Что готовить на Новый 2023 год Кролика? Простые и вкусные рецепты
Приближается всеми любимый праздник, который ассоциируется с волшебством и чудесами — Новый год. Как нам уже известно, на смену Тигру, покровителем 2023 года будет Черный Водяной Кролик (по вьетнамскому календарю Кот). Зверёк этот дружелюбный и не прихотлив в еде.
И, чтобы задобрить тотемного животного, нужно заранее подготовить меню и решить какими же блюдами угощать гостей. Да так, чтобы и гости были в восторге, и кролик остался доволен.
Конечно же, на столе ни в коем случае не должно быть крольчатины. Зайчик предпочитает свежие овощи и фрукты. Поэтому их присутствие на праздничном столе обязательно. Но, как мы уже выяснили, это еще и год Кота. Поэтому, допустимо приготовить и мясные блюда тоже. Не будете же вы угощать гостей только овощами.
Рецепты блюд на новый год 2023 — простые рецепты с фото на новый год Кролика
Для того, чтобы вам было проще подобрать меню, мы и подготовили для вас приблизительное меню с разными рецептами. А что именно приготовить, выбирайте исходя из своих предпочтений и бюджета.
Итак, на ваш выбор разнообразные закуски, салаты, горячие блюда и гарниры. Десерт мы так же не обошли стороной и подготовили подборку простых но очень классных вкусняшек.
Несмотря на всю красоту блюд из сегодняшней подборки, готовятся они на удивление довольно просто и быстро. И, что немаловажно, не сильно ударит по вашему карману.
Помимо меню, мы вам так же советуем заранее задуматься об оформлении праздничного стола. Какую скатерть постелите на стол, какая посуда и элементы декора впишутся в праздничное застолье. Не откладывайте на потом, а уже сейчас решите что и как будет оформлено.
Ну а теперь, давайте обо всём по порядку.
Закуски на новогодний стол — простые и очень вкусные
Первыми мы рассмотрим праздничные закуски. Традиционно, именно закуски подаются на стол первыми. Поэтому к выбору стоит отнестись очень серьезно и со всей ответственностью. Важно красиво оформить блюда, чтобы они выглядели аппетитно.
Для начала давайте разберём какие же закуски вообще можно подать на праздник, а уже потом перейдём к самим рецептам приготовления.
Что поставить из закусок на новогодний стол?
- Всяческие нарезки. Как правило делаются они из овощей, мясных продуктов, сыров, рыбы и фруктов. Красиво оформленная нарезка будет как нельзя кстати на праздничном столе.
- Нередко люди делают тематические закуски. То есть, блюдо оформляется в виде покровителя года, либо в виде продуктов которые он любит.
- Отличным вариантом так же будет наделать разнообразные бутерброды и канапе.
- Тарталетки, рулетики и фаршированные яйца — пожалуй так же отлично впишутся в общую картину.
- Ну и конечно же холодцы и заливные.
Составив подобного рода список, уже легче определиться с будущими приготовлениями. Мы не стали включать в сегодняшнюю подборку все эти пункты, потому как ранее уже было опубликовано много статей на тему новогодних закусок на этом блоге. Вы их можете найти в разделе закусок. Там уж точно есть из чего выбрать.
У нас сегодня самые простенькие и быстрые в приготовлении блюда. Встречайте подборку и выбирайте. Погнали.
Рулетики из лаваша с сыром и чесноком
Очень красивые рулетики можно сделать буквально за 15 минут. Всё очень быстро и просто. В рецепте показаны варианты начинки из колбасы. Вы же можете заменить её на сыр или бекон. Можно поэкспериментировать с огурцами или помидорами. На ваш вкус, как говорится. Пробуйте и не бойтесь экспериментов.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр;
- Зубчик чеснока;
- Укроп;
- Лаваш;
- Колбаса;
- Салат.
Приготовление:
1. В небольшое количество сливочного сыра натрите один зубчик чеснока.
2. Очень мелко нашинкуйте укроп и смешайте с сыром.
3. Лаваш нарежьте на тонкие полоски.
4. Намажьте сырную смесь на полоски лаваша по всей поверхности.
5. На каждую полоску лаваша понадобится 2 ломтика тонко нарезанной колбасы, которые нужно разрезать на 2 части.
6. Немного салата укладываем на лаваш, чтобы он занимал 1/3 полоски, как показано на фото.
