Рецепт рыбного супа по-Средиземноморски

Простой и вкусный рецепт рыбного супа по-Средиземноморски готовим дома

Быстрый и легкий рыбный суп с теплыми восточно-средиземноморскими специями, множеством свежих трав и большим количеством лимонного сока. Идеальное блюдо из одной кастрюли на любой вечер недели. Обязательно прочитайте важные советы!

Я люблю морепродукты в теплом, ароматном бульоне. Вкусная, нежирная и сытная, эта еда согревает ваш живот, после нее вы не почувствуете тяжести.

Несколько из моих фаворитов, которые подпадают под эту категорию, включают: приготовленные на пару моллюски, суп из лосося с картофелем (такой бархатистый и сытный) и тушеную рыбу по-Сицилийски с чесноком и каперсами. Видите ли, когда вы готовите по-средиземноморски, вы обязательно найдете много способов приготовить рыбный суп — возможности приправ безграничны.

А сегодняшний легкий рецепт рыбного супа — еще одна вкусняшка, которую стоит попробовать. Его легко приготовить, и он наполнен теплыми восточно-средиземноморскими специями, такими как тмин, кориандр и куркума, + обильная отделка из свежих трав и лимонного сока (не пропускайте лимонный сок, вся разница заключается в добавлении немного драже, чтобы сбалансировать все вкусы). теплые вкусы). Вы сможете подать его с хорошим хлебом, чтобы вытереть вкусный, питательный травяной бульон!

Какую рыбу использовать?

Филе умеренно твердой рыбы, такой как палтус, треска, морской окунь или даже красный окунь, подойдет для этого рыбного рецепта. Мне нравится использовать комбинацию рыбы, на этот раз это был морской окунь и красный окунь (оба были нарезаны на филе и без кожи).

Можно ли положить замороженную рыбу в уху?

Если качественная свежая рыба вам недоступна, вы можете использовать замороженную дикую рыбу. Я предпочитаю размораживать рыбу в холодильнике на ночь и использовать ее по рецепту, но вы можете добавить ее в суп еще замороженной и дать рыбе оттаять и полностью приготовиться в супе (где-то это займет немного больше времени). Около 6-7 минут или около того)

Вы также можете использовать в этом рецепте моллюсков, таких как креветки или кусочки хвоста лобстера, добавив их к рыбе в конце времени приготовления.

Как приготовить рыбный суп с нуля?

Для тех из нас, кто любит все делать по порядку, вот пошаговая инструкция, как приготовить рыбный суп (рецепт для печати со списком ингредиентов чуть ниже):

  • Нарежьте и приправьте рыбу.
    Начнем с приготовления смеси специй из кориандра, тмина, хлопьев красного перца (я использовал алеппский перец), куркумы и паприки. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки одинакового размера, затем хорошенько перемешайте их с кошерной солью, черным перцем и парой чайных ложек вашей прекрасной смеси специй. Ставим пока в холодильник.

Как приготовить рыбный суп с нуля?

  • Приготовьте бульон
    Начните с обжаривания нарезанного красного лука, красного болгарского перца, сельдерея и чеснока в небольшом количестве оливкового масла первого отжима до появления аромата. Приправьте кошерной солью и остальной смесью специй, которую вы использовали для рыбы. Добавьте консервированные целые помидоры с их соком, белое вино и овощной бульон с низким содержанием натрия (или куриный бульон, если он у вас есть). Пусть бульон кипит в течение примерно 20 минут или около того.Возьмите большую кастрюлю или жаровню, чтобы приготовить вкусный ароматный бульон.
  • Добавьте рыбу.
    Когда бульон будет готов, положите рыбу и готовьте в течение 4–5 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой (помните, что рыба готовится быстро, и она будет продолжать готовиться в горячем бульоне даже после того, как вы снять с огня).
  • Закончите со свежими травами и цитрусовыми.
    Добавьте нарезанную свежую петрушку и кинзу (примерно по 1 стакану каждого) и нарезанный зеленый лук, как белую, так и зеленую части. Завершите каплей лимонного сока.

Когда бульон будет готов, положите рыбу и готовьте в течение 4–5 минут или до тех пор,

С чем подавать рыбный суп?

Помните, что уху лучше подавать сразу, чтобы рыба не переварилась в горячем бульоне. Я люблю подавать суп с дополнительными дольками лимона (больше цитрусовых никогда не помешает, когда дело доходит до рыбы) и хорошей буханкой деревенского хрустящего хлеба, чтобы впитать всю прелесть бульона! Или, если хотите, вы можете подать этот суп на подушке из быстро приготовленного кускуса. Для начала добавьте большой салат, например, салат из балелы или этот средиземноморский салат из трех бобов.

Как хранить остатки?

Если у вас остался рыбный суп, дайте ему полностью остыть, а затем храните его в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой в ​​течение 2–3 дней (это будет зависеть от того, насколько свежей была рыба). Чтобы разогреть остатки, я вынимаю рыбу, чтобы сварить бульон на среднем огне, а затем очень быстро добавляю рыбу, чтобы она прогрелась (на этом этапе трудно избежать переваривания рыбы, но чем меньше времени она тратит на приготовление, тем лучше).

Ингредиенты

  • 1 ½ чайной ложки кориандра
  • чайная ложка тмина
  • чайная ложка хлопьев алеппского перца или ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ¾ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки паприки
  • 300-600 гр. филе умеренно твердой рыбы, я использовал сочетание морского окуня и красного луциана, нарезанного на куски
  • Кошерная соль и черный перец
  • Оливковое масло первого отжима
  • красная луковица, нарезанная
  • красный болгарский перец, нарезанный
  • ребрышка сельдерея, нарезать
  • измельченных зубчика чеснока
  • банка целых помидоров на 1 л
  • ½ стакана белого вина
  • стакана овощного или куриного бульона, желательно с низким содержанием натрия
  • чашка упакованной нарезанной свежей петрушки
  • чашка упакованной нарезанной свежей кинзы
  • 3 нарезанные зеленые луковицы (белая и зеленая части)
  • лимонный сок

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте специи вместе.
  • Приправьте рыбу хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца и 2-3 чайными ложками смеси специй;
  • В большой кастрюле или жаровне на средне-сильном огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца. Добавьте оставшуюся часть смеси специй.
  • Добавьте помидоры, белое вино и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Частично накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 20 минут.
  • Добавьте рыбу и варите примерно 4–5 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова (не переваривайте рыбу, помните, что она будет продолжать готовиться в горячем бульоне даже после того, как вы снимете ее с огня).
  • Вмешать петрушку, кинзу, зеленый лук. Закончите лимонным соком. Подавать немедленно

Примечания

  • Какое рыбное филе использовать? Здесь хорошо использовать умеренно твердое рыбное филе. Как упоминалось в рецепте, я использовал сочетание морского окуня и красного луциана. Палтус и треска также являются отличными вариантами.
  • Остатки. Рыбный суп можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней, в зависимости от свежести рыбы, когда вы его готовили. Чтобы согреться, я предпочитаю вынимать рыбу, чтобы сначала хорошо разогреть бульон, а затем очень быстро добавлять рыбу, чтобы она не тратила слишком много времени на приготовление.

Калорийность и состав

  • Калорийность: 207,2 ккал
  • Углеводы: 16,6 г
  • Белок: 28 гЖир: 2,1 г
  • Насыщенные жиры: 0,3 г
  • Холестерин: 58,5 мг
  • Калий: 1285,7 мг
  • Клетчатка: 4,2 г
  • Витамин А: 2389,1 МЕ
  • Витамин С: 92,2 мг
  • Кальций: 133,1 мг
  • Железо: 4,3 мг
Вот и все, приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *