Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления: 7 быстрых рецептов за сутки

Всем привет, дорогие мои!

В период созревания фруктов и ягод , мы стараемся насытиться и насладиться всеми их полезностями и запастись витаминами на долгое время вперед. С появлением первых плодов на грядках (если у вас свой огород), мы сразу же делаем всяческие весенние салаты, начиная с простых огурцов с помидорами и заканчивая серьёзными заготовками на зиму с этими овощами.

Но когда уже приедаются повседневные свежие салатики, то хочется чего-то более серьезного. Чтобы с огоньком, так сказать. И что мы начинаем готовить?! Правильно малосольные огурцы и малосольные помидоры, о которых ранее так же была написана большая статья с подборками рецептов.

Ежедневное употребление свежих овощей очень благоприятно сказывается на состояние организма в целом, как детей, так и взрослых.  И поэтому,  в период созревания и наличия огромного количества на прилавках рынков и магазинов нашей страны, мы просто обязаны взять во внимание рекомендации профессионалов по правильному питанию и крикам своего организма к поеданию свежих продуктов.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и укропом

Самый простой и быстрый способ приготовить хрустящие огурчики — это засолить их в пакете. Времени на это нужно очень мало — всего лишь 2 часа. Способ этот из категории «на скорую руку». Отличная альтернатива полноценным малосольным огурцам.

Набор ингредиентов тоже очень простой. Чтобы организовать быструю закусочку не нужно бежать в магазин и что-то покупать. Уверен, что в каждом доме найдутся все необходимые продукты. Заинтересовались рецептом? Тогда внимайте.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец горошком — 7 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Соль и сахар — по 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы обрезаем с двух сторон. И для того, чтобы они просолились быстрее, разрежем их ещё и напополам. Отправляем в пакет.

Шаг 2. Далее нарежем чеснок тонкими пластинками или слайсами. Отправляем к овощам.

Шаг 3. Осталось мелко измельчить укроп и так же отправить его в пакет.

Шаг 4. Добавим листик лаврушки и одну ложку сахара.

Шаг 5. Так же не забудьте про соль.

Кстати говоря, соль нужно брать крупную каменную. Именно ту, что вы используете для консервации заготовок на зиму. Соль, которой вы пользуетесь для приготовления супов и салатов, то есть мелкую йодированную, не используем.

Шаг 6. Плотно завязываем пакет на узел. Для надежности помещаем его в еще один пакет. Так же связываем и хорошенько трясем из стороны в сторону 3-5 минут. Таким образом все специи равномерно разойдутся и смешаются между собой. В результате огурчики просолятся равномерно.

Шаг 7. Пакет с огурцами отправляем в холодильник на 2 часа. Каждые 30 минут потряхивайте содержимое пакета 2-3 минуты.

После чего их можно извлекать и подавать к столу. Быстро и очень вкусно. Рецепт, который выручит в тот момент, когда совсем нет времени на длительную готовку. Быстрая закуска за 2 часа — это просто находка для спонтанного застолья. Берите рецепт на вооружение.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления за сутки

Друзья, давайте немного разнообразим обычные стандартные способы. Добавим немного летних ягод в рассол и получим поистине необычный вкус готового продукта. Огурчики получатся с неповторимой ноткой во вкусе, которые придадут ягоды черной и красной смородины. А острый перец сделает их с пикантной остринкой.

Рецепт этот правда не такой быстрый, как предыдущий, но оно того стоит. Всего-то нужно подождать одни сутки и в результате получить по-настоящему хрустящую закуску. Погнали готовить.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Перчик чили — 1 стручок.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Зонтики укропа — 3-4 шт.
  • Зубчики чеснока — 4-5 шт.
  • Несколько листиков вишни.
  • Ягоды черной и красной смородины.

Приготовление:

1. Друзья, первым дело приготовьте рассол. В полтора литра кипящей воды растворите соль.

2. В миску, где будут мариноваться огурцы, уложите листики вишни и зонтики укропа.

3. Далее выложите один слой огурцов. Не забудьте обрезать у овощей «хвостики». Так процесс засолки будет быстрее и равномернее.

4. Далее идёт часть чеснока, красного перца чили и ягод смородины.

5. Затем нарвите на кусочки лист хрена и уложите оставшиеся овощи.

6. Закидывайте вторую часть ягод и чеснока с перцем. Залейте кипящим рассолом, который был приготовлен на 1 этапе.

7. Миску с огурцами плотно накройте крышкой или тарелочкой, подходящей по размеру тары. Оставьте при комнатной температуре на 6 часов.

8. После того, как рассол остынет, переложите их в баночку и залейте рассолом. Отправьте в холодильник еще на 18 часов.

На приготовление понадобилось всего 24 часа, а результат потрясный. Вкусно и очень хрустко. Закуска готова к употреблению.

Как сделать малосольные огурцы в банке в холодной воде за сутки?

Многие люди интересуются можно ли приготовить малосольные огурцы за сутки в холодной воде. Если с горячим рассолом всё понятно, то вот насчёт холодного способа возникают некоторые вопросы. Сейчас мы разберем все нюансы и проверим возможно ли это?

Забегая наперёд, скажу вам по секрету, что всё получилось на отлично. И съедаются огурчики на УРА. Так что не сомневайтесь и прямо сейчас начинайте, дабы не терять времени.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 2 кг.
  • 2 листика хрена.
  • Соцветия (зонтики) укропа — 2 шт.
  • Листики смородины — 6 шт.
  • Листики вишни — 6 шт.
  • Соль — 3 ст.л. без горки.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец горошком — 8-10 шт.
  • Холодная вода — приблизительно 2 литра.

Приготовление:

1. Промойте огурцы проточной водой и удалите хвостики с обеих сторон.

2. В чистую 3-х литровую банку отправляем поочередно 1/2 часть всех составляющих. Последними идут главные герои нашей статьи. После этого повторяем слои, вновь заканчивая огурцами.

3. Растворяем в небольшом количестве холодной воды соль.

И заливаем этим рассолом банку.

4. Доливаем водой до самого горлышка.

5. Накрываем крышкой и хорошенько трясём в разные стороны. Таким образом вся соль полностью и равномерно разойдется по всей емкости.

6. Сразу же отправляем баллон в холодильник на сутки.

7. Каждые 3-4 часа взбалтываем банку с огурчиками. Через 24 часа снимаем пробу.

Если степень просоленности и хрусткости вас не устраивает, то выдержите их в холодильнике ещё пару часиков. Уверен, что за это время они точно дойдут до нужного состояния.

Вкусные, ароматные и очень хрустящие огурчики готовы! Вот так легко и без заморочек можно обойтись обычной холодной водой. Кстати, она может быть не толь ко фильтрованной, но и минеральной. Подробный рецепт вы найдёте немного ниже в этой статье. Так что не спешите покидать страничку и пролистните вниз.

Хрустящие огурцы быстрого приготовления в кастрюле в горячей воде

Итак, теперь давайте приготовим закуску горячим способом, но уже в кастрюле. На мой взгляд, — кастрюля это самая удобная тара для подобного рода приготовлений. Сложил все слоями, залил рассолом, поставил под гнёт и жди пока будет готово. Красота, да и только. А подробная последовательность всех действий описана ниже , прямо на самих картинках.

Перечислять ингредиенты не вижу смысла, здесь и так всё написано.

Приготовление:

  • Огурцы нужно очень хорошо промыть проточной водой, чтобы на них не осталось частичек земли.

  • Заливаем обычной питьевой водой. На данном этапе она должна быть холодной. Чем холоднее будет вода, тем сильнее будут хрустеть огурцы.

  • Можно и не нарезать вовсе. Я обычно добавляю их целыми зубчиками. Получится ничуть не хуже.

Зелень может быть как свежая, так в сушенном виде. И так, и так получится ароматно и вкусно.

  • Осталось только выложить слои из составляющих ингредиентов.

  • Здесь не подписано, что часть огурцов тоже нужно выложить)))

  • В итоге получится 2 или 3 слоя, в зависимости от размера кастрюли.

  • Последним слоем должна быть именно зелень (укроп, хрен).

  • Приготовьте горячий рассол из данного в рецептуре количества воды, сахара и соли. И залейте им кастрюлю с огурцами.

Огурцы и зелень должны быть полностью погружены в рассол. Чтобы они не всплывали на поверхность, поставьте под гнёт.

В горячем виде ни в коем случае не отправляем кастрюлю в холодильник. Обязательно полностью остужаем при комнатной температуре и только после этого отправляем в холод.

  • Ровно через сутки можно угощаться малосольными огурцами, которые отлично подойдут к любому блюду.

Сделать так же сможет каждый, причём легко. С рецептом всё понятно? Если да, то я рад. Но хочу задать вам вопрос. Как вы считаете, такой формат подачи рецептов, в виде изображений с пояснениями на них, лучше чем обычный или нет? Ответьте пожалуйста в комментариях или личным сообщением. Мне очень важно знать ваше мнение. Заранее благодарю!

Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде: быстрый рецепт за сутки

С горячим способом разобрались. Осталось узнать как же можно получить вкусную и очень хрусткую закуску, сделав её в холодном рассоле. Как и в предыдущем рецепте, в качестве ёмкости для соленья, мы будем использовать кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 2 кг.
  • Соль — 2 ст.л. с горкой.
  • Чеснок — 7-8 зубков.
  • Родниковая вода — 2 л.
  • Листики дуба и зелень укропа.
  • Так же можно добавить листья винограда, вишни, смородины.

Приготовление:

Шаг 1. На дно кастрюли уложите листики дуба.

Поверх них часть зелени укропа и несколько зубчиков чеснока.

Шаг 2. Далее разложите огурчики одним слоем и снова зелень и дубовые листья.

Для лучшей и равномерной просолки, обрежьте кончики овощей с обеих сторон.

Шаг 3. Повторите шаги 1 и 2. Завершающим слоем будет зелень.

Шаг 4. В родниковой воде растворите соль.

И залейте получившимся раствором огурцы, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

Шаг 5. Сверху прижмите тарелочкой и накройте крышкой кастрюлю.

Шаг 6. Отправьте засолку на 24 часа в холодильник. После чего можно снимать пробу.

Закуска готова к подаче и употреблению. Приятного аппетита!

Холодный способ немного быстрее горячего. Так в чем же разница? — спросите Вы. Дело в том, что степень солености у каждого отдельного рецепта своя, индивидуальная. И, чтобы понять какой подходит и нравится именно Вам, нужно попробовать все. Так что, действуйте и пробуйте.

Огурцы приготовленные по хрустящему малосольному рецепту в банке в горячей воде. Быстрый рецепт

Если вы любите соленое, то этот рецепт для вас. Довольно-таки интересный рецепт, но на любителя. Отличается он тем, что здесь много соли. Если мы обычно используем на 1 кг. огурцов 1 ст.л., то сейчас будем брать вдвое больше. И готовить рассол мы не будем, а сразу же всыплем соль в банку с уложенными ингредиентами и просто зальем кипятком.

Приготовление:

1. На дно чистой банки отравляем зонтики укропа и чеснок.

2. Слоями укладываем огурчики, предварительно срезав у них хвостики.

Старайтесь укладывать их очень плотно, чтобы поместилось как можно больше.

3. После того как все готово, насыпаем соль.

4. И заливаем всё это дело кипятком. Здесь важно вливать кипяток очень тонкой струёй, чтобы избежать раскола банки. Будьте осторожны!

5. Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.

6. Через сутки огурцы изменят цвет, а рассол станет немного мутноватым. Не переживайте, — так и должно быть.

Хранить закуску можно прямо в банке. Только для длительного хранения отправляем её в холодильник.

Знаете ещё в чем отличие этих огурцов?! В том, что они по вкусу и своему виду чем-то напоминают квашеные. Хотя методика приготовления у последних совершенно другая. Если интересно, то можете посмотреть нашу статью как квасить огурцы, опубликованную ранее.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления на минеральной воде

Ну что же, вот мы и подошли к рецепту, о котором писал выше. Сейчас покажу метод, который не менее хорош. В качестве рассола будем использовать минеральную воду. Можно взять как обычную, так и газированную. Важный момент, чтобы она была именно минеральной.

Нам понадобятся:

  • Огурцы -1,5 кг
  • Лавровый лист — по вкусу.
  • Зелень укропа.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Вода минеральная газированная — 1,5 л.
  • Соль — 3 ст.л.

Как приготовить:

1.  На дно посуды (чашка, кастрюля, банка) выкладываю слой укропа, огурцов и несколько листиков лаврового листа.

2. Сюда же добавляю нарезанный на небольшие дольки чеснок.

3. Повторяю слой укропа.

Далее огурцы.

Ещё немного лаврового листа и чеснока.

4. В небольшом количестве минеральной воды растворяю соль. И вливаю в чашу.

5. Остальной водой заливаю емкость до самого верха.

6. Ставлю под гнет и оставляю просаливаться на 24 часа при комнатной температуре.

Намного вкуснее получаются такие огурчики на вторые сутки. Они полностью пропитываются солью и минералами, содержащимися в воде. Получается невероятно хрустящая и ароматная закуска. Кстати говоря, аромат здесь придает именно лавровый лист. Если вы не любите эту приправу, то не добавляйте, потому как запах будет довольно-таки выраженный. На вкус и цвет, как говорится. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *