Творожная запеканка с манкой в духовке, как в детском саду

Наверное каждому знаком вкус творожной запеканки с самого детства. Во всех детских садах готовили этот невероятно вкусный и нежный десерт. К тому же он не только вкусный, но и очень полезный как для тетей, так и для взрослых.

В состав запеканки входит творог — отсюда и название. А творог, как известно, это натуральный продукт, который содержит в себе целый ряд полезных витаминов и микроэлементов, так необходимых организму. Приготовить её можно с чем угодно — это любые фрукты и ягоды.

zapenka_kak_v_sadike

В творожную запеканку обычно добавляют киви, бананы, ананасы, яблоки, изюм, всякие сухофрукты и разнообразные орехи, которые больше всего нравятся вам и вашим детям. Приготовить её можно на кефире, на молоке и на сметане, которые тоже очень полезны.

Ещё один момент заключается в том, что не каждого ребёнка заставишь есть творог. И на помощь приходит что? Приготовление нежной и питательной запеканки. От неё — то уж точно не откажется ни один ребёнок, и это очередной плюс этой выпечки.

Как вы уже догадались, в этой статье я хочу показать вам один из многих рецептов запеканки. Состав этого рецепта очень простой и приготовить сможет каждый, а вкус готового десерта вернёт вас в детство, потому что в итоге получается именно такая запеканка, которую готовили в садике. Попробуйте и вы порадуете себя и своих детей замечательным вкусом этого кулинарного шедевра.

Пышная творожная запеканка в духовке с манкой как в садике

Как уже было сказано, это очень простой рецепт с очень простым набором ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас дома. Технология приготовления тоже очень проста, так что смело идите на кухню и начинайте готовить, а эта статья вам в помощь.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Манка — 100 гр.
  • Молоко -50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 пакетика

Приготовление:

  1. Первым делом в глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме манной крупы. Её мы добавим чуть позже. ingrediyenty-dlya-zapekanki ingrediyenty-dlya-zapekanki (2)
  2. Ложкой перемешиваем до однородности. smeshat-ingrediyenty-dlya-zapekanki
  3. Теперь приступаем к взбиванию. Взбивать мы будем миксером, но так же можно воспользоваться и блендером. vzbit-mikserom-ingrediyenty-dlya-zapekanki

    Взбивать нужно до тех пор, пока в тесте не останется крупинок творога. Они должны по максимуму раствориться. Думаю, что с блендером этот вопрос решится проще.

    Кстати, если вас интересует вопрос о том, какой блендер лучше всего подходит для приготовления детского питания, разнообразных смесей и напитков, то смело можете посмотреть вот эту статью https://mognotak.ru/kakoj-blender-luchshe.html В ней очень подробны описаны все плюсы и минусы погружных и стационарных блендеров.

  4. Добившись нужного результата, миксер переводим на самую маленькую скорость, и, продолжая взбивать, потихоньку всыпаем манку. Делается это для того, чтобы манная крупа не была комками. vzbit-mikserom -ingrediyenty-dlya-zapekanki
  5. Готовое тесто выливаем в форму для запекания, смазанную пергаментом. Оставляем тесто на 40 минут, чтобы манка набухла и тесто стало погуще. nalit-testo-v-formu
  6. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. zapekayem-zapekanku-iz-tvoroga
  7. Через 40 минут отправляем форму в духовку до готовности. Время готовности зависит от формы и от количества теста. Для этого варианта, с 20 см. формой потребовалось 45 минут.

zapenka_kak_v_sadike

В итоге получилась вот такая красивая и вкусная творожная запеканка. Видите как всё легко и просто. Приятного аппетита!

На этом всё. До встречи! Пока!

Комментариев к статье: 7

  • 2017-05-28 в 21:07
    ссылка

    Любим творожную запеканку, обычно пеку апельсиновую. Нарезаю на кусочки, которые незаметно исчезают со стола. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 2017-05-29 в 10:50
    ссылка

    Не так давно пробовала творожную запеканку с манкой. Было очень вкусно.

    Ответ
  • 2017-05-30 в 09:26
    ссылка

    А не такой рецепт использовали в детском садике? Не знаете?

    Ответ
  • 2017-05-30 в 09:29
    ссылка

    Я имею ввиду, иногда с манкой делают, уменьшая количество муки.

    Ответ
    • 2017-05-30 в 09:43
      ссылка

      Здравствуйте. Так в этом рецепте вообще не используется мука. Это рецепт манника без муки. Или я не правильно вас понял.

      Ответ
  • 2017-06-04 в 20:09
    ссылка

    Без муки запеканка самая полезная, конечно. Не знаем по какому рецепту готовили нам в детском саду, но было вкусно. Думаю, что и этот рецепт не хуже.

    Ответ
  • 2017-06-15 в 22:17
    ссылка

    Мои домашние очень любят творожную запеканку, но сколько не стараюсь ни как не получается сделать ее пышной. Попробую ваши рецепты может удастся наконец) Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *