Рецепт шарлотки с яблоками — Простой и вкусный рецепт приготовления шарлотки в духовке

Шарлотка — это по сути яблочный пирог, который готовится по разному, в разных странах мира. Рецепт приготовления шарлотки был позаимствован у англичан в конце XIV века, и с тех пор, практически в каждой стране мира этот десерт очень высоко ценится и славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Доказательством этому служит тот факт, что во многих ресторанах мира, даже самых стильных и дорогих, в меню десертов обязательно присутствует этот пирог.

Наверняка у каждого было такое, что после принятия пищи, наевшись досыта невозможно было уже ни на что смотреть, но тут подают десерт и… невозможно устоять от одного только вида. Было? Так вот с шарлоткой то же самое. Её вид и аромат так притягателен, что устоять просто не представляется возможным. Вам знакомо это чувство?

sharlotka-s-yablokami

Так вот, если вы хотите правильно приготовить шарлотку, чтобы у всех «потекли» слюнки от одного только вида готового пирога, а вкус десерта не оставил равнодушным никого из присутствующих, то дочитайте эту статью до конца и, уверяю вас, что вы добьётесь такого результата.

В этом выпуске я хочу предложить вам познакомиться с одним из самых вкусных рецептов приготовления шарлотки в духовке. В конце же статьи, вы найдёте видео, в котором показан процесс приготовления этого десерта в мультиварке — для тех, кому не хватает времени и сил на приготовление в классическом стиле.

Итак, начинаем.

Шарлотка с яблоками приготовленная в духовке

Готовят шарлотку в духовке, в мультиварке и даже в хлебопечке. В качестве начинки принято использовать яблоки, но сейчас можно найти огромное количество рецептов и с абрикосами, с персиками, грушами, нередко делают даже с айвой.

yablochnyj-pirog-sharlotka

Мы же с вами не будем отходить от классического рецепта ни на шаг, и сделаем именно ту самую, ароматную шарлотку с яблоками, запекать которую будем в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию. Ведь только в таком исполнении мы получим желаемый результат в конечном итоге.

Ингредиенты:
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яблоки — 4 шт.
  • корица — 1 ч.л.
Приготовление:

1. В первую очередь, прежде чем начать готовить заготовку для будущего пирога, не забудьте включить на разогрев духовку. Оптимальная температура для приготовления шарлотки — 180 градусов. Именно столько нам и нужно.

2. Теперь, когда духовка греется, мы приступаем к приготовлению. Нам нужно желтки яиц отделить от белков.

otdelit-belki-ot-zheltkov

Как это делается, думаю что объяснять не надо. Уверен, что вы знаете и легко справитесь с этой задачей.

ВАЖНО! Только будьте очень аккуратны. Ни одна частичка желтка не должна попасть в белок. Иначе мы не получим хорошую, пышную массу, которая нам нужна при взбивании белков.

3. Теперь нам нужно взбить белки миксером до образования пышной пены. Начинаем этот процесс на средней скорости и постепенно увеличиваем до максимума.

vzbit-belki

Советую брать глубокую посуду для взбивания, потому что белки увеличиваются в объёме при взбивании.

5. После того, как у нас получилась пышная масса, не переставая взбивать, понемногу всыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.

vzbit-belki-s-saharom

6. После этого, взбивая, добавляем 1 чайную ложку (без горки) корицы.

korica-v-belki

7. А сейчас при помощи миксера взбиваем желтки 3-4 минуты на средней скорости.

vzbit-zheltki

8. Желтки вливаем к белкам, продолжая работать миксером.

soyedinit-zheltki-s-belkami

9. Порционно всыпаем муку, так же как мы проделывали с сахаром.

vsypat-muku

Прежде чем всыпать муку, её нужно просеять через сито (можно даже 2 раза). Таким образом мука насыщается кислородом и ваша выпечка будет более нежной и воздушной.

10. В итоге у нас должно получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

zamesit-testo

11. Двигаемся дальше. Пришло время яблок. Разрезаем их и удаляем сердцевину.

ochistit-yabloki

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете оставить кожуру или удалить её. Мы оставили.

12. Нарезаем на равные дольки и переходим к следующему шагу.

narezat-yabloki

13. Для выпекания лучше всего брать силиконовую форму. Мы так и поступим. Смазываем её сливочным или подсолнечным маслом.

silikonovaya-forma

14. На дно наливаем немного теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.

15. Поверх укладываем дольки яблок.

yabloki-sharlotka

16. Заливаем их оставшимся тестом и выравниваем ложкой поверхность.

17. В уже разогретую духовку отправляем форму на 30 минут.

18. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Протыкаем пирог и если она останется сухой, значит пирог готов.

19. Форму накрываем тарелочкой и переворачиваем её.

izvlekayem-pirog

Шарлотка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Шарлотка готова. Для придания более пикантного вкуса советую подавать шарлотку с ванильным мороженным или со взбитыми сливками. Ммм… Вкуснота. Приятного аппетита!

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке

В наше время бытовая техника играет огромную роль в повседневной жизни. Если нам нужно что-то подогреть, то нас выручает микроволновая печь, быстро замесить тесто и сделать выпечку, помогает хлебопечка. А сделать легче приготовление любых блюд может мультиварка. Так вот и шарлотку тоже можно приготовить вс её помощью. А как это делается, вы узнаете из видео ниже.

Шарлотка по этому рецепту получается очень пышной и воздушной. Кстати, в видео есть пара «фишек», о которых я раньше не знал. Так что советую посмотреть. Может и вы узнаете что-то новое для себя. Приятного просмотра!

Ну как вам видео? Надеюсь, что понравилось. На этом я подвожу черту на сегодня и хочу с вами попрощаться до следующих выпусков.

Если статья оказалась полезной и интересной для вас, то поделитесь ею в соцсетях нажав на кнопочки под этой статьёй. По всем вопросам и замечаниям можете писать в комментариях. Обязательно отвечу.

До встречи. Пока!

Автор публикации

не в сети 17 минут

Тимур Раимов

0
Комментарии: 352Публикации: 118Регистрация: 04-09-2015

Комментариев к статье: 6
  • 2017-11-21 в 13:12
    Permalink

    Шарлотка из яблок — отличный десерт, так как она не содержит масла и поэтому получается менее калорийной. Я обычно для шарлотки взбиваю яйца целиком в течение 4 — 5 минут в пышную массу. Это экономит время, а пирог все равно получается высоким и пышным.

    Ответ
  • 2017-11-22 в 07:43
    Permalink

    Шарлотка — любимый пирог в нашей семье, и на приготовление уходит мало времени, можно даже сказать пирог на скорую руку. В мультиварке все руки никак не доходили испечь, но в видео все подробно рассказано, теперь исправлю это упущение! Спасибо за идею!

    Ответ
    • 2017-11-22 в 08:00
      Permalink

      В нашей семье — это тоже самый востребованный пирог, который никогда не надоедает.

      Ответ
  • 2017-11-22 в 08:36
    Permalink

    Я очень часто делаю шарлотку в мультиварке. Ее очень просто и быстро готовить. И получается ароматная и вкусная.

    Ответ
    • 2017-11-22 в 11:39
      Permalink

      Мы тоже часто делаем, но только в духовке. А вообще, правильный состав ингредиентов для приготовления шарлотки, способствует тому, что пирог получается отлично, независимо от того, в чём он приготовлен — в духовке, мультиварке или хлебопечке.

      Ответ
  • 2017-11-22 в 17:19
    Permalink

    Шарлотка была и есть любим пирожком в нашей семье, что может быть проще, я ее обычно делаю в духовке или мультиварке. У вас получилась хорошая подборка рецептов на любой вкус. Спасибо за рецепт с корицей.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля