Закуски на новый год 2018. Простые и вкусные рецепты закусок на новогодний стол
Наступает Новый 2018 Год. И уже сейчас многие хозяйки задаются вопросом того, что готовить на праздничный стол, начиная от закусок и салатов, и заканчивая десертом.
Помимо того, что хочется приготовить что-то новое и интересное, так ещё желательно угодить хозяину наступающего года, приготовив блюда согласно его предпочтений.
Если верить восточному календарю, то символом грядущего года будет Жёлтая Земляная Собака. А это значит, что в новогоднем меню обязательно должны быть мясные блюда и изделия.
Сама по себе, Собака неприхотливое и дружелюбное животное, которое будет рада любым яствам, которые вы ей предложите. Главное, чтобы они были сытными и вкусными. Так же Собаке будет приятно, если на столе будет присутствовать хотя бы одно блюдо, символизирующее «её величество». Но на эту тему мы напишем отдельную статью в ближайшее время.
А сегодня я хочу затронуть тему закусок. И, надеюсь, что те рецепты, которые вы увидите, будут новыми и интересными для вас. Именно с этой целью я решил написать этот пост. Давайте разбираться и смотреть что у нас получится.
Холодные закуски на новый год
Но для начала давайте вспомним и возьмём на вооружение стандартный набор закусок, которые известны многим, и которые готовятся практически у всех. Я не буду вам описывать полностью как они готовятся, потому что ранее уже были опубликованы статьи с подробным описанием приготовления, дополненные пошаговыми фотографиями.
Закуска «Ёлочные шары»
Очень красиво смотрятся такие шарики на праздничном столе. Готовить их не сложно, а получается очень вкусно. Если не пробовали, то советую приготовить.
Ингредиенты:
- Сыр — 200 грам
- Филе курицы (индейки) — 300 грамм
- Чеснок
- Грецкий орех — горсть
- Майонез
- Оливки
Подробный рецепт читайте здесь.
Новогодние свечи
Эти вкусные свечи очень оригинально будут смотреться на любом праздничном столе.
Для приготовления вам понадобится:
- Дайкон — 2 штуки
- Перец красный — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Креветки — 20 штук
- Сметана — 2 ст.л.
- Укроп — пучок
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Если заинтересовала эта закуска, то читайте продолжение.
Шар с финиками
Очень сытная и интересная закуска для любителей фиников.
Ингредиенты:
- Финики — 100 грамм
- Грецкий орех — 100 грамм
- Сыр — 300 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Майонез — 3 ст.л.
- Миндаль
Подробное описание приготовления этих и других закусок вы найдёте в этой статье.
А вот ещё несколько интересных вариантов, которые возможно вам приглянутся и придутся по вкусу.
Елочные шишки
Очень оригинально получаются вот такие съедобные шишки, которые символизируют зиму и новый год.
Что потребуется:
- Сливочный сыр 300 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Кедровые орехи 100 грамм
- Крекеры
- Укроп
- Майонез
- Соль
- Чеснок
- Миндаль
Заинтересовались? Полный анонс рецепта.
Закуска в виде колокольчиков из колбасы
Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы приготовить это чудо. А продукты доступны каждому. Можете проверить.
Что нужно:
- Вареная колбаса — 100 грамм
- Сыр — 50 грамм
- Морковь — 2 штуки (средние)
- Зубчик чеснока
- Майонез
Эти и многие другие рецепты вы можете найти вот здесь.
Готовим новые и интересные закуски на год Собаки
Ну а теперь давайте разберём новые и интересные, по крайней мере для меня, рецепты закусок для встречи всеми любимого праздника — Нового года. Во составе всех трёх закусок, которые представлены ниже, имеются мясные продукты, которые так нравится хозяйке года. Уверен, что эти закуски придутся по душе не только жёлтой собаке, но и вашим домочадцам. Так давайте уже начнём готовить.
Мясной рулет из свинины и куриного филе
Рулет, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный и вкусный. Свинина, завёрнутая в куриное филе, получается очень сочной и ароматной. А клюква придаст особую нотку и пикантный вкус готовому блюду.
Ингредиенты:
- филе свинины — 0,5 кг.
- куриное филе — 0,5 кг.
- чеснок — 3 зубчика
- мёд — 1 ч.л.
- соевый соус
- растительное масло — 1 ст.л.
- клюква — 50 гр.
- соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
- В глубокую миску продавливаем чеснок через чеснокодавку.
- Заливаем его соевым соусом и перемешиваем силиконовой лопаточкой.
- Погружаем в эту миску свинину. Хорошенько «промакиваем» её со всех сторон. Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться.
Совет! Маринование мяса не должно быть менее 2 часов. В идеале же будет поместить её в холодильник на ночь.
- В это время с куриного филе нужно обрезать ненужный жир, сухожилия и, если есть косточки, то их тоже нужно удалить.
- Накрываем курицу пакетом и отбиваем плоской стороной кухонного молотка. Так же поступаем и с остальными кусками куриного филе.
- Маринованную свинину протыкаем ножом насквозь по всей поверхности.
- Укладываем отбитое мясо курицы на разделочную доску. Немного посолим и поперчим смесью перцев.
- На неё укладываем клюкву и маринованное мясо.
Если у вас нет клюквы, или вы её не любите, то можно обойтись и без неё, или взять сушённую вишню.
- Обтягиваем свинину курицей и завязываем кулинарной нитью.
- Отправляем рулет на противень, смазанный растительным маслом, открытой стороной вниз.
- Наливаем в форму немного воды, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- За пару минут до готовности свинины, прогреем соевый соус и растворим в нём 1 чайную ложку мёда.
- Снимаем фольгу с формы, сливаем сок с запечённого мяса и снимаем нитки.
- Смазываем рулет медово-соевым соусом силиконовой щёткой. И отправляем в духовку на 15 минут.
Количество соуса берётся на глаз, в зависимости от ваших предпочтений.
- Через 15 минут смазываем мясо растительным маслом и соусом. Снова отправляем в духовку ещё на 15 минут, до образования золотистой корочки.
После того, как рулет будет готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Закуска готова. Приятного аппетита!
Канапе с копчёным лососем и творожным сыром
Эти канапе однозначно понравятся всем, а времени на приготовление потребуется совсем немного. Так что, зная этот рецепт, вы всегда будете готовы даже к неожиданному приходу гостей. Главное, чтобы имелись продукты для приготовления этой замечательной закуски.
Ингредиенты:
- черный хлеб — 4 кусочка
- филе копченого лосося — 100 гр.
- сливочный творожный сыр — 75 гр.
- руккола — 12 листиков
- кунжут — для украшения
- шпажки для канапе — 12 шт.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на тонкие кусочки и срезаем с них горбушку.
- Рыбу нарезаем тонкими пластами.
- Смазываем хлеб творожным сыром.
Сыра можно не жалеть и мазать толстым слоем. Так получится даже вкуснее и сытнее.
- Сверху укладываем ломтики лосося и накрываем ещё одним куском хлеба, так же смазанного сыром.
- Верхушку получившегося «бутерброда» смазываем сыром и снова укладываем рыбу.
- Разрезаем получившуюся вкусняшку напополам.
- А теперь нарезаем на квадратики.
- Укладываем их на сервировочную тарелку, посыпаем кунжутом.
- Сверху укладываем рукколу и протыкаем шпажками.
Вот и весь процесс приготовления канапе с лососем. Получается очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Финики с сыром и беконом
Интересный рецепт, как на вкус, так и по исполнению. Стоит попробовать хотя бы один раз, а там уже решите нравится вам такое сочетание вкусов или нет.
Ингредиенты:
- финики — 14 шт.
- бекон — 7 ломтиков
- моцарелла — 120 гр.
Приготовление:
- Надрезаем сбоку финики и вынимаем косточки.
- Нарезаем моцареллу на небольшие кубики, размером с финики.
- Финики фаршируем сыром.
- Укладываем их на полоски бекона и заворачиваем.
- Шпажкой или зубочисткой протыкаем получившийся рулетик.
- То же самое проделываем с остальными финиками и укладываем их на противень, застеленный фольгой.
- Отправляем это дело в духовку (200 градусов), до того состояния, пока бекон не поджарится и не приобретёт красивую румяную корочку.
Вот такие вот мини рулеты получились. Помимо того, что они очень красивые и аппетитные, так они ещё и очень вкусные. Гости будут в восторге — проверено!
Рецепты вкусных закусок для встречи нового 2018 года
Ну а теперь, давайте посмотрим небольшое видео, в котором рассматриваются праздничные закуски, ни чуть не хуже тех, что уже были рассмотрены выше. Возможно, что вы выберете что-то подходящее для себя, показанное в этом видео обзоре. Приятного просмотра!
А теперь я хочу с вами попрощаться до следующего выпуска, в которых мы тоже будем разбирать рецепты для новогоднего застолья и не только. Если вам понравились предложенные мной закуски, то оставляйте комментарии и делитесь статьёй с друзьями. Удачного вам приготовления! И с наступающим Вас Новым Годом!
До встречи. Пока!
Читаю вашу подборку и оторвать глаз не могу!! Такое все аппетитное, яркое и торжественное!! Чувствую в наступающие праздники буду готовить все ваши варианты закусок!! Спасибо, сохраняю в закладки.
Попробуйте. Надеюсь, что вам понравится.
Очень понравились рецепты в виде елочных шаров и свечей. Отличный способ передать новогоднее настроение. Спасибо
Согласен. На новый год обязательно нужно готовить что-то подобное, чтобы чувствовался этот праздник более выражено.
Тимур, ваша статья с новогодними закусками оригинальна в каждом рецепте. Возникло желание попробовать всех помаленьку. Очень красиво и вкусно !
Так пробуйте, если захотелось. Уверяю — всем понравится!
Какая красота понравились и шарики и шишки))). Очень симпатично и довольно просто все сделать самому. А финики с сыром и беконом, это вообще грандиозно необычайная закуска, буду пробовать делать на Новый год. Спасибо за идеи.
Сочетание фиников с беконом и сыром удивило. Как-то очень экстравагантно! Но, наверно, вкусно.