Полезные жиры в рационе
Выбираем полезные жиры в рацион
От чего зависит здоровье человеческого организма? В значительно мере от полноценного питания. Добиться его можно включив с ежедневное меню белки, углеводы и полезные жиры. Если с белками и углеводами обычно сложностей нет то, что такое полезные насыщенные жиры знают не многие.
Итак, начнем с растительных масел. Для большинства знания о них заканчивается на бутылке подсолнечного масла для жарки, заботливо припасенной в кухонном шкафу. Однако, на самом деле количество масел полученных из орехов и семян поражает воображение.
Состав растительного масла холодного отжима включает:
- витамины
- воски
- жирные кислоты
- фосфолипиды и прочие полезные вещества для здоровья.
Это кладезь энергии для организма. Питательные вещества насыщают организм жирными кислотами, но при этом не приводит к повышению уровня холестерина в крови. Это значит, что сосудистая система человека не подвергается нагрузке.
Чтобы запустить процесс обновления на клеточном уровне, необходимо употреблять в пищу качественные образцы масла. Найти таковые можно на сайте компании Ели Масло. В ассортименте, которой можно найти помимо различного вида масел, еще и полезную муку без глютена и десерты для сыроедов.
В каких продуктах содержатся полезные жиры
Продукт | Жиры (г / 100 г) |
Льняное масло | 99,8 |
Свиное сало | 88,7 |
Арахисовое масло | 78,2 |
Орехи | Пекан — 72, Грецкий орех — 60,8 |
Кунжут | 52,4 |
Тыквенные семечки | 49,1 |
Семена льна и чиа | Семя льна — 37, Семена чиа — 30,7 |
Авокадо | 20 |
Оливки | 15,3 |
Икра красная | 12 |
Яйцо куриное | 11,5 |
Соевые бобы | 6,8 |
Лосось | 6,3 |
Сыр тофу | 3,98 |
Ростки пшеницы | 3,4 |
Полезно и вкусно
Рацион современного человека пестрит канцерогенами, консервантами и прочими малоприятными для здоровья компонентами. Перейдя на здоровье питание, Вы можете предотвратить множество заболеваний в будущем. Для этого, необходимо постепенно вводить органические и полезные по составу продукты.
К примеру, взять за правило заправлять салат тыквенным маслом холодного отжима или добавлять в готовое блюдо пару капель орехового масла. Масла в ассортименте удивят Вас не только многообразием вкусов, но и ценными свойствами, например, защита от вирусов или восстановление волос и ногтей путем восполнения дефицита полезных веществ.
Еще одна полезная привычка – добавлять в выпечку вместо пшеничной муки, например, муку тыквенную. Это не только обогатит вкус блюда, но и позволит восполнить дневную норму пищевых волокон.
Ну и, конечно же, десерты. В кулинарной традиции сыроядения они отличаются не только способом приготовления, но и вкусом. Они в меру сладкие, совершенно не жирные и достаточно легкие. Их можно детям, пожилым людям и отъявленным зожникам и пп-шникам. Кремовая консистенция и сладкий вкус в десертах достигается за счет умелой комбинации природный масел, сухофруктов и натуральных подсластителей.