Простые и вкусные салаты на Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи

Изо дня в день мы приближаемся к празднику, который отмечают во всём мире — Новому году. Что сулит нам грядущий год не известно никому, но каждый надеется на лучшее. 2018 год — год Желтой Земляной Собаки, а собачка дружелюбное и преданное животное. И хочется верить что в новом году жизнь будет такой же хорошей, во всех смыслах, как символа года.

Все готовятся к встрече Нового года: украшают дома, наряжают новогодние ёлки и готовят изысканные блюда и салаты для праздничного застолья. Хочется чтобы в эту волшебную ночь на столе было всё самое вкусное, красивое и в то же время что-то новое, неизбитое. Ведь как говорится: «Как новый год встретишь, так его и проведёшь».

Новогодних рецептов существует неимоверное количество — на любой вкус и цвет. Уже сейчас самое время подготовить список блюд для встречи Нового 2018 года. И салаты тому не исключение. Хотя, наверное, именно салаты являются главными на новогоднем столе. И сегодня именно о них и пойдёт речь.

Новогодние салаты на праздничном столе
Новогодние салаты

Несмотря на то, что на этом блоге уже были опубликованы статьи с рецептами разнообразных салатов, закусок и блюд, мне всё же хочется поделиться с вами ещё несколькими вариантами приготовления салатов. Если вы ещё не знакомы с предыдущими статьями на эту тему, то советую добавить этот пост в закладки, чтобы в любой момент можно было посмотреть нужные и понравившиеся вам рецепты, перейдя по этим ссылкам:

Новогодний салат «Грибная поляна»

Это первый рецепт, который я хочу вам описать, вполне возможно, что многие его знают. Но так как рецептов по его приготовлению много, то вполне вероятно, что не все видели его в таком исполнении. Я думаю что этот салат придётся по вкусу многим, и к тому же он замечательно будет смотреться на праздничном новогоднем столе.

салат Грибная поляна

Что понадобится:

  • Шампиньоны
  • Зелёный лук
  • Укроп
  • Говяжье мясо (вареное)
  • Корейская морковка — 250 грамм
  • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Как приготовить:

В первую очередь нужно определиться с посудой, в которую будут укладываться слоями все ингредиенты. Оптимальным вариантом будет кастрюлька средних размеров, хотя всё зависит от того, сколько вы возьмёте ингредиентов. Но главное, чтобы она была прямая (не конусообразная).

1. Слой 1. Итак, первым слоем идут грибы. Укладываем их на дно кастрюли шляпками вниз.

грибы уложить на дно кастрюли

2. Слой 2. Мелко нарезаем лук и укроп. Перемешиваем и посыпаем вторым слоем. Количество зелени берите исходя из ваших предпочтений.

шампиньоны с зеленью

3. Слой 3. Следующим слоем будет отваренный и нарезанный кубиками картофель.

отваренный и нарезанный картофель

4. Все слегка утрамбовываем. Начиная с картофеля, все последующие слои будут смазываться майонезом.

5. Слой 4. Мелко нарезанные огурцы.

слой огурцов смазанный майонезом

6. Слой 5. Отварное мясо.

слой отварного мяса

7. Слой 6. Следующим слоем нужно выложить корейскую морковь.

корейская морковка

8. Слой 7. Сыр натираем на тёрке и посыпаем завершающим слоем. После сыра майонез не нужен.

слой сыра

9. Завершающий этап. Переворачиваем кастрюлю на красивую тарелочку. Аккуратно поднимаем её. И что мы видим? Вуаля! Праздничный салат готов.

Грибная поляна с шампиньонами

Можно угощать гостей и принимать положительные комментарии в свой адрес. Вкусно и красиво.

Классическая Мимоза с горбушей на новогодний стол 2019

Представляю вам простой классический рецепт. Наверное это самый распространенный вариант приготовления этого салата. Здесь мы используем стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся у каждого. А вот оформление сделаем очень необыкновенным, хотя по сути является очень простым.

 

mimoza-s-gorbushej-klassicheskaya

Ингредиенты:

  • Горбуша — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Отвариваем с кожурой картофель и морковь до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем ножом (чем мельче, тем лучше).

rejem-luk

3. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка.

tdelyayem-belok-ot-jeltka

4. При помощи вилки размельчаем консервированную рыбу (у нас горбуша), предварительно слив с неё весь сок.

konserva-dlya-mimozy

5. На тарелку ставим бортики от разъёмной формы (если есть). Можно обойтись и без неё.

6. Равномерным слоем натираем в неё на крупной тёрке очищенный картофель.

kartoshka-mimoza

7. Поливаем тонкой сеткой майонезом. Немного солим.

kartoshka-mimoza1

8. Следующим слоем идёт измельченная горбуша.

gorbusha-dlya-mimozy

9. Затем нашинкованный лук и майонезная сетка.

luk-i-mayonez1 luk-i-mayonez

9. Теперь натираем морковь так же, как и картофель. Затем снова майонез.

morkov-v-mimoze

10. Подошла очередь яичного белка. Можно воспользоваться тёркой или измельчить ножом.

belok-v-salate-mimoza

11. Обильно поливаем майонезом. Размазываем его ложкой по всей поверхности.

mimoza-sloi

12. Заключительный слой — это натёртый на самой мелкой тёрке яичный желток.

gotovaya-mimoza-s-gorbushey

13. Ставим в холодильник на 2 часа, для того чтобы слои хорошо пропитались. Затем аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

mimoza-s-gorbushej-klassicheskaya

Салат готов. Вот таким он получается красивым, вкусным и очень нежным. Готовьте и вы и кушайте на здоровье!

Салат «Щётка»

салат Щётка

Что понадобится:

  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста
  • Зелень
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.

Как готовить:

1. Овощи очищаем и натираем на крупной тёрке (в сыром виде).

натертая на терке свекла и морковь

2. Мелко шинкуем капусту и зелень.

нашинкованная белокочанная капуста

3. Всё смешиваем и заправляем оливковым маслом с соком лимона.

4. Чтобы салат был сочнее добавляем воду.

Готово. Полезный и красивый салат. Он избавит от чувства тяжести в желудке. Это — как раз то что нужно при таком застолье, с разнообразной тяжёлой пищей.

Простой салат на новый 2019 год с сухариками и кукурузой

Салат с сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Сухари — 200 грамм
  • Капуста — 350 грамм
  • Соленые огурцы — 150 грамм
  • Кукуруза — 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

1. Нарезаем капусту на тоненькие полоски.

нарезаем капусту

2. Огурцы тоже шинкуем полукругом.

нарезанные огурцы полукружками

3. Сухарики можно использовать покупные. Сейчас на них огромный выбор. Мы сделали сами из обычной буханки. Нарезали на кубики и подсушили в духовки до нужного состояния. Сложного ничего в этом нет, да и лишнего привкуса не будет, как от покупных с разными ароматизаторами.

домашние сухарики

4. Объединяем все ингредиенты в миске, подходяшей по размеру и аккуратно перемешиваем.

смешать все ингредиенты

5. Готовый салат выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

готовый салат с сухарями и кукурузой

Вот и всё! Быстро, красиво и очень вкусно.

Новогодний салат с ананасами «Шапка Мономаха»

В этом салате присутствуют ананасы. Если вы любите их, то могу вам предложить вариант салата на праздничный стол, который выглядит как этот тропический плод. Прочтите рецепт салата «Ананас» и уверен, что вам понравится. А сейчас давайте разбирать рецепт шапки.

 

Ананасовый салат Шапка Мономаха

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Ананасы консервированные (кольца) — 1 банка
  • Майонез в мягкой упаковке
  • Зёрна граната
  • Укроп

Приготовление:

1. Ананасы нарезать кубиками, заранее отложив 4 кольца (они для украшения)

2. Натереть крабовые палочки на мелкой тёрке.

3. С упаковки от майонеза срезать маленький кусочек края настолько, чтобы при выдавливании была очень тоненькая струя.

4. На плоскую тарелку выкладываем все ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  • крабовые палочки;
  • майонезная сетка;
  • ананасы;
  • сетка;
  • мелко натёртый сыр;
  • красивая и аккуратная майонезная сетка.

5. На верхушку в центр салата укладываем одну дольку ананаса.

6. Остальные разрезаем пополам и выкладываем по краю «шапки».

7. Охлаждаем в холодильнике 6 часов.

8. Перед подачей украшаем зёрнами граната и веточками укропа.

Очень вкусный салат «Новогодние праздники»

салат Новогодние праздники

Что нужно для приготовления:

  • Сыр — 100 гр.
  • Маринованные корнишоны — 8 шт.
  • Бекон — 4 пластика
  • Грудка индейки — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Груша — 1 шт.
  • Кочан салата — 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Майонез

Как приготовить:

1. Грудку индейки отвариваем и мелко нарезаем.

2. Так же нарезаем грибы, бекон и огурцы.

3. На мелкой тёрке натереть сыр.

4. Мелко нашинковываем лук.

5. Салат рвём руками.

6. Это тоже слоённый салат, и последовательность слоёв такова: листья салата, затем грибы, мясо индейки, бекон, груша.

7. Смазываем майонезом.

8. Дальше идёт зелёный лук, огурцы и сыр.

9. Украшаем готовый салат помидорками черри, зеленью и грибочком.

10. Перед подачей охлаждаем.

Вот так выглядит салат «Новогодние праздники».

Классическая селедка под шубой рулетом на Новый год 2019:

selyodka-pod-shuboj-ruletom

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • свекла средняя — 2 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез

Приготовление:

1. Разделочную доску покрываем пищевой пленкой и заворачиваем по краям.

2. Натираем на терке свеклу прямо на пленку и разравниваем как на фото ниже.

3. Так же поступаем и с морковью. Немного придавливаем.

4. Делаем майонезную сетку и размазываем её по моркови.

5. Теперь мы будем натирать яйцо. Но не всю поверхность, а только на половину.

6. Поверх яиц натираем картофель и немного уплотняем его, придавливая руками.

7. Дальше у нас очередь за нарезанным на кубики луком.

8. Нарезанное филе селёдки укладываем так, как вы видите ниже.

9. Поверхность рыбы и картошки покрываем майонезом.

10. Заворачиваем целлофан с того края, к которому ближе всего все продукты. Таким образом сформировываем рулет.

11. Отправляем его в холодильник на несколько часов.

selyodka-pod-shuboj-ruletom (2)

12. Готовый салат украшаем по своему вкусу.

Невероятно вкусный и необычно красивый салат готов для подачи к столу. Приятного аппетита!

На сегодня на этом всё. Делитесь постом с друзьями и оставляйте комментарии. Кнопки соцсетей в начале и в конце статьи.

До встречи. Пока! И с Наступающим вас, друзья!

Автор публикации

не в сети 11 часов

Тимур Раимов

0
Комментарии: 353Публикации: 144Регистрация: 04-09-2015

Комментариев к статье: 11
  • 2016-11-27 в 23:18
    Permalink

    Столько много новогодний рецептов, что уже поскорее бы Новый год. А уж потом на диету сядем.

    Ответ
  • 2016-11-28 в 21:38
    Permalink

    Я голосую за салат Новогодняя щетка. В рецепте простые и самые нужные для кишечника овощи — сырые свекла, морковь, капуста. Спасибо от всех любителей вкусной но тяжелой «застольной» пищи .

    Ответ
  • 2016-11-28 в 22:20
    Permalink

    Ммм, очень аппетитно! То, что нужно для праздничного стола. Попробую приготовить салат Новогодние праздники, думаю, что будет вкусно. Спасибо!

    Ответ
    • 2016-11-29 в 05:58
      Permalink

      Попробуйте обязательно. Надеюсь, что и остальные салаты вам придутся по душе.

      Ответ
  • 2016-12-08 в 11:27
    Permalink

    Мне понравились у вас салата Новогодние праздники и Грибная поляна. Там самые вкусные для меня ингредиенты. спасибо за салаты.

    Ответ
  • 2016-12-08 в 13:06
    Permalink

    Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат «Козел в огороде» подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Приятного аппетита!

    Ответ
  • 2016-12-10 в 10:14
    Permalink

    Огромный выбор! Особенно понравился салат «Грибная поляна». Спасибо, теперь знаю, что приготовить на Новый год.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля