Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете — рецепты хрустящих малосольных огурцов

Лето приносит нам много радостей. И одна из них сезон созревания огурцов. Я очень люблю готовить соленья из этих овощей, особенно малосольные рецепты. Они не отнимают много времени, а итог получается замечательным.

Хрустящие огурцы быстрого приготовления за 2 часа в холодильнике

Для того чтобы огурцы были хрустящими, необходимо брать свежие огурцы, лучше всего с огорода. Купленные на базаре или в магазине огурцы необходимо залить холодной водой и выдержать часа три, четыре, так как они уже лежалые. Эта процедура напитает влагой повядшие огурчики. Выбирать их нужно примерно одного размера.

Для засолки понадобится:

  • огурцы — 1 кг;
  • соль — 3 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • чеснок — 8 зубков;
  • перец черный — 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Для быстрой засолки необходимо каждый огурец обрезать с двух сторон. Поколоть в двух-трех местах вилкой, для быстрой засолки. Мелко порубить укроп.

2. Теперь можно засаливать. Необходимо взять два целлофановых мешка, вложить один в другой, для прочности.

3. Выкладываем подготовленные огурцы в мешочек, посыпаем солью и перцем. Насыпаем зелень.

4. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

5. Затем закручиваем пакет, таким образом, чтоб образовался воздушный пузырь, завязываем.

6. Хорошо трясем несколько минут, чтобы все перемешалось. Ставим в холодильник часа на два.

За это время огурчики просолятся и готовы к употреблению !

Малосольные хрусткие огурцы с чесноком и укропом в пакете

Этот рецепт знают многие. И раз за разом, когда мы их приготовим, то вызывают бурю эмоций  от аромата и вкуса огурчиков.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соль — 3/4 ст.л;
  • Один пучок укропа;
  • Чеснок — 4 зубка.

Приготовление:

1. Промываем хорошенько огурцы. Если они повядшие, то надо замочить в холодной воде на пару часов. Срезаем кончики. Сделайте два, три прокола вилкой в каждом огурце, чтоб лучше просолились.

2. Порубите мелко укроп, мелко нарежьте очищенный чеснок. Берем два пакета, вставляем один в другой. Складываем в них огурцы, посыпаем подготовленным укропом и чесноком, солим.

3. Закручиваем и завязываем пакет. Переворачивая, хорошенько потрясите, чтоб все перемешалось, и огурцы дали сок.

4. И при комнатной температуре оставляем на два, три часа. За этот промежуток времени они будут готовы.

Как сделать малосольные огурцы за 5 минут?

Вашему вниманию представляю неординарный рецепт малосольных огурцов. Сделав их поутру, к полудню они будут уже готовы.

Состав:

  • Огурцы  — 1 кг;
  • Соль  — 1 ст. л;
  • Сахар  — 1 ч. л;
  • Укроп  —  пучок;
  • Чеснок  —  средняя головка.

Как приготовить:

1. Подготавливаем огурцы, промываем, обсушиваем. Можно оставить их целыми, но тога нужно буде сделать проколы в каждом огурчике.

2. Зелень, чеснок, соль, сахар помещаем в блендер и пробиваем. Этот прием даст возможность более быстрой засолки огурцов.

3. Берем плотный целлофановый пакет, выкладываем в него огурцы, сверху добавляем пасту из специй, которая у нас получилась в блендере. Закрываем пакет и трясем минуты три, чтобы перемешать со специями, и выделился сок. Оставить в покое на 4 часа.

За время расстойки, огурчики просолятся и будут готовы.

Самый быстрый рецепт огурцов в пакете с уксусом

Данный рецепт имеет отличие от подобных способов приготовления огурцов, так в его состав входит уксус. Но он придает особую пикантность в виде кислинки, отчего блюдо становится более пикантным. Итак, приступаем к готовке.

Нам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • соль крупная — 1 ст. л;
  • чеснока — 5 долек;
  • смородиновый лист — 5 штук;
  • лист хрена — 1 средний величины;
  • уксуса 6% — 1 ст. л.;
  • сахар— 1 ч. л.0;
  • укропа — 1 пучок.

Приготовление:

1. Огурцы можно взять крупные. Если они лежалые, то необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Промыть, обсушить. Срезать кончики и разрезать на дольки.

2. Очищенный чеснок мелко рубим, листья рвем на кусочки. Пакет лучше взять с застежкой, они крепче. Складываем все ингредиенты, застегиваем пакет.

3. Потрясти не сильно пакет минуты две, и оставить в покое на пол часа — на час. Кто любит по насыщеннее вкус, то можно выдержать подольше.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с горчицей

А вот еще один очень похожий рецепт, но с добавлением одной замечательной специи – горчицы.

Огурчики получаются ароматными и хрустящими. Они будут готовиться в своеобразном маринаде. Маринад состоит из сухой горчицы, растительного масла, чеснока уксуса, и укропа!

Нам понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубка
  • острый перец – 0,5 шт.
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку
  • Зонтики укропа – 5 шт.
  • Горчица сухая – 1/2 ч. ложки
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Подсолнечное  масло– 5 ст. ложек
  • Уксус винный – 2 ст. ложка
  • Крупная соль обычная – 1 ст. ложка( без верха)
  • Сахар – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Подготавливаем огурцы, как и в предыдущем рецепте. Обрезаем кончики, режем на четыре дольки.

2. Берем плотный пакет с застежкой, складываем туда огурцы.

3. Рубим острый перец, чеснок, укроп, добавляем к огурцам, кладем зонтики укропа.

4. Все это через ситечко, что бы не было комков, посыпаем сухой горчицей, наливаем масло, уксус, солим, посыпаем сахаром.

5. Застегиваем пакет, и встряхивая, перемешиваем все ингредиенты. Ставим в миску и даем настояться один час при +20°С.

6. Через час еще раз перемешиваем содержимое пакета и отправляем в холодильник на , три, четыре часа.

Через это время можно пробовать.

Малосольные огурцы быстрого приготовления по классическому рецепту

В классическом рецепте предусмотрено малое количество ингредиентов, но огурчики получаются, тем не менее, очень вкусными.

Состав:

  • небольших свежих огурцов -1 кг.;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • соль крупной — 1 ст. л.
  • сахарного песка -1 ч.л.;
  • укропа — 1 пучок;
  • перец — 5 горошин.

Как приготовить:

1. Моем огурцы, сушим, удаляем кончики.

2. Чеснок нарезаем кубиками, крупно режем укроп.

3. Складываем огурцы в пакет и для придания прочности, помещаем в другой пакет.

4. Добавляем все специи, солим, сахарим. Завязываем пакеты и не сильно трясем, чтоб все перемешалось, как следует.

5. Отравляем в холодильник часа на три.

Время прошло, можно пробовать.

Приятного аппетита !

Я познакомила вас со своими любимыми рецептами. Попробуйте приготовить их с душой, любовью. Я уверена, что вам понравятся эти засолы!

Автор публикации

не в сети 2 года

YuliaSaveleva

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 24-01-2019

Комментариев к статье: 5
  • 2019-05-02 в 14:10
    Permalink

    Очень нравятся такие огурчики. Но знала только один способ их соления. А, оказывается, еще есть. Особенно понравился с горчицей. С него начну. Но обязательно попробую все варианты. Лето длинное, а побаловаться молосольным огурчиком частенько хочется. В нашей семье они быстро разлетаются. Быстрее, чем свежие. Спасибо!

    Ответ
  • 2019-05-04 в 07:02
    Permalink

    Очень люблю такие огурчики! Большое спасибо за вкусные рецепты малосольных огурцов! Получается можно быстро и вкусно приготовить!

    Ответ
  • 2019-05-04 в 21:39
    Permalink

    Скоро уже начнётся сезон малосольных огурцом. Мне понравился рецепт приготовления огурцов за 5 минут. Надо будет попробовать сделать.

    Ответ
  • 2019-05-06 в 12:49
    Permalink

    У нас на Урале в этом году, в апреле снег. Огурцы уже плодоносят на подоконниках, никак до теплицы не доберутся! Уже можно из них и малосольные готовить.

    Ответ
  • 2019-05-10 в 08:11
    Permalink

    Хоть до первых своих огурцов ещё далеко, но за рецепты спасибо. Такие мы всегда делаем себе дома, вкуснятина!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector