Салаты на новый год — что готовить новое и интересное?

Приближается Новый год! Пора планировать меню на праздничный стол. Горячее, закуски, десерты, напитки и, конечно же, салаты. Сегодня речь пойдет как раз о последних.

В преддверии главной ночи года все тазики в доме заняты традиционным Оливье и другими разнообразными салатами. Их, как правило, всегда готовят много. Хочется, чтобы гости остались довольны и чтобы было куда приклонить уставшее от застолья лицо.

В сегодняшней подборке мы собрали самые вкусные, оригинальные рецепты праздничных салатов. Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Новогодний салат «Оливье» на новый год

Я могу представить Новый год без мясных блюд, красной икры и даже без шампанского. Но только не без Оливье! Это традиционное блюдо есть, пожалуй, на каждом столе в эту ночь! Как показывает практика, утром 1 января он становится даже вкуснее.

Новогодний салат "Оливье" на новый год 2020

Каждый готовит его на свой лад. Кто-то с говядиной или свининой, кто-то с колбасой. А некоторые соединяют тут и то, и другое и третье. Я хочу показать вам рецепт оливье с курицей. Получается он невероятно вкусным и нежным. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 2 отварные картофелины
  • 4 маринованных огурца небольшого размера
  • Одна отварная морковь
  • 100 грамм свежих огурцов
  • Банка горошка консервированного
  • Майонез на вкус
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 250 грамм свежего куриного филе
  • 4 отварных вкрутую яйца

Всех основных ингредиентов должно быть примерно равное количество. В данном случае, это примерно по 250 грамм. Маринованные и свежие огурчики считаются заодно. Если вы готовите Оливье на большую компанию, смело готовьте двойную порцию.

Приготовление:

1. Первым делом, подготавливаем то, что нужно отварить – картошку, яйца и морковь. Яйца отвариваем обязательно. А вот овощи можно приготовить на пару. Но это необязательно. Можно тоже сварить.

картошка на оливье

2. Остужаем их, очищаем. Нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем сразу в большую миску.

3. Сюда же пересыпаем горошек. Важно выбрать нежный, сочный, но упругий горох. Он не должен при перемешивании превратиться в кашу или, наоборот, быть жестким и сухим. Ведь горошек – важный ингредиент в этом блюде.

огурец на оливье

4. Маринованный и свежий огурцы нарезаем кубиками такого же размера, как и отварные ингредиенты. Отправляем в общую миску. Если после нарезания маринованных огурцов образовалось слишком много воды, ее обязательно сливаем.

5. Теперь осталось подготовить мясо. Свежее куриное филе нарезаем пластинками. Солим, перчим на вкус. Натираем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут пластинки куриного филе с двух сторон до румяности. Долго зажаривать не нужно, чтобы мясо не пересушилось.

курица на оливье

6. Внутри оно должно быть светлым, без розовых пятен. При этом, оставаться сочным. Немного остужаем. Теперь нарезаем такими же кубиками. Перекладываем к остальным ингредиентам.

7. Дело за малым – заправить салат. Можете использовать майонез или сметану. Как вариант, можно соединить их в равных пропорциях. Будет тоже очень вкусно! По вкусу можно подсолить и приправить, особенно, если овощи готовились на пару без соли.

Салат Мимоза — новый и интересный рецепт с мышками из яиц

Как мы уже знаем, наступающий год пройдет под покровительством Крысы. Поэтому, на столах она должна появится в том или ином виде. Можно собрать целый салат в виде туловища крысы. Я предлагаю вам такой вариант – посадить прелестных мышат на любимую и традиционную Мимозу!

Салат Мимоза - новый и интересный рецепт с мышками из яиц

Ингредиенты:

  • 5 отварных яиц
  • Банка сардин в масле (240 грамм)
  • 100 грамм твердого сыра (или полутвердого)
  • Одна луковица среднего размера
  • 100 грамм масла сливочного
  • Майонез на вкус
  • 2 отварные моркови
  • Столовая ложка уксуса 9%
  • 20 мл. воды
  • Столовая ложка сахарного песка

Украшение:

  • Одно отварное яйцо
  • 6 горошин перца
  • 2 тонких ломтика сыра

Приготовление:

1. Первым делом, замаринуем лучок. Очищаем луковицу. Нарезаем ее мелко. Перекладываем в небольшую глубокую миску. Вливаем сюда воду с уксусом и всыпаем сахарный песок. Старательно все размешиваем. В таком виде оставляем его в покое на четверть часа, промариноваться.

ингредиенты для мышки

2. Подготавливаем все остальные ингредиенты. Отварную морковь остужаем, очищаем. Натираем ее мелкой теркой. Перекладываем на отдельную тарелку. Следом за ней, все подготовленные ингредиенты тоже нужно складывать отдельно. Натираем мелкой теркой сыр, отдельно белок и желток. Рыбу из банки перекладываем в миску, вместе с соком. Все разминаем в однородную кашицу.

3. Лук отжимаем от сока. Теперь, когда все продукты подготовлены, можно собирать  наш салат.

выкладываем морковь

4. Берем плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем яичный белок. Как вы заметили, форма салата необычная, представляет собой головку сыра с отрезанным куском. Поэтому, белковый слой нужно выкладывать подобным образом. Покрываем частой сеточкой из майонеза. Сверху по такому же принципу выкладываем половину моркови, снова покрываем соусом.

трем сливочное масло

5. Теперь слои пойдут в такой последовательности: сыр, половина рыбы, лук, остатки моркови, остатки рыбы. Все слои, кроме рыбного нужно смазывать майонезом. Сверху натираем мелкой теркой замороженное сливочное масло.

6. Завершают салат натертые яичные желтки. Их посыпаем сверху и по бокам. Теперь осталось его украсить.

делаем мышку

7. Одно отварное вкрутую яйцо разрезаем на 2 части вдоль. Из сыра вырезаем 4 заготовки ушек. На яйцах, в том месте, где уши должны располагаться, делаем прорезы ножом. Вставляем ушки сюда.

украшаем

8. Из горошин черного перца делаем глаза и нос. Укладываем наших мышек на салат. Убираем в холодильник до подачи, хотя бы на 3 часа.

Новогодняя Селедка под шубой на новый год

Ровно, как без Оливье, без селедки под шубой представить себе Новый год невозможно. Все мы привыкли видеть ее в общей салатнице. Я предлагаю удивить гостей оригинальным исполнением традиционного блюда.

Новогодняя Селедка под шубой на новый год

Ингредиенты:

  • 150 грамм филе слабосоленой или соленой сельди
  • Черный хлеб
  • Одна отварная свекла
  • 15 грамм желатина
  • 6 столовых ложек майонеза
  • Кориандр на вкус
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль на вкус
  • Лук зеленый
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Желатин заливаем холодной водой (примерно 50 мг). Точную инструкцию вы можете найти на упаковке. Оставляем до разбухания.

селедка

2. Мелко нарезаем филе рыбы. Отправляем в миску. Зеленый лук нарезаем тоже максимально мелко. Перекладываем к селедочке. Заправляем небольшим количеством масла, все перемешиваем.

3. Теперь займемся свеклой. Предварительно ее нужно отварить до готовности. Остужаем, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. На аккуратность не обращайте внимания, ведь потом мы будем измельчать ее блендером. В миску со свеклой вливаем лимонный сок, всыпаем пару щепоток сушеного кориандра, добавляем весь майонез и немного солим. Затем все это перебиваем блендером в максимально однородное пюре.

вмешиваем желатин

4. Желатин набух. Теперь отправляем стакан с ним в горячую воду или растапливаем в микроволновке несколько секунд. Он должен стать жидким. Тонкой струйкой вливаем его в свекольное пюре, непрерывно замешивая ложкой.

5. Для этого рецепта нам также понадобятся порционные формы для выкладки салата. Круглые или фигурные – неважно.

хлеб

6. Хлеб нарезаем пластинами. Теперь вырезаем его формой, чтобы он остался внутри нее.

заливаем

7. Теперь раскладываем равномерно рыбу с луком на хлеб. Сверху разливаем свекольную массу. Убираем их на доске в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа.

Затем аккуратно убираем формочки с салата. Он готов. Но, нужно его украсить. Например, розочкой из свеклы и свежей мятой. Розочку сделать просто. С помощью овощечистки пройдитесь по кругу по сырой очищенной свекле. Получается такая длинная изогнутая и тонкая полоска. Ее аккуратно сворачиваем. Закрепляем кусочком зубочистки, чтобы она снова не развернулась.

Интересный салат Крыска Лариска в виде символа 2020 года

В этом видео вы познакомитесь с очень интересным рецептом новогоднего салата. Интересен он в первую очередь тем, что формируется в виде Крысы – символа наступающего 2020 года. А сам салат, скажу я вам, необычайно вкусный. Сочетание ананаса, курицы и сыра – просто неописуемое.

Подробнее узнаете из этого ролика. Приятного просмотра!

Необычный и красивый салат в виде Крысы к Новому году

Предлагаю еще один оригинальный, символичный способ украсить салат. В год Крысы, как и в любой другой год, на столе обязательно будет оливье. Выше мы уже рассмотрели рецепт с курицей. Сейчас я хочу предложить вам вариант с колбасой. Также вы можете выложить таким образом любой салат, ингредиенты в котором перемешиваются.

Необычный и красивый салат в виде Крысы к Новому году

Ингредиенты:

  • Одна отварная крупная картофелина
  • Зелёный лук на вкус
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • Соль на вкус
  • Один свежий огурец
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 100 грамм вареной колбасы
  • Укроп на вкус

Приготовление:

1. Картошку отвариваем до готовности. Главное, не переварить ее. Можно даже приготовить на пару. Тогда нарезанные кусочки будут лучше держать форму. Остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками среднего размера. Таким же образом измельчаем колбасу.

огурец желток зелень

2. Огурец нарезаем таким же образом – кубиками. Можно брать только свежий, или заменить его соленым. А можно использовать их в равных частях. Мелко нарубаем укроп. Измельчаем ножом желтки.

3. Соединяем все вышеподготовленные продукты в одной посуде. Белок трем крупной теркой. Пока откладываем отдельно. Солим, перчим на вкус. Добавляем майонез и перемешиваем. После заправки салат не должен быть жидким. Он должен уверенно держать форму.

украшаем

4. Выкладываем его на плоское блюдо в форме груши. Это будет туловище нашего крысенка. Аккуратно покрываем натертым белком. Ведь Крыса в этом году Белая и Металлическая. Металла в составе, конечно, не будет, но белый цвет мы ей обеспечим. Глазки можно сообразить из двух колечек маслины, а носик из кукурузы. Ушками послужат согнутые полу-пластинки вареной колбасы. Лапки и хвост тоже будут из колбаски.

Подавать блюдо можно сразу!

Новый и интересный салат — Мышонок

Вкусный, бюджетный, необычный салат! Оформить его в виде мышки очень просто! Куриная печень с морковкой и маринованными огурцами – это невероятное сочетание. Оригинальная подача дополнит эффект от поданного блюда.

Новый и интересный салат - Мышонок 2020

Ингредиенты:

  • 5 отварных яиц
  • 3 маринованных огурчика
  • Майонез на вкус
  • 400 грамм печени куриной
  • 2 моркови среднего размера
  • Одна луковица
  • 3 картофелины

Украшение:

  • Колбаса
  • Маслины
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Луковицу очищаем. Нарезаем мелко. Морковь тоже очищаем и трем теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла.

морковь с луком

2. Отправляем сюда сначала лук, на пару минут. Затем перекладываем и морковь. Все перемешиваем. Готовим до мягкости и легкого румянца. Солим, перемешиваем и даем остыть.

3. Картошку отвариваем до готовности. Можно приготовить ее на пару. Остужаем, очищаем. Натираем крупной теркой в отдельную посуду.

трем огурец теркой

4. Маринованные огурцы трем той же теркой, только в другую посуду. Если в процессе образовалось много влаги, сливаем ее.

5. Куриную печень отвариваем до готовности в подсоленной воде. В бульон при варке также можно добавить лаврушку и горошины перца. Сливаем воду, печень остужаем. Затем натираем так же, теркой.

ингредиенты

6. Натираем таким же образом белки и желтки отдельно. Теперь, когда все продукты подготовлены, будем формировать салат.

7. На плоскую тарелку выкладываем первым слоем картофель в форме овала, который сужается кверху. Форма должна напоминать грушу. Это будет туловище мышонка. Смазываем картошку майонезом.

мышке делаем уши

8. Огурцы, печень, обжаренную морковь с луком, желтки выкладываем друг за другом слоями. Промазывать майонезом нужно только огурцы и желтки. Покрываем салат сверху и по бокам натертым белком. Промазываем аккуратно майонезом. Из двух свернутых кружочков колбасы делаем ушки. Чтобы они не развернулись, закрепляем кусочком зубочистки. Вставляем их на свое место.

Из половинок маслин делаем глаза и нос. Перья лука станут усиками. Из ободка колбасы делаем хвостик. По бокам можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат Дедушка Мороз на новогодний стол

Такой яркий, красивый салат в виде Дедушки Мороза украсит ваш новогодний стол! Готовится он совсем несложно. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь! Продукты, входящие в состав идеально сочетаются между собой! Рекомендую!

Салат Дедушка Мороз на новогодний стол

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого отварного мяса без костей
  • Одна морковь
  • 100 грамм чернослива
  • 150 грамм сыра
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Одна луковица
  • Соль по вкусу
  • 5 отварных яиц
  • 400 грамм шампиньонов
  • 2 сладких перца

Приготовление:

1. Мясо для этого салата можно брать любое. Главное, чтобы не было много жира и жил. Отвариваем его до готовности в воде с добавлением соли, лаврушки и горошин перца. Вынимаем из бульона, остужаем. Затем нарезаем небольшим кубиком.

нарезаем чернослив2. Чернослив размочим предварительно в кипятке. Хорошо промываем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Перекладываем в одну миску с мясом.

3. Сюда же отправляем сыр, тертый крупной теркой.

морковь лук грибы

4. Лук нарезаем мелко. Грибы моем, обсушиваем. Разрезаем каждый пополам. Теперь каждую половинку режем пластинками. Морковь трем теркой. Можно взять с запасов из морозилки.

жарим грибы с овощами

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. Подрумяним пару минут. Затем перекладываем сюда морковь. Когда она подрумянится, добавляем грибы. Готовим без крышки на среднем огне. Когда выпарится вся влага со сковороды, массу подсолим. Перемешиваем и еще немного подрумяним.

перемешиваем

6. Остывшую грибную массу перекладываем в общую тарелку. Добавляем майонез, перемешиваем все до однородности. Попробуйте. Возможно, вы решите досолить или приперчить.

7. Салат готов. Займёмся продуктами для декора. Белок и желток трем мелкой теркой в 2 отдельные миски. Болгарский перец моем. Очищаем от семян. Нарезаем мелким кубиком.

выкладываем

8. На плоское блюдо выкладываем салат в форме головы с колпаком. Также это может напоминать форму варежки. Аккуратно выравниваем, уплотняем.

украшаем

9. Бороду выкладываем белком. Лицо – желтком. Ободок колпачка также выкладываем белком. Сам колпак будет красным – из перца. Помпончиком тоже послужит белок. Половина помидора черри выкладываем, как носик. Глазами станет чернослив.

Салат в интересном исполнении Новогодний снеговик

Предлагаю вам подать любимый крабовый салат в новогоднем оформлении. А именно, предлагаю выложить его в форме снеговика. Состав простой и доступный. Приготовить его совсем не сложно.

Салат в интересном исполнении Новогодний снеговик

Ингредиенты:

  • Полтора стакана отварного риса
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Сметана или майонез для заправки
  • Оливки для декора
  • Банка консервированной кукурузы
  • 200 грамм палочек крабовых

Приготовление:

1. Отвариваем рис в подсоленной воде. Он не должен перевариться и превратиться в кашу. Сливаем воду, если она осталась. Остужаем. Перекладываем в миску.

крабовые палочки

2. Небольшими кубиками нарезаем крабовые палочки. Они, при этом, не должны быть замороженными. Отправляем их к рису.

3. С кукурузы сливаем рассол. Пересыпаем зерна в общую посуду. Сюда же перекладываем нарезанные мелко желтки. Белок оставим для украшения.

формируем снеговика

4. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза или сметаны. Солим, перчим на вкус. Много соуса добавлять не нужно, чтобы масса была пластичной, держала форму после формирования. Перемешиваем все до однородности. Двумя ложками на плоское блюдо выкладываем салат в форме снеговика из трех шаров. В середине формируем еще две выпуклости – руки. Аккуратно все выравниваем руками.

5. Равномерно осыпаем тертым белком. При помощи маслин формируем шапку и пуговички. Также маслинами выкладываем глазки. Носик и рот можно сделать из соломинки моркови.

Забирайте нашу оригинальную и вкусную подборку новогодних салатов себе в социальные сети! Ведь салаты на праздничном столе всегда пользуются большим спросом. Тут и традиционные Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и оригинальные салаты в необычных сочетаниях. Попробуйте все! Ведь готовить их можно не только на праздник. Просто побаловать себя вкусным – всегда отличная идея!

Заходите к нам на сайт почаще! Тут вы найдете много нового и интересного. Впереди также еще много открытий! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Дарья Галимзянова-Носова

0
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 22-02-2018

Комментариев к статье: 3
  • 2019-11-12 в 19:27
    Permalink

    Хорошая подборка и оформление очень интересное, есть из чего выбрать!

    Ответ
  • 2019-11-16 в 05:25
    Permalink

    Салатов много, получается большая подборка. Даже, если все на стол поставить уже останутся только бутерброды и горячая закуска. Вот и стол собран.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector