Творожная запеканка с манкой в духовке, как в детском саду

Наверное каждому знаком вкус творожной запеканки с самого детства. Во всех детских садах готовили этот невероятно вкусный и нежный десерт. К тому же он не только вкусный, но и очень полезный как для тетей, так и для взрослых.

В состав запеканки входит творог — отсюда и название. А творог, как известно, это натуральный продукт, который содержит в себе целый ряд полезных витаминов и микроэлементов, так необходимых организму. Приготовить её можно с чем угодно — это любые фрукты и ягоды.

zapenka_kak_v_sadike

В творожную запеканку обычно добавляют киви, бананы, ананасы, яблоки, изюм, всякие сухофрукты и разнообразные орехи, которые больше всего нравятся вам и вашим детям. Приготовить её можно на кефире, на молоке и на сметане, которые тоже очень полезны.

Ещё один момент заключается в том, что не каждого ребёнка заставишь есть творог. И на помощь приходит что? Приготовление нежной и питательной запеканки. От неё — то уж точно не откажется ни один ребёнок, и это очередной плюс этой выпечки.

Как вы уже догадались, в этой статье я хочу показать вам один из многих рецептов запеканки. Состав этого рецепта очень простой и приготовить сможет каждый, а вкус готового десерта вернёт вас в детство, потому что в итоге получается именно такая запеканка, которую готовили в садике. Попробуйте и вы порадуете себя и своих детей замечательным вкусом этого кулинарного шедевра.

Пышная творожная запеканка в духовке с манкой как в садике

Как уже было сказано, это очень простой рецепт с очень простым набором ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас дома. Технология приготовления тоже очень проста, так что смело идите на кухню и начинайте готовить, а эта статья вам в помощь.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Манка — 100 гр.
  • Молоко -50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 пакетика

Приготовление:

  1. Первым делом в глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме манной крупы. Её мы добавим чуть позже. ingrediyenty-dlya-zapekanki ingrediyenty-dlya-zapekanki (2)
  2. Ложкой перемешиваем до однородности. smeshat-ingrediyenty-dlya-zapekanki
  3. Теперь приступаем к взбиванию. Взбивать мы будем миксером, но так же можно воспользоваться и блендером. vzbit-mikserom-ingrediyenty-dlya-zapekanki

    Взбивать нужно до тех пор, пока в тесте не останется крупинок творога. Они должны по максимуму раствориться. Думаю, что с блендером этот вопрос решится проще.

    Кстати, если вас интересует вопрос о том, какой блендер лучше всего подходит для приготовления детского питания, разнообразных смесей и напитков, то смело можете посмотреть вот эту статью https://mognotak.ru/kakoj-blender-luchshe.html В ней очень подробны описаны все плюсы и минусы погружных и стационарных блендеров.

  4. Добившись нужного результата, миксер переводим на самую маленькую скорость, и, продолжая взбивать, потихоньку всыпаем манку. Делается это для того, чтобы манная крупа не была комками. vzbit-mikserom -ingrediyenty-dlya-zapekanki
  5. Готовое тесто выливаем в форму для запекания, смазанную пергаментом. Оставляем тесто на 40 минут, чтобы манка набухла и тесто стало погуще. nalit-testo-v-formu
  6. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. zapekayem-zapekanku-iz-tvoroga
  7. Через 40 минут отправляем форму в духовку до готовности. Время готовности зависит от формы и от количества теста. Для этого варианта, с 20 см. формой потребовалось 45 минут.

zapenka_kak_v_sadike

В итоге получилась вот такая красивая и вкусная творожная запеканка. Видите как всё легко и просто. Приятного аппетита!

На этом всё. До встречи! Пока!

Автор публикации

не в сети 22 часа

Тимур Раимов

0
Комментарии: 352Публикации: 123Регистрация: 04-09-2015

Комментариев к статье: 7
  • 2017-05-28 в 21:07
    Permalink

    Любим творожную запеканку, обычно пеку апельсиновую. Нарезаю на кусочки, которые незаметно исчезают со стола. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 2017-05-29 в 10:50
    Permalink

    Не так давно пробовала творожную запеканку с манкой. Было очень вкусно.

    Ответ
  • 2017-05-30 в 09:26
    Permalink

    А не такой рецепт использовали в детском садике? Не знаете?

    Ответ
  • 2017-05-30 в 09:29
    Permalink

    Я имею ввиду, иногда с манкой делают, уменьшая количество муки.

    Ответ
    • 2017-05-30 в 09:43
      Permalink

      Здравствуйте. Так в этом рецепте вообще не используется мука. Это рецепт манника без муки. Или я не правильно вас понял.

      Ответ
  • 2017-06-04 в 20:09
    Permalink

    Без муки запеканка самая полезная, конечно. Не знаем по какому рецепту готовили нам в детском саду, но было вкусно. Думаю, что и этот рецепт не хуже.

    Ответ
  • 2017-06-15 в 22:17
    Permalink

    Мои домашние очень любят творожную запеканку, но сколько не стараюсь ни как не получается сделать ее пышной. Попробую ваши рецепты может удастся наконец) Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля