Окрошка на кефире с курицей, колбасой и помидорами
Окрошка — это самое лучшее решение для обеда в летнюю жаркую пору. Она не только вкусна и полезна, но и очень тонизирует, да и к тому же не приходится стоять у плиты длительное время. Разнообразия рецептов, по приготовлению этого супа, огромное количество. И отличительной чертой является то, что за основу можно брать всё что угодно.
Окрошка бывает овощной, мясной, рыбной, с разнообразными колбасами и т.д. В качестве заправки что только не используют: это и кефир, и квас, минеральная вода, простая вода, пиво, уксус (разбавленный), сыворотка, берёзовый сок, разнообразные бульоны и рассолы, сметана, йогурт и даже пиво. И это далеко не весь список на чём готовят окрошку.
Но всё же, чтобы приготовить действительно вкусное, сытное не опасное для здоровья блюдо, нужно придерживаться рецептов приготовления. Ингредиенты, которые входят в состав того или иного вида этого супа, не всегда совместимы и могут неблагоприятно отразиться на вашем здоровье. К примеру, вы ведь не станете заправлять рыбу кисло-молочными продуктами. Ничего хорошего из этого не выйдет, уж поверьте. Хотя, для тех кто хочет похудеть, вполне может помочь сбросить пару — тройку лишних кило )))
Но чем рисковать и экспериментировать, я предлагаю вам посмотреть рецепт лёгкой, можно сказать диетической окрошки без добавления картофеля. Калорийность готового блюда на 100 грамм составляет всего ничего (около 125-135 ккал). А готовится она легко и быстро, без особых затрат.
Ну а сейчас я хочу поделиться с вами интересным рецептом, который на мой взгляд, достоин внимания.
Вкусная и сытная окрошка с курицей, колбасой и помидорами
Очень вкусный и необычный рецепт. Ко всему прочему он ещё и очень сытный. Если добавить к нему мясо говядины, то получится вообще что-то. Такой окрошечный микс с разными ингредиентами.
Для приготовления потребуется:
- Курица (грудка) — 2 шт.
- Колбаса — 250 гр.
- Кефир — 1,5 л.
- Вода — 1 л.
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Зелень
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Соль, перец
Как приготовить:
- Для начала отвариваем все овощи. Охлаждаем и очищаем их.
- Теперь нужно нарезать одинаковыми кубиками все ингредиенты. Зелень мелко шинкуем при помощи ножа.
- Аккуратно смешиваем всё в глубокой миске или кастрюле. Солим, перчим. Заправляем кефиром и добавляем воду.
Порядок, в котором вы будете добавлять продукты такой — его нет. Всыпайте ингредиенты в «тару» в любой последовательности, как вам удобно.
- Хорошенько перемешиваем. Окрошку, перед подачей на стол, обязательно охлаждаем. Если кефир и вода изначально были холодными, то можно употреблять сразу после приготовления. В противном случае, лучше выдержать готовый суп в холодильнике. Перед подачей сверху присыпаем зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Как вам такой рецепт? Поделитесь своим мнением что вы об этом думаете. Может быть есть более вкусный рецепт и вы поделитесь им со мной. Буду рад всем отзывам и комментариям.
Спасибо! Пока!
Вкусна, конечно, штука, но я все же приверженец окрошки на квасе, хоть что со мной делай, но из двух все равно выберу с квасом.
На вкус и цвет, как говорится. Кому что нравится. Вот мне, например, наоборот больше нравится окрошка на кефире.
В предверии жарких дней рецепт окрошки очень актуален, спасибо!
На здоровье! Надеюсь, что вам пригодится этот рецепт.
Вот тут пословица права, так как я предпочитаю окрошку на кефире. Отличные рецепты
Мне тоже по душе окрошка на кефире, хотя и остальные заправки тоже хороши по-своему, но все же…
То что надо в жару. Спасибо
А мне на кефире не очень понравилось, сильно кисловато на мой вкус, лучше всего готовить из кваса или на минералке со сметаной! А с помидорами, конечно еще пикантнее получается, куриное мясо делают ее нежнее.
Екатерина на вкус и цвет… Кому как нравится. Вот мне, например не очень нравится окрошка на квасе. Я больше предпочитаю на кефире или сметане. За отзыв спасибо. Насчёт помидоров полностью с вами согласен.