Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Привет. Друзья, любите ли вы маринованный острый перец? Лично я очень. Этой теме и посвящен сегодняшний пост. Вообще, эту статью я хотел написать очень давно. И больше наверное для того, чтобы все рецепты были в рамках одной статьи и всегда были под рукой.

Читать далее

Кабачковая икра на зиму через мясорубку — лучшие рецепты приготовления

Привет друзья. Заготовки на зиму продолжаются. И если лидирующие позиции на этом поприще занимают помидоры и огурцы, то следующими после них можно смело считать кабачки. Вот о них-то сегодня и пойдёт речь.

Читать далее

Ассорти из огурцов и помидоров — самые вкусные рецепты на зиму

Соленья на зиму — это очень вкусно. И не менее полезно. Тем более, что именно зимой организму так необходимы витамины. И ежегодно их недостаток мы восполняем при помощи заготовок, которые делаем летом и осенью.

Читать далее

Вяленые помидоры — Как приготовить вяленые помидоры на зиму в домашних условиях?

Всем привет!

В сезон заготовок на зиму все мы с вами консервируем самые разнообразные соленья, салаты, соки и т.д. Лидерами консервации являются помидоры и огурцы. И если вторые входят в состав не всех заготовок, то томаты присутствуют практически везде.

Читать далее

Облепиховый мёд — рецепт приготовления в домашних условиях

Середина осени – пора активного сбора и продажи осенних сортов облепихи. Наверное, самой поздней ягоды из садов климатической средней полосы. Облепиху заготавливают в виде варенья, просто засахаривают, замораживают.

Читать далее

Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — простые рецепты яблочного повидла

Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон яблок в самом разгаре. Уже отошли ранние и поспевают поздние сорта. Как правило, яблони дают дружный и богатый урожай. Все сразу не съесть!

Читать далее

Пюре из яблок на зиму — 7 простых рецептов яблочного пюре

При заготовке такой специфической вещи, как пюре из яблок нужно чётко понимать: чтобы у вас не получилось банального приторно-сладкого яблочного повидла, нужно точно соблюдать как температурные режимы для разных типов пюре, так и рецептуру.

Читать далее

Как солить грузди на зиму в банках? Простые рецепты засолки груздей на зиму

Хотите, рассмешу? В справочнике по грибам «Pilze», издающемся в Германии, про грузди сказано: «Ядовиты, или, во всяком случае, несъедобны» И сноска внизу «Но русские их едят».

Читать далее

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» — Рецепты лечо с болгарским перцем и помидорами

Традиционное блюдо венгерской, румынской и болгарской кухни – лечо из сладкого перца, который у нас называют «болгарским», — давно уже стало столь же традиционным и на просторах России.

Читать далее

Помидоры по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления

Пряные блюда по-корейски настолько прочно вошли в наш рацион, что многие забыли об их экзотическом происхождении. Корейская кухня отличается характерным изысканно-острым пикантным вкусом и аппетитным ароматом.

Читать далее

Маринованные лисички на зиму — 7 рецептов приготовления грибов лисичек

Лисички — грибы первой категории, наравне с белыми, подберезовиками, подосиновиками  и др., т. е. высочайшего вкусового качества.  Они являются полностью съедобными, которые можно употреблять в пищу даже сырыми, а следовательно они — безопасные.

Читать далее

Маринованные маслята — рецепты приготовления маслят на зиму

Безусловно, пальму первенства по популярности в лесах России займёт «стратегическая триада» губчатых грибов в лице белых, подберёзовиков и подосиновиков. Из пластинчатых грибов королевское место на столе будет прочно занято груздями, рыжиками и лисичками.

Читать далее