Что приготовить из сыров с плесенью

Что приготовить из сыров с плесенью — рецепты из сыра Бри

Сыры – это одно из самых популярных и любимых лакомств в мире. Среди них есть те, которые мы почти ежедневно едим на бутербродах и настоящие деликатесы, достойные праздничного стола. Сегодня мы расскажем вам о Бресс Блю и Бри. Оба этих сыра имеют широкую известность и любимы во всем мире, их можно есть как самостоятельную закуску или приготовить с их использованием замечательные блюда.

Сыр Бресс Блю имеет прекрасный вкус и является одним из самых известных сыров Франции. Он относится к голубым сырам, готовится из коровьего молока и имеет ярко выраженный аромат и острый вкус. У него белый цвет и мягкая, маслянистая структура.

Что приготовить из сыров с плесенью

При изготовлении сыра Бресс Блю используется специальный грибок пенициллиум рокфорти, который придает ему особый вкус и запах. Этот сыр чаще всего используется для приготовления закусок и салатов. Например, вы можете приготовить салат с Бресс Блю, для этого, кроме упаковки сыра, вам понадобится две сочные груши, маленькая дынька, калина – всего пару столовых ложек, немного меда и грецкие орехи. Ни в коем случае нельзя снимать с сыра плесневую корочку – в ней вся ценность и пикантность. Мед должен быть жидкий, потому что он используется в качестве соуса. Сыр, дыню нарезаем кубиками, грушу дольками, укладываем все слоями, посыпаем калиной, добавляем мед и только что обжаренными орешками. Также многим гурманам придется по вкусу рецепт десерта с Бресс Блю.

Сыр Бри – это еще более популярный сыр, который известен по всему миру. Он имеет кремовый цвет и нежный вкус. Готовится он из коровьего молока и имеет мягкую текстуру.

Сыр Бри может использоваться в кулинарии для многих блюд. Он отлично подходит для замены других видов сыра в супах и соусах. Также сыр Бри является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Вы можете приготовить замечательные слойки с сыром Бри и медом. Для этой выпечки также понадобится груша, мед, а еще слоеное тесто и сырок яйцо для смазывания. Все очень просто – сыр и фрукты идут в начинку, яйцом нужно смазать тесто, а после остывания слоек полить их слегка медом.

Оба этих сыра имеют множество полезных свойств. Они богаты белком, кальцием, железом и многими другими микроэлементами. Сыры помогают укрепить кости, снизить давление и улучшить пищеварение.

В заключение можно сказать, что сыры Бресс Блю и Бри – это настоящие жемчужины французской кухни. Их неповторимый вкус и характер придадут вашему блюду особенный шарм и уникальность. Покупайте качественные сыры и не забывайте экспериментировать в кухне, создавая новые, уникальные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *