Салаты на Новый год: Вкусные рецепты новогодних салатов 2023

Какие салаты на Новый год выбрать — непростое решение для  хозяюшек.  «Что же приготовить на Новый год?» — вопрос вполне резонный. Ведь на новый год хочется приготовить что-то особенное, праздничное. И если с горячими блюдами, по большей части, не так остро стоит вопрос, то с закусками и салатами дело обстоит иначе.

Каждая хозяюшка хочет приготовить самые вкусные новогодние салаты, чтобы порадовать домочадцев и удивить всех гостей. Поэтому, я бы не советовал откладывать составление праздничного меню на последний день. И уже сейчас пора бы подумать о том, какие вы будете подавать закуски и салаты к новогоднему столу.

Традиционно вкусные салаты на новый год

Итак, перед вами сложный выбор и не знаете что делать? Я скажу вам так, — Вы попали по адресу. Наша сегодняшняя подборка поможет вам в выборе. Помимо рецептов приготовления, мы вам предложим красивое украшение салатов. Даже всеми любимый и уже традиционный оливье, можно подать в таком необычном оформлении, что он будет казаться каким-то новшеством.

Друзья, сразу хочу оговориться и забежать немного вперёд. Оставайтесь на  странице, хоть и в первых рядах увидите рецепты оливье, винегрета и цезаря. На самом деле, эти рецепты можно было и не включать в сегодняшнюю подборку, но… По моему скромному мнению, ни один новогодний стол не обходится без них. Ну, разве что, ещё и селёдка под шубой так же относится к знаковой категории.

Но мы не стали включать её сюда только потому, что на нашем блоге уже имеется огромная статья с большим количеством рецептов этого салата. Советую обязательно заглянуть, там есть из чего выбрать.

Праздничная селёдка под шубой

Праздничные салаты на новый 2023 год: Рецепты Фото

Как я и говорил выше, начнём мы с самых простых , но по-настоящему праздничных салатов на новый год. Многие, наверняка, делают эти блюда по своим, особенным излюбленным рецептам. Но я, всё же, хочу с вами поделиться своими любимыми вариантами приготовления. Кто знает, может и вам они понравятся.

А если вы делаете их точно так же как и мы, то напишите об этом в комментариях. Интересно узнать сколько людей готовят оливье, винегрет и цезарь так же. Кстати говоря, тем самым вы поможете с выбором хозяюшкам, которые готовят впервые. Ведь именно благодаря комментариям, многие делают свой выбор.

Классический Оливье — советское меню на новогодний стол

Рецепт Оливье, или как его ещё называют Зимний салат, впервые появился в 19 веке. Самая популярная версия появления считается та, в которой его придумал известный французский повар Люсьен Оливье, в одном из московских ресторанов. Немногие знают, что салат оливье изначально считался полноценным мясным блюдом, в состав которого входило мясо рябчиков и омаров.

Но в советские времена у простого народа доступ к таким изысканным продуктам был ограничен и поэтому блюдо претерпело множество изменений. И в конце концов состав его кардинально изменился. Вместо рябчиков стали добавлять мясо, курицу или колбасу. Обо всём этом можно почитать в сети, если вам интересно.

Затронул я эту тему потому, что и по сей день классическим салатом в каждой семье считается свой рецепт. У кого-то с колбасой, у другого с мясом, а кто-то предпочитает курицу. Остальные же продукты остаются неизменными и обязательными в большинстве случаев. Наш же вариант, пожалуй самый распространённый. И в нашей семье готовится оливье именно по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса (желательно докторская) — 350 гр.
  • Картофель (отваренный в мундире) — 3-4 шт.
  • Отваренная морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соленые (маринованные) огурцы — 5-6 шт.
  • Отварные яйца — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 1 б.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу нарезаем кубиком среднего размера. Отправляем в глубокую миску.

2. Луковицу следует нарезать как можно мельче. Если лук вам не по душе, т его смело можно исключить. Или же заменить его на зеленый лучок.

3. Нашинкованный лук отправляем к колбасе.

4. С картофелем проделываем то же, что и с колбасой.

5. Морковку режем кубиком среднего размера, чуть мельче, чем картофель.

6. Размер кубика огурцов делаем таким же, как моркови.

7. В миску с нарезанными овощами нарезаем яйца. Догадались как резать?

8. Сюда же всыпаем банку горошка и мелко порубленную зелень укропа.

9. На данном этапе все ингредиенты можно поперчить, посолить по вкусу и перемешать.

Заправлять же салат майонезом рекомендуется перед подачей на стол.

10. Добавьте небольшое количество майонеза и хорошо перемешайте до однородности. При необходимости можно добавить ещё немного этого соуза.

Оливье готов. Можно разложить его в красивые блюдца и подавать к столу. Это, пожалуй, самая распространённая подача — всё смешал и подал. Но я же вам обещал красивое оформление. Держу слово и предлагаю вам несколько вариантов с кратким описанием.

Украшение салатов на новый год — оформи просто и изысканно

  1. Возьмите формировочное кольцо (можно разъемную форму для выпечки). Выложите в него Оливье и немного утрамбуйте. Аккуратно снимите кольцо. Украсить такой салат можно половинкой отварного яйца и листиками зелени. Вроде бы ничего особенного, а смотрится изысканно.
  2. Вариант с тарталетками. По фото всё понятно.
  3. Порционная подача с кальмарами смотрится очень эффектно. Обычный Оливье с таким оформлением превращается в нечто необычное и очень аппетитное. Как вам такая подача?
  4. Ну а здесь целых 3 варианта. Первый — это рождественский венок — самое то к новогоднему столу. Второй вариант мне не очень по душе. А вот третье оформление выглядит не как салат, а как самый настоящий торт. Только вот вместо вишенки здесь зелёный горошек. Интересная идея.

На самом деле вариантов очень много. Подходящий нетрудно найти и выбрать для себя в интернете. Это не суть важно. Самое главное, что теперь вы знаете как приготовить самый Новогодний салат, который был очень популярен в советское время и не менее любим в настоящем.

Винегрет на новогодний стол 2023

Второй салат, который вплывает пред глазами при упоминании Нового года — это винегрет. По крайне мере, у меня именно он. Так уж повелось в нашей семье, что новогодний стол без винегрета никакой не новогодний. И пусть будут всяческие вкусности и изящества, но этот салат должен быть обязательно. Не буду перечислять все его достоинства и вкусовые качества, вы и сами всё это знаете.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 150 гр.
  • Красная фасоль — по желанию.
  • Зелень петрушки — 1/3 пуч.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Друзья, приготовление винегрета на самом деле — это очень простое занятие. Можно написать, что нужно отварить все овощи, очистить от кожуры и нарезать кубиком. Затем всё смешать в миске и заправить маслом. Но, так как мы с вами только учимся готовить, я решил показать вам каждый шаг, чтобы вы видели приблизительный размер нарезанных кубиком овощей.

1. В миску отправляем нарезанный картофель.

2. Далее всыпаем отварную морковь.

3. Следом идут огурцы. За неимением маринованных, можно взять солёные.

4. Затем добавляем кубики свеклы.

Все овощи должны быть заранее отварены, остужены и очищены от кожуры.

5. Добавляем мелко нашинкованный лук. Для данного количества ингредиентов лучше взять очень маленькую луковицу. Она должна придавать лишь небольшой оттенок своего присутствия и не должна перебивать вкус остальных ингредиентов.

6. Сюда же отправляем квашеную или маринованную капусту. Ребят, у нас имеются очень классные рецепты маринованной капусты. Посмотрите.

7. По желанию можно добавить немного отварной красной фасоли. Лично я не люблю фасоль в винегрете. Мне по душе, когда вместо фасоли добавляется зеленый горошек. Но домашние любят и поэтому немного добавляем. Как говорят, на вкус и цвет…

8. Так же по желанию добавьте 1/3 пучка мелко нашинкованной петрушки. Вот она здесь лишней не будет и придаст аромат готовому салату.

9. И последний штрих — это перец и растительное масло. Только масло должно быть без запаха, иначе салат есть никто не станет.

10. Перемешайте все ингредиенты до однородности массы. Попробуйте. Если необходимо, то посолите по своему вкусу.

Вот и весь рецепт. Ничего сложного, что справится даже новичок в кулинарии. Так что не нужно сомневаться и смело можно пробовать готовить. Ну и опять же давайте рассмотрим варианты подачи этого салата в праздничном оформлении.

Нашёл в сети очень интересные виды индивидуальной подачи, то есть порционно. В трёх вариантах.

  • Круг, с помощью кулинарного кольца. Ничего необычного.

  • Немного интереснее в виде квадрата или прямоугольника. В принципе, подходящую форму можно найти. Что-то вида пластикового контейнера.

  • Но вот как сделали треугольник. Интересный вариант. Есть предположения с помощью чего сделана такая подача? Напишите в комментах. Давайте обсудим.

  • А это видать из серии «Собери салат сам». Типа, если что-то не любишь, то не добавляй.

  • И самый празднично-новогодний вариант — это опять же рождественский венок. Красиво, легко и быстро. Пользуйтесь.

Цезарь классический — салат с курицей на новый год

Следующий рецепт имеет очень интересную историю. Интересный факт в том, что он имеет официальную дату своего появления. А ещё он неоднократно был занесён в Книгу рекордов Гиннеса. Салат Цезарь настолько популярен во всём мире, что ему посвящают целые сайты. Есть множество ресторанов с одноименным названием, где главным блюдом считается именно этот салат. Но это всё теория и обо всём можете прочесть в Википедии.

Вот я и решил, что каждый кулинар просто обязан уметь приготовить сиё чудо кулинарии. А как сделать его в домашних условиях, с самым простым набором продуктов мы и рассмотрим чуть ниже. Но, несмотря на простоту, этот салат всё равно достоин присутствовать на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Сухарики (хлеб, перец, оливковое масло)
  • Заправка (майонез, горчица, чеснок, оливковое масло)
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — для обжарки
  • Листья салата — 3 шт.
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Пармезан

Приготовление:

1. Первым делом приготовим сухарики. Нарежем 4 ломтика хлеба на небольшого размера кубики.

2. Поперчите. Влейте 2-3 ст.л. масла и перемешайте.

3. Отправьте хлеб на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

4. В результате получатся вот такие сухарики.

5. Тем временем смешайте 4 ст.л. майонеза с 1 ложкой горчицы, зубчиком натертого чеснока и 2 ложками масла.

6. Куриную грудку нарежьте на тонкие пластины. Посолите и поперчите.

7. Обжарьте в растительном масле с обеих сторон до готовности.

8. Листья салата порвите руками и разложите на тарелке.

9. Полейте небольшим количеством соуса.

10. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и разложите на салат.

11. По всей поверхности выложите черри, разрезанные на 4 части. И снова полейте соусом.

12. Следующим слоем будут сухарики.

13. Посыпьте салат натертым пармезаном.

Цезарь готов. Можно подавать к столу. На приготовление понадобится не более 30 минут вашего времени. Это самый простой и самый быстрый способ его приготовления. Попробуйте и вы.

Рецепты простых салатов на новый год

Друзья, теперь хочу поделиться с вами 3 очень интересными рецептами. Следуя подробному пошаговому описанию вы получите вкусные салаты на новый год. Ко всему прочему, они очень красивые и интересные по составу и внешнему виду.

Гости и домочадцы будут в восторге от увиденного и опробованного на вкус. Несмотря на то, что выглядят они очень красиво и необычно, делаются же очень легко и просто. Обязательно сохраните в закладки, чтобы в любое время найти эти рецепты.

Салат Морковка на новый 2023 год Кролика

Грядущий год пройдет под покровительством Черного водяного Кролика. И чтобы задобрить этого зверька, давайте в его честь приготовим салат в виде его любимого продукта питания — морковки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 грудки
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Маслины для декора.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Майонез
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

1. Первым делом нужно отварить филе курицы. Чтобы оно получилось очень сочным, его следует опускать в кипящую воду. И остужать желательно в бульоне. По времени это будет не так уж быстро, но мясо получится очень мягким, нежным и сочным. А это играет немаловажную роль в готовом салате. После того как филе остынет, нарежьте его на небольшие кубики.

2. Тем временем пока курица будет остывать, можно отварить морковь и яйца. Остудить их и натереть на тёрке.

Так же нужно замариновать лук. Делается это так:

  1. Лук мелко нарезается;
  2. Заливается кипятком;
  3. Добавьте по 1 ч.л. соли и сахара;
  4. Влейте 1 ч.л. 9% уксуса и перемешайте;
  5. Оставьте на 10 минут.

3. Когда все ингредиенты подготовлены и нарезаны, можно приступать к сборке салата. Возьмите подходящую по форме тарелочку. Первым слоем идёт нарезанное филе. Форма должна быть с одной стороны пошире, а с другой заужена, имитируя таким образом форму моркови.

Важно! Каждый слой салата покрывается тоненькой сеткой из майонеза.

4. Следующим слоем идет маринованный лук.

5. Луковый слой покрываем натёртыми яйцами со всех сторон.

6. Завершающим слоем будет натёртая морковь. Её нужно равномерно распределить по всей поверхности салата.

7. С маслин срезаем кожицу и нарезаем её тоненькими полосочками. Выкладываем на поверхности моркови в хаотичном порядке.

8. Вставьте петрушку в широкую сторону салата. И на этом всё!

Подавать салат лучше через несколько часов после приготовления. В идеале оставить его в холодильнике на 3-4 часа. Так слои пропитаются и подружатся между собой. Вот такой праздничный салатик для хозяина будущего года. Надеюсь, что Кролик останется доволен и принесёт в ваш дом только самое хорошее.

Салат Клубничка на праздничный стол — салат Шуба по-новому

Ребят, я говорил, что селёдку под шубой мы не включили в эту подборку. Частично так и есть. Потому как следующий рецепт — это и есть та самая шуба. Только вот салатом назвать его трудно. Это скорее закуска, которая подается порционно. Исполнение потрясающее. Мне очень понравился такой способ приготовления. Надеюсь, что и вам он придётся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сельдь филе — 150 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Кунжут для декора 0,5 ч л.

Приготовление:

1. Начнём с того, что приготовим начинку и охладим её. Для этого яйца натрём на мелкой терке и соединим с мелко нарезанным луком и сельдью. Сюда же добавим 1 ст.л. с горкой майонеза.

2. Тщательно перемешаем и отправляем в холодильник.

3. Тем временем натрем картошку на средней терке.

4. На такой же терке трем и морковку.

5. В картофель натрем свеклу и перемешаем. Немного посолим и поперчим.

6. Далее из массы, которую отправляли в холодильник, сформируем клубнички. Уложим на тарелочку и отправим в морозильник на 30 минут.

7. Декорируем подмороженные заготовки. На ладошку кладем 0,5 ст.л. свекольной массы. На край выкладываем чуть-чуть морковной массы. Берем заготовку и начинаем заворачивать её по кругу, слегка прижимая.

8. В готовую «клубнику» вставляем хвостик. Им послужит веточка крупнолистовой петрушки.

9. Проделываем шаги 7 и 8 с оставшимися заготовками.

10. Наносим семечки на каждую закуску, чтобы клубничка выглядела более реалистично.

Как вам рецепт сельди под шубой? Понравился такой вариант? Лично мне — очень. Празднично, красиво, аккуратно и очень вкусно.

Слоеный салат Берёзка с грибами на новый год

Вариантов этого салатика в интернете огромное количество. Но больше всего положительных отзывов с добавлением чернослива и курицы. Так же имеет огромное значение порядок слоёв. Чтобы получить изумительно вкусную закуску, воспользуйтесь рецептом ниже. Успех гарантирован!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Яйца — 3шт.
  • Грибы шампиньоны — 400 гр.
  • Луковица — 200 гр.
  • Для маринада соль/сахар/уксус — 1 ч.л./1 ст.л./1 ст.л.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Зеленый лук
  • Соль, сахар, майонез.

Приготовление:

1. Отварите куриную грудку до готовности. Остудите не вынимая из бульона. Нарежьте мелким кубиком.

2. Яйца отварить, остудить и очистить. Отделить белки от желтков и натереть на терке по-отдельности.

3. Шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности на сковороде. Остудить.

4. Лук мелко нашинковать. Всыпать 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса. Залить кипятком и оставить на 10 минут. После этого откинуть лук на сито и дать полностью стечь жидкости.

5. Чернослив нарезать на кусочки среднего размера.

6. Огурец нарезать кубиком.

Совет! Огурец режьте без серединки (семян) и не солите. Иначе этот огурчик (если ещё мелко нарежете) за пару часов изойдет водой и салат у Вас просто уплывет.

7. Зелёный лук мелко нарежьте. Он послужит для крашения блюда.

Правильная сборка салата Березка:

1 слой — на прямоугольную тарелочку полейте немного майонеза. Выложите слой грибов.

Все слои в дальнейшем, кроме чернослива, перемазываются сеточкой майонеза.

2 слой — нарезанный чернослив.

3 слой — куриная грудка.

4 слой — ровным слоем выложить лучок.

5 слой — натертый яичный желток. Его майонезом так же не смазываем.

6 слой — огурцы.

7 слой — тертый белок распределить по всему салату.

Готовый салат украсьте луком, грибочками и полосками чернослива. Как это сделать видно по фото.

Такой салатик будет украшением любого стола на любой праздник. Такую красоту и кушать как-то жалко.

Салат на новый год: Рецепт вкусный простой

Друзья, наша подборка продолжается. И сейчас я бы хотел вам показать 4 простых и недорогих салатов на новый год. Даже несмотря на простоту продуктов и легкость приготовления, они все равно отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё одним плюсом этих рецептов является их легкость, что способствует благоприятному усвоению организмом. И никакой тяжести в желудке на следующий день не будет.

Далее я опишу вам только рецепты приготовления без лишних слов. На их приготовление понадобится не более 20 минут. Всё очень быстро, легко и вкусно. Погнали.

Легкий салат с огурцами и горошком

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Зеленый горошек — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой.

2. Точно так же нарезать и свежие огурчики.

3. Немного укропа и петрушки мелко покрошить.

4. Соединить все ингредиенты в миске и всыпать зеленый горошек.

5. Немного посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

6. Хорошенько перемешать и можно подавать к столу.

Праздничный салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 250 гр.
  • Сыр твердых сортов — 50 гр.
  • Корейская морковка — 150 гр.
  • Консервированная фасоль — 200 гр.
  • Майонез

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на кусочки.

2. Сыр нарезаем на полоски.

3. Корейскую морковку измельчаем ножом.

4. Соединяем составляющие.

5. Фасоль промываем и убираем лишнюю жидкость. Отправляем в миску.

6. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаём на стол.

Салат с мясом и капустой — вкусно и сытно

Ингредиенты:

  • Буженина — 300 гр.
  • Капуста — 150 гр.
  • Горошек зел. — 2-3 ст.л.
  • Сыр — 70 гр.
  • Майонез — для заправки.

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Чем мельче, тем лучше.

2. Сыр для этого салата должен быть твердого сорта. Нарежьте его на кубики среднего размера.

3. Свиную буженину так же нужно порезать кубиками.

4. Соедините продукты в миске и добавьте зеленый горошек.

5. Осталось только заправить салат соусом и перемешать.

Новый и интересный салат с овощами и фруктами

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 гр.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр нарезаем на кубики.

2. Болгарский перец режем на полоски, а затем на мелкие кусочки.

3. Соленый огурец так же мелко нарезаем.

4. Порубим зелень.

5. Яблоко нарежем маленькими дольками.

6. Мандарины очистим и разделим на дольки.

7. Соединяем все ингредиенты в салатнице.

8. Заправляем майонезом, сметаной и горчицей.

9. Немного солим по вкусу и перемешиваем. Можно подавать.

Дорогие мои друзья, посетители и гости! Вот и подошла к концу сегодняшняя подборка салатов. Надеюсь, что вам приглянулись предложенные варианты и вы ими обязательно воспользуетесь. Мне будет очень приятно — ведь это значит, что статья написана по-делу. А от вас прошу оставить комментарии или поделиться постом с друзьями в соцсетях. Вам легко, и мне приятно!

Спасибо за внимание и уделенное время! Так же хочу поздравить вас и ваших близких с Наступающим Новым годом! Желаю, чтобы все печали остались в этом году, а новый принёс только счастье, удачу и здоровье! Всего вам наилучшего, друзья! С наступающим!

До встречи. Пока!

Салаты на Новый год: Новогодние салаты 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *