Тонкие блины на молоке с дырочками: 5 рецептов вкусных блинов на молоке

Всем привет. Сегодня захотелось к чаю горячих молочных блинчиков с вкусным вареньем. Вот и решили приготовить по самому лучшему рецепту, который в этой заметке идет первым. Остальные рецепты написаны для разнообразия, чтобы вам было из чего выбрать. Это на тот случай, если наш рецепт вам известен и не нравится по каким-либо причинам.

Вообще рецептов по приготовлению блинчиков столько, что и не счесть. Как только их не готовят: и на воде, и на кефире, нередко на простокваше и даже на сыворотке. А способов приготовления ничуть не меньше — заварные, дрожжевые, бездрожжевые и т.д. Заметьте, что каждый способ и рецепт хорош по-своему, у каждого своя изюминка, так сказать.

Мы же по большей части делаем блинчики именно на молоке. На мой взгляд они получаются более нежными и ароматными. Но о вкусах не спорят и каждый выбирает для себя что-то свое. Но не суть.

Одно можно сказать точно: тонкие вкусные блинчики со сладкой или соленной начинкой — именно это блюдо любят практически все. Несмотря на огромную популярность, приготовление тонких блинчиков у многих вызывает трудности. Рассмотрим лучшие рецепты для получения не только вкусных, но и красивых блинов.

Блины на молоке — рецепт тонких блинов с дырочками

По этому рецепту блинчики получаются всегда. А на выходе они тоненькие и очень ажурные, все в дырочках. Если гости уже на подходе, а ничего к чаю нет, обязательно приготовьте такие блинчики.

Вам понадобятся:

  • Масло рафинированное для жарки + 1 ложка в тесто
  • Сода гашеная четверть ложки
  • Сахар кристаллический 30 г
  • Мука в/с 400 г
  • Одно яйцо
  • Простокваша 500 мл
  • Молоко либо пахта 500 мл
  • Сливочное или топленое масло для смазки

Приготовление:

1. Выливаем простоквашу в кастрюлю и подогреваем до теплого состояния на умеренном огне.

2. Высыпаем сахар, солим, вбиваем яйцо и болтаем венчиком до растворения кристалликов.

3. Смешиваем рафинированное масло с общей массой, высыпаем муку и замешиваем без комковое тесто. По густоте оно получается как жидкая манная кашка.

4. Добавляем погашенную соду и перемешиваем.

5. Сливаем молоко в посуду и доводим до кипения на умеренном огне.

6. Выливаем горячее молоко в тесто и быстро размешиваем пестиком. Если тесто жиденькое, тогда добавляется немного муки, блинки все равно будут ажурными, так как тесто уже заварилось.

7. Нагреваем сковородку с рафинированным маслом и выливаем порцию теста.

8. Печем блины с обеих сторон до золотистого оттенка.

9. Пропеченный блин убираем со сковороды и смазываем топленым маслом с одной стороны.

10. Блинчики укладываем стопкой и подаем на стол.

Ажурные блины на молоке: очень вкусный рецепт

Тонкие ажурные блинчики на молоке идеально подойдут для десерта. Такое блюдо принято сочетать со сметаной, сгущенкой, вареньем и шоколадной пастой.

Ингредиенты:

  • Молоко 550 г
  • Два яйца
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Сахар кристаллический 2 ст.л.
  • Мука в/с 600-700 г
  • Дрожжи 10 г
  • Горячая вода 800 мл
  • Сало для смазывания сковородки
  • Рафинированнее масло 2 ст.л.
  • Топлен./слив.масло для смазывания

Пошаговый рецепт:

1. Вливаем молоко в сотейник и доводим до теплого состояния на среднем огне.

2. В другой плошке взбалтываем яйца с солью и сахаром до средней пенки.

3. Выливаем яичную смесь в молоко и взбалтываем пестиком до однородности.

4. Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем в молоко и замешиваем густоватое тесто.

5. Убираем тесто подходить на 20 минут, накрыв его полотенчиком.

6. Добавляем в подошедшее тесто рафинированное масло и размешиваем.

7. Выливаем в тесто кипящую воду и размешиваем.

8. Оставляем тесто отдыхать, чтобы оно подошло на 15 минут.

9. Нагретую сковородку смазываем салом, и выливаем маленький половник теста.

10. Печем блины с обеих сторон, потом снимаем со сковородки и смазываем топленым маслом с одной стороны.

11. Готовые блинчики укладываем стопкой.

Тонкие дрожжевые блины на молоке в дырочку

Если у вас возникают проблемы с приготовлением именно тонких блинчиков в дырочку, то данный рецепт подойдет идеально. Добавление дрожжей позволит добиться нужной консистенции. Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Состав:

  • Молоко 1 литр
  • Одно яйцо
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Сахар кристаллический 2 ст.л.
  • Мука в/с 600-700 г
  • Дрожжи 20 г
  • Сливочное масло смазывания сковородки
  • Рафинированнее масло 2 ст.л.
  • Топлен./слив.масло для смазывания

Как приготовить:

1. Взбалтываем яйца с солью и сахаром до средней пенки.

2. Доводим молоко до теплого состояния.

3. Выливаем яичную смесь в молоко и тщательно перемешиваем.

4. Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем в молоко и замешиваем густоватое тесто.

5. Убираем тесто подходить на час в теплое место.

6. Добавляем в подошедшее тесто рафинированное масло и размешиваем.

7. Оставляем тесто отдыхать, чтобы оно подошло на 15 минут.

8. Нагретую сковородку смазываем салом, и выливаем маленький половник теста.

9. Печем блины с обеих сторон.

Тонкие дрожжевые блинчики спокойно можно заморозить и поджаривать по мере необходимости. Если вы предпочитаете более сладкие блины, то количество сахара необходимо удвоить.

Заварные блины с дырочками на молоке с кипятком

Блины с кипятком и молоком — это идеальный вариант для тех людей, которые либо сидят на диете, либо не особо хорошо воспринимают молоко. Также отлично подойдет в случае, если дома немного молочных продуктов. В результате получаются тонкие красивые блинчики для сладких и соленных начинок.

Необходимые продукты:

  • Молоко 400 мл
  • Кипяток 400 мл
  • 2 яйца
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Сахар кристаллический 2 ст.л.
  • Мука в/с 600-700 г
  • Сливочное масло смазывания сковородки
  • Рафинированнее масло 2 ст.л.
  • Топлен./слив.масло для смазывания

Этапы приготовления:

1. Взбалтываем яйца с солью и сахаром до средней пенки.

2. Доводим молоко до теплого состояния.

3. Смешиваем молоко с кипятком.

4. Выливаем яичную смесь в молоко и тщательно перемешиваем.

5. Добавляем муку в молоко и замешиваем густоватое тесто.

6. Добавляем в подошедшее тесто рафинированное масло и размешиваем.

7. Оставляем тесто отдыхать на 10 минут.

8. На нагретой сковородке жарим блинчики.

Если у вас не получается перевернуть готовые блины на сковородке, рекомендуется добавить в тесто еще немного масла. Готовое блюдо необходимо держать накрытым, чтобы блинчики не высыхали.

Готовим тонкие блины на молоке и кефире:

Классический рецепт, включающий в себя все лучшие продукты для приготовления тонких блинчиков. Можно использовать молочные продукты, у которых прошел недавно срок годности. При желании приготовить сладкие блины, нужно удвоить количество сахара в тесте.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Кефир 500 мл
  • 2 яйца
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Сахар кристаллический 2 ст.л.
  • Мука в/с 600-700 г
  • Дрожжи 20 г
  • Сливочное масло смазывания сковородки
  • Рафинированнее масло 2 ст.л.
  • Топлен./слив.масло для смазывания

Приготовление:

1. Взбалтываем яйца с солью и сахаром до получения небольшой пенки.

2. Доводим молоко до теплого состояния и смешиваем с кефиром.

3. Выливаем яичную смесь в молоко и тщательно перемешиваем.

4. Смешиваем пищевые дрожжи с мукой, добавляем в молоко и замешиваем тесто.

5. Убираем тесто подходить на 30 минут в теплое место.

6. Добавляем в тесто рафинированное масло и размешиваем.

7. Оставляем тесто отдыхать, чтобы оно подошло на 15 минут.

8. Печем блины с обеих сторон на нагретой сковородке.

Используя данные рецепты, вы легко и быстро научитесь готовить лучшие в мире, тонкие, красивые блинчики с дырочками. Их можно будет подавать и в качестве десерта, и в качестве основного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *