Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом томатного сока, который идеально подходит для зимы. В наши дни многие люди считают, что нет необходимости готовить много блюд на кухне. И это мнение оправдано. Это связано с тем, что готовая продукция теперь доступна во всех магазинах. Однако качество этого самого продукта не такое, как у домашнего. Да и вкус сока в магазинах сильно уступает домашнему.

И если вы собираетесь сделать свой собственный томатный сок, то эта статья подготовлена специально для вас. Даже новички могут приготовить его без труда. Все делается чрезвычайно легко и просто. Кроме того, если вы сами выращиваете помидоры, это еще одна причина сделать домашнюю заготовку самостоятельно.

У каждого повара есть свой особый рецепт. Некоторые делают сок соленым, другие сладким. А некоторые любят острый и пряный вкус. Все они хороши и вкусны по-своему. Но наш способ приготовления самый простой. Мы не используем ничего лишнего. В крайнем случае, добавьте столько соли и сахара, сколько вам нравится. Мы объясним, на каком этапе процесса приготовления следует добавлять специи в рецепт, и дадим вам необходимые советы.

Итак, приступим к приготовлению. А перед этим мы советуем вам добавить эту статью в закладки или разместить ее на своей стене в социальной сети. Таким образом, наши рецепты всегда будут у вас под рукой, и ваши друзья тоже смогут их увидеть. Для вас это не так сложно. А мы будем только рады, что вы это сделали.

Как сделать томатный сок из мякоти помидоров в домашних условиях?

С самого начала я хотел бы привлечь ваше внимание и указать на один очень важный момент. Это очень важно, и от этого зависит половина нашего успеха. Основным ингредиентом томатного сока являются помидоры. Это вполне объяснимо. Однако помидоры бывают разных сортов и степени спелости. Для того чтобы получить качественный, вкусный и полезный продукт, необходимо учитывать следующие моменты

  • Томатный сок следует делать из полностью созревших или слегка перезревших помидоров. Размер не имеет большого значения. Однако их вкус очень важен. Самое главное, чтобы помидоры не были кислыми. Это первое.
  • Во-вторых, они должны быть отсортированы. Их следует внимательно осмотреть на предмет гнилости, пятен и загрязнений. Если они есть, то эти участки следует вырезать.
  • Любые гнилые части могут вызвать нежелательное брожение. Это может привести к «взрыву» баллонов.
  • Для получения более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта томатов.

Существует множество вариантов приготовления томатного сока. Многие хозяйки добавляют в состав различные специи и добавки. Вы также можете смешивать травы и специи по своему вкусу.

Но, как уже говорилось выше, сегодня мы воспользуемся самым простым рецептом приготовления сока. И вот теперь, когда вы постигли все нюансы, можно переходить к приготовлению. Так что, погнали.

Простой рецепт томатного сока через соковыжималку на зиму без стерилизации

Сразу хочу предупредить, что сок мы закрывали одновременно с помидорами. Поэтому не удивляйтесь, если увидите фотографию сока с помидорами на заднем плане. Кстати, рецепт помидоров в соке будет опубликован вскоре после этой статьи. Так что не пропустите.

Шаг 1: Подготовьте банки. Хорошо промойте их под проточной водой с содой. Промойте их под водой и отложите в сторону.

Важно убедиться, что на горлышке каждой банки нет царапин или сколов. На них также не должно быть трещин. Если есть трещины, банку не следует консервировать. Это подвергает их риску «бомбардировки». Вы не только потратите работу впустую, но и можете получить травму.

Шаг 2: Пропустите чистые помидоры без пятен через соковыжималку. Она может быть механической или электрической. Я использую соковыжималку советского образца, хотя в продаже есть и более новые модели. На мой взгляд, мой соковыжималка производит более качественный сок.

Шаг 3: Затем перелейте сок в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Время варки зависит от количества полученного сока. У нас было 55 кг помидоров; для сока мы отобрали около 5-7 кг. Из оставшихся плодов (47-50 кг) мы получили около 30 литров чистого сока.

Это не означает, что у вас выйдет столько же. Опять же, необходимо учитывать сорт помидор и качество мякоти самих томатов.

Шаг 4: Тем временем начинаем стерилизовать банки. И снова мы делаем это по старинке. То есть, мы стерилизуем их паром с помощью мантоварки. Многие люди сегодня используют микроволновые печи или духовые шкафы. Но насколько большой должна быть микроволновая печь, чтобы вместить трехлитровую банку?

Также не забудьте о крышках. Их также необходимо стерилизовать. Я делаю это очень просто и вам советую делать так же. Просто опустите их в кипящую воду на 5 минут.

Шаг 5: Когда сок начнет немного кипеть, вы можете заметить пузырьки на поверхности. Некоторые люди не против этого, в то время как другие предпочитают все убирать. Лично я отношусь ко второй категории и всегда аккуратно удаляю все, что образовалось на поверхности будущего напитка.

Итак, я снял пену и начал доводить томатный сок до кипения. Продолжайте кипятить на среднем огне в течение 8-10 минут. Только после этого его можно разливать в стерильные банки.

Шаг 6: Когда все готово, наступает время наполнения. Мы не говорим о добавлении соли, сахара или перца. Все зависит от вашего вкуса. Лично я не стал бы добавлять ни то, ни другое.

Однако я люблю добавлять лавровый лист и пару зубчиков чеснока. Для меня это делает сок вкуснее и ароматнее. Каждый может приправить его по своему вкусу.

Шаг 7: Налейте кипящий сок до горлышка банки. Закрутите крышку. Уложите тару на бок, чтобы проверить герметичность. Если все в порядке, переверните банку вверх дном и заверните в теплое одеяло до полного остывания.

Ну вот, сок приготовлен и закрыт. Так как мы закрывали еще и томаты в собственном соку, я просто-напросто забыл и не сделал фото разливания самого сока. Поэтому я решил прикрепить фотографию с помидорами, что вы видите выше. Кстати, в следующем номере будет тот самый рецепт, так что не пропустите его.

Томатный сок с мякотью на зиму готов!

После полного остывания банки следует хранить в темном прохладном месте; они могут храниться два-три года, и с ними ничего не должно случиться. Однако сомнительно, что сочок продержится так долго. Кстати, чем дольше хранится сок, тем он вкуснее.

В заключение хотелось бы отметить, что томатный сок это кладезь витаминов и питательных веществ. Именно в зимний период они нам так необходимы. Ну а летом они очень освежают. Но мы пьем данный напиток не только по этим причинам, но и просто для того, чтобы насладиться их вкусом. Вот так.

На сегодня это все. Спасибо за ваше время. И отдельное спасибо за ваши комментарии и перепост. Мы надеемся, что наши рецепты станут одними из любимых в вашей семье. Наслаждайтесь их приготовлением, и мы надеемся, что они вам понравятся.

Спасибо за ваше внимание. До свидания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *