Простые и вкусные салаты на Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи

Здравствуйте, гости и подписчики camcebekulinar.ru Изо дня в день мы приближаемся к празднику, который отмечают во всём мире — Новому году. Что сулит нам грядущий год не известно никому, но каждый надеется на лучшее.

Все готовятся к встрече Нового года: украшают дома, наряжают новогодние ёлки и готовят изысканные блюда и салаты для праздничного застолья. Хочется чтобы в эту волшебную ночь на столе было всё самое вкусное, красивое и в то же время что-то новое, неизбитое. Ведь как говорится: «Как новый год встретишь, так его и проведёшь».

2019 год — год Желтой Земляной Свиньи, а кабан как известно отличается своим аппетитом. Значит праздничный стол должен просто «ломиться» от количества блюд, салатов и закусок. Так же не нужно забывать и про десерты, натуральные напитки и фрукты.

Новогодних рецептов существует неимоверное количество — на любой вкус и цвет. Уже сейчас самое время подготовить список блюд для встречи Нового 2019 года. И салаты тому не исключение. Хотя, наверное, именно салаты являются главными на новогоднем столе. И сегодня именно о них и пойдёт речь.

Новогодние салаты на праздничном столе
Новогодние салаты

Несмотря на то, что на этом блоге уже были опубликованы статьи с рецептами разнообразных салатов, закусок и блюд, мне всё же хочется поделиться с вами ещё несколькими вариантами приготовления салатов. Если вы ещё не знакомы с предыдущими статьями на эту тему, то советую добавить этот пост в закладки, чтобы в любой момент можно было посмотреть нужные и понравившиеся вам рецепты, перейдя по этим ссылкам:

Новогодний салат «Грибная поляна»

Это первый рецепт, который я хочу вам описать, вполне возможно, что многие его знают. Но так как рецептов по его приготовлению много, то вполне вероятно, что не все видели его в таком исполнении. Я думаю что этот салат придётся по вкусу многим, и к тому же он замечательно будет смотреться на праздничном новогоднем столе.

салат Грибная поляна

Что понадобится:

  • Шампиньоны
  • Зелёный лук
  • Укроп
  • Говяжье мясо (вареное)
  • Корейская морковка — 250 грамм
  • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Как приготовить:

В первую очередь нужно определиться с посудой, в которую будут укладываться слоями все ингредиенты. Оптимальным вариантом будет кастрюлька средних размеров, хотя всё зависит от того, сколько вы возьмёте ингредиентов. Но главное, чтобы она была прямая (не конусообразная).

1. Слой 1. Итак, первым слоем идут грибы. Укладываем их на дно кастрюли шляпками вниз.

грибы уложить на дно кастрюли

2. Слой 2. Мелко нарезаем лук и укроп. Перемешиваем и посыпаем вторым слоем. Количество зелени берите исходя из ваших предпочтений.

шампиньоны с зеленью

3. Слой 3. Следующим слоем будет отваренный и нарезанный кубиками картофель.

отваренный и нарезанный картофель

4. Все слегка утрамбовываем. Начиная с картофеля, все последующие слои будут смазываться майонезом.

5. Слой 4. Мелко нарезанные огурцы.

слой огурцов смазанный майонезом

6. Слой 5. Отварное мясо.

слой отварного мяса

7. Слой 6. Следующим слоем нужно выложить корейскую морковь.

корейская морковка

8. Слой 7. Сыр натираем на тёрке и посыпаем завершающим слоем. После сыра майонез не нужен.

слой сыра

9. Завершающий этап. Переворачиваем кастрюлю на красивую тарелочку. Аккуратно поднимаем её. И что мы видим? Вуаля! Праздничный салат готов.

Грибная поляна с шампиньонами

Можно угощать гостей и принимать положительные комментарии в свой адрес. Вкусно и красиво.

Классическая Мимоза с горбушей на новогодний стол 2019

Представляю вам простой классический рецепт. Наверное это самый распространенный вариант приготовления этого салата. Здесь мы используем стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся у каждого. А вот оформление сделаем очень необыкновенным, хотя по сути является очень простым.

Салат Мимоза с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Отвариваем с кожурой картофель и морковь до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем ножом (чем мельче, тем лучше).

мелко нарезать лук

3. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка.

отделяем желток от белка

4. При помощи вилки размельчаем консервированную рыбу (у нас горбуша), предварительно слив с неё весь сок.

горбуша консервированная

5. На тарелку ставим бортики от разъёмной формы (если есть). Можно обойтись и без неё.

6. Равномерным слоем натираем в неё на крупной тёрке очищенный картофель.

натираем на терке картофель

7. Поливаем тонкой сеткой майонезом. Немного солим.

майонезная сетка

8. Следующим слоем идёт измельченная горбуша.

слой рыбы горбуши

9. Затем нашинкованный лук и майонезная сетка.

слой лука и майонеза майонезная сетка

9. Теперь натираем морковь так же, как и картофель. Затем снова майонез.

натертая на терке морковь

10. Подошла очередь яичного белка. Можно воспользоваться тёркой или измельчить ножом.

слой из натертого белка

11. Обильно поливаем майонезом. Размазываем его ложкой по всей поверхности.

распределение майонеза по поверхности салата

12. Заключительный слой — это натёртый на самой мелкой тёрке яичный желток.

завершающий слой мимозы из желтка

13. Ставим в холодильник на 2 часа, для того чтобы слои хорошо пропитались. Затем аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

праздничная Мимоза с горбушей

Салат готов. Вот таким он получается красивым, вкусным и очень нежным. Готовьте и вы и кушайте на здоровье!

Простой и вкусный салат на год Свиньи с сухариками и кукурузой

Не все люди едят майонез. Кто-то из-за его калорийности, кто-то из-за вкуса, а у кого-то на него аллергия. Несмотря на то, что в большем количестве рецептов обязательно присутствует этот соус, все же существуют салаты, которые можно очень вкусно приготовить и без него.

Именно о таком салате мы поговорим ниже. Простота приготовления выделяет его на фоне других салатов. Попробуем приготовить?

Салат с сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Сухари — 200 грамм
  • Капуста — 350 грамм
  • Соленые огурцы — 150 грамм
  • Кукуруза — 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

1. Нарезаем капусту на тоненькие полоски.

нарезаем капусту

2. Огурцы тоже шинкуем полукругом.

нарезанные огурцы полукружками

3. Сухарики можно использовать покупные. Сейчас на них огромный выбор. Мы сделали сами из обычной буханки. Нарезали на кубики и подсушили в духовки до нужного состояния. Сложного ничего в этом нет, да и лишнего привкуса не будет, как от покупных с разными ароматизаторами.

домашние сухарики

4. Объединяем все ингредиенты в миске, подходящей по размеру и аккуратно перемешиваем.

смешать все ингредиенты

5. Готовый салат выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

готовый салат с сухарями и кукурузой

Вот и всё! Быстро, красиво и очень вкусно.

Новогодний салат с ананасами «Шапка Мономаха»

В этом салате присутствуют ананасы. Если вы любите их, то могу вам предложить вариант салата на праздничный стол, который выглядит как этот тропический плод. Прочтите рецепт салата «Ананас» и уверен, что вам понравится. А сейчас давайте разбирать рецепт шапки.

Ананасовый салат Шапка Мономаха

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Ананасы консервированные (кольца) — 1 банка
  • Майонез в мягкой упаковке
  • Зёрна граната
  • Укроп

Приготовление:

1. Ананасы нарезать кубиками, заранее отложив 4 кольца (они для украшения)

2. Натереть крабовые палочки на мелкой тёрке.

3. С упаковки от майонеза срезать маленький кусочек края настолько, чтобы при выдавливании была очень тоненькая струя.

4. На плоскую тарелку выкладываем все ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  • крабовые палочки;
  • майонезная сетка;
  • ананасы;
  • сетка;
  • мелко натёртый сыр;
  • красивая и аккуратная майонезная сетка.

Любители остренького могут смазать тарелку чесночком. Или, как вариант, первый слой салата можно немного поперчить. Получится салат с пикантной остринкой.

5. На верхушку в центр салата укладываем одну дольку ананаса.

6. Остальные разрезаем пополам и выкладываем по краю «шапки».

7. Охлаждаем в холодильнике 6 часов.

8. Перед подачей готовое кушанье украшаем зёрнами граната или какими-нибудь ягодами и веточками укропа.

Очень вкусный салат «Новогодние праздники»

Разнообразить стол и порадовать хозяйку грядущего года можно ещё одним необычным салатом, который готовится очень просто, но получается очень вкусным. Сам процесс не займёт много времени, да и по карманным расходам получится не много.

салат Новогодние праздники

Что нужно:

  • Сыр — 100 гр.
  • Маринованные корнишоны — 8 шт.
  • Бекон — 4 пластика
  • Грудка индейки — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Груша — 1 шт.
  • Кочан салата — 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Майонез

Как приготовить:

1. Грудку индейки отвариваем и мелко нарезаем.

2. Так же нарезаем грибы, бекон и огурцы.

3. На мелкой тёрке натереть сыр.

4. Мелко нашинковываем лук.

5. Салат рвём руками.

6. Это тоже слоённый салат, и последовательность слоёв такова: листья салата, затем грибы, мясо индейки, бекон, груша.

7. Смазываем майонезом.

8. Дальше идёт зелёный лук, огурцы и сыр.

9. Украшаем готовый салат помидорками черри, зеленью и грибочком.

10. Перед подачей охлаждаем.

Вот так выглядит салат «Новогодние праздники».

Классическая селедка под шубой рулетом на Новый год 2019:

Какой же праздничный стол обходится без селедки под шубой? Правильно — никакой. Делают её по-разному и порядок слоев у всех свой. А что если сделать всем знакомый салат в новом необычном исполнении в виде рулета и украсить его поверхность так, как никто раньше не делал? Как вам такая идея?

Давайте приготовим «старый» салат по новому и удивим гостей его необычным внешним видом.

селедка под шубой рулетом

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • свекла средняя — 2 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез

Приготовление:

1. Разделочную доску покрываем пищевой пленкой и заворачиваем по краям.

застелить доску пленкой

2. Натираем на терке свеклу прямо на пленку и разравниваем как на фото ниже.

1 слой натертая свекла

3. Так же поступаем и с морковью. Немного придавливаем.

2 слой натертая морковь

4. Делаем майонезную сетку и равномерно размазываем её по моркови.

сетка из майонеза

5. Теперь мы будем натирать яйцо. Но не всю поверхность, а только на одну половину.

3 слой натертые на терке яйца

6. Поверх яиц натираем картофель и немного уплотняем его, придавливая руками.

4 слой селедки под шубой картофель

7. Дальше у нас очередь за нарезанным на кубики луком.

5 слой нарезанный лук

8. Нарезанное филе селёдки укладываем так, как вы видите ниже.

6 слой измельченная селедка

9. Поверхность рыбы и картошки покрываем майонезом.

равномерный слой майонеза

10. Заворачиваем целлофан с того края, к которому ближе всего все продукты. По ходу сворачивания пакет нужно снимать, чтобы он не заворачивался вместе со слоями. Таким образом сформировываем рулет.

собираем рулет

11. После того как все готово и рулет сформирован, обворачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

свернутый рулетом салат в пищевой пленке

12. По истечении времени готовый салат украшаем по своему вкусу. В нашем случае рулет украшен листиками петрушки и гранатовыми зернами. Майонезные полоски дополняют картину и делают салат ещё более нарядным и праздничным.

А как бы украсили вы? Присылайте свои варианты оформления, поделитесь своим творчеством.

селедка под шубой рулетом

Невероятно вкусная и необычно красивая селедка под шубой готова для подачи к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить новый и интересный салат для встречи нового года

На просторах ютуба мне попался очень интересный рецепт салата под названием «Пандора», которым спешу с вами поделиться, дорогие читатели. Мне очень понравилось оформление готового блюда. А что вы скажете на этот счёт? Поделитесь пожалуйста своим мнением в комментариях. Приятного просмотра!

На сегодня на этом всё. Надеюсь, что подборка вас заинтересовала и вы непременно ей воспользуетесь. В любом случае спасибо за уделенное время и за то, что посещаете нашу страничку.

До встречи. Пока! И с Наступающим вас, друзья!

Автор публикации

0
Комментарии: 364Публикации: 180Регистрация: 04-09-2015

Комментариев к статье: 11
  • 2016-11-27 в 23:18
    Permalink

    Столько много новогодний рецептов, что уже поскорее бы Новый год. А уж потом на диету сядем.

    Ответ
  • 2016-11-28 в 21:38
    Permalink

    Я голосую за салат Новогодняя щетка. В рецепте простые и самые нужные для кишечника овощи — сырые свекла, морковь, капуста. Спасибо от всех любителей вкусной но тяжелой «застольной» пищи .

    Ответ
  • 2016-11-28 в 22:20
    Permalink

    Ммм, очень аппетитно! То, что нужно для праздничного стола. Попробую приготовить салат Новогодние праздники, думаю, что будет вкусно. Спасибо!

    Ответ
    • 2016-11-29 в 05:58
      Permalink

      Попробуйте обязательно. Надеюсь, что и остальные салаты вам придутся по душе.

      Ответ
  • 2016-12-08 в 11:27
    Permalink

    Мне понравились у вас салата Новогодние праздники и Грибная поляна. Там самые вкусные для меня ингредиенты. спасибо за салаты.

    Ответ
  • 2016-12-08 в 13:06
    Permalink

    Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат «Козел в огороде» подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Приятного аппетита!

    Ответ
  • 2016-12-10 в 10:14
    Permalink

    Огромный выбор! Особенно понравился салат «Грибная поляна». Спасибо, теперь знаю, что приготовить на Новый год.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля