Котлеты из картофельного пюре с сыром: рецепт приготовления на сковороде

Довольно часто бывает так, что после приготовления чего-либо с картофельной начинкой, эта самая начинка остаётся не использованной. Например, сделали вареники или решили приготовить пирожки с картошкой. Сделали, а пюре осталось. То есть по какой-то причине его получилось больше, чем нужно. А может быть теста сделали мало. Ну или же приготовили на обед очень много картофельного пюре. В общем, не в этом суть. Вопрос в том, что сделать с оставшейся картошкой. Наверняка, многие сталкивались с подобной ситуацией.

У меня именно так и получилось после приготовления пирожков. Хотя картофельного пюре осталось не так уж много, и его можно было просто использовать в качестве гарнира к основному блюду. Но я всё же решил сделать из него котлеты. Или, как ещё говорят, картофельные биточки. И знаете, получились они довольно вкусными и сытными. Корочка получилась румяная и немного хрустящая, а сами котлеты нежными, благодаря добавленному сыру.

Картофельные котлеты с сыром с хрустящей корочкой

Самое главное, что времени на приготовление нужно очень мало. Особых усилий прилагать тоже не придётся. Можете проверить сами, но сначала ознакомьтесь с рецептом, прочитав статью до конца.

И ещё одна просьба, — напишите пожалуйста в комментариях ваши варианты того, что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре. Очень интересно кто как его использует. Уверен, что вариантов огромное количество, так давайте же поделимся ими друг с другом.

Котлеты из картофельного пюре с сыром. Пошаговый рецепт:

Итак, прежде чем начать, давайте подготовим все необходимые продукты и разложим их на столе. Я всегда так делаю, чтобы ничего не забыть в процессе приготовления. Ну и конечно же, чтобы фотографировать весь процесс и делиться результатами с вами, дорогие друзья.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 350 гр.
  • Мука — 150-200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 70 гр.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаг 1. Картофельное пюре у нас готово. Поэтому давайте сначала натрем сыр на тёрке. Размер тёрки в этом рецепте особого значения не имеет. А вот сыр должен быть твердых сортов.

Обратите внимание, что я натирал сыр прямо в миску с картофельным пюре.

Шаг 2. Сюда же введите 2 куриных яйца. Они нужны для того, чтобы связать все компоненты между собой. Да и формировать котлеты будет проще. Благодаря яйцам, форма котлет во время жарки сохранится и они не развалятся.

Шаг 3. Теперь немного посолите и поперчите фаршевую основу.

Шаг 4. Тщательно перемешайте все компоненты до однородного состояния.

Шаг 5. После этого всыпьте большую часть муки в фарш. Оставьте немного для обваливания сформированных котлет. Кстати, обваливать биточки так же можно панировочными сухариками вместо муки.

Шаг 6. Рабочую поверхность, на которую будете укладывать котлеты, присыпьте небольшим количеством муки.

Шаг 7. Сформируйте из фарша одинакового размера биточки. А чтобы фарш не прилипал к рукам, немного смочите их водой.

Из этого количества продуктов у меня получилось 12 котлет среднего размера. Для сытного обеда этого вполне достаточно для 3 взрослых людей.

Первый этап готовки окончен. Переходим ко второй стадии, не менее важной, чем первая.

Как пожарить картофельные котлеты с сыром на сковороде?

Шаг 8. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем на сильном огне. Точное количество масла указать не могу, потому как размер сковороды у всех разный. Могу лишь сказать, что масла должно быть ровно столько, чтобы оно доходило до середины погруженных в него заготовок.

Шаг 9. Когда масло хорошо нагреется, убавьте огонь до среднего и отправьте в него первую партию котлет. Обжарьте их несколько минут до образования золотистой корочки. На этом шаге будьте предельно осторожны — масло будет брызгать в разные стороны и можно с лёгкостью обжечься.

Шаг 10. Одна сторона зажарилась. Переверните и обжарьте с обратной стороны до полной готовности.

Шаг 11. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца. Это избавит их от избытка масла и они не будут слишком жирными.

Шаг 12. После этого перекладываем картофельные биточки на блюдо и подаём к столу в горячем виде.

Блюдо готово. Оно отлично проходит с горячим сладким чаем или кофе. Очень вкусно кушать эти котлеты с кефирным или сметанным соусом. Так же их можно использовать в качестве гарнира к любым блюдам. Просто, сытно и вкусно! Ну и бюджетно тоже.

Добавляйте рецепт в свою копилку и не забудьте поделиться с друзьями. Так же жду от вас, что можно приготовить из картофельного пюре. Пишите свои варианты в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 2022-02-27 в 19:49
    Permalink

    Какие необычные котлеты получились! Недавно видела рецепты котлет с картофельным пюре и фаршем, теперь еще попробую и с сыром приготовить. Спасибо за идею)

    Ответ
Adblock
detector