7. Далее следует разложить ломтики колбасы по всей длине.
8. Теперь осталось только свернуть лаваш в рулетики.
При необходимости, скрепите рулетики шпажкой или зубочисткой. Красиво разложите рулетики на блюдце и можно подавать к столу. Так же в качестве зелени можно использовать листья шпината, салат, веточки укропа или петрушки. А разнообразие зелени сделает готовые закусочки только привлекательнее.
Закуска из шпрот с помидорами по-новому
Наверное все вы знаете закуску из ломтиков хлеба, шпрот и долек помидора. Это чуть ли не классика праздничных застолий. Я же вам предлагаю познакомиться с необычным вариантом оформления всеми любимого блюда. Времени уйдёт немного больше, чем в обычном исполнении. Но оно того стоит, поверьте.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт;
- Сыр — 40-50 гр;
- Чеснок — 1 зубок;
- Майонез — по вкусу;
- Тостовый хлеб — 5 кусочков;
- Помидоры Черри;
- Шпроты;
- Огурец;
- Укроп.
Приготовление:
1. Сваренное вкрутую яйцо натрите на самой мелкой тёрке.
2. В сыр натрите на такой же тёрке сыр. Желательно , чтобы он был твёрдых сортов.
3. В яично-сырную массу натрите 1 маленький зубчик чеснока.
4. Добавьте немного майонеза и перемешайте.
5. Тостовый хлеб раскатайте скалкой и разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники.
6. Затем соедините уголки долек хлеба при помощи зубочисток. Получатся своего рода лодочки.
7. Заготовки из хлеба разложите на противень и отправьте в духовку на 5 минут. Температура выпекания — 200 градусов.
8. Тем временем нарежьте помидоры на маленькие дольки.
9. Готовые хлебные конвертики после запекания очень хорошо держат форму. Поэтому шпажки на этом этапе следует удалить. Далее начиняем небольшим количеством яичной массы.
10. Вставляем одну рыбину и помидор.
11. А так же дольку огурца и веточку укропа.
12. Красиво разложите закуски на сервировочную тарелку.
Подавать можно сразу или же немного охладить. Отличная закуска для горячительных напитков готова. Приятного аппетита!
Необычная закуска из креветок с ананасами
Друзья, для этой закуски нам понадобится точно такая же начинка, как в первом рецепте. То есть из сливочного сыра, чеснока и укропа. Как её сделать, я не буду описывать, потому как вы можете посмотреть подробное описание чуть выше.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр;
- Чеснок;
- Зелень укропа;
- Креветки — 12 шт;
- Колечки ананаса — 3 шт;
- Салат.
Приготовление:
1. Колечки ананаса разрезаем на 4 равные дольки.
2. Затем выкладываем на каждую дольку ананаса небольшое количество сырной смеси. Сюда же укладываем салат, по размеру ананаса.
3. Берём деревянную шпажку и одну креветку. Продеваем креветку насквозь, соединяя верхнюю и нижнюю части.
4. Вставляем шпажку с креветкой в ананас.
5. Повторяем все шаги с остальными креветками.
Очень красиво и вкусно. Закуска в таком исполнении выглядит просто замечательно на любом праздничном столе.
Закуска из фиников с грецкими орехами и сыром
Не менее вкусная закуска заключает серию. Необычное сочетание вкуса фиников с сыром, дополняют грецкие орехи. Я даже не знаю с чем можно сравнить подобное блюдо. Для того, чтобы понять о чем идёт речь, нужно обязательно попробовать его приготовить.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 50 гр;
- Финики — 10 шт;
- Сливочный сыр;
- Грецкие орехи;
- Салат — для декора.
Приготовление:
1. Сыр нарезаем на тонкие прямоугольные ломтики.
2. У финика делаем надрез с одной стороны и аккуратно вынимаем косточку.
3. В каждый финик выкладываем немного сливочного сыра.
4. Далее начиняем получившиеся «мидии» из фиников половинками половинок грецких орехов.
5. Осталось только собрать закуску. На сырную дольку кладём немного салата. Поверх него укладываем финик и соединяем все составляющие шпажкой.
Вот такие несложные и в то же время изысканные закуски я предлагаю вам приготовить на празднование нового года.
Надеюсь, что хоть одна из них вам приглянулась и вы воспользуетесь рецептом. А какой именно вариант вам понравился больше, напишите пожалуйста в комментариях.
Новогодние салаты на год Кролика — новые и интересные рецепты
С закусками немного разобрались, пора рассмотреть варианты праздничных салатов. На мой взгляд, салаты — это самая важная часть любого празднования. Если без закусок как-то ещё можно обойтись, то без салатов никак.
Друзья, мы с вами недавно делились огромной подборкой новогодних салатов. Там мы рассмотрели рецепты не только стандартных оливье и винегрета, но так же новых и интересных вариантов, как по приготовлению, так и по подаче. Обязательно посмотрите ту статью — обещаю, что не пожалеете.
Но даже несмотря на ту статью, мы всё же не смогли оставить этот пункт пустым. И поэтому подобрали для вас 3 очень интересных и вкусных рецепта салатов с курицей. А пошаговое описание каждого из них, сделает приготовление ещё легче и проще.
Салат «Коралловый риф» на новогодний стол
Пикантный, вкусный и знаменитый салат. Все готовят его по-разному, но есть пару секретов, чтобы он получился просто изумительным. Очень важно, чтобы все продукты были свежими и очень хорошего качества.
В этом рецепте все ингредиенты подобраны просто великолепно. И попробовав этот салат, остановиться очень непросто. К тому же, на столе он смотрится очень эффектно. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр;
- Крабовые палочки — 200 гр;
- Яйцо — 3 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Майонез — 100 гр;
- Кетчуп — 2 ст. л;
- Красный перец — щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Паприка — 1 ч. л;
- Икра красная — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Предварительно отварите куриное филе. Для получения очень сочного мяса, отправляйте филе в кипящую воду. Так же для аромата, добавьте в воду несколько горошин черного перца, соли и пару листиков лаврового листа. Остужать готовое филе рекомендую прямо в бульоне.
2. Нарежьте крабовые палочки как вам удобно. На вкус это никак не повлияет. Только оставьте одну палочку для украшения. Пересыпьте нарезанные палочки в удобную посуду.
3. Остывшее куриное филе предлагаю просто порвать на волокна. А затем отправьте его к палочкам.
4. Очищенный от семян и промытый болгарский перец нарежьте на тонкие полоски.
5. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.
6. Отправьте нарезанные овощи к курице и крабовым палочкам.
Не нужно переживать, если у вас будет выделяться много сока от помидоров. Смело добавляйте, так салат получится сочным, а не сухим.
7. Отварные яйца порежьте на брусочки и отправьте в посуду с остальными ингредиентами.
8. По вкусу немного посолите. Не стоит забывать, что мы будем добавлять кетчуп и майонез. Поэтому, не переборщите с солью.
9. После майонеза и кетчупа всыпьте острый красный перец и перемешайте.
10. Возьмите подходящую посуду, желательно прямоугольной формы и выложите на неё салат.
11. Далее разверните крабовую палочку и нарежьте красную её часть на тоненькие полоски.
12. Посыпьте этими полосками салат в хаотичном порядке.
13. Молотой паприкой немного присыпьте поверхность салата. Она придаст пикантный вид. И никто не догадается что это такое.
14. Островками выложите красную икру.
Салатик готов! Рекомендуется выдержать его 30 минут в холодильнике, чтобы все ингредиенты поженились между собой и обменялись вкусами. Всё, можно подавать. Вроде бы ничего необычного, но оформление выглядит просто изумительно.
Новогодний салат «Изумрудная ёлка»
А теперь предлагаю очередной салат к праздничному столу, в виде новогодней ёлочки. Получается он очень нарядный, сытный и красивый. Как же не приготовить подобное чудо и упустить возможность удивить гостей такой необычной подачей.
Сочетание вкусов здесь очень необычной и новое. Для многих этот салат будет открытием и, вполне возможно, что у вас будут выпрашивать рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 200 гр;
- Морковь отварная — 150 гр;
- Яйца отварные — 4 шт;
- Яблоки зеленые — 2 шт;
- Моцарелла сыр — 100-130 гр;
- Киви сладкие — 3 шт;
- Красный перец — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Укроп — по желанию;
- Зерна граната, зерна кукурузы, веточки укропа — для украшения.
Приготовление:
1. Как и в предыдущем рецепте, отварим куриную грудку и остудим её прямо в бульоне. Затем нарежем её на кубики одинакового размера.
2. По вкусу добавьте немного красного и черного перца.
3. Перемешиваем и выкладываем сразу на блюдо для подачи. Формируем треугольник, который будет имитировать елочку.
4. Поверхность покрываем тонкой сеточкой майонеза.
5. Отваренную и остывшую морковь натираем на крупной терке. Выкладываем сверху курицы.
6. Далее, по краям и у подножья будущей ёлочки вставляем веточки укропа.
7. Следом идёт ещё один слой майонеза.
8. На тёрке, того же размера, натираем отварные вкрутую яйца. И покрываем слой моркови. Ну, и снова майонез.
9. Теперь натираем яблоки, очищенные от кожуры. И пока они не потемнели, покрываем яичный слой, равномерно распределяя по всей поверхности. Не забудем и здесь про майонезную сетку.
10. Следующим слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр.
11. Осталось задекорировать салат. Нарезаем киви на половинки и укладываем их по всей поверхности, как показано на фото ниже.
12. При помощи капелек майонеза придадим вид снега на ёлке.
13. Добавим «игрушки» на новогоднюю ёлку. Ими послужат зёрна граната и консервированной кукурузы. Украшаем ими салат в произвольном порядке.
Салат этот слоёный, а значит мы должны отправить его для пропитки и стабилизации слоёв в холодильник. Советую выдержать его хотя бы 1 час. А уж потом можно смело пробовать. Хотя, такую красоту даже как-то жалко кушать.
Салат с курицей и ананасами «Гавайский»
Салат с курицей и ананасами — украшение любого праздничного стола. Очень вкусный, нежный и лёгкий в приготовлении. Лично мне, очень нравятся подобные салаты, где сочетаются курица и ананасы. Они отлично дополняют друг друга своими вкусовыми качествами.
Друзья, рецепт на самом деле очень простой. Я опишу вкратце все шаги приготовления и вам все будет понятно по пошаговым фото.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе 300-400 гр;
- Ананасы консервированные — 250 гр;
- Яйца вареные — 3 шт;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Майонез.
Приготовление:
1. Мелко порубите отварное куриное филе.
2. Кубиками порежьте ананасы.
3. Натрите сыр на крупной тёрке.
4. При помощи ножа измельчите яйца.
5. Поместите на тарелку разъёмную форму. Дно тарелки смажьте небольшим количеством майонеза.
6. Первым слоем выложите куриное филе и покройте его слоем майонеза.
7. Вторым слоем идут ананасовые кусочки и майонез.
8. Следующий слой — нарезанные яйца и снова майонез.
9. Четвертый слой — 3/4 части сыра с майонезом.
10. Покройте салат оставшимся сыром и украсьте зеленью, колечками ананасов и зернами граната.
Готовый салат охладите в холодильнике в течении 2 часов. После чего можно аккуратно снять форму.
Пропитавшийся и охлажденный салат отлично держит форму. Можно подавать.
Горячие блюда на празднование Нового 2023 года
Одними салатами да закусками сыт не будешь. Какое же застолье, и не только праздничное, может обойтись без горячих блюд!? Никакое. А уж тем более новый год. Мы уже с вами выяснили, что грядущий год будет под покровительством кролика и крольчатину и блюда из неё на стол подавать не стоит. Соответственно, возникает резонный вопрос — что же приготовить на горячее.
Да так, чтобы не только вкусно, но ещё красиво и не слишком дорого. И если вы как раз думаете так же, то наши блюда помогут вам определиться с выбором. Надеюсь, что подборка из трёх горячих угощений придутся вам по вкусу. На ваш выбор: утка с яблоками, свинина с апельсином и говядина с овощами целым куском. Все рецепты ориентированы на приготовление в духовке. Так что, внимайте.
Утка с яблоками и грибами в духовке
Первой у нас в подборке идёт очень вкусная утка с очень вкусным гарниром. Этот рецепт по праву можно назвать праздничным. От одного только вида невольно текут слюнки. Готовится утка с гарниром в одном блюде, очень быстро и без лишних хлопот. И сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Утка — 1.5 — 2 кг;
- Сок апельсина — 1 шт;
- Соевый соус — 2 ст.л;
- Горчица — 1 ч.л;
- Соль — 1 ч.л;
- Чеснок — 5 зубков;
- Приправа к мясу — 1 ч.л;
- Куркума — 1 ч.л;
- Яблоки — 2-3 шт;
- Картошка — 1 кг;
- Грибы — 500гр;
- Соль — по вкусу;
- Прованские травы — 1 ч.л;
За сутки перед приготовлением, утку советую замариновать в рассоле. Для этого вам понадобится приготовить соленый раствор. Количество рассола берите исходя из размеров утки. На 1 литр воды вам понадобится 3 ст.л. соли. В этом растворе замочите птицу на 24 часа. Таким образом, мясо просолится равномерно и будет очень мягким и нежным.
Приготовление:
1. Приготовим маринад для утки. В апельсиновый сок добавляем соевый соус, горчицу, соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Хорошо перемешайте. Сюда же добавляем любую приправу к мясу, которая вам нравится и куркуму. Снова перемешаем до однородности маринада.
2. Подготовленную утку укладываем в форму для запекания. Промазываем этим маринадом со всех сторон. Не забываем и про внутреннюю часть.
3. Далее начиняем птицу яблоками кисло-сладких сортов. При желании можно добавить немного чернослива. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
4. Тем временем можно заняться гарниром. Очищаем и нарезаем картошку. Соединяем с шампиньонами. Немного присолим и посыпаем прованскими травами. Хорошенько перемешаем.
5. Через полтора часа вынимаем утку и добавляем к ней овощи.
6. Оставшимся маринадом смазываем все овощи и саму утку. Накрываем фольгой и снова отправляем в духовку ещё на полчаса. После этого вынимаем и обязательно смазываем птицу ещё раз.
7. Снова отправляем форму в духовку на 15 минут, но уже без фольги. Вынимаем готовую утку и перекладываем на блюдо. Сюда же выкладываем запеченные овощи со всех сторон утки.
Аромат обалденный. Утка получается на славу. Очень сочная, мягкая и невероятно вкусная. Выглядит необыкновенно красиво и аппетитно, а самое главное по-праздничному нарядно.
Свинина с апельсинами в кисло-сладком соусе
Чтобы достойно встретить Новый год и украсить праздничный стол, предлагаю запечь в духовке свинину в кисло-сладком соусе. Это будет отличное горячее блюдо на новый год. Нам понадобится свиная вырезка и к ней кисло-сладкий соус. Он будет клюквенно-апельсиновый. Такой по-настоящему рождественский новогодний! Свинина в кисло-сладком соусе получается сочной, ароматной и соус добавляет ту самую кисло-сладкую изюминку мясу.
В качестве гарнира приготовим спаржу. Она отлично сочетается с мясом и при этом не перегружает его. Хороший вариант гарнира для тех, кто следит за весом и предпочитает правильное питание. На всё про всё вам понадобится 15 минут приготовлений + время на запекание. Ну обо всём по-порядку.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка (корейка);
- Клюква — 300 гр;
- Апельсин — 1 шт;
- Сахар — 120 гр;
- Спаржа;
- Гвоздика;
- Масло — для обжарки.
Приготовление:
1. Снимите цедру одного апельсина и отправьте в кастрюлю. Туда же выдавите сок из того же апельсина. Добавьте клюкву и пересыпьте сахаром.
2. Содержимое кастрюльки измельчите блендером до более и менее однородной массы.
3. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Ни в коем случае не нужно кипятить соус. Как только масса начнёт булькать, сразу же убавьте огонь и начинайте перемешивать до полного растворения сахара. Варим соус до тех пор, пока он не станет погуще, чем был вначале, минут 10.
4. Свинину промыть, просушить. Удалить все жилки и пленочки. Сделайте неглубокие надрезы крест-накрест. Посолите и поперчите мясо и переложите в форму для запекания.
5. Горячим соусом промажьте свинину со всех сторон. Затем, при помощи зубочистки (шпажки) сделайте проколы в мясе. И в каждый прокол вставьте гвоздику. Она придаст дополнительный аромат. Оставьте на 20 минут для маринования и пропитки мяса в соусе.
6. Отправьте форму с мясом в духовку на 50 минут, при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовим гарнир. У нас это будет спаржа. Вы же можете выбрать любой гарнир из предложенных ниже, или сделать что-то своё.
7. На разогретую сковороду налейте немного растительного и сливочного масла. Сюда же всыпьте 1 ч.л. сахара. Перемешайте. Сахар нужен для того, чтобы он карамелизировал спаржу.
8. Отправляем спаржу на сковороду и обжариваем по 1 минутке с каждой стороны.
9. После этого влейте 100 мл. воды и накройте крышкой на 4-5 минут.
10. Далее открываем крышку, выставляем огонь на максимум и ждём полного выкипания воды.
11. Осталось только сервировать блюдо.
Мясо получается невероятно ароматным. Гвоздика делает своё дело. Мягкость и вкус свинины — заслуга соуса. Приятного аппетита!
«Гармошка» из говядины в духовке целиком в фольге
Новогоднее мясное блюдо «Гармошка» — невероятно аппетитное, очень вкусное и питательное праздничное блюдо. Это на самом деле не только вкусно, но и его вид настоящее украшение новогоднего стола.
За основу предлагаю взять говяжью вырезку. Мякоть обладает прекрасными вкусовыми и питательными свойствами и готовится за очень короткое время. Для этого рецепта рекомендую брать мясо без прослоек жира и, конечно же, без костей.
Хороший маринад из оливкового масла и специй поможет сохранить сочность и улучшить вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 1,5 кг.
- Помидор — 1 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Чеснок — 4 зубка;
Приправы:
- Паприка — 1 ч.л.
- Смесь кавказских трав — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Мята — 0,5 ч.л.
- Розмарин — 0,3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мякоть нужно хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Затем разрезаем его на кусочки, но не до конца. Ширина каждой отрезанной части должна быть 1,5- 2 см.
2. В масло всыпьте все специи и перемешайте. Чеснок нарезаем небольшими дольками или кружочками.
3. Обильно промажем мясо со всех сторон приготовленным маринадом. Между кусочками вставим дольки чеснока. Мясо накроем пленкой и оставим мариноваться на 60 минут.
4. А пока можно подготовить перец и помидоры, которые нужно нарезать колечками.
5. Застелим противень фольгой. Выложим на него гармошку и вставим в каждую прорезь дольку помидора и колечко болгарского перца. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на 1 час. t 180
6. После этого сверху разрежьте фольгу. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не обжечься.
7. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов. Запекайте мясо до золотистой корочки 20-25 минут.
Очень красивая, аппетитная, ароматная и вкусная мясная «гармошка» отлично будет смотреться на новогоднем столе! Подавайте горячим, не нарезая предварительно – ваши гости должны увидеть всю красоту этого блюда. Приятного аппетита!
Гарниры к основным горячим блюдам — новогодние идеи
Гарнир является неотъемлемой частью второго блюда. Например, для украшения еды, придания вкуса еде и т. д. Конечно же, в качестве гарнира можно подать какой-нибудь салат. Но, это уже будет больше похоже на холодную закуску.
Мы же говорим о горячих блюдах, так давайте не будем исключать из нашего списка блюд на новый год и гарниры. Всего лишь 3 варианта для вас отобрано, и все они довольно хороши.
Запеченный картофель с сыром в необычном оформлении
Картошка – царица овощей. Она так же заслуженно носит титул «второй хлеб». Без картофеля не обходится почти ни одно застолье. Царица овощей является одной из самых питательных продуктов, несмотря на то, что в ней содержится очень мало жира. Блюд с картошкой существует множество, но я рекомендую вам обратить внимание на наш рецепт.
Картофель, запеченный в духовке, — отличный гарнир, прекрасно сочетающийся с овощами, мясом и рыбой. Печеный картофель можно приготовить с различными приправами, сырами, зеленью, маслом, сметаной и многим другим. Идеально приготовленный запеченный картофель имеет хрустящую золотистую корочку и мягкую, воздушную мякоть. А как всего этого добиться, я расскажу вам ниже, в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Картофель — 9 шт;
- Сыр — 100 гр;
Для соуса:
- Растительное масло — 60 мл;
- Сухой чеснок — 1 ч.л;
- Паприка — 0.5 ч.л;
- Черный молотый перец — 0.5 ч.л;
- Соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить и промыть. Нарезать картофель вдоль и поперёк, но не дорезая до самого конца. Это похоже на то, как мы нарезали мясо для Гармошки, только здесь это проделывается с обеих сторон.
2. Отправляем картофелины в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
3. Смешаем в растительном масле (60 мл) все приправы, данные в рецептуре и перемешаем. Таким образом получим соус.
4. Смажем этим соусом каждую картофелину снаружи и внутри разрезов.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в неё картошку на 40-50 минут до полной готовности.
6. За 5-10 минут до готовности вынимаем картофель и кладем на него кусочки сыра. Снова отправляем в духовку.
Получается своего рода гармошка из картофеля под расплавленным сыром. Подайте такую картошку с запечённой в духовке уткой. Или же эта картошечка отлично подойдет к блюдам из рыбы, курицы, свинины и говядины. В общем, подавать можно с чем угодно.
Гарнир из риса с кукурузой и овощами
Сегодня я хочу поделиться самым простым, но в тоже время очень вкусным рецептом гарнира, который подойдет под любые блюда. Будет очень вкусно, просто ням ням.
Рассыпчатый рис – идеальный гарнир к домашним горячим блюдам с мясом, рыбой и овощами. Существуют разные виды риса, и длиннозерный рис менее крахмалистый, что делает его лучшим вариантом для рассыпчатых гарниров. Вне зависимости от сорта рис перед приготовлением необходимо тщательно промыть. Этот рецепт предполагает приготовление риса в кастрюле в определенном порядке.
Ингредиенты:
- Рис — 300 гр;
- Воды — 0,5 л;
- Щепотка соли;
- Растительное масло — 1 ч.л;
- Морковь;
- Огурец;
- Болгарский перец;
- Консервированная кукуруза;
- Зелёный горошек.
На заметку маленькая «шпаргалочка». Воды всегда нужно заливать на 1.5-2 см выше самого риса. Тогда рис впитает всю жидкость и получится рассыпчатым.
Приготовление:
1. Промытый рис отправляем в кастрюльку и добавляем воду. Всыпем щепотку соли и 1 ч.л. растительного масла. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Как только появляются первые признаки закипания начинаем аккуратно перемешивать, скользя при этом преимущественно по дну, чтобы рис не прилип и не подгорел.
Важно! Перемешивать следует постоянно, пока большая чать воды не выкипит.
3. Когда воды практически не останется и масса будет похожа на кисель, убавляем огонь до самого минимума и накрываем крышкой. Проварим ещё 10 минут. После этого выключаем газ и оставляем на плите ещё на 10 минут, не открывая крышку.
4. Готовый рис перекладываем в удобную посуду и добавляем мелко нарезанные овощи.
5. Сюда же добавим консервированный горошек и кукурузу.
6. В обязательном порядке добавьте какое-нибудь масло без запаха. И перемешайте.
7. Готовый гарнир плотно уложите в пиалки или формы, которые предварительно окуните в воду.
8. Таким образом рис легко будет извлечь из формы, не потеряв форму.
Гарнир из риса смотрится очень красиво и ярко. На самом деле, этот гарнир отлично подойдёт для любого горячего блюда. Не зря его называют универсальным. Так что берите на заметку этот рецепт.
Закусочные грибы шампиньоны в пряном рассоле
Шампиньоны – самые популярные грибы в кулинарии. Они не только вкусные, а так же питательные, потому как богаты белком и витаминами. А также шампиньоны очень просты в приготовлении и доступны по цене. Обладая нежным вкусом и нежным ароматом, они не имеют себе равных.
Поэтому предлагаю вам ещё один вариант гарнира, именно из шампиньонов. Вкусная ароматная закуска из шампиньонов готовится быстро и просто. Такая закуска вкусная как в горячем так и в холодном виде. И подойдёт она к любому горячему блюду.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 500 гр;
- Растительное масло — 2 ст.л;
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л;
- Мёд — 1 ч.л;
- Кориандр — 0,5 ч.л;
- Итальянские травы, имбирь, карри;
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Зелень петрушки или укропа — для украшения.
Приготовление:
1. На сковороду налейте растительное масло и соевый соус.
2. Сюда же добавьте мёд, кориандр. и все остальные специи.
3. Далее следует влить 2 ст.л. лимонного сока.
4. Перемешайте и отправьте на сковороду грибы и зубчики чеснока.
5. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок и немного уменьшатся в размерах.
6. Далее следует тушить грибы на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока не выпарится вся жидкость.
7. Готовые грибочки уложите на блюдце и украсьте зеленью.
Друзья, на этом самом рецепте я хотел бы подвести черту и закончить сегодняшнюю подборку. Конечно же, здесь должны были быть рецепты десертов, которые обязательны на любом празднике. Но я решил написать отдельную статью о десертах на праздничный стол. Обязательно посмотрите, буду ждать вас. И не забудьте оставить своё мнение.
Простые и вкусные рецепты на новый год — видео рецепты
Хотя моя подборка рецептов подошла к концу, я всё же решил поделиться с вами одним интересным видео. В ролике показано как всего лишь за 2 часа можно приготовить аж 10 разных блюд на новогодний стол. Я сильно сомневаюсь, что такое возможно, но сам видеоролик довольно интересный и познавательный. Для удобства, под видео я напишу вам список ингредиентов для каждого блюда. Прияного просмотра!
1. Печеночный торт
- Куриная печень — 600 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Растительное масло — 2 ст.л;
- Мука — 3 ст.л;
- Сметана — 2 ст.л;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Майонез — 300 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень и салат — для крашения;
- Соль, перец — по вкусу.
2. Тарталетки
- Сельдь — 600 гр;
- Яйца — 4 шт;
- Огурцы — 400 гр;
- Лук — 1 шт;
- Майонез — 50 гр.
- 1 банка натуральной печени трески;
- Яйца — 2 шт;
- Полпучка зелёного лука;
- Майонез — 50 гр;
- Тарталетки — для подачи.
- Тунец в собственном соку – 180 гр;
- Творожный сливочный сыр – 200 гр;
- Огурец соленый (средний) – 1 шт;
- Чеснок – 1 зуб;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Майонез – 1 ст.л;
- Икра красная – 1 баночка.
3. Заливное
- Филе сёмги — 500 гр;
- Миндаль обжаренный — горсть;
- Изюм (крупный, чёрный) — горсть;
- Яйца перепелиные — 5 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Гвоздика — 1 шт;
- Перец чёрный горошек — 5 шт;
- Соль — по вкусу;
- Желатин быстрорастворимый — 20 гр;
- Вода — 1 литр;
- Веточки свежего укропа (петрушки);
- Блюдо для заливного d=25 см.
4. Салат №1
- Куриное филе или говядина — 360 гр;
- Огурцы солёные — 1-2 шт;
- Морковь — 1-2 шт;
- Яйцо — 3 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Майонез — 100 гр;
- Гранат зёрна — 2 ст.л;
- Соль, перец по вкусу.
5. Салат №2
- Свёкла — 1-2 шт;
- Морковь -1-2 шт;
- Яблоко (кислых сортов) — 1-2 шт;
- Чернослив (без косточки) — 100 гр;
- Йогурт — 2 ст.л;
- Соль — по вкусу;
- Зелень свежая (по желанию) — для украшения.
6. Мясная запеканка
- Фарш говяжий — 800 гр;
- Перец болгарский — 250 гр;
- Бекон — 200 гр;
- Хлеб белый — 160 гр;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лук репчатый — 100 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Укроп — 15 гр;
- Соус соевый — 15 гр;
- Горчица — 15 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
7. Ребра
- рёбра — 1,5 кг;
- яблочное пюре — 200 гр;
- сок 1 апельсина;
- соус барбекю — 3 ст.л;
- паприка и соль — 1 ч.л;
- чеснок — 4 зубчика;
- мёд — 2 ст.л.
8. Картофельная запеканка
- Картофель — 0,5 кг;
- Мука — 4 ст.л;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сливочного масла — 50 гр;
- Сливки 10% жирности — 300 мл.
9. Норвежский Торт
Корж:
- Яичный желток — 4шт;
- Мука — 150 гр;
- Сливочное масло — 150 гр;
- Сахарная пудра — 150 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Молоко — 5-6 ст.л.
Меренга:
- Яичные белки — 5 шт;
- Сахар- 180 гр;
- Щепотка соли;
- Грецкий орех — 100 гр.
Крем:
- Сливки 33-35% — 200 мл;
- Молоко — 500 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 120 гр;
- Сахарная пудра — 30 гр;
- Мука — 50 гр.
Вот и все рецепты на сегодня. Буду ждать ваши отзывы на статью. Понравились ли вам рецепты? Какими воспользуетесь на Новый год? Напишите пожалуйста, нам очень интересно. А мы постараемся и дальше подбирать для вас только самые лучшие, интересные и проверенные рецепты.
А сейчас я с вами прощаюсь до следующего выпуска. Желаю вам всего самого лучшего и светлого в наступающем году! Берегите себя и своих близких! До встречи. Пока! С наступающим, друзья!