Канапе на шпажках на праздничный стол. Простые и вкусные рецепты канапе
Ребята, привет! Готовитесь к какому-либо празднику и не знаете что подать на стол в качестве закусок? Если вам хочется приготовить что-то необычное и в то же время легкое в приготовлении, то вы нашли именно то, что вам нужно. Скажу сразу, что наша подборка подойдёт к любому празднованию, будь то Новый Год или день рождения, 23 февраля или 8 марта. Уверяю, что найдётся вариант к любому торжеству.
Если осталось несколько дней до события, то уже сейчас пора задуматься о том, что бы приготовить на вечеринку. А что гости любят больше всего? Конечно же канапе. И если они вкусные, то разлетаются со стола в один миг. Вот я и решил познакомить вас именно с такими рецептами — простыми и в то же время очень вкусными. Делаются они очень быстро и легко. Да и бюджетно тоже, что немаловажно в наше время.
В этом выпуске вас ждёт 12 потрясных рецептов канапе на любой праздник. Поэтому не спешите уходить с нашей странички. А ещё лучше добавьте её в закладки и поделитесь с друзьями в соцсетях.
Мне очень нравится, когда перед подачей основных блюд сначала подаются холодные закуски. Нет, я имею ввиду не салаты и всяческие заливные, холодцы и прочее. Речь идёт именно о подобного рода закусках. То есть бутерброды, мясные или фруктовые нарезки и конечно канапешки.
Можно конечно немного заморочиться и наделать вкуснейших бутербродов. Но если нет времени, то рецепты ниже как раз для вас. По сути, канапе — это те же самые бутеры, только немного уменьшенные в размере. И как по мне, выглядит подобная закуска намного лучше и праздничнее, благодаря правильному и необычному оформлению.
Канапе на праздничный стол с колбасой и сыром — просто и вкусно
Первый рецепт канапе пожалуй самый простой, из самых обычных ингредиентов. Но вот способ подачи настолько привлекательный и красивый, что его нельзя не включить к категории праздничных.
Уверен, что им найдется место на праздничном столе. К тому же, эта закуска довольно легкая и подойдет практически к любым напиткам. А как её приготовить, читайте ниже. Всё очень легко и просто.
Ингредиенты:
- Багет
- Твердый сыр — 100 гр;
- Колбаса — 100 гр;
- Помидор — 150 гр;
- Огурец — 150 гр;
- Маслины.
Как видите сыр и колбаса у нас нарезанные. Если вы покупаете в целом виде, то предварительно нарежьте их на тонкие пластинки.
Приготовление:
1. Сырные пластинки нужно разрезать на две части, чтобы получились одинакового размера прямоугольники.
2. Багет нарезаем на небольшие ломтики. Толщина каждого кусочка равна 1,5-2 см.
3. Помидорки нарежьте кружочками, толщиной примерно в 1 см.
4. А огурцы нужно нарезать на тонкие полоски или, как говорят, слайсы. Для этого лучше всего подойдет обычная овощечистка, которая наверняка имеется в каждом доме.
5. Теперь начнем собирать канапе. Для этого на деревянную палочку или шпажку насаживаем маслину. Затем слайс огурца сворачиваем в виде змейки и прокалываем палочкой.
6. Ломтик сыра сворачиваем в трубочку и заворачиваем его в колбасу. На фото ниже видно, как это правильно будет выглядеть.
7. На кусочек багета укладываем дольку помидора и соединяем все части деревянной палочкой. Все то же самое повторяем с остальными ломтиками. Подаем к столу и угощаемся.
Мне кажется, что для подобных рецептов описание и не нужно. По фотографиям и так всё понятно, что нужно делать и в какой последовательности. Сделать сможет каждый. И вы, в том числе. Так что, сохраняйте себе статью в закладках или на стене в соцсетях.
Канапе на шпажках с селедкой и оливками к праздничному столу
Селёдочка по праву считается самой распространённой закуской на любом столе, не только на праздничном. Практически ни одно застолье не обходится без всеми любимой селёдки под шубой.
Так почему бы нам не сделать канапе из этой рыбы. Ломтик черного хлеба, нежный кусочек сельди и всё это украшено оливкой или маслиной. И получится просто бомбическая закуска.
Ингредиенты:
- Филе селёдки — 200 гр;
- Чёрный хлеб;
- Оливки и маслины.
Определённого количества ингредиентов не даю, потому как с количеством вы определитесь сами без проблем.
Приготовление:
1. Филе селёдки нарежьте на небольшие кусочки.
2. В зависимости от того, сколько у вас получилось сельди, столько же понадобится и ломтиков хлеба. Нарежьте его следующим образом. Сначала порежьте на длинные узкие полоски.
3. А затем разделите их пополам. Тем самым получатся одинаковые квадратики хлеба.
4. Уложите на них дыбу и проколите зубочисткой.
5. Завершающим штрихом будет маслина или оливка. Советую делать оба варианта, чтобы угодить всем гостям.
Просто, быстро и вкусно. Канапе такого рода готовится буквально за несколько минут. Тем самым, вы можете готовить их не только по праздникам, а скажем, в качестве закуски на скорую руку к неожиданному приходу гостей. Отличная альтернатива полноценным салатам.
Простые канапе с салом и луком на праздничный стол
Предлагаю вашему вниманию ещё один простой вариант закуски на скорую руку с алом и маринованным огурцом. Сюда же добавим салатный сладкий лучок. И всё это дело расположим на ломтиках чёрного хлебушка.
Ингредиенты:
- Сало со специями — 100 гр;
- Маринованный огурец — 50 гр;
- Салатный лук — 70 гр;
- Чёрный хлеб.
Приготовление:
1. Для варианта канапе с салом, хлеб нарезаем на 4 части.
2. Лук можете нарезать произвольно, как вам больше всего нравится. В нашем случае — это колечки. Главное, чтобы они были в меру тонкими.
3. Сало нарезаем на прямоугольники, вдвое больше размера хлебцов.
4. Ну и огурчики поделим на небольшие кусочки.
5. Осталось собрать канапе в следующем порядке. Хлеб, лучок, вдвое сложенный ломтик сала и огурец. Соединяем слои обычной зубочисткой.
Много такой закуски не бывает. Улетят со стола с такой скоростью, что и глазом моргнуть не успеете. Поэтому делайте сразу побольше. Будет вкусно! Приятного аппетита!
Очень вкусные канапе с креветками и помидором
Мега потрясающий рецепт, который должен быть у всех и каждого. Сделав однажды подобные канапе, вы будете готовить их постоянно. Конечно же, это при условии того, что вы любите морепродукты.
Пряный вкус и непередаваемый аромат обжаренных креветок на оливковом масле со специями не оставит никого равнодушным к этой закуске. Готовьте и ждите оваций в вашу честь.
Ингредиенты на 12 порций:
- Хлеб — 4 кусочка;
- Творожный сыр — 4-5 ст.л.;
- Помидоры (по размеру чуть больше черри) — 3 шт;
- Креветки — 12 шт;
- Специи — по вкусу (сушенный чеснок, копченая паприка, майран);
- Оливковое масло — для обжаривания.
Приготовление:
1. На разогретую сковороду налейте немного масла и добавьте специи. Перемешайте и разогрейте.
2. Отправьте на сковороду с маслом очищенные креветки и обжарьте пару минут с одной стороны.
3. Затем переверните их и так же обжарьте вторую сторону.
4. Каждый кусочек хлеба разрежьте на 4 части, чтобы получились одинаковые квадратики. Смажьте каждый творожным сыром и уложите сверху тонкую дольку помидора.
5. И заключительный штрих -креветку нанизьте на зубочистку и установите на хлеб с помидором, тем самым собрав канапе.
Вот и всё. Очень просто. Но очень классно. Понравился рецепт? Тогда чего ждём? Берите рецепт на вооружение и удивляйте гостей и домочадцев.
Закуски на шпажках с колбасой и черри на праздничный стол
Гости на пороге, а у вас еще ничего не готово? Тогда смотрите как можно сделать быструю закуску из самых простых продуктов. На всё про всё понадобится минут 10, не больше.
Ингредиенты:
- Белый хлеб;
- Колбаса;
- Майонез;
- Помидорки черри;
- Листики петрушки для украшения;
- Шпажки.
Приготовление:
1. Любым удобным способом нужно вырезать кругляшки из ломтиков белого хлеба.
На фото ниже используется 100 мл. шприц с отрезанным кончиком. Вы же можете воспользоваться обычной рюмкой,подходящего диаметра.
2. Далее нарежьте колбасу такой же толщины, что и хлеб.
3. Той же рюмкой (шприцом, формой и т.д.) вырежьте кругляшки из долек колбасы.
4. На каждый кусочек хлеба выдавите небольшое количество майонеза.
5. Поместите поверх них колбасу и так же добавьте чуток майонеза.
6. Третьим слоем будет снова хлеб. Сверху уложите листик петрушки. Нанизьте на шпажку черри и скрепите все слои в одно целое.
Путем несложных вычислений, вы с легкостью выведете нужное количество хлеба и колбасы.
Выглядят такие канапе очень празднично. Легкий перекус перед подачей основных блюд готов. Справится любой без особых усилий. По сути это самые обычные бутерброды, только очень сильно уменьшенные. В этом-то и фишка.
Как приготовить канапе со шпротами и майонезом вкусно и просто?
Следующий рецепт родом из Советского Союза, без которого не обходился ни один праздник. Наверняка, многие его знают и готовят для застолий любого рода. Это канапе со шпротами.
Несмотря на то, что способ приготовления довольно старый, он всё равно пользуется большой популярностью. И это не удивительно, потому как закуска получается на самом деле вкусно и классно.
Ингредиенты на 12 шт:
- Черный хлеб (или багет) — 4-5 кусочков;
- Шпроты — 1 баночка;
- Корнишоны — 6 шт;
- Майонез — 3-4- ст.л;
- Чеснок (свежий или сушеный) — по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нужно нарезать хлебушек брусочками под размер рыбки (шпрот).
Для этого рецепта подойдёт любой хлеб. Но хочу отметить, что с чёрным получается гораздо вкуснее, чем с другими видами.
2. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок и перемешайте. Как уже было сказано, чеснок может быть как сушеным, так и свежим, пропущенным через пресс. Затем получившимся соусом намажьте каждый кусочек хлеба.
3. Следующим слоем выложите шпроты.
4. Корнишоны разделите вдоль на 2 части. Отправьте на рыбу и скрепите всё это дело шпажкой.
Закуска готова к подаче. Лучше и проще не придумать. Классика, что тут скажешь. Пробуйте и вы, если раньше не было такой возможности.
Простой рецепт канапе с сыром и виноградом:
Ребята, я думал добавить этот рецепт в подборку или нет. Сначала не хотел, потому как в нём и описывать-то нечего. Но потом решил добавить и его для тех, кто любит лёгкие закуски и придерживается диеты, скрупулезно подсчитывая калории. Посмотрите как красиво получается. А делается просто и быстро, — буквально за пару минут.
Что понадобится:
- Сыр — 100 гр;
- Грецкие орехи;
- Виноград.
Порядок сборки:
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы и разделите на половинки или четвертинки. Виноградинки отделите от кисти. Сыр нужно порезать на кубики.
По поводу сыра! Берите любой сорт, который вы любите больше всего. Не важно будет ли он твердым или мягким. Вкус закуски не испортится.
2. Соберите канапе в следующей последовательности:
- Насадите на шпажку грецкий орех;
- Затем ягоду винограда;
- И соедините с кубиком сыра.
Всё! Очень быстро. Довольно интересный вариант, который подойдет на любое торжество. Попробуйте и убедитесь сами.
Канапе на шпажках с авокадо на праздник — потрясающий рецепт
Хотите удивить гостей необычайно вкусной, просто потрясающей закуской? Сейчас узнаете как это сделать. Канапе, что я сейчас вам предлагаю, можно готовить и подавать на любую вечеринку.
Ломтики чеддера, ветчины и авокадо, уложенные слоями, дополняют друг друга настолько хорошо, что описать словами не представляется возможным. А оливка, как вишенка на торте, вносит свою нотку во вкусе и делает канапе ещё вкуснее. К тому же, оформление и подача этого чуда, делает закуску ещё привлекательней и аппетитней.
Ингредиенты:
- Сыр Чеддер в пластинках;
- Ветчина;
- Авокадо;
- Оливки;
- Листики петрушки;
- Майонез.
Приготовление:
1. Расстелите на столе пищевую плёнку. Выложите на неё ломтик сыра Чеддер. При помощи пакета выдавите несколько полосок майонеза.
2. Поверх сыра выложите 2 ломтика ветчины. И точно так же смажьте небольшим количеством майонеза. И накройте ещё одной пластинкой сыра.
3. У авокадо извлеките косточку и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками. Уложите на слой сыра.
4. Теперь сделаем всё то же самое в обратном порядке. Сыр, смазанный майонезом.
5. Ломтики ветчины, так же покрытые соусом.
6. И в завершении ещё один кусочек сыра. Теперь заверните сиё чудо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
7. После этого выньте «бутерброд» и обрежьте края, чтобы канапе получились ровными со всех сторон.
8. Аккуратными движениями ножа, разделите получившийся «тортик» на 4 равные части.
9. На шпажку насадите оливку и листик петрушки. Соедините с основной частью.
Как вам такая идея? На мой взгляд, просто обалденно. Кстати, если вместо ветчины взять красную рыбку, то получится тоже очень вкусно. Можно сделать оба варианта и сравнить какой из них вкуснее.
Фруктовое канапе на праздничный стол к шампанскому
Друзья, мы рассмотрели множество разных рецептов канапе, к любым праздникам. А сейчас я хочу поделиться с вами коротким роликом, в котором показано 4 рецепта фруктового канапе. Они отлично подойдут в качестве закуски к лёгким винам и шампанскому.
Приятного просмотра!
Фруктовые закуски всегда в выигрыше. Ведь фрукты любят все — и взрослые и дети. Это не только вкусно, но и очень полезно. На мой взгляд, подобного рода канапе должны быть на любом праздничном столе. И если фруктовая нарезка не всегда пользуется популярностью, то вот такой микс разлетается на ура. Если вас не затруднит, напишите пожалуйста своё мнение на этот счёт.
3 рецепта простых канапе на шпажках без описания в виде фото
Напоследок покажу вам ещё 3 рецепта, которые объединил в один подзаголовок. Потому как они настолько простые, что описывать что-то просто нет необходимости. Ниже дам только ингредиенты и очень краткое описание. То есть самые важные нюансы. А как собрать вы всё поймёте по фотографиям.
Первый рецепт — Чернослив в беконе
Ингредиенты:
- Бекон — 12 полосок;
- Чернослив — 12 шт.
Приготовление:
1. Бекон заверните в бумажную салфетку и отправьте на пару минут в микроволновую печь.
2. Чернослив заверните в каждую полоску бекона и скрепите шпажкой.
Закуска готова к подаче. Дешево и сердито, как говорится.
Второй рецепт — Канапе с красной рыбой
Ингредиенты:
- Красная рыба — 150 гр;
- Творожный сыр — 100 гр;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Хлеб — несколько ломтиков;
- Зелень — для украшения.
Приготовление:
1. При помощи маленького стакана вырезать кругляшки хлеба.
2. В творожный сыр натереть зубчик чеснока. Перемешать. Смазать каждый ломтик хлеба.
3. Свернуть полоску красной рыбы в виде розочки. Украсить зеленью.
Получаются своего рода цветочки из красной рыбы. В сочетании с творожным сыром и чесноком просто бомбическое. Попробуйте.
Третий рецепт — Канапе с моцареллой и помидорами черри
Понадобится:
- Черри — 8 шт;
- Шарики Моцареллы — 8 шт;
- Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
Шарики сыра и помидорок разделить пополам. Болгарский перец нарезать кубиком под размер помидорок. Соединить шпажкой в следующей последовательности: Черри, Моцарелла, болгарский перец.
Эти канапе мне чем-то напоминают грибочки на зелёной поляне. А если сделать маленькие точки из майонеза на шляпке, то точно получатся грибочки. Правда будут похожи они на грибы Мухоморы.)))
Друзья, моя подборка на этой весёлой нотке подошла к концу. Конечно же, у нас в запасе ещё много разных вариантов закусок. Но по понятным причинам описать всё в рамках одной статьи невозможно. Всё зависит от вас. Если вам понравились рецепты и вы хотите продолжения, то напишите мне об этом в комментариях. И мы непременно познакомим вас с множеством других, не менее худших рецептов. А чтобы не пропускать свежие выпуски, подписывайтесь на уведомления.
На этом всё. Прощаюсь с вами до следующих выпусков. Желаю вам хорошего праздника! Удачи!
Отличные рецепты канапе! Такие разнообразные, даже если только половину рецептов использовать, уже получится шикарный фуршеты для гостей. Спасибо за идеи!
Классно кто придумал такую закуску, смотрится эффектно, гости едят всю эту красоту с большим аппетитом и удовольствием!
Красиво, просто, аппетитно) Вот именно такие маленькие произведения кулинарного искусства и создают атмосферу!
Канапе — идеальные закуски для новогоднего стола. Удобные и вкусные. К тому же готовятся быстро.
Спасибо за рецепты!