Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Всем привет! Давайте продолжим тему малосолов, если так можно выразиться. В нескольких предыдущих выпусках мы с вами разбирали рецепты малосольных огурцов по быстрым рецептам. Так же научились готовить малосольные огурчики в пакете всего за 5 минут. Ну и если помните, как-то раз пробовали делать малосольные зеленые помидоры. Которые, кстати, получились очень даже неплохо. Если пропустили, то советую заглянуть.
Ну а сегодняшний пост будет посвящен тоже помидорам, но уже не зеленым, а спелым. И мы попробуем разобрать как можно больше рецептов по их приготовлению. Уверяю, что статья будет интересной и познавательной. Так что добавляйте её в закладки, чтобы не потерять. Ну а если вдруг возникнут какие-либо вопросы, то не стесняйтесь и смело спрашивайте в комментариях под статьёй.
Помидоры занимают среди овощей особое место. Мало того что они низко калорийные, так в них еще и много полезных веществ, которые очень помогают нашему организму. Они отлично подходят как салат или закуска практически к любому блюду. Особенно вкусно такие помидорки кушать с картошечкой по-деревенски, не важно жаренная она или отварная. В любом случае сочетание просто идеальное.
А как по-вашему, с чем больше всего сочетаются такие помидорки? В смысле, с чем их вкуснее всего кушать? Может быть вам они больше нравятся с макаронами? Или с котлетами? А может быть без ничего вообще?
Ну да ладно, что-то мы отошли от темы. Давайте уже вернемся к тому, для чего мы здесь. И начнем наш сегодняшний обзор по засолке этого полезного и очень вкусного продукта. Начинаем.
Малосольные помидоры в пакете — быстрый рецепт приготовления
В наш быстрый век не хочется долго возиться с приготовлением чего-нибудь вкусненького. Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом быстрого приготовления малосольных помидор в пакете.
Для этого я беру:
- помидоры — 1 кг. (не крупные, спелые, крепкие);
- соль – 1 ст.л. (крупная, не йодированная);
- сахар – 1 ч.л.;
- укропа — 1 пучок;
- 3-5 долек чеснока;
- перец горький — по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры промываю, сушу и надрезаю на одну треть крест на крест.
2. Беру плотный пакетик и первым укладываю помидоры.
3. Затем крошим чеснок и мелко нарезаем острый перец.
4. Отправляем их к помидорам. Насыпаем сахар и соль.
5. Добавляем укроп.
6. Не сильно закручиваю пакет. Слегка встряхивая, поворачиваю его в разные стороны, чтобы укроп и специи распределились равномерно по всем помидорам.
7. Затем оставляю их в пакете на 1 день. Температура комнатная.
Если оставить помидоры еще на два, три дня, они станут намного вкуснее.
Мы так делали помидоры уже много раз, и они никогда не оставались. Всем очень нравятся.
Попробуйте !!!
Малосольные черри с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- помидоры черри — 1 кг. (брать только твердые);
- соль крупного помола — 2 ст.л;
- сахар – 1 ст.л;
- 4-5 долек чеснока;
- небольшой пучок укропа, грамм 50;
- вода – 1 л.
Приготовление:
1. Хорошо промыть помидоры, высушить. Тонким, острым предметом сделать 3-4 прокола в каждой помидорке — так они лучше и быстрей просолятся.
2. Очищенный чеснок порезать на кусочки. Укроп порвать руками.
3. Вскипятить воду, остудить минут 10. Добавить сахар, соль и несколько горошин перца.
4. Чередуя сложить в банку зелень, помидоры, чеснок. Залить до краев рассолом и закрутить крышку.
5. Выдержать два дня на кухне при комнатной температуре и один день в холодильнике.
Рецепт малосольных помидоров в кастрюле
Раньше помидоры солили в бочках. В наше время бочку хранить в квартире никто не будет. И на помощь приходит обыкновенная эмалированная кастрюля. Засаливать в ней очень удобно, быстро и соленья выходят очень вкусными.
Для засолки нужно:
- помидоры – 1кг;
- укроп и петрушка – по одному пучку;
- острый перец и перец душистый 5-6 горошин;
- лавр 1 листок;
- чеснок – 5-6 зубков;
- сахар — 1 ст. л;
- соль — 1ч. л;
- вода -1 литр.
Приготовление:
1. Потребуется кастрюля литра на четыре, можно на пять литров.
Помидоры нужно выбирать спелые, плотные.
2. На дно ёмкости выложите где-то половину зелени, перец, чеснок, лаврушку. На подстилку из специй выложите помидоры.
Для рассола: воду надо вскипятить, растворить в ней соль и сахар.
3. Помидоры заливаю горячим рассолом.
4. Затем распределите по поверхности оставшуюся зелень. Прикройте тарелкой и сверху поставьте какой-нибудь груз.
5. Потом надо все это дело накрыть марлей, чтоб ничего не попало, и оставить на кухне, в укромном месте на двое суток.
Через два дня можно пробовать!
Как замолосолить помидоры черри в пакете?
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- чеснок — 3-4 дольки;
- укроп — 5-6 веточек;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Хорошенько промыть помидорки и укроп, очистить чеснок.
2. Сложить томаты в пакет, переложить укропом и порезанным на кусочки чесноком. Пересыпать все сахаром и солью.
3. Завязать пакет, и встряхивая перемешать помидоры со специями.
4. Выдержать двое суток при температуре помещения.
Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров за 5 минут
Все мы не любим долго возиться с приготовлением. Я предлагаю вашему вниманию очень быстрый рецепт малосольных томатов. Сами не раз готовили по этому рецепту и он нам очень нравится.
Для этого мне понадобится:
- томаты -1кг;
- 3-4 чесночных зубчика;
- соли 2 ст.л;
- сахарный песок 1ст.л;
- небольшие печки петрушки и укропа;
- перца -2-3 горошка;
- вода — 1 л.
Как приготовить:
На заметку! Для приготовления можно взять большие плоды, но чтобы мякоть была твердой.
1. Томаты промыть, обсушить и нарезать на дольки. Сложить в банку, чередуя со специями. Мешать и трамбовать не надо. Время маринования пять минут.
2. Теплую воду посолить и добавить сахар, растворить, залить в банку и закрыть крышкой.
3. Дать настояться пять-шесть часов.
Помидорчики получаются вкусными и ароматными!
Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике:
Когда начинается сезон можно быстро приготовить помидоры и на длительное хранение.
Потребуется:
- томаты — 1,5 кг;
- соль — 1 ст. л;
- сахар — 1ч. л;
- чеснок — 3-4 зубка;
- петрушка и укроп;
- перчик горошком.
1. У плодов, где плодоножка, срезаю кружок в виде крышки.
2. Часть петрушки и укропа, чеснок нарезаю, подсаливаю и намазываю этой пастой каждый помидор.
3. Помещаю томаты в миску, посыпаю солью, сахаром и оставшейся зеленью.
4. Миску помещаю в целлофановый мешок и даю настояться в течении двух часов.
5. По прошествии этого времени перекладываем помидоры в стеклянную банку. Заливаем рассолом, приготовленным из одного литра воды, одной столовой ложкой соли и сахара.
6. Зарываю банку крышкой. Готовые томаты нужно хранить в холодильнике.
Приготовленные таким способом овощи будут вас радовать неповторимым вкусом долгое время!
Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками
Как иной раз хочется малосольненьких помидорчиков с картошечкой. А приготовить всегда времени не хватает. Сейчас я поделюсь с вами быстрым превосходным рецептом.
Что нужно для рецепта:
- помидоры крупные (спелые, не поврежденные) — 7-8 шт;
- 4-5 чесночных долек;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль — 2 ст.л. с горкой;
- сахар — 1 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Плоды хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем.
2. Разрежьте примерно на равные дольки все овощи. Пучки зелени и дольки чеснока мелко порубите.
3. В смесь зелени и чеснока добавляю соль и сахар, и хорошенько перемешаю.
4. Смесью, которая получилась, посыпьте дольки помидоров, укладываете рядами в контейнер либо подходящую кастрюлю.
5. Закройте емкость крышкой и примерно часов на пять поставьте в холодильник.
Как только это время пройдет быстрые малосольные помидоры готовы! Можно побаловать родных и близких вкусненьким.
Как сделать малосольные помидоры в пакете с огурцами?
Летом, когда полно свежих овощей, они быстро приедаются и тогда приходит желание приготовить малосольные огурцы и помидоры. Можно всего за пять минут приготовить эти овощи.
Ингредиенты:
- укроп – половина пучка;
- соль – 0,5 ч.л;
- помидоры – 150 г;
- черный перец – по вкусу;
- огурцы – 500 г;
- сахар – щепотка;
- чеснок – 2 зубчик.
Приготовление:
1. Огурцы моем, просушиваем. Обрезаем хвостики и нарезаем крупными брусочками.
2. С помидорами делаем то же самое — нарезаем крупными дольками и смешиваем с огурцами.
3. Промытый укроп рубим. Очищенный чеснок мелко нарезаем.
4. Складываем все овощи вперемешку со специями в плотный пакет.
5. Посыпаем все сахаром, солью, перцем. Завязываем пакет и начинаем перемешивать.
6. Укладываем пакет в подходящую миску, ставим настаиваться на два часа.
Через пару часов наш салат готов. Эта закуска всем будет по вкусу. Её аромат и вкус никого не оставит равнодушным.
Видео о том, как быстро и вкусно засолить помидоры за 5 минут
В этом видео ролике показан замечательный рецепт приготовления помидор. Вы так же можете скачать ролик на ваше устройство.
Попробуйте приготовить по этим нехитрым и быстрым рецептам! Доставьте удовольствие себе, родным и близким! И напишите пожалуйста ваше мнение в комментариях под статьей, понравилась ли вам статья, была ли она полезной для вас и все ли вам понятно?
Ещё хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, какой из рецептов вам понравился больше всего и по какому из них вы непременно сделаете малосольные помидоры. Заранее благодарю за отзыв. На этом у меня всё.
До встречи в новых выпусках. Пока!
Сделал по вашему рецепту покупные помидоры черри, получилось просто обалденно. Теперь жду, когда поспеют свои домашние. Уверен с ними будет ещё лучше и вкуснее.