темного цвета. Если фрукт зелёного цвета, то это в большинстве случаев говорит о его неспелости.
  2. Второе на что следует обратить внимание — на жесткость плода. Если немного придавить пальцем, то шкурка авокадо должна в меру продавливаться, но она не должна быть слишком мягкой.

Если же вы купили авокадо с зеленой кожурой, то вам можно поступить следующим образом, — заверните каждый фрукт в кусок газеты и отправьте плоды в холодильник на 2-3 дня. За это время авокадо полностью поспеет, станет мягче, а значит будет полезнее и вкуснее.

Это, пожалуй, основные моменты которые нужно знать при покупке авокадо. Ну а теперь можем переходить к самим рецептам приготовления бутербродов. Да, и ещё один момент, — у нас в арсенале помимо этих рецептов, имеются классные варианты бутеров с авокадо на завтрак. Советую заглянуть, вам понравится.

Простой бутерброд с авокадо

Друзья, предлагаю вам самый простой рецепт бутербродов с авокадо. Для его приготовления вам понадобится всего несколько минут. Закуска получается очень полезной и вкусной. Но имеется один маленький недостаток, — подавать подобные бутерброды нужно сразу же после приготовления. Потому как мякоть авокадо очень быстро темнеет и вид намазки выглядит не особо аппетитно. Поэтому, старайтесь готовить эти бутерброды непосредственно перед подачей. В остальном же, всё очень легко, просто и вкусно. Итак, внимайте.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 ломтиков.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Перец черный молотый — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Из ломтиков хлеба нужно сделать гренки. Круглую форму хлебцам можно придать при помощи стакана. А затем запечь их в духовке на пергаменте в течении 15 минут, при температуре 150 градусов. При желании хлебцы можно не вырезать, а оставить как есть. Подсушить их так же можно на сухой сковороде, дождавшись появления хрустящей корочки с обеих сторон.

2. Отделите мякоть авокадо от кожуры и косточки любым удобным способом. Затем поместите её в чашу блендера, как и все остальные ингредиенты.

3. Измельчите составляющие в однородную пюреобразную массу.

4. Намазываем гренки полученной намазкой. И сразу же подаем к столу.

В качестве украшения при подаче можно использовать листья салата и дольки лимона. Закуска отлично подойдёт для любого мероприятия. Попробуйте и вы.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Для того, чтобы немного разнообразить повседневное меню, в рацион можно добавить необычные бутерброды с авокадо. Это не только вкусно, но еще и очень полезно. Сейчас немного усложним рецепт и приготовим бутерброды с яйцами. Принцип приготовления остаётся таким же, за исключением некоторых моментов, о которых и поговорим ниже.

Ингредиенты:

  • Мякоть 1 авокадо.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Копченная паприка — по вкусу.
  • Кайенский перец — щепотка.
  • Соль — по вкусу.
  • Хлебцы.

Приготовление:.

1. В первую очередь приготовим основу — намазку. Для этого, извлеките косточку из авокадо и отделите мякоть от кожуры. Хочу обратить внимание на то, что если фрукт спелый, то кожица легко отходит от плода. И для этого даже не нужна ложка — всё прекрасно отделяется руками.

2. Дальше мякоть превращаем в пюре. Можно воспользоваться блендером, либо размять обычной вилкой. Здесь уж кому как удобно.

3. Подготовленное авокадное пюре сбрызните соком лимона, чтобы готовая пюрешка не потемнела. Посыпьте небольшим количеством соли и перемешайте. Помазочка готова. Её уже можно мазать на хлеб и кушать. Но мы же не любим банальности, поэтому продолжим приготовление.

4. В пюре для пикантности предлагается добавить немного копченной паприки и совсем немного кайенского перца. Перемешать.

5. Осталось только приготовить 1 яйцо любым способом. Его можно сварить, сделать глазунью, омлет, пашот или болтунью. Как вам больше всего нравится. В данном случае готовится болтунья. Таким образом желток прожаривается и не будет растекаться при поедании.

6. Ломтик хлеба смазывается пюрешкой из авокадо. Предварительно хлебушек можно немного подсушить на сковороде или в тостере.

7. Верхним слоем выкладываем жаренное яйцо и можно подавать.

Получается закуска просто великолепной как на вкус, так и на внешний вид. Такие бутербродики смело можно готовить на какие-нибудь праздники и подавать на праздничный стол.

Бутерброд с авокадо и помидором

Этот рецепт прямое продолжение предыдущего. Поэтому, первые шаги по приготовлению пюре мы опустим. Основа остается такой же. То есть все шаги до 3 пункта предыдущего рецепта остаются теми же самыми, а вот остальное немного изменим.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Хлебцы.
  • Сметана или несладкий йогурт — 1 ст.л.
  • Помидоры.
  • Листики базилика — для украшения.

Приготовление:

1. В готовую пюре из авокадо добавьте немного йогурта или сметаны.

2. При желании можно добавить 1 маленький зубчик чеснока, который следует пропустить через чесночный пресс.

Если готовите бутеры на завтрак, после которого нужно идти на работу, то от чеснока лучше всё-таки отказаться.

3. Смешайте помазку до однородности и намажьте на ломтик хлеба.

4. Осталось завершить композицию, дополнив её овощами. В нашем случае — это тонко нарезанные дольки помидоров и украшение в виде листочков базилика. Готово!

При желании, в эти бутерброды вместо помидоров можно добавлять любые овощи — огурцы, редиску, болгарский перец, жареные баклажаны и т.д. Всё что душа желает. В любом случае получится очень-очень вкусно. Поверьте на слово и попробуйте приготовить.

Бутерброд с авокадо и сёмгой

Ну и заключительный рецепт на сегодня — это бутерброды с авокадо, которые действительно можно готовить и подавать на праздничный стол. Это бутерброды с сёмгой. Как подача, так и вкус этой закуски просто отменный и не оставит никого равнодушными.

Несмотря на всю изящность готового бутерброда, готовить его так же просто как и все предыдущие. Основа помазки остаётся той же самой, но мы её немного изменим и добавим творожный сыр, который отлично сочетается с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Хлебцы.
  • Творожный сыр — 1 ст.л.
  • Слабосоленая сёмга.
  • Листики базилика — для украшения.

Приготовление:

1. В авокадную помазку добавьте творожный сыр и хорошенько перемешайте до однородности. Если не любите сыр, то его отлично заменит обычный творог.

2. Смажьте ломтики хлеба авокадо и выложите поверх него кусочки рыбки. Кстати, для этого рецепта подойдёт абсолютно люба красная рыбка. В любом случае получится необыкновенно вкусно.

3. По обычаю осталось только украсить бутерброды листиками базилика. Вот и весь рецепт.

Друзья, вот такие простые, но в то же время изумительные закуски вы можете приготовить в любое время. Ингредиенты, как вы заметили, вполне доступные и не очень дорогие. Временные затраты тоже вполне допустимые и вам не придётся возиться на кухне большое количество времени для их приготовления. А уж о вкусовых качествах и особенностях судить вам. Буду ждать ваши комментарии на этот счёт. Надеюсь, что вам всё понравится. Приятного аппетита!

До встречи в следующих выпусках. Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *