Чахохбили из курицы по-грузински — Классический рецепт приготовления в казане

Чахохбили из курицы является неотъемлемым блюдом грузинской национальной кухни. В переводе это слово означает «приготовленный фазан». В древности это яство готовили именно из этой птицы, отсюда и пошло название.

В наше время чахохбили из фазана подают в ресторанах международного класса. Так как найти мясо этой птицы довольно не просто, в домашних условиях его можно заменить на куриное или утиное. Так же неплохо использовать куропатку или индейку.

чахохбили из курицы

Основными овощами, при приготовлении, являются помидоры. Помимо этого в состав блюда входят чеснок, лук, зелень и пряности. Есть и другие технологии приготовления с добавлением картофеля, болгарского перца или баклажанов (нередко сочетают все ингредиенты).

По большому счёту, чахохбили из курицы — ничто иное, как мясное рагу из птицы, а значит, оно является лёгким и диетическим блюдом. Ещё один плюс заключается в том, что для готовки требуется небольшое количество времени, а технология приготовления очень проста по своей сути.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне приходится по вкусу больше чем остальные, мною опробованные.

Ингредиенты:

  1.  Курица 2 кг.
  2.  Помидоры 2 кг.
  3.  Лук 3 крупные луковицы.
  4.  Болгарский перец 2-3 штуки.
  5.  Сливочное масло 100 гр.
  6.  Яйца 4 штуки.
  7.  Зелень по вкусу.
  8.  Чеснок 7-8 зубчиков.
  9.  Соль по вкусу.
  10.  Перец по вкусу.

Если имеются потроха, то их тоже добавим.

Приготовление:

1. Вот что мы будем делать. Сначала растопим наше сливочное масло. На нём очень хорошо обжаривать курочку.IMG_20160808_201821

2. Теперь разберёмся с тушкой. Разрубим её на равные порционные кусочки. Хорошо промоем проточной холодной водой.

IMG_20160808_201559

3. У нас были потроха и их мы тоже добавили вместе с курицей.

IMG_20160808_201606

4. Выкладываем в растопленное масло и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

IMG_20160808_202629

5. В это время очистим лук и болгарский перец. Тоже промываем водой.

IMG_20160808_205551

6. Нарезаем лук и болгарский соломкой.

IMG_20160808_211210

7. Как только курица приобретёт золотистый цвет, добавим к ней лук с болгарским перцем и обжариваем ещё минут 7 — 10.  Перемешиваем время от времени, для равномерного обжаривания. Далее следует влить в обжарку, заранее натёртые на тёрке томаты.

IMG_20160808_215427

Можно не использовать тёрку, а просто целые помидоры обдать кипятком, очистить кожицу и нарезать мелкими кубиками. Так тоже будет правильно.

8. Тушим минут 20-25 на медленном огне с прикрытой крышкой. Огонь должен быть очень маленьким, так как при сильном кипении вместе с паром улетучиваются ароматические вещества овощей.

IMG_20160808_220000

9. Пока наше блюдо тушится, нужно взбить яйца, как на омлет.

10. В конце приготовления блюдо посолим и поперчим. Добавим часть мелко нарубленной зелени и чеснока.

Доводим до кипения. Затем медленно вливаем взбитые яйца и размешиваем до тех пор, пока жидкость не загустеет.

Чахохбили из курицы

На заметку! Как правильно ввести в блюдо сырое яйцо? Нет ничего проще. Возьмите немного бульона. Охладите. Смешайте с яйцом. Таким образом при вливании оно равномерно распределится во всём объёме.

Чахохбили из курицы

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 36 минут

Тимур Раимов

0
Комментарии: 352Публикации: 138Регистрация: 04-09-2015

Комментариев к статье: 13
  • 2016-08-26 в 13:36
    Permalink

    Очень вкусный рецепт! Все понятно и просто. Прочитав Вашу статью, думаю сможет разобраться и приготовить, тот кто не умеет готовить! Спасибо!

    Ответ
  • 2016-08-26 в 18:57
    Permalink

    Отличный пошаговый рецепт:как приготовить чахохбили из курицы,я только и ем или курицу или индейку,плюс в этом рецепте все продукты доступны каждому, а сам список ингредиентов так вообще похож на кладезь витаминов, одним словом вкусно,сытно и полезно.Спасибо Вам за рецепт и советы.

    Ответ
  • 2016-08-28 в 20:46
    Permalink

    Вкусно! А я и не знала, что в чахохбили из курицы яйца добавляются. Хороший рецепт, сытный и полезный. Спасибо

    Ответ
    • 2016-09-06 в 13:45
      Permalink

      Яйца можно и не добавлять. Это так для загустения. На ваше усмотрение.

      Ответ
  • 2016-09-06 в 12:22
    Permalink

    Сколько слышу и вижу чахохбили, а не разу не пробовал, хотя в Грузии несколько дней проездом был однажды. как нибудь испробую.

    Ответ
  • 2016-09-06 в 14:41
    Permalink

    Я тоже люблю готовить это блюдо, но про добавление яиц не знала! Спасибо за рецепт — попробуем!

    Ответ
  • 2016-09-08 в 16:39
    Permalink

    Очень люблю чахохбили. И в нашей семье все также любят это замечательное блюдо! Заметила, что Вы добавляете куриные потрошка. А я вот не додумалась. Мама в детстве часто готовила потрошка, и с того же времени они мною любимы. Можно ведь даже специально покупать их и добавлять в чахохбили. Я думаю, что получится очень оригинально!
    Рецепт понравился, выглядит вкусно и аппетитно! Сразу же захотелось приготовить)))

    Ответ
  • 2016-09-09 в 07:32
    Permalink

    Мне тоже понравился рецепт. Довольно просто и должно быть вкусно, а как может быть не вкусна курица в таком соусе, с помидорами, да ещё и с яйцами. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 2016-09-11 в 16:47
    Permalink

    Классный рецепт. Люблю курицу в разных вариантах, а с овощами тем более — сытно и легко.

    Ответ
  • 2016-09-19 в 00:38
    Permalink

    Аппетитное блюдо!сразу захотелось приготовить и попробовать.

    Ответ
  • 2017-12-24 в 18:54
    Permalink

    Это невероятно вкусно! Тимур, спасибо Вам огромное! Буду радовать любимого!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля