Малосольные огурцы с чесноком и зеленью — рецепты быстрого приготовления

Здравствуйте, уважаемые подписчики. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простыми и быстрыми рецептами приготовления малосольных огурцов.

Но прежде, чем начнется обзор по приготовлению вкусной и всеми любимой закуски, я, редактор этого блога, Тимур Раимов, хочу немного отвлечь вас, и напомнить о том, что сегодня 14 июня 2018 года, в Международный День Блогера выходит ожидаемая нами книга Дениса Повага «Домашний бизнес на блоге — на миллионы читателей в год», о которой мы говорили с вами ранее, и на тему которой был посвящён отдельный пост.

И именно сегодня вы можете получить эту книгу в ПОДАРОК, просто написав в комментариях, что вам это интересно, и что вам нужна эта книга. Просто напишите: » Тимур мне интересна эта книга» или «Да, я хочу получить эту книгу в подарок». И всё! Вы уже сегодня получите эту книгу, изучив которую Вы сможете самостоятельно вести свой блог и зарабатывать деньги не выходя из дома. СПЕШИТЕ! ВЫПУСК ОГРАНИЧЕН! Просто отпишитесь в комментариях, что вам это интересно и вы станете владельцем бесценного материала, равноценного которому вы не найдёте нигде в интернете.

glavnaja-ogurcy-malosolnye

А теперь вернёмся к огурчикам, которым посвящён сегодняшний выпуск..

Наступило лето, и уже скоро на огородах поспеют молоденькие огурчики, вкусные и богатые витаминами. Вариантов приготовления очень много, многие любят кушать их маринованными или солеными. Времени чтобы их приготовить нужно совсем немного, съедаются  они очень быстро, ведь это очень хорошая закуска.

Огурцы с чесноком и зеленью по быстрому рецепту

 

Малосольные огурцы (их ещё называют свежепросольные) — летнее лакомство. Сейчас вы узнаете, как приготовить их так, чтобы ваши гости запомнили их надолго, а ваша семья просила повторить их снова и снова. Рецепт очень прост. В нем используются листья смородины, если их под рукой не оказалось, можно приготовить это блюдо и без них.

Ингредиенты:

 

 

  • огурчики свежие небольшого размера – 12-13 штук;
  • укроп – 1 пучок;
  • листья хрена- 1-2 штуки;
  • листья чёрной смородины – 2-3 штуки;
  • чеснок -1 головка;
  • вода – 1-1,5 литра;
  • соль

Приготовление:

У огурцов обрезаем кончики со всех сторон.

На дно банки объемом 2 литра кладем головку чеснока, листья смородины и хрена, укроп.

Затем в банку укладываем огурцы плотно друг к другу.

Заливаем чистую холодную воду так, чтобы она полностью покрыла огурцы по самое горлышко.

После этого сливаем воду из банки в кастрюлю, ждем, когда вода закипит. Воду нужно посолить из расчета одна столовая ложка на литр воды. Ждем, когда соль растворится, и убираем воду с огня.

Остужаем воду в течение 30-40 минут и заливаем обратно в банку. Банку нужно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь. Наша закуска готова!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Вот еще один рецепт приготовления огурчиков, которые моментально исчезают со стола. Получаются они очень ароматные и аппетитные, с чесночком и укропом. На приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они очень быстро.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ столовой ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 6-9 % — 50 мл;
  • перец – 1/3 чайной ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

Огурцы хорошо промываем и разрезаем на 4 части вдоль. Если огурцы большого размера, нужно их разделить еще раз пополам.

Мелко шинкуем укроп. Берем глубокую посуду и перекладываем туда нарезанные огурцы.

Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем растительное масло и уксус. Предварительно измельченный чеснок добавляем к огурцам.

Сверху посыпаем укропом и перемешиваем снова. Перчим по вкусу, перемешиваем еще раз.

Закрываем посуду пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и ароматными. в холодильнике хранить такие огурчики можно до 5 дней, но только в стеклянной посуде, банке. Приятного аппетита!

Рецепт огурцов быстрого приготовления в банке

Вашему вниманию  хочу представить еще один из способов приготовления огурцов,  думаю, многие его знают. Его отличием от всех представленных рецептов является то, что одним из ингредиентов является корень сельдерея, который придает блюду пикантный и необычный вкус. Если есть сомнения или кто-то из ваших членов семьи сельдерей не приветствует, можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • петрушка – 1  пучок;
  • укроп- 1 пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец черный горошек – 1 чайная ложка;
  • корень сельдерея – 1 штук;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо промываем, чистим чеснок.  Кончики у огурцов обрезать необязательно. Сначала приготовим рассол. На трехлитровую банку примерно понадобится 2-2,5 литра рассола. В кастрюлю наливаем воду примерно 3 литра, доводим воду до кипения, насыпаем соль и сахар. На 1 литр рассола необходимо 1 столовая ложка с горкой крупной соли и 1 чайная ложка сахара. Пока вода закипает, закладываем остальные ингредиенты в банку.

Берем 3-х литровую банку. На дно закладываем 1/3 части чеснока, предварительно разрезав каждую дольку пополам. Следующим кладем в банку корень сельдерея, разрезанный на небольшие ломтики.

Укладываем на дно банки 1/3 части петрушки  и укропа.

Огурцов  кладем ½ часть. Если огурцы разного размера, то сначала в банку нужно положить более крупные огурцы. Далее кладем черный перец горошком, добавляем еще третьи части  чеснока и зелени.

Лавровый лист кладем по вкусу.  Следующим слоем выкладываем оставшиеся огурчики, зелень и чеснок.

Тем временем рассол уже закипел. Вливаем его в банку с огурцами. По желанию можно положить красный жгучий перец.

Банку ставим остужаться. После того, как они остыли, нужно закрыть их крышкой и убрать в холодильник примерно на 24 часа.

Огурчики по этому рецепту получаются остренькими и очень вкусными. Попробуйте приготовить по этому рецепту, ваша семья оценит это блюдо по достоинству.

Готовим малосольные огурцы в пакете

До недавнего времени огурцы традиционно солили и мариновали в банках, но все меняется, на смену банкам пришли другие емкости для приготовления, а именно пакеты.

Согласитесь, не всегда банка может оказаться под рукой, а вот найти пакет дома совсем другое дело, поэтому советую хоть раз попробовать использовать этот рецепт. Думаю, многие хозяйки оценят его по достоинству.

Для того чтобы огурчики получились незабываемо вкусными, для этого рецепта нужно взять овощи небольшого размера.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ½ ложки.

По желанию можно добавить ½ чайной ложки сахара и чайная ложка сухой горчицы.

Приготовление:

Огурцы промываем под холодной водой, обрезаем с двух сторон и выкладываем в пакет.

Добавляем к огурцам чеснок, предварительно мелко порезав или потерев на терке. В отдельной тарелке смешиваем соль, сахар и горчицу (если, конечно, вы решили использовать их). Выкладываем полученную смесь в пакет или просто солим огурцы. Туда же отправляем укроп.

Пакет закрываем, хаотичными движениями  перемешиваем содержимое пакета.

Оставляем огурцы мариноваться на два часа при комнатной температуре. Далее перемещаем их в холодильник еще на 2 часа.  Можете приглашать своих близких к столу!

Видео-рецепт приготовления маринованных огурцов в холодной воде

Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления вкусных малосольных огурчиков, который не оставит равнодушным никого. Отличием этого рецепта является то, что маринуют огурцы именно в холодной воде, потому что в холодной воде они получаются хрустящими.

На этом я заканчиваю сегодняшний пост. Если рецепты этой статьи пришлись вам по вкусу, то делитесь ими со своими друзьями в соцсетях. Спасибо за внимание. Пока-пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *