Салат с креветками очень вкусный — 8 рецептов приготовления
Привет всем! Сегодняшний пост будет посвящен салатам. А именно с морепродуктами. Мы постарались и сделали подборку самых разных салатов с креветками. Ранее мы с вами уже готовили Цезарь с креветками и если помните готовился он очень быстро и легко.
Сегодняшние рецепты так же просты в приготовлении, но по вкусовым качествам просто бомба.
Салаты с креветками очень питательные и вкусные. Приготовить их можно в считанные минуты, еще быстрее они съедаются. Красиво оформленные, ароматные, салаты с креветками могут стать изюминкой праздничного стола.
Идеальным решением они станут для стола, оформленного для вечеринки в средиземноморском стиле.
Салат с креветками и огурцом — очень вкусный и легкий
Освежающий, пряный салат с креветками и огурцом с добавлением ломтиков грейпфрута готовится очень быстро. Вместо свежих креветок можно взять готовые замороженные и на минуту кинуть их в горячую воду. Вместо оливкового масла – растительное, без запаха.
Состав на 1 порцию:
- Креветки — 4 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Для заправки:
- Соль морская — 1 ч.л.
- Кориандр горошинами — 0,5 ч.л.
- Паприка, карри – по 0,5 ч.л.
- Зеленый болгарский перец -0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое, зелень петрушки.
1. Сделать заправку для салата. Нужно измельчить в ступке соль, и кориандр. Прибавить паприку и карри, мелко порезанный перец и давленый чеснок. Заправить растительным маслом и добавить нарезанные листья петрушки.
2. Креветки отварить или опустить в кипяток на одну минуту замороженные. Охладить и почистить, оставляя хвостики.
3. Огурец порезать кубиками. Чем мельче – тем лучше.
4. Грейпфрут очистить от кожуры и разобрать на дольки. Дольки можно положить в салат целыми, а можно разделить на две-три части.
5. Салат порезать некрупно.
6. Перемешать в миске все ингредиенты и залить заправкой.
При подаче можно сбрызнуть салат соком лайма или лимона. В этом случае сервировка салата должна быть порционной.
Чтобы композиция в салате смотрелась гармонично, лучше выбирать ажурный вид салата для украшения, в то время как для самого салата можно выбрать сочный сорт, например, «айсберг».
Рецепт салата с креветками и авокадо на праздник
На праздник всегда хочется приготовить что-то оригинальное, отличающееся экзотическим видом и вкусом от повседневных блюд.
Секрет экзотических блюд на домашний лад прост – просто добавить к обычному, знакомому составу один или два «заморских» продукта и решить подачу блюда в эффектном, необычном стиле.
Состав:
- Спаржа 200 гр.
- Лайм 2 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Креветки 100 гр.
- Салат листья 100 гр.
- Заправка:
- Майонез 1 ст.л.,
- Сумах
- Черный перец молотый
- Оливковое масло 4 ст.л.
Этапы приготовления:
1. Сделать заправку к салату. Смешать все ингредиенты и поставить в холод до того момента, пока не понадобится.
2. Сделать соус для спаржи. Сок 1 лайма смешать с 2 ст. ложками оливкового масла, добавить перец и сумах.
3. Лайм разрезать на дольки. Три дольки очистить от кожуры, они пойдут на украшение салата.
4. Спаржу порезать на небольшие кусочки, залить соусом, накрыть целлофаном и отправить в холод на 2-2,5 часа для маринования. В течение этого времени спаржу необходимо периодически встряхивать, чтобы соус равномерно пропитал ее.
5. Авокадо, не очищая от кожуры порезать на тонкие дольки и сбрызнуть их соком лайма.
6. На выложенные листья салата в хаотичном порядке разложить креветки, спаржу, дольки авокадо и лайма, при этом нижний слой салата полить заправкой. На верхнем слое расположить ингредиенты без заправки и посыпать слегка сумахом и черным перцем.
Для справки! Этот салат универсален. Спаржу можно заменить редиской, она добавит цвета, лайм – лимоном. В качестве заправки для салата можно использовать растительное масло, смешанное с горчицей или паприкой. Нужно добиться несильно острого вкуса, иначе он перебьет нежный вкус креветок и авокадо.
Как приготовить салат с креветками и кальмарами?
Праздничный салат должен быть ярким, сытным и способным удивить. Сочетание креветок, кальмаров и риса довольно распространенное, но поданное с оригинальной заправкой, становится эффектным самостоятельным блюдом.
Чтобы кальмары не были резиновыми, их достаточно опустить в кипяток на 30 секунд.
Состав:
- 150 г больших вареных креветок
- 1 ст. риса
- 2-3 листика салата
- 1 огурец
- 3 вареных яйца и 1 вареный желток
- 1 большой помидор (розовый)
- Спелый банан — 1 шт
- Лимон — 1 шт.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кетчуп
- Майонез
- Соль и перец
Для заправки:
- Горчица 1 ст.л.
- Уксус бальзамический
- Желток вареный 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст.л.
Приготовление:
1. Сделать заправку. Для этого в миске и оливковое масло. Все хорошо перемешать. Можно немного подсолить.
2. Рис отварить , процедить и охладить. Он должен быть рассыпчатым.
3. Креветки и кальмары ошпарить кипятком и дать отстояться одну минуту. Затем нарезать кальмары и яйца полосками, огурец – четвертинками.
4. Помидоры и банан нарезать произвольно.
5. В разогретом масле прогреть половину креветок с рисом и кальмарами, добавить 1 столовую ложку кетчупа и потомить 10 минут.
6. На сервировочное блюдо выложить слой риса с морепродуктами, сбрызнуть соком лимона.
Затем выложить в произвольном порядке остальные ингредиенты. Залить заправкой и украсить оставшимися креветками, дольками помидоров и зеленью.
Этот салат можно подавать в горячем виде, украсив зеленью и зеленым горошком. Сочетание банана с креветками и кальмарами придает неповторимый экзотический вкус блюду.
Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:
Салат с ананасами, курицей и креветками обладает легким и нежным вкусом. Он идеально подойдет для праздничного стола. Можно взять для салата целый ананас или консервированный.
Состав:
- Ананас – 1 шт
- Креветки — 200 гр.
- Курица (филе) — 200 г
- Сметана — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика.
- Апельсин — 1 шт.
- Салат айсберг — 1 пучок
- Соль , перец
- Майонез
Этапы приготовления:
1. Сделать заправку для салата, для этого ананасовый сок смешать с давленым чесноком и майонезом, добавить перец и все хорошо перемешать.
2. Курицу отварить, остудить и порезать на тонкие длинные кусочки.
3. Креветки отварить или разморозить, опустив их на одну минуту в кипяток. Остудить и, оставив пару штук для украшения, мелко нарезать.
4. Ананас свежий или консервированный нарезать кубиками. Чеснок натереть на терке или раздавить с помощью специального прибора. Не знаю как она точно называется, мы её называем чеснокодавкой. Или если хотите чеснокодавилка.
5. Апельсин нарезать тонкими кружочками или ломтиками.
6. Листья салата нарезать крупно и разместить на сервировочном блюде.
7. Кусочки ананаса смешать с подготовленными кусочками курицы и креветками, выложить на листья салата и полить заправкой.
8. Украсить салат дольками апельсина.
Яркий, вкусный и питательный салат подойдет и для детского праздничного стола. Его можно украсить дольками экзотических фруктов и зеленью.
Салат с креветками и гранатом — легкий рецепт
Это довольно легкий в приготовлении салат, привлекающий внимание своими сочными красками. Сделать его не трудно, нужно лишь подготовить составляющие его продукты и соблюдать очередность слоев.
Кстати, салат можно оформить в виде квадрата, звезды или горки, все зависит от фантазии и праздничного повода.
Состав:
- Лук красный 1 штука.
- Уксус 6% для маринада
- Креветки 200 гр.
- Гранат 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Ядра грецкого ореха 50 гр.
- Вареные яйца 4 шт.
- Сыр твердых сортов 50 гр.
- Майонез
- Зелень пучок
Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе, поставив миску в холод на сутки.
2. Креветки отварить или разморозить, обдав кипятком и оставив на 2 минуты.
3. Одно целое яйцо и три желтка измельчить. Белки от трех яиц натереть на мелкой терке и смешать с давленым чесноком.
4. Ядра грецкого ореха размолоть в блендере, оставив несколько штук для украшения.
5. Креветки мелко порезать и смешать с натертым белком, чесноком, зеленью и майонезом.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Помидоры мелко порезать.
8. В круглую разъемную форму выкладывать все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом:
- Первый слой – кольца маринованного лука.
- Затем – помидоры кубиками.
- Следующий слой – креветки, смешанные с белком и чесноком.
- Четвертый слой – грецкие орехи.
- Пятый слой – яйца (желтки и один белок)
- Последний слой – мелко натертый сыр.
9. Снять форму, промазать стороны салатного торта майонезом. Украсить салат зернами граната, зеленью укропа.
Этот салат лучше всего смотрится именно как торт, то есть большого размера. Украсить его можно зернами граната по всему «корпусу», а можно только борта или верх, а сверху выложить три креветки и украсить их зеленью петрушки.
Праздничный рецепт салата с креветками в ананасе
Великолепное решение для украшения праздничного стола – подать салат в нестандартном оформлении. Лодочки из ананаса эффектно и нарядно впишутся в концепцию праздничного стола.
Состав:
- Ананас 1 большой.
- Креветки 150 гр.
- Тунец 1 банка.
- Рис 50 гр.
- Майонез
- Зелень петрушки
Как приготовить:
1. Рис отварить и остудить.
2. Ананас разрезать на две части, из каждой сделать лодочку, осторожно вынув мякоть, которую порезать кубиками.
3. Креветки смешать с ананасом, добавив немного майонеза.
4. Тунец слегка размять вилкой и смешать с рисом, не добиваясь при этом однородности.
Рецепт очень вкусного салата с креветками и кукурузой
Рецепт этого салата заимствован из корейской кухни. Он может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Украсить салат можно по желанию, как морепродуктами, так и яркими фруктами или зеленью. Замечательно сочетается с этим салатом ламинария или морская капуста в качестве дополнения.
Состав:
- Кукуруза – 1 банка
- Креветки – 150 гр.
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Майонез
- Фарелле (макароны-бантики)
- Помидоры черри 4 шт.
- Корейская морковь 100 гр.
- Огурец маринованный или корнишон 1 шт.
Этапы приготовления:
1. Крабовые палочки порезать кубиками, с кукурузы слить воду, креветки отварить или разморозить.
2. Фарелле отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду, затем охладить.
3. Помидоры нарезать на четвертинки, огурец нарезать кружками.
4. Все ингредиенты перемешать, залить майонезом, выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Салат довольно сытный, поэтому может выступать и в роли основного блюда.
Видео о том, как приготовить салат с креветками и помидорами
Салат из креветок с помидорами легкая, но питательная закуска. Как его приготовить, какие продукты понадобятся, как оформить – все это можно узнать, посмотрев ролик.
Выполняя в точности последовательность приготовления, добавляя что-то свое в оформлении салата, можно добиться уникального блюда с неповторимым вкусом.
Праздничный стол всегда требует к себе особого подхода. Экзотические блюда сочетаются здесь с привычными салатами и гарнирами. Но экзотика должна быть обязательно. Она привносит нотку легкости и необычности в праздничное меню и доставляет удовольствие своим оригинальным вкусом.
На этом у меня все на сегодня. Надеюсь, что рецепты пришлись вам по вкусу. Поэтому поделитесь статьёй с друзьями нажав на кнопки соцсетей под этой статьёй. Или добавляйте в закладки — так вы не потеряете рецепты, а мне будет приятно, что написана она была не зря. Спасибо за внимание!
До встречи. Пока.
Конечно такие рецепты подавать только на праздничный стол. Там они хорошо себя будут чувствовать. И гости будут в восторге. На обед не приготовить такой салатик, потому что креветки стали такие дорогие. Но, мы их так любим и в знаменательные даты можем себе позволить с ними кулинарные шедевры. Спасибо за подборку, уже взяла пару рецептиков в себе копилку.
Шедеврально! Выглядят салаты потрясающе, креветки я и так люблю. Обязательно воспользуюсь этим рецептом на новый год. Спасибо!
Тимур, красивые праздничные рецепты, хоть все готовь на Новый год. Я выбрала оригинальные в ананасе и с гранатом. Спасибо за идеи.
Отличный выбор. Мне тоже сочетание креветок с ананасами нравится.
Замечательные салаты с креветками. Надо будет попробовать.
Обязательно попробуйте.
Люблю сочетание креветок с грейпфрутами. У вас как раз есть такой салат, записываю.