Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете — рецепты хрустящих малосольных огурцов
Лето приносит нам много радостей. И одна из них сезон созревания огурцов. Я очень люблю готовить соленья из этих овощей, особенно малосольные рецепты. Они не отнимают много времени, а итог получается замечательным.
Содержание статьи
- Хрустящие огурцы быстрого приготовления за 2 часа в холодильнике
- Малосольные хрусткие огурцы с чесноком и укропом в пакете
- Как сделать малосольные огурцы за 5 минут?
- Самый быстрый рецепт огурцов в пакете с уксусом
- Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с горчицей
- Малосольные огурцы быстрого приготовления по классическому рецепту
Хрустящие огурцы быстрого приготовления за 2 часа в холодильнике
Для того чтобы огурцы были хрустящими, необходимо брать свежие огурцы, лучше всего с огорода. Купленные на базаре или в магазине огурцы необходимо залить холодной водой и выдержать часа три, четыре, так как они уже лежалые. Эта процедура напитает влагой повядшие огурчики. Выбирать их нужно примерно одного размера.
Для засолки понадобится:
- огурцы — 1 кг;
- соль — 3 ст. л.;
- пучок укропа;
- чеснок — 8 зубков;
- перец черный — 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Для быстрой засолки необходимо каждый огурец обрезать с двух сторон. Поколоть в двух-трех местах вилкой, для быстрой засолки. Мелко порубить укроп.
2. Теперь можно засаливать. Необходимо взять два целлофановых мешка, вложить один в другой, для прочности.
3. Выкладываем подготовленные огурцы в мешочек, посыпаем солью и перцем. Насыпаем зелень.
4. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
5. Затем закручиваем пакет, таким образом, чтоб образовался воздушный пузырь, завязываем.
6. Хорошо трясем несколько минут, чтобы все перемешалось. Ставим в холодильник часа на два.
За это время огурчики просолятся и готовы к употреблению !
Малосольные хрусткие огурцы с чесноком и укропом в пакете
Этот рецепт знают многие. И раз за разом, когда мы их приготовим, то вызывают бурю эмоций от аромата и вкуса огурчиков.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг;
- Соль — 3/4 ст.л;
- Один пучок укропа;
- Чеснок — 4 зубка.
Приготовление:
1. Промываем хорошенько огурцы. Если они повядшие, то надо замочить в холодной воде на пару часов. Срезаем кончики. Сделайте два, три прокола вилкой в каждом огурце, чтоб лучше просолились.
2. Порубите мелко укроп, мелко нарежьте очищенный чеснок. Берем два пакета, вставляем один в другой. Складываем в них огурцы, посыпаем подготовленным укропом и чесноком, солим.
3. Закручиваем и завязываем пакет. Переворачивая, хорошенько потрясите, чтоб все перемешалось, и огурцы дали сок.
4. И при комнатной температуре оставляем на два, три часа. За этот промежуток времени они будут готовы.
Как сделать малосольные огурцы за 5 минут?
Вашему вниманию представляю неординарный рецепт малосольных огурцов. Сделав их поутру, к полудню они будут уже готовы.
Состав:
- Огурцы — 1 кг;
- Соль — 1 ст. л;
- Сахар — 1 ч. л;
- Укроп — пучок;
- Чеснок — средняя головка.
Как приготовить:
1. Подготавливаем огурцы, промываем, обсушиваем. Можно оставить их целыми, но тога нужно буде сделать проколы в каждом огурчике.
2. Зелень, чеснок, соль, сахар помещаем в блендер и пробиваем. Этот прием даст возможность более быстрой засолки огурцов.
3. Берем плотный целлофановый пакет, выкладываем в него огурцы, сверху добавляем пасту из специй, которая у нас получилась в блендере. Закрываем пакет и трясем минуты три, чтобы перемешать со специями, и выделился сок. Оставить в покое на 4 часа.
За время расстойки, огурчики просолятся и будут готовы.
Самый быстрый рецепт огурцов в пакете с уксусом
Данный рецепт имеет отличие от подобных способов приготовления огурцов, так в его состав входит уксус. Но он придает особую пикантность в виде кислинки, отчего блюдо становится более пикантным. Итак, приступаем к готовке.
Нам понадобится:
- 1 кг огурцов;
- соль крупная — 1 ст. л;
- чеснока — 5 долек;
- смородиновый лист — 5 штук;
- лист хрена — 1 средний величины;
- уксуса 6% — 1 ст. л.;
- сахар— 1 ч. л.0;
- укропа — 1 пучок.
Приготовление:
1. Огурцы можно взять крупные. Если они лежалые, то необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Промыть, обсушить. Срезать кончики и разрезать на дольки.
2. Очищенный чеснок мелко рубим, листья рвем на кусочки. Пакет лучше взять с застежкой, они крепче. Складываем все ингредиенты, застегиваем пакет.
3. Потрясти не сильно пакет минуты две, и оставить в покое на пол часа — на час. Кто любит по насыщеннее вкус, то можно выдержать подольше.
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с горчицей
А вот еще один очень похожий рецепт, но с добавлением одной замечательной специи – горчицы.
Огурчики получаются ароматными и хрустящими. Они будут готовиться в своеобразном маринаде. Маринад состоит из сухой горчицы, растительного масла, чеснока уксуса, и укропа!
Нам понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 3 зубка
- острый перец – 0,5 шт.
- Укроп, петрушка – по 1 пучку
- Зонтики укропа – 5 шт.
- Горчица сухая – 1/2 ч. ложки
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Подсолнечное масло– 5 ст. ложек
- Уксус винный – 2 ст. ложка
- Крупная соль обычная – 1 ст. ложка( без верха)
- Сахар – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Подготавливаем огурцы, как и в предыдущем рецепте. Обрезаем кончики, режем на четыре дольки.
2. Берем плотный пакет с застежкой, складываем туда огурцы.
3. Рубим острый перец, чеснок, укроп, добавляем к огурцам, кладем зонтики укропа.
4. Все это через ситечко, что бы не было комков, посыпаем сухой горчицей, наливаем масло, уксус, солим, посыпаем сахаром.
5. Застегиваем пакет, и встряхивая, перемешиваем все ингредиенты. Ставим в миску и даем настояться один час при +20°С.
6. Через час еще раз перемешиваем содержимое пакета и отправляем в холодильник на , три, четыре часа.
Через это время можно пробовать.
Малосольные огурцы быстрого приготовления по классическому рецепту
В классическом рецепте предусмотрено малое количество ингредиентов, но огурчики получаются, тем не менее, очень вкусными.
Состав:
- небольших свежих огурцов -1 кг.;
- чеснока — 3 зубчика;
- соль крупной — 1 ст. л.
- сахарного песка -1 ч.л.;
- укропа — 1 пучок;
- перец — 5 горошин.
Как приготовить:
1. Моем огурцы, сушим, удаляем кончики.
2. Чеснок нарезаем кубиками, крупно режем укроп.
3. Складываем огурцы в пакет и для придания прочности, помещаем в другой пакет.
4. Добавляем все специи, солим, сахарим. Завязываем пакеты и не сильно трясем, чтоб все перемешалось, как следует.
5. Отравляем в холодильник часа на три.
Время прошло, можно пробовать.
Приятного аппетита !
Я познакомила вас со своими любимыми рецептами. Попробуйте приготовить их с душой, любовью. Я уверена, что вам понравятся эти засолы!
Очень нравятся такие огурчики. Но знала только один способ их соления. А, оказывается, еще есть. Особенно понравился с горчицей. С него начну. Но обязательно попробую все варианты. Лето длинное, а побаловаться молосольным огурчиком частенько хочется. В нашей семье они быстро разлетаются. Быстрее, чем свежие. Спасибо!
Очень люблю такие огурчики! Большое спасибо за вкусные рецепты малосольных огурцов! Получается можно быстро и вкусно приготовить!
Скоро уже начнётся сезон малосольных огурцом. Мне понравился рецепт приготовления огурцов за 5 минут. Надо будет попробовать сделать.
У нас на Урале в этом году, в апреле снег. Огурцы уже плодоносят на подоконниках, никак до теплицы не доберутся! Уже можно из них и малосольные готовить.
Хоть до первых своих огурцов ещё далеко, но за рецепты спасибо. Такие мы всегда делаем себе дома, вкуснятина!