Салаты на Новый год — простые и очень вкусные рецепты

Простые и очень вкусные рецепты салата на Новый год

Всеми любимый и долгожданный праздник уже совсем скоро придет в каждый дом. Как вы уже догадались, речь идет про Новый год. Особенно его ждут дети. И на то есть причины. Ведь именно самые маленькие члены семьи так любят всё, что связано с этим праздником. Начиная с украшения красавицы ёлки самыми разнообразными игрушками, и заканчивая оформлением окон всяческими снежинками и различными узорами.

Это конечно же всё хорошо. Но сегодняшняя статья будет посвящена праздничному столу. То есть, мы будем готовить интересные салаты, которые очень просты как в приготовлении, так и по своему составу. И даже если какие-то рецепты будут не очень бюджетными, то можно вспомнить такую фразу, — «Как новый год встретишь, так его и проведёшь». А следовательно, на праздник можно немного потратиться и сделать стол действительно праздничным.

Так уж повелось, что все стараются приготовить и подать на стол те блюда, которые нравятся символу наступающего года. Это касается как продуктов, входящих в состав, так и самой подачи. Как нам известно, покровителем 2022 года будет Тигр. По поверьям зодиакальный хозяин грядущего года не прихотлив в еде. Ему не чужды любые блюда растительного и животного происхождения. А это значит, что задобрить Тигра не составит особого труда. И приготовить что-то особенное мы сможем из самых простых продуктов.

Вкусный салат на Новый год — простой рецепт

Безумно вкусный салат, который одним своим видом так и говорит: «Я создан для праздничного стола». Посмотрите как нарядно он выглядит и пестрит самыми разнообразными красками. Этот салат даже чем-то напоминает новогоднюю ёлку, которая так же светится разными цветами.

Украсив новогодний стол этой закуской, вы не останетесь без внимания гостей. И это касается не только вида, но и вкуса готового блюда. Неповторимое сочетание вкуса креветок и авокадо, которых дополняют свежие овощи делают этот салат, не побоюсь этого слова, — неповторимым.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Помидорки сорта сливки — 4-5 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Половинка красного сладкого лука
  • Авокадо — 2 шт. среднего размера
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Салат Ромэн (Романо) — 1 шт.

Для креветок:

  • Очищенные креветки — 400 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло для обжарки креветок — 2-3 ст.л.
  • Приправа Каджун — 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сок 1 лимона
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Поваренная соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка.

Приготовление:

1. В миску отправить очищенные креветки. Посыпать их каджуном. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавить соли и хорошенько перемешать.

2. Теперь поставьте сковороду на плиту. Влейте 2 ст.л. масла и разогрейте его. Отправьте в масло креветки и обжарьте с обеих сторон до готовности. На каждую сторону креветок понадобится около 2 минут. Только не перестарайтесь и не пережарьте их. Иначе вы рискуете получить «резиновый» продукт.

После этого креветки нужно отложить в сторону до их полного остывания.

3. Пока наш морепродукт остывает, займёмся нарезкой всех остальных ингредиентов. Авокадо очистите от кожуры и от косточки и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и огурцы нарезать на одинаковые дольки. Далее нужно очень мелко нашинковать лук. Вот вроде бы и всё. Осталось дело за малым.

4. На дно салатницы выкладываем нарезанные листы салата Ромэн. И приступаем к творческой части нашего рецепта. Произвольными полосами выкладываем все ингредиенты поверх Ромэна. Можете сделать так же как на фото ниже. А можно пофантазировать и сделать что-то своё.

5. Осталось приготовить заправку к нашему салату. Для этого очень мелко нарежьте кинзу. Посолите и поперчите по своему вкусу. Влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте. В самом конце полейте соком одного лимона и вновь смешайте. Дайте постоять минут 10-15. Это время нужно для того, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать между собой.

6. Вот и всё. Подаём салат к столу вместе с заправкой. Перед тем как раскладывать салат по порционным тарелочкам, его нужно полить приготовленным соусом и перемешать.

Получается очень вкусно. Времени на приготовление требуется тоже не очень много. Справится даже новичок. Так что обязательно берите на вооружение этот вариант. Гости точно будут в восторге.

Рецепт салата на новый год  — простой и очень вкусный

Сочетание куриного мяса и ананасов мне всегда очень нравилось. Предлагаемый ниже рецепт из этой категории. Подобных салатов существует огромное количество. Их готовят как на праздничный стол, так и в будни. А всё потому, что продукты для его приготовления очень простые и найдутся у каждого.

Отличием же нашего рецепта является то, что мы в состав добавим немного зёрен граната. Именно они придадут ту самую нотку во вкусе, которая отсутствует у аналогов.

Ещё одна особенность заключается в простоте исполнения. Если вы готовите салат на праздник, то его логично сделать слоями. А если же в обычный день, то можно просто смешать все ингредиенты. И так и так получится очень даже вкусно.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Консервированные ананасы — 4 колечка;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез;
  • Зерна граната — для украшения.

Перед началом приготовления нужно отварить и остудить куриную грудку. Остальные шаги будем делать по ходу готовки.

Приготовление:

1. Нарежьте лук на тонкие полукольца. Затем его нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Тем временем измельчите чеснок и отправьте его к луку. Протушите под закрытой крышкой на слабом огне 3-5 минут.

2. Теперь заранее отваренную и остывшую куриную грудку нужно очень мелко нарезать. И разложить на тарелке равномерным слоем.

3. Смазать курицу небольшим количеством майонеза.

4. Следующим слоем будет обжаренный лук и чеснок. Равномерно распределите их по всей поверхности.

5. Ананасовые колечки нарежьте на небольшого размера кубики и оправьте на тарелку.

6. Ананасовый слой покрываем натертым на мелкой тёрке сыром.

7. Делаем красивую аккуратную сеточку из майонеза.

8. И украшаем зернами граната по своему усмотрению.

Для того, чтобы салат получился очень вкусным и хорошо пропитался, его нужно оправить в холодильник на пару-тройку часов. После этого можно подавать к столу. Чем вам не праздничный салат? Выглядит очень аппетитно. И гарантирую, что это очень вкусно. Попробуйте и вы. А о результатах напишите пожалуйста в комментариях.

Новогодний салат  по новому и очень вкусному рецепту

Среди всего изобилия салатов, присутствующих на праздничном столе, особо выгодно выделяются слоенные. И я говорю о таких слоях, которые видны. Казалось бы ничего особенного в этом нет. Но всё же такое разделение делает салат намного красивее и аппетитнее.

Сложность приготовления напрямую зависит от количества этих самых слоёв. Чем их больше, тем дольше и сложнее готовится закуска. соответственно, и вид лучше.  У нас сегодня подборка простых рецептов. Поэтому не будем заморачиваться и изобретать велосипед. Соберем салат из 5 ингредиентов. В итоге получим 4 слоя, которые украсим помидорками черри и перьями зеленого лука.

А теперь обо всём по порядку. Записывайте набор продуктов, мы начинаем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сыр — 60 гр;
  • Петрушка — 1 пуч;
  • Зеленый лук — 1 пуч;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем на колечки, толщиной 0,5 см. При этом кожицу баклажанов можно не очищать. Затем получившиеся колечки нарезаем на брусочки такой же толщины.

Отправим баклажаны на дуршлаг. Немного присолим. И хорошенько перемешаем. Оставляем дуршлаг в стороне, чтобы баклажаны немного постояли и начали выделять сок.

2. Тем временем нарежем помидоры на мелкий кубик. Вообще для этого салата желательно выбирать помидорки мясистых сортов. Потому как слишком много сока нам ни к чему в этом салате.

Но если сложилось так, что у вас очень сочные помидоры, то не отчаивайтесь. Просто откиньте их на ситечко и дайте немного постоять. Таким образом излишки жидкости стекут в миску, а вы получите то что нам нужно.

3. Пока баклажаны выделяют сок, а помидоры избавляются от него, займитесь шинковкой зеленого лука. Чем мельче,тем лучше. Его мы в дальнейшем смешаем с яйцами и создадим первый слой нашего салата.

4. Баклажаны простояли 30 минут. Этого вполне достаточно. Их нужно промыть водой и просушить бумажными полотенцами. Затем отправляем их на противень, сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут.

Конечно же, можно было их просто пожарить на сковороде. Но! В таком случае нужно их жарить в большом количестве масла. Затем промакивать на бумажных салфетках и т.д. В общем, много лишних действий. А в духовке получится быстрее, да и полезнее.

5. Подготовим сыр. Его нужно натереть на среднего размера тёрке. И отложить в сторонку, пусть дожидается своего часа.

Вы заметили, что практически все вкусные салаты обязательно содержат в своём составе сыр? Казалось бы, что можно как бы и обойтись. Но нет, вкус блюда кардинально меняется. И зачастую не в лучшую сторону. Так же многое зависит от сорта этого продукта. Для каждого блюда нужно подобрать именно тот, который внесёт свою нотку во вкусе.

6. Теперь приготовим заправку для салата. Возьмите буквально одну столовую ложку майонеза и добавьте в него чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Мы добавили 2 зубчика среднего размера.

Как вариант, — вместо майонеза можно использовать сметану или не сладкий йогурт. В этом случае не забудьте немного подсолить готовую заправку.

7. Баклажаны готовы. Посмотрите как они уменьшились в размере и приобрели красивый золотистый цвет. Теперь нужно выложить баклажаны на тарелочку, чтобы они быстрее остыли.

8. А тем временем займёмся яйцами. Отваренные, остывшие и очищенные от скорлупы яйца нарежьте соломкой удобным для вас способом. Для резки яиц отлично подходит приспособление, которое вы видите на фото ниже. Приобрести такое чудо можно в любом хозяйственном магазине.

9. Теперь добавьте в остывшие баклажаны заправку из майонеза с чесноком. Введите нарезанную зелень и перемешайте.

10. Когда все ингредиенты готовы, мы можем приступить к сборке салата. Так как салат слоенный, нам понадобится форма для его сборки. Самым удобным вариантом будет разъемное кольцо для выпечки, диаметром 20 см.

Ставим кольцо на тарелочку и выкладываем первый слой. Это нарезанные яйца. К ним всыпаем нарезанный лук. И слегка подсаливаем.

11. Аккуратными движениями перемешиваем яйца с луком, чтобы соломка осталась целой и не повредилась. Равномерно разравниваем слой по всей поверхности и слегка утрамбовываем.

12. Второй слой — баклажаны с майонезом. Их так же аккуратно распределяем по всей поверхности и придавливаем.

13. Поверх баклажан идут нарезанные помидоры. Выложенный слой немного подсолим. Соль поспособствует тому, что помидоры начнут выделять сок. Так как томаты у нас мясистые (либо отлежались на ситечке и избавились от влаги), сока будет не так много, а именно столько, чтобы нижние слои салата пропитались и стали ещё вкуснее.

14. Теперь посыпьте салат зеленью и покройте его тёртым сыром. После этого, не снимая кольцо, отправьте салат в холодильник на 30 минут. Чтобы он хорошо пропитался и схватился.

15. Через полчаса вынимаем готовый салат. Украсим перьями зелёного лука и половинками помидорок черри. Теперь нужно аккуратно снять разъёмное кольцо.

Поглядите какая красота. Все слои отделяются друг от друга и гармонируют по цветовой гамме. Выглядит салат очень красиво, по-праздничному.

Вкусная закуска готова для подачи на стол. Вот так легко, просто и недорого можно оформить практически любое блюдо. Главное иметь желание и немного фантазии. Пробуйте и вы. Приятного аппетита!

Простой салат на Новый год «Калейдоскоп». Очень вкусно!

Ещё один праздничный салат из серии — ярко и красиво. А готовится он ещё проще, чем тот что вы видели выше. Я про авокадо с креветками. Большинству людей советского времени этот рецепт очень хорошо известен. И называется он Калейдоскоп. Думаю, объяснять причину такого названия нет необходимости. Всё и так понятно по внешнему виду.

В случае если вы новичок в кулинарии, то вам стоит взять на заметку эту закуску. Времени на его приготовление так же потребуется не очень много. При желании можно уложиться в 25-30 минут. Продукты тоже доступные и не дорогие. А вот результат — просто отличный. Такая красота обязательно займёт почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

Количество указывать не буду. Ориентируйтесь на своё блюдо, в котором будете собирать салат. Единственное условие — все ингредиенты по объему должны быть одинакового количества.

  • Капуста фиолетовая или белокочанная;
  • Тертая свекла;
  • Цветной сладкий перец;
  • Натертая на мелкой терке морковь;
  • Зерна граната;
  • Мясо говядины;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Картофель фри;
  •  Майонез — для заправки;
  • Растительное масло — для фри и говядины.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшого размера тонкими полосками. Разогреть масло на сковороде. Обжарить говядину до готовности, приправив солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и оставьте в сторону до полного остывания.

2. Пока мясо остывает, очистите и нарежьте картофель соломкой. Обжарьте в большом количестве масла до образования хрустящей корочки.

3. Теперь, пока фри и мясо остывают, нам нужно нашинковать остальные овощи на мелкой терке. Кроме капусты и болгарского перца. Их мы нарежем ножом.

4. Когда всё будет готово, останется только по-отдельности разложить на блюдце все ингредиенты.В центр поставим миску с майонезом.

Далее есть 2 развития событий.

  • Первый — подать на стол прямо в таком виде. Каждый гость будет брать именно тот ингредиент, который пожелает. На мой взгляд, такой вариант не совсем правильный.
  • Второй — подать на стол прямо так. Но перед началом трапезы смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

А как вы считаете какой из вариантов более верный? И как бы вы поступили, или поступите, в данном случае? Интересно узнать ваше мнение по этому поводу. Или может быть у вас имеется ещё один или несколько способов подачи этого салата? Поделитесь с нами своими знаниями в комментариях под статьёй.

Зимний фруктовый салат Рецепт

Ребята, последний рецепт — это наверное не столько салат, сколько десерт. Ну или сладкая закуска. Он очень красивый, прямо праздничный по внешнему и виду и простой в приготовлении. На готовку понадобится всего лишь 15 минут времени. Представляете, насколько быстро можно сделать полноценную закуску.

А фрукты, входящие в состав, найдутся у каждого в доме. Но дело даже не столько в его стоимости, сколько в пользе. Это же целый набор витаминов, которых не хватает зимой. Сахар использовать мы не будем вообще, а возьмём мёд в качестве заправки и получится просто огонь. Понравится не только взрослым, но и детям. Гарантирую!

Ингредиенты:

  • 1 большой гранат;
  • Лимон — 1 шт;
  • Лайм — 1 шт;
  • Мандарины — 5 шт;
  • Киви — 4 шт;
  • Яблоки — 2 шт;
  • Груши — 2 шт;
  • Мёд — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Я наверное не буду расписывать то, как правильно нарезать фрукты? Вы же сами всё знаете. Так вот фрукты, кроме лимона и лайма, нарезать на небольшие дольки.

2. Выложите слоями все нарезанные составляющие в большой миске.

3. Приготовьте сироп. Для этого мёд нужно немного растопить в микроволновке. Затем добавить 2 столовые ложки лайма и столько же лимона. Смешать до однородной массы.

4. Полейте салатик медовой заправкой. Перемешайте. Лакомство готово к подаче. Либо можно приготовить это чудо заранее и убрать его в холодильник. А подать уже перед застольем. Он очень хорошо хранится и не портится даже внешне. Сок лимона и лайма не даст потемнеть фруктам и салат сохранится в хорошем виде очень долгое время.

На заметку! Если добавить в состав немного бананов и манго, то получится гораздо вкуснее. Здесь вообще нет каких-либо ограничений в ингредиентах. Можно добавить всё что угодно. Главное, чтобы количество было примерно одинаковым и один фрукт не перебивал вкус другого. Экспериментируйте.

Друзья, с салатами на сегодня всё. Мне больше нечего добавить. Хотя, рецептов в запасе огромное множество, но я остановлюсь на этом. Не думаю, что 10-20 рецептов в статье нравится кому-то. Да и кто будет читать до конца. На мой взгляд, оптимальное количество на статью — 3-5-7 рецептов по теме. Что думаете на этот счёт? Или нужно больше?

Ну да ладно, прощаюсь с вами до следующего выпуска. А от вас жду обратной связи в комментариях. А так же не забывайте сохранять статью в закладки и делиться с друзьями. Кнопки соцсетей прямо под статьёй.

С наступающим вас, дорогие! До новых встреч. Пока!

Комментариев к статье: 17

  • 2021-10-08 в 10:14
    ссылка

    Превосходные салатики! Тоже люблю делать такие слоями и смазывать их соусом, чаще всего домашним майонезом. Очень приятно чувствовать кислинки гранатов в салате. Тоже люблю такие салаты. А с креветками — всегда беспроигрышный вариант.

    Ответ
  • 2021-10-20 в 09:54
    ссылка

    Отличные салаты на Новы год! И такие все разные, что можно приготовить все и получится богатый разнообразный стол для гостей. Даже десерт есть. Спасибо за идеи!

    Ответ
  • 2021-10-26 в 20:09
    ссылка

    Классные рецепты, сохранила в закладках, уже пора подумать как удивить гостей на новый год.

    Ответ
    • 2021-10-26 в 20:14
      ссылка

      Отлично! Надеюсь с нашими рецептами у вас это получится сделать.

      Ответ
  • 2021-10-28 в 17:58
    ссылка

    Из предложенных рецептов я уже выбрала салат, который бы хотела приготовить на Новый год. Спасибо!

    Ответ
    • 2021-10-30 в 22:12
      ссылка

      На здоровье!

      Ответ
  • 2021-10-30 в 21:51
    ссылка

    Ух, уже и с наступающим Новым годом?! 🙂
    Салаты интересные. Калейдоскоп напомнил мне салат со свеклой + говядина +майонез+ капуста +чеснок из советского времени). Потом забытый почему- то….. Вкусный салатик. А тут ещё и новые ингредиенты. Надо приготовить. Думаю лучше перемешать всё, смущает фри, потеряет свои хрустящие качества .

    Ответ
    • 2021-10-30 в 22:10
      ссылка

      Дело вкуса, как говорится. Фри вносит свою нотку во вкус салата. Можно его не смешивать с остальными составляющими. На ваше усмотрение. Или же вообще исключить его, если сомневаетесь. В любом случае получится вкусно.

      Ответ
    • 2021-10-31 в 19:10
      ссылка

      Фруктовый салат можно подать даже в качестве десерта например. Тем более, что сделать его не сложно. А получается красиво, вкусно и полезно.

      Ответ
  • 2021-11-01 в 09:13
    ссылка

    Тигр животное любящее мясо, поэтому чем больше мяса на праздничном столе будет, тем удачнее год сложится. Я с основными блюдами более менее определилась, а вот фруктовый салат по вашему рецепту попробую приготовить и если оценят домашние, то будет в качестве десерта на новогоднем столе.

    Ответ
    • 2021-11-01 в 09:56
      ссылка

      По поводу мяса можно смело сказать, что не только тигр будет доволен, но и мужская половина тоже

      Ответ
  • 2021-11-01 в 16:54
    ссылка

    Салат с креветками поразил до глубины души! Остальные рецепты мне тоже понравились, но этот настолько запал в душу, что буду готовить, не дожидаясь новогодних праздников. Большое спасибо!

    Ответ
    • 2021-11-03 в 10:37
      ссылка

      Жду отзыв на полученный результат. Надеюсь ваши ожидания оправдаются и вы ещё не раз будете готовить по этому рецепту.

      Ответ
  • 2021-11-09 в 22:01
    ссылка

    Очень классная подборка салатов! Особенно мне понравился «калейдоскоп» и вариант с креветками. Так получилось красочно и аппетитно, то что и нужно для праздничного стола)

    Ответ
  • 2021-11-10 в 11:36
    ссылка

    Какие аппетитные салатики! Пробовала салат с курицей и ананасом, очень вкусный! Сочный, сытный и необычный. Ух, скоро уже будем резать и крошить вкусности на новогодний стол!

    Ответ
  • 2021-11-14 в 19:40
    ссылка

    Все салаты яркие и красивые. А для меня важно, что ни один не пробовала готовить. Спасибо, на Новый год будет у нас много новинок!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *