Жареные грибы с картошкой и луком на сковороде — 8 рецептов приготовления

Привет друзья. Сегодня готовим грибы с картошкой и луком. Мы будем рассматривать самые разные способы жарки этого замечательного и очень вкусного блюда.

Для его приготовления в каждом рецепте нам обязательно потребуются картофельные клубни, самые разнообразные грибочки (в зависимости от рецепта), репчатый лук и растительное масло для жарки.

Всем известно, что сочетание вышеперечисленных продуктов между собой — просто великолепно. А если добавить всяческие специи, в разумных количествах, то блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат.

И если вас заинтересовала тема жарки грибов с картофелем и луком, то в нашей статье вы найдете 8 подробных рецептов по их приготовлению на сковороде.

Жареные грибы с картошкой и луком на сковороде — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт будет открывать сегодняшнюю подборку. Грибы в этом рецепте мы взяли лисички. Одни из моих любимых. Но вы в свою очередь можете взять любые. И не обязательно лесные. В любом случае получится очень вкусно.

Главное чтобы грибочки были свежими и целыми,дабы избежать отравления. С остальными же ингредиентами сомнений возникнуть не должно. Самый стандартный и обычный набор продуктов, который найдется в любом доме.

Ингредиенты:

  • грибы (лисички) — 400 г.
  • растительное масло — для обжарки
  • репчатый лук — 150 г.
  • картошка — 700 г.
  • сливочное масло — 30 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • сушеный тимьян — 1/3 ч.л.
  • сушеный майоран — 1/3 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

1. Грибы очистить от мусора и обрезать корни. С ножек снять кожицу. Замочить лисички в холодной воде на 20 минут. После этого промыть их под проточной водой и обсушить.

2. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Небольшими порциями отправляем грибы в разогретое масло.

3. Обжариваем на среднем огне в течении 4-6 минут. Повторить с оставшимися грибами, добавляя масло по мере необходимости.

Обжарка грибов небольшими порциями способствует равномерному прожариванию. Да и форму в таком случае они сохранят намного лучше. Что сделает готовое блюдо более аппетитным и красивым.

4. Пока обжаривается первая партия грибов, мы почистим и нарежем картофель.

5. В то же время чистим и нарезаем лук тонкими полукольцами.

6. Когда все грибы обжарены, приступим к жарке картофеля. На той же самой сковороде жарим картошку 10-12 минут на среднем огне. У картошки должна образоваться хрустящая корочка.

7. После этого добавляем лук и жарим ещё 10 минут.

8. Затем добавим сливочное масло и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. На этом же этапе добавляем остальные специи (черный перец, тимьян и сушеный майоран). Равномерно распределяем специи по всему картофелю. Прожариваем 3 минуты.

9. И заключительная часть. Отправляем к картофелю обжаренные грибы. Немного солим и перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 3-5 минут.

10. Пока грибы доходят до нужной кондиции мы мелко нарежем зелень. И затем посыплем ею готовое блюдо.

Картошку с грибами можно подавать к столу. На мой взгляд подавать в сковороде с пылу с жару намного лучше. Как-то по-домашнему выглядит такая подача. Что скажете?

Приятного аппетита!

Белые грибы с картошкой жареные на сковороде,

Еще один способ приготовить лесные грибочки с картошкой и луком. Жарить будем так же на сковороде.Технология приготовления практически такая же как и в первом рецепте. За исключением некоторых моментов. Но об этом чуть ниже. Начинаем.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • лесные грибы (у нас белые) — 500 гр.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

1. Первым делом нужно почистить и хорошо помыть грибы проточной водой.

2. Затем нарежем их на небольшого размера кусочки.

3. Подготовленные грибы отправляем в кипящую воду. И варим их с момента закипания 10 минут.

4. Тем временем очистим и нарежем репчатый лук на полукольца. А чеснок измельчаем тонко соломкой или кубиком ( на ваше усмотрение).

5. Готовые грибы сливаем в дуршлаг и оставляем на 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы стекла вся жидкость.

6. Отправляем лук и чеснок на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до золотистости.

7. Отправляем к ним отваренные грибы и продолжаем жарить на среднем огне 10 минут. Через минут 5 посолите по вкусу. После этого выкладываем грибы с луком в отдельную миску.

8. Картошку нарежем на брусочки одинакового размера.

9. На ту же сковороду наливаем ещё немного масла для обжарки. Отправляем в него картошку. Немного солим и жарим до состояния, когда картофель уже будет готов.

10. За 5 минут до готовности картошки отправьте к ним грибы. Перемешайте и прожарьте ещё 5-7 минут. Попробуйте на соль и, при необходимости, досолите на свой вкус.

Рецепт жареных грибов с картошкой и луком — рецепт приготовления на сковороде со сметаной

Грибы в сметане — бомбическое сочетание вкусов. В принципе, все рецепты в этой статье будут только вкуснее,если подавать их со сметаной. Поверьте, блюдо от этого не только не пострадает, а станет только лучше. Проверено.

Подробнее узнаете в этом рецепте. Обязательно возьмите на заметку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г.
  • лук — 1 головка
  • картошка — 600 г.
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — 150 г.

Приготовление:

1. Грибы почистить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать произвольными кусочками.

2. Лук почистить, помыть и так же нарезать тонкими колечками или полукольцами.

3. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить в него нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.

4. Добавить к луку шампиньоны. Перемешать и жарить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

5. Клубни картофеля нарезать на бруски или по своему усмотрению.

6. Поджаренные грибы посолит поперчить по вкусу.

7. Ввести в шампиньоны нарезанный картофель. Немного посолить. Перемешать и немного обжарить — 3-4 минуты.

8. Затем накрыть крышкой и жарить 10 минут.

9. Потом добавить 150 грамм сметаны. Перемешать.

10. Снова накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

11. Проверить на соль. При надобности ещё немного посолить и дожарить грибы и картофель до полной готовности.

Подавать в горячем виде прямо с плиты. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт. Уверен, что вам понравится.

Как приготовить шампиньоны на сковороде с картошкой и луком в сливочном соусе

Шампиньоны можно купить в любое время года в любом магазине. И нам не обязательно ждать грибного сезона, если вдруг захочется жареных грибочков. Достаточно просто запастись нужными продуктами и приготовить вкусные грибочки с картошкой.

И этот рецепт вам в помощь. Все шаги приготовления сопровождены пошаговыми фото, которые сделают приготовление более понятным и легким.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливки любой жирности — 235 мл.
  • шампиньоны — 220 г.
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарежем лук.

2. На сковороде растопим сливочное масло и добавим немного растительного.

3. Добавим лук и будем пассеровать до прозрачности 7-8 минут.

Во время жарки не забывайте время от времени перемешивать, чтобы лук не подгорел.

4. Очищенные и промытые шампиньоны добавим к луку и жарим еще 7 минут.

5. Тем временем нарежем картофель небольшими дольками. Добавим к грибам и перемешаем.

6. Немного посолим, поперчим и добавим сладкую паприку. Все перемешаем и обжарим 5 минут.

7. Затем заливаем водой настолько, чтобы картошка и грибы полностью покрылись водой.

8. Доведем до кипения и варим до готовности картофеля. Примерно 15-20 минут.

9. После этого добавим сливки. Перемешаем. Доведём до кипения и проварим ещё 5 минут.

10. Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Раскладываем грибы с картошкой по порционным блюдцам и подаем к столу. Залог успешного приготовления этих грибов — хорошее настроение и желание угостить своих домочадцев вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Грибы вешенки жареные на сковороде с картошкой и луком

На мой взгляд это самый простой и быстрый рецепт жарки грибов с картофелем и луком. Да и ингредиенты доступные каждому. А также его можно готовить в любое время года. Ведь вешенки можно купить в магазине всегда.

Как говорится этот рецепт из разряда — дешево и строго. Для быстрого приготовления и сытного ужина этот рецепт просто находка. Так что берите на вооружение и сохраняйте в закладках.

Ингредиенты:

  • вешенки — 300 г.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы необходимо помыть и нарезать на среднего размера кусочки.

2. Разогреваем сковороду. Наливаем растительно масло. Отправляем вешенки в сковородку.

3. Обжариваем под закрытой крышкой 10 минут.

4. Лук измельчаем на четверть колечки.

5. Картофель нарезаем соломкой.

6. Добавляем в грибы лук и обжариваем ещё 5 минут.

7. Картофель следует посолить и перемешать, чтобы он равномерно просолился.

8. Время от времени перемешиваем грибы с луком.

9. Добавим нарезанный картофель и перемешаем. Жарим на среднем огне до полной готовности овощей.

Видео о том, как пожарить сушеные грибы с картошкой на сковороде

Для любителей сушеных грибов мы подобрали интересный рецепт с ютуба. В нем очень подробно описан способ жарки грибочков на сковороде. Все легко и просто. На вид очень аппетитно и вкусно. Для того чтобы это проверить, нужно просто взять и приготовить. Ну и конечно же оставить свое мнение на это счет.

Приятного просмотра!

Замороженные грибы с картошкой и луком на сковороде

В наличии имеются замороженные грибы? Не знаете как их приготовить? Не беда. Мы вам сейчас расскажем и покажем как можно приготовить полноценное и вкусное блюдо на обед или на ужин.

Продукты нужны самые простые. На приготовление не потребуется много времени. А технология приготовления подойдёт для всех. Даже для тех, кто только начинает пробовать себя в кулинарии. Одним словом — не рецепт, а находка.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы (опята) — 300 г.
  • картошка среднего размера — 6 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем масло и немного его нагреем. Насыпаем лук и обжариваем 5 минут.

2. Всыпаем замороженные грибы. У нас опята, но у вас могут быть любые грибочки, которые имеются в наличии.

Кстати, этот рецепт так же подойдет и для свежих грибов.

3. Жарим грибы до тех пор, пока они не разморозятся и начнут выделять жидкость. Держим на огне ло полного выпаривания воды.

4. И только после этого добавляем нарезанный брусками картофель.

5. Жарим на среднем огне пока картофель не зарумянится.

6. Затем солим, перчим и накрываем крышкой для дальнейшего тушения. Время от времени открываем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.

7. Доводим до готовности и снимаем с огня. Можно подавать блюдо к столу.

Эти грибочки отлично сочетаются со свежей сметаной. Попробуйте приготовить и не забудьте поделиться своим мнением в комментариях. Для меня важно знать понравились ли вам наши рецепты или нет. Спасибо.

Можно ли и как правильно пожарить маринованные грибы с картошкой?

Нет времени собирать грибы? Тогда можно приобрести маринованные. И пожарить их с картошечкой. Получится очень даже вкусно. Поверьте, такие грибы не уступают по вкусовым качествам свежим. Разве что технология приготовления отличается. Следуйте инструкции ниже и получите очень вкусный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 150 гр
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала отберем для блюда неиспорченные картофельные клубни. Промываем их от загрязнений под водой, очищаем удобным способом и нарезаем в форме брусочков.

2. Оптимально прогреваем на сковороде растительное масло. Нарезку из картофеля выкладываем на сковороду. Начинаем обжарку на умеренном огне, периодически переворачивая брусочки.

3. Картофель на сковороде дополняем нарезкой из репчатого лука.

4. Когда картофель будет практически готов и иметь золотистую корочку, выкладываем к нему маринованные грибы (у нас это опята). Ингредиенты приправляем по своему вкусу солью, подсыпаем любимых специй (можно молотого перчика и паприку, к примеру).

5. Ингредиенты перемешиваем, жарим еще до полной готовности.

6. Простое, но очень вкусное блюдо из картошки и маринованных грибов готово! Приятного всем перекуса!

На сегодня — всё! Э то все рецепты о которых я хотел вам рассказать и поделиться способами их приготовления. Вам осталось только выбрать рецепт и повторить его у себя дома.

А потом не забыть оставить отзыв. Буду благодарен любым комментариям. Ваше мнение важно. Ведь мы стараемся для вас и любая обратная связь для нас очень приятна.

Спасибо за внимание и уделенное время. До встречи. Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 2021-09-21 в 12:38
    Permalink

    Самое простое и любимое блюдо. Сколько рецептов новых узнал. Теперь пока все не перепробую, не успокоюсь, тем более что грибы пошли.

    Ответ
Adblock
detector