Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете — рецепты хрустящих малосольных огурцов

Лето приносит нам много радостей. И одна из них сезон созревания огурцов. Я очень люблю готовить соленья из этих овощей, особенно малосольные рецепты. Они не отнимают много времени, а итог получается замечательным.

Хрустящие огурцы быстрого приготовления за 2 часа в холодильнике

Для того чтобы огурцы были хрустящими, необходимо брать свежие огурцы, лучше всего с огорода. Купленные на базаре или в магазине огурцы необходимо залить холодной водой и выдержать часа три, четыре, так как они уже лежалые. Эта процедура напитает влагой повядшие огурчики. Выбирать их нужно примерно одного размера.

Для засолки понадобится:

  • огурцы — 1 кг;
  • соль — 3 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • чеснок — 8 зубков;
  • перец черный — 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Для быстрой засолки необходимо каждый огурец обрезать с двух сторон. Поколоть в двух-трех местах вилкой, для быстрой засолки. Мелко порубить укроп.

2. Теперь можно засаливать. Необходимо взять два целлофановых мешка, вложить один в другой, для прочности.

3. Выкладываем подготовленные огурцы в мешочек, посыпаем солью и перцем. Насыпаем зелень.

4. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

5. Затем закручиваем пакет, таким образом, чтоб образовался воздушный пузырь, завязываем.

6. Хорошо трясем несколько минут, чтобы все перемешалось. Ставим в холодильник часа на два.

За это время огурчики просолятся и готовы к употреблению !

Малосольные хрусткие огурцы с чесноком и укропом в пакете

Этот рецепт знают многие. И раз за разом, когда мы их приготовим, то вызывают бурю эмоций  от аромата и вкуса огурчиков.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соль — 3/4 ст.л;
  • Один пучок укропа;
  • Чеснок — 4 зубка.

Приготовление:

1. Промываем хорошенько огурцы. Если они повядшие, то надо замочить в холодной воде на пару часов. Срезаем кончики. Сделайте два, три прокола вилкой в каждом огурце, чтоб лучше просолились.

2. Порубите мелко укроп, мелко нарежьте очищенный чеснок. Берем два пакета, вставляем один в другой. Складываем в них огурцы, посыпаем подготовленным укропом и чесноком, солим.

3. Закручиваем и завязываем пакет. Переворачивая, хорошенько потрясите, чтоб все перемешалось, и огурцы дали сок.

4. И при комнатной температуре оставляем на два, три часа. За этот промежуток времени они будут готовы.

Как сделать малосольные огурцы за 5 минут?

Вашему вниманию представляю неординарный рецепт малосольных огурцов. Сделав их поутру, к полудню они будут уже готовы.

Состав:

  • Огурцы  — 1 кг;
  • Соль  — 1 ст. л;
  • Сахар  — 1 ч. л;
  • Укроп  —  пучок;
  • Чеснок  —  средняя головка.

Как приготовить:

1. Подготавливаем огурцы, промываем, обсушиваем. Можно оставить их целыми, но тога нужно буде сделать проколы в каждом огурчике.

2. Зелень, чеснок, соль, сахар помещаем в блендер и пробиваем. Этот прием даст возможность более быстрой засолки огурцов.

3. Берем плотный целлофановый пакет, выкладываем в него огурцы, сверху добавляем пасту из специй, которая у нас получилась в блендере. Закрываем пакет и трясем минуты три, чтобы перемешать со специями, и выделился сок. Оставить в покое на 4 часа.

За время расстойки, огурчики просолятся и будут готовы.

Самый быстрый рецепт огурцов в пакете с уксусом

Данный рецепт имеет отличие от подобных способов приготовления огурцов, так в его состав входит уксус. Но он придает особую пикантность в виде кислинки, отчего блюдо становится более пикантным. Итак, приступаем к готовке.

Нам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • соль крупная — 1 ст. л;
  • чеснока — 5 долек;
  • смородиновый лист — 5 штук;
  • лист хрена — 1 средний величины;
  • уксуса 6% — 1 ст. л.;
  • сахар— 1 ч. л.0;
  • укропа — 1 пучок.

Приготовление:

1. Огурцы можно взять крупные. Если они лежалые, то необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Промыть, обсушить. Срезать кончики и разрезать на дольки.

2. Очищенный чеснок мелко рубим, листья рвем на кусочки. Пакет лучше взять с застежкой, они крепче. Складываем все ингредиенты, застегиваем пакет.

3. Потрясти не сильно пакет минуты две, и оставить в покое на пол часа — на час. Кто любит по насыщеннее вкус, то можно выдержать подольше.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с горчицей

А вот еще один очень похожий рецепт, но с добавлением одной замечательной специи – горчицы.

Огурчики получаются ароматными и хрустящими. Они будут готовиться в своеобразном маринаде. Маринад состоит из сухой горчицы, растительного масла, чеснока уксуса, и укропа!

Нам понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубка
  • острый перец – 0,5 шт.
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку
  • Зонтики укропа – 5 шт.
  • Горчица сухая – 1/2 ч. ложки
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Подсолнечное  масло– 5 ст. ложек
  • Уксус винный – 2 ст. ложка
  • Крупная соль обычная – 1 ст. ложка( без верха)
  • Сахар – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Подготавливаем огурцы, как и в предыдущем рецепте. Обрезаем кончики, режем на четыре дольки.

2. Берем плотный пакет с застежкой, складываем туда огурцы.

3. Рубим острый перец, чеснок, укроп, добавляем к огурцам, кладем зонтики укропа.

4. Все это через ситечко, что бы не было комков, посыпаем сухой горчицей, наливаем масло, уксус, солим, посыпаем сахаром.

5. Застегиваем пакет, и встряхивая, перемешиваем все ингредиенты. Ставим в миску и даем настояться один час при +20°С.

6. Через час еще раз перемешиваем содержимое пакета и отправляем в холодильник на , три, четыре часа.

Через это время можно пробовать.

Малосольные огурцы быстрого приготовления по классическому рецепту

В классическом рецепте предусмотрено малое количество ингредиентов, но огурчики получаются, тем не менее, очень вкусными.

Состав:

  • небольших свежих огурцов -1 кг.;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • соль крупной — 1 ст. л.
  • сахарного песка -1 ч.л.;
  • укропа — 1 пучок;
  • перец — 5 горошин.

Как приготовить:

1. Моем огурцы, сушим, удаляем кончики.

2. Чеснок нарезаем кубиками, крупно режем укроп.

3. Складываем огурцы в пакет и для придания прочности, помещаем в другой пакет.

4. Добавляем все специи, солим, сахарим. Завязываем пакеты и не сильно трясем, чтоб все перемешалось, как следует.

5. Отравляем в холодильник часа на три.

Время прошло, можно пробовать.

Приятного аппетита !

Я познакомила вас со своими любимыми рецептами. Попробуйте приготовить их с душой, любовью. Я уверена, что вам понравятся эти засолы!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

YuliaSaveleva

0
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 24-01-2019

Комментариев к статье: 5
  • 2019-05-02 в 14:10
    Permalink

    Очень нравятся такие огурчики. Но знала только один способ их соления. А, оказывается, еще есть. Особенно понравился с горчицей. С него начну. Но обязательно попробую все варианты. Лето длинное, а побаловаться молосольным огурчиком частенько хочется. В нашей семье они быстро разлетаются. Быстрее, чем свежие. Спасибо!

    Ответ
  • 2019-05-04 в 07:02
    Permalink

    Очень люблю такие огурчики! Большое спасибо за вкусные рецепты малосольных огурцов! Получается можно быстро и вкусно приготовить!

    Ответ
  • 2019-05-04 в 21:39
    Permalink

    Скоро уже начнётся сезон малосольных огурцом. Мне понравился рецепт приготовления огурцов за 5 минут. Надо будет попробовать сделать.

    Ответ
  • 2019-05-06 в 12:49
    Permalink

    У нас на Урале в этом году, в апреле снег. Огурцы уже плодоносят на подоконниках, никак до теплицы не доберутся! Уже можно из них и малосольные готовить.

    Ответ
  • 2019-05-10 в 08:11
    Permalink

    Хоть до первых своих огурцов ещё далеко, но за рецепты спасибо. Такие мы всегда делаем себе дома, вкуснятина!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector