Малосольные огурцы в пакете — Быстрые рецепты малосольных хрустящих огурцов
Сезон малосольных огурцов и малосольных помидоров в самом разгаре. Помимо заготовок на зиму, многие стараются и сейчас, пока есть свежие фрукты и овощи, как можно больше насытиться ими. Ведь свежеприготовленное, в любом случае, намного полезнее, чем консервированное.
Доступность свежих овощей на рынке — это тоже немаловажный фактор для того, чтобы пополнить организм полезными веществами и витаминами. И именно поэтому не нужно терять времени, и кроме заготовок, ещё и баловать себя и своих близких приготовлениями разных вкусностей не только для длительного хранения, но и для употребления.
Всё что вы готовите на зиму, то же самое можно делать и для повседневного питания. Это может быть всё что угодно — начиная от разных компотов и заканчивая сложными салатами, которые включают в себя целый набор разных овощей и зелени.
И сегодня речь пойдёт не о заготовках. Сегодня поговорим о малосольных огурцах. Готовить мы их будем по быстрому способу, а точнее в пакете. Давайте разберём 3 разных рецепта, по которым у вас обязательно получатся вкусные, хрустящие и очень полезные малосольные огурцы.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут с пошаговыми фотоиллюстрациями
К вам внезапно пришли гости? Не знаете что поставить на стол в качестве закуски? Не расстраивайтесь. У нас есть для вас то, что нужно. Для приготовления этих огурчиков вам понадобится всего — навсего 5 минут. Никто и не догадается, что вы так быстро их сделали. Не верится? Давайте попробуем.
Ингредиенты:
- Огурцы молодые — 1 кг.
- Соль — 1 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец горошком
- Свежий укроп
- Листья хрена (смородины, вишни)
Приготовление:
- Для того, чтобы наши огурчики хорошенько просолились за столь короткий промежуток времени, нам нужно будет выбрать молоденькие плоды, предварительно обрезав кончики разрезать их на небольшие части. Сделать это можно двумя способами: либо вдоль, либо поперёк — кружками толщиной не более 3 см.
- Складываем наши огурчики в пакет. Так как мы будем их перетирать в пакете, то лучше брать 2 или даже 3 пакета, во избежании разрыва.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку и отправляем к огурцам. Можно конечно воспользоваться и ножом, но при помощи чеснокодавки выделяется больше сока и, следовательно, огурцы быстрее вберут в себя аромат и вкус чеснока.
- Мелко нарезаем зонтики укропа и посыпаем огурцы. Если хотите, то можно добавить и мелко нарезанные листья хрена — они сделают огурцы более хрустящими. Для аромата советую добавить несколько листиков смородины и вишни. Но это не обязательное условие.
- В ступке измельчаем перец и заправляем им огурцы. Количество перца берите исходя из своих предпочтений. Точно сколько не говорю потому, что кому-то нравится поострее, а кто-то вообще не употребляет эту пряность.
И вот только теперь мы добавляем соль. Соли должно быть 1 столовая ложка на 1 кг. огурцов — это в идеале, но так как соль и вкусы у всех разные, то количество может варьировать в большей или меньшей степени.
- Плотно завязываем пакет и хорошенько его трясём туда-сюда, одновременно слегка перетирая огурчики, в течении 5 минут. Только не перестарайтесь, чтобы у вас в итоге не получилась каша. После этого оставляем пакет закрытым ещё на 5 минут — так огурцы получатся более просоленными и ароматными, ну и конечно же хрустящими.
Теперь дело за малым. Осталось их только вынуть с пакета и подать на стол. Если что-то останется, в чём я сомневаюсь, то их можно хранить в холодильнике в закрытом пакете несколько дней. Хотя мне кажется что этот совет никому не пригодится.
Ну как? Убедились что нет ничего проще? Тогда добавляйте рецепт в закладки, чтобы он всегда был под рукой.
Хрустящие малосольные огурцы за 2 часа в холодильнике
Теперь более усложненный вариант. Но не в приготовлении, а в количестве времени, которое потребуется. Здесь мы добавим немного семян кориандра, для аромата.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 1,2 кг.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 4 крупных зубчика
- Семена кориандра — 1 ч.л.
- Лавровый лист
- Острый стручковый перец (при желании)
- Крупная соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Первым делом срежем у огурцов плодоножки. Если у вас крупные плоды, то советую разрезать их напополам. Мы именно так и поступили.
- Если возьмёте мелкие огурцы, то можно их и не разрезать. Складываем их в обычный полиэтиленовый пакет.
- Мелко нарезаем укроп (стебли и листики) и отправляем к огурцам.
- Теперь нужно смешать все специи. В отдельной посуде соединяем сахар, соль, измельченный лавровый лист и немного истолченный кориандр. Последний можно и не добавлять. У нас в семье женская половина не любит кориандр ни в каком виде. Поэтом мы его используем крайне редко.
- Отправляем наши специи в пакет к огурцам.
- Чеснок очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. При желании можно так же добавить несколько кружочков острого перца, если вам нравится поострее.
- Плотно завязываем пакет и начинаем его хорошенько трясти из стороны в сторону. Эти манипуляции приведут к тому, что огурцы полностью смешаются со специями и зеленью. И это очень важно. Они должны равномерно покрыться приправой.
- Не открывая пакет оставляем его на столе примерно на 30 минут.
- Теперь можно отправить в холодильник на 2-3 часа.
Через 2 часа малосольные огурцы готовы. Перед тем как вынуть их из пакета, нужно его немного встряхнуть. Достаём готовые огурчики, нарезаем их и раскладываем на тарелочку. Можно подавать к столу. Получается очень вкусно и аппетитно, с приятным хрустом и невероятным ароматом.
Огурцы в пакете приготовленные по быстрому малосольному рецепту
Ещё один быстрый вариант приготовления. Для него вам понадобится не более 25 минут.
Ингредиенты:
- Огурцы — 0,5 кг.
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ст.л.
- Пакет
Приготовление:
- Огурцы нужно разрезать напополам. И каждую половинку разрезать вдоль на четыре части. Складываем их в пакет.
- Теперь нужно мелко нашинковать зелень ножом и отправить её к огурцам.
- При помощи чеснокодавки (если есть) или ножом измельчаем чеснок настолько мелко, насколько это возможно.
- Посыпаем огурцы крупной солью.
- Пакет нужно хорошенько завязать и тщательно перемешивать его содержимое в течение 3 минут.
- Оставляем в сторону на 25 минут при комнатной температуре.
- Для достижения наилучшего результата, каждые 7-8 минут нужно перемешивать огурцы, как это делалось ранее.
Получится что за 25 минут вы три раза их перемешаете и это будет очень кстати. Таким образом огурцы лучше и быстрее просолятся. Вот такой вот способ малосола огурцов тоже существует. Ничего сложного. Всего лишь 25 минут и хрустящая закуска готова к употреблению.
Вот такие вот рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов я предлагаю вам взять на заметку. Они обязательно вам пригодятся и, надеюсь, что очень понравятся, так же как они нравятся нам. Простота и быстрота приготовления выделяет их от остальных способов.
Конечно же, если у вас достаточно времени и вы никуда не спешите, то у нас имеются и другие рецепты малосольных огурцов, которые я так же вам советую к прочтению. Уверен, что и там вы найдёте не менее интересные и полезные для себя рецепты.
Ну и на этой ноте я хочу с вами попрощаться до следующего выпуска. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
До новых встреч. Пока!
Отличные огурчики в пакете! И чем больше специй, тем вкуснее и ароматнее. Просто какой-то взрыв вкуса!
Какие интересные рецептики и так просто. Пошла пробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепты и подробные фото!
На здоровье!