Как правильно выбрать технологии для своего бара
Как правильно организовать бар, и на что обратить внимание — технологии, оборудование
Всего десять лет назад технологические решения для баров были ограничены. У вас были журналы и, возможно, цифровая POS-система. Сегодня? У вас под рукой сотни, если не тысячи, приложений, инструментов и технологий, ориентированных на планшеты. Все они обещают одно и то же: поднять планку вашей прибыльности.
Так как же узнать, какие технологические решения для баров заслуживают внимания? Тут реально есть на что посмотреть. Вот к примеру — упаковочное оборудование от ООО «Упаковка». Продукты нужно где то хранить, и для этого вам пригодится современное упаковочное оборудование для бара. Оно позволяет грамотно хранить практически все, от круп до мяса.
Так вот, тут много на что можно обратить внимание, дальше рассмотрим несколько моментов, чтобы понять куда двигаться дальше.
1) Какая задача занимает большую часть моего времени?
В течение следующей недели ведите почасовой список того, что вы делаете весь день. Вы можете быть удивлены, увидев появление тенденций «высасывания времени». Например, вы постоянно жонглируете графиками сотрудников? Или, может быть, вы всегда оказываетесь в очереди, пересчитывая инвентарь. Существуют технологические решения для баров, которые, как доказано, сокращают время, необходимое для управления вашим бизнесом.
2) Какие области моего барного бизнеса могли бы выиграть от новой системы мониторинга и учета?
Хотите точно знать, сколько литров пива выливается каждую ночь? Беспокоитесь, что сотрудник может воровать? Многие технологические решения для баров могут «решить» эти для вас неизвестные вопросы.
3) Существуют ли технологические решения для баров, которые я сейчас использую «просто потому что»?
Вы знаете, как это использовать. Оно работает. И так уже довольно давно… Итак, зачем все это обновлять? Многие владельцы баров используют устаревшие технологии просто потому, что им удобно ими пользоваться. В конце концов, 32% сегодняшних операторов баров и ресторанов признают, что они отстают в технологиях, согласно опросу, проведенному Национальной ассоциацией ресторанов. Начните с малого. Выберите только один тип технологии, которую вы используете, и попробуйте изучить как минимум 3 других варианта.
4) Боюсь ли я, что новые технологии будут слишком дорогими?
Подумайте еще раз. Сегодня технологические решения для баров обычно стоят менее 5000 р в месяц, а часто и намного меньше. За это вы можете поблагодарить рост облачного программного обеспечения. Это означает, что данные хранятся на удаленном (защищенном) сервере, доступном через подключение к Интернету, что устраняет необходимость в дорогостоящих выделенных серверах.
Облачные технологии также часто обновляются автоматически. С вас не взимается плата при выпуске новой версии приложения для инвентаризации или платформы CRM.
5) Что со складом, системой хранения продуктов?
В пищевом бизнесе есть не только учет, есть еще и то что нужно учитывать — это склад и продукция. О ней тоже нужно позаботится. Существует множество систем хранения и упаковки продуктов. Это вакуумное хранение, инертные Газы.
Можно даже упаковывать готовые блюда с помощью запайщиков лотков. А если вас интересует более серьезные технологии — то стоит посмотреть в сторону вакуумного хранения продуктов. Оно позволяет запаковывать продукцию в среду с инертным газом или вакуумом, что позволяет продуктам храниться реально долго, без потерь вкусовых качества, кулинарных свойств и уникального аромата.
Можно даже упаковывать готовые блюда с помощью запайщиков лотков. А если вас интересует более серьезные технологии — то стоит посмотреть в сторону вакуумного хранения продуктов. Оно позволяет запаковывать продукцию в среду с инертным газом или вакуумом, что позволяет продуктам храниться реально долго, без потерь вкусовых качества, кулинарных свойств и уникального аромата.
5 основных технологических решений для баров
1) Обновите свою POS-систему
POS-система — это сердце вашего бизнеса. Без сомнения, это самая важная часть технологии для любого бара. Национальная ассоциация ресторанов также обнаружила, что 4 из 5 баров и ресторанов используют цифровую POS-систему (также известную как ePOS или электронный POS).
Сегодняшние системы ePOS — это не просто инструмент для обработки продаж, они оснащены дополнительными функциями: от инструментов инвентаризации до баз данных управления гостями. Кроме того, лучшие варианты ePOS будут интегрированы с десятками других технологических решений для баров. Например, вы можете синхронизировать свою программу лояльности с POS-терминалом, что упрощает отслеживание расходов гостей и выдачу вознаграждений.
Полезные функции: ePOS отправляет вам удобный для чтения отчет о работе вашего бара… каждый день. Получайте статистику, например, сколько напитков вы продали или какие часы дня были самыми загруженными. Некоторые ePOS создают гостевой профиль для каждого клиента, который платит кредитной картой, чтобы вы могли начать отслеживать и оптимизировать повторные сделки.
2) Платежи за столом взлетают
Сегодня многие владельцы баров делают шаг вперед в своих POS-терминалах. Они становятся мобильными с технологическими решениями! На самом деле, многие из POS-систем предлагают мобильные портативные устройства, которые могут принимать заказы от гостей и даже обрабатывать платежи прямо на барной стойке или за столом. В конце концов, последнее исследование показало, что 79 % сегодняшних гостей хотят, чтобы бары и рестораны предлагали оплату за столиком.
Почему? — Потому что технологические решения с мобильным баром более удобны и надежны.
Кредитная карта гостя остается у него, что исключает возможность кражи информации недобросовестным барменом. Кроме того, только mPOS-устройство может принимать мобильные платежи через смартфон гостя (например, ApplePay и Samsung Pay).
3) Технологические решения для баров выводят инвентаризацию на новый уровень
Если вы все еще записываете инвентарь в буфер обмена, а затем вводите его в Excel — пришло время для обновления. Разве вы не хотели бы вернуть часы в свой день, повысив точность инвентаризации? Прямо сейчас вы можете использовать камеру своего смартфона, чтобы сфотографировать каждую бутылку ликера или взвесить ее на весах, подключенных к вашему телефону. Затем ваш телефон отправит количество и данные подсчета прямо на вашу платформу управления запасами.
Эти технологические решения для инвентарных баров могут показаться футуристическими, но они доступны прямо сейчас — и более доступны, чем вы думаете…
4) Заказ и управление поставщиками
Если вы похожи на большинство баров, вы диверсифицировали свою продуктовую линейку, включив местное крафтовое пиво и спиртные напитки, возможно, некоторые труднодоступные импортные вина. Редко можно найти бар, в котором работает всего 1 или 2 продавца спиртных напитков или пива. Вместо этого большинство жонглирует заказами между несколькими поставщиками. Все может стать сложным, и довольно быстро. Вот где на помощь приходят технологические решения для баров… новейшие платформы позволяют объединить поставщиков в одну базу данных. Затем вы сможете быстро делать заказы, управлять платежами и даже находить новых поставщиков — и все это в одном месте.
5) Работайте умнее, а не усерднее с инструментами управления персоналом
Это факт жизни в барном бизнесе: сотрудники всегда меняются сменами, просят разные смены, да просто все, что угодно. И все зависит от вас, менеджера.
Технологические решения для баров для укомплектования персоналом могут помочь упростить процесс составления расписания сотрудников и даже сделать их более подотчетными. С центральной панели на своем ноутбуке, планшете или смартфоне вы можете обрабатывать запросы на отгулы, настраивать расписания и распределять задачи.
6) Заведите мобильное приложение для удаленного управления своим баром
Время от времени владельцу бара приходится принимать какие-то срочные деловые решения, находясь вдали от своего бара. В такие моменты лучше всего иметь под рукой точные данные о продажах или запасах.
Некоторые системы POS и управления запасами для баров предоставляют владельцам бизнеса приложения для смартфонов для менеджеров. Основная цель таких приложений — предоставить менеджеру доступ к бизнес-данным в режиме реального времени и позволить ему получать важные уведомления. Они помогают владельцам баров быть в курсе событий, где бы они ни находились, и делают процесс принятия решений более гибким.
Эти технологические решения для баров — всего лишь вершина цифрового айсберга. По сути, существует приложение, программа или цифровое устройство, которое может упростить каждый аспект вашей работы. Но не волнуйтесь. Конечная цель этой технологии — не заменить человеческий фактор, а облегчить жизнь и бизнес. и сэкономить вам время и деньги!
7) Правильно храните продукцию!
В пищевом производстве любого типа всегда необходима «правильная» упаковка. Только она поможет вам увеличить срок хранения продуктов питания, чтобы они хранились долго, и не теряли своих свойств. Вот почему упаковочное оборудование на производстве и в бизнесе общественного питания просто незаменимое решение.
В ООО «Упаковка» вы найдете современные бескамерные упаковщики для небольшого бизнеса в сфере общепита, а также камерные высокопроизводительные установки, которые будут просто незаменимы при обустройстве складов пищевой продукции, мясоперерабатывающих цехов и любого серьезного пищевого производства. Кстати есть и доставка в СПб.
Приобрести подобное оборудование, а так же купить различные запайщики пакетов, можно в компании ООО «Упаковка», просто позвоните по телефонам с сайта компании.