Освежающие напитки своими руками — Негрони

Негрони — освежающие напитки своими руками готовим дома

Негрони — это простой рецепт коктейля из 3 ингредиентов, который так же освежает в жаркий день, как и успокаивает в холодную ночь. Благодаря своему яркому рубиново-красному цвету и не очень тонкому горько-сладкому вкусу, Негрони является любимым итальянским аперитивом, которым наслаждаются во всем мире.

Negroni стали сенсацией в середине-конце 2000-х годов. С тех пор простой классический напиток занял прочное место в коктейльных меню по всему миру.

Негрони может похвастаться не только красивым ярко-красным цветом, но и очень простым в приготовлении. Он сделан из равных частей всего трех спиртов: джина, сладкого вермута и кампари. Это означает, что нет необходимости в дополнительных сиропах, приготовлении сока или даже встряхивании!

Освежающие напитки своими руками - Негрони

Из чего делают Негрони?

Традиционный Negroni состоит из равных частей джина, Campari и сладкого (или красного) вермута.

  • Джин: для этого коктейля требуется прямолинейный вкусовой профиль, поэтому лучше всего подойдет лондонский сухой джин, а мой любимый джин Fords Gin.
  • Сладкий вермут. Слишком большое количество растительных компонентов может резко изменить вкусовой профиль, поэтому выбирайте итальянский с Cinzano Rosso или Carpano Antico.
  • Кампари: итальянский ликер из смеси трав и фруктов, включая горький апельсин, ревень, женьшень и кору каскариллы. Кампари придает негрони характерный горьковато-сладкий вкус.
  • Апельсиновая цедра (по желанию): апельсиновую цедру аккуратно выдавливают на напиток апельсиновой стороной вниз непосредственно перед подачей на стол. Это высвобождает часть ароматных апельсиновых масел из кожуры. Прекрасный цитрусовый аромат подчеркивает цитрусовые качества Кампари. Хотя это и необязательно, я призываю вас попробовать один раз и почувствовать разницу.

Способы смешать традиционный Негрони 

Это проверенный временем классический рецепт негрони, однако этот универсальный коктейль можно корректировать, изменять и изменять по своему вкусу. Будьте игривы с вашими коктейлями! Вот несколько идей для начала: 

  • Отрегулируйте горечь: если вы хотите, чтобы ваши напитки были немного менее горькими, не пейте Campari. С другой стороны, если вы любите крепкий горький коктейль, добавьте больше кампари и меньше сладкого вермута.
  • Отрегулируйте сервировочный стакан: вы можете подавать Негрони прямо в стакане-купе или со льдом в бокале рокс. Лед еще больше разбавит напиток и даст вам возможность потягивать его какое-то время. Сервировка делает коктейль более крепким.
  • Уменьшите содержание алкоголя: если вам нравятся коктейли с меньшим содержанием алкоголя, замените джин газированной водой, и вы получите коктейль Американо!
  • Negroni Fizz: залейте негрони газированной водой, чтобы приготовить Negroni Fizz.
  • White Negroni: используйте Lillet Blanc вместо сладкого вермута и Suze вместо Campari.
  • Boulevardier: вместо джина сделайте крепкий пунш с виски.
  • Negroni Sbagliato: с просекко (вместо джина). О, потрясающе!

Как приготовить негрони

Хорошее эмпирическое правило при приготовлении коктейлей заключается в том, что если есть сок, молочные продукты или ингредиент, например яичный белок, которые должны быть хорошо смешаны, вы встряхиваете. Если это все выпивка, пошевеливайся.

Есть исключения, но классический Негрони следует последнему правилу. Следуйте этому правилу, и каждый раз у вас будет идеально смешанный коктейль:

  • Перемешайте: наполните стакан для смешивания  льдом на ¾. Добавьте по 20 мл джина, Кампари и сладкого вермута. Перемешивайте, пока напиток не станет очень холодным, затем процедите его в сервировочный стакан.

Как приготовить негрони

Подача: по желанию можно добавить свежий лед. Выдавите на стакан апельсиновую цедру шириной 2-3 см, чтобы выдавить из нее масла. Сожмите и переверните, и добавьте в напиток в качестве гарнира. Ваше здоровье!

Сделать кувшин из Негрони

Такие напитки, как Негрони, идеально подходят для приготовления партиями — просто перемешайте в кувшине и поставьте рядом с ведерком, наполненным льдом, и несколькими стаканами, чтобы гости могли наполнить их на досуге. Кувшин должен удалить жажду 8 человек.

  • Чтобы сделать кувшин Негрони : Смешайте по 240 мл джина, кампари и сладкого вермута. Перемешать и залить льдом.

Какой вкус у Негрони?

И результат? В целом, Негрони известны как хорошо сбалансированный, освежающий, горько-сладкий напиток с нотками специй и фруктов.

Хотя травяной вкус джина и пряность сладкого вермута присутствуют, на самом деле Кампари смело берет на себя ответственность за вкус напитка.

С чем подавать Негрони

Как настоящий аперитив, Негрони вызывают аппетит. такие напитки лучше всего подавать с закусками или небольшими закусками перед основным блюдом.

Ингредиенты

  • 30мл лондонского сухого джина
  • Кампари 30мл
  • 30мл сладкого вермута
  • 2-3 см апельсиновой цедры, по желанию, для украшения

Инструкции

  • Смешать коктейль: В смесительный стакан, наполненный на ⅔ льдом, налить джин, Кампари и сладкий вермут. Перемешивайте в течение 20 секунд, чтобы охладить и перемешать, а затем процедите в бокал рокс со свежим льдом.
  • Подача: украсьте апельсиновой цедрой и подавайте.

Примечания

  • Если вы хотите пройти лишнюю милю, охладите сервировочный стакан. Храните в течение нескольких часов в морозильной камере или залейте ледяной водой и вылейте перед добавлением коктейля.
  • Вы можете подавать Негрони прямо в бокале купе или со льдом в бокале рокс.
  • Подавайте со льдом, если хотите немного потягивать, или подавайте для более крепкого напитка.

Калорийность и состав

  • Калорийность: 165,9 ккал
  • Углеводы: 8,7 г
  • Белок: 0,04 г
  • Натрий: 1,7 мг
  • Калий: 31,3 мг
  • Клетчатка: 0,1 г
  • Сахар: 0,2 г
  • Витамин А: 5,3 МЕ
  • Витамин С: 1,7 мг
  • Кальций: 4,3 мг
  • Железо: 0,1 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *