Тонкие блины на молоке с дырочками: 5 рецептов вкусных блинов на молоке
Всем привет. Сегодня захотелось к чаю горячих молочных блинчиков с вкусным вареньем. Вот и решили приготовить по самому лучшему рецепту, который в этой заметке идет первым. Остальные рецепты написаны для разнообразия, чтобы вам было из чего выбрать. Это на тот случай, если наш рецепт вам известен и не нравится по каким-либо причинам.
Вообще рецептов по приготовлению блинчиков столько, что и не счесть. Как только их не готовят: и на воде, и на кефире, нередко на простокваше и даже на сыворотке. А способов приготовления ничуть не меньше — заварные, дрожжевые, бездрожжевые и т.д. Заметьте, что каждый способ и рецепт хорош по-своему, у каждого своя изюминка, так сказать.
Мы же по большей части делаем блинчики именно на молоке. На мой взгляд они получаются более нежными и ароматными. Но о вкусах не спорят и каждый выбирает для себя что-то свое. Но не суть.
Одно можно сказать точно: тонкие вкусные блинчики со сладкой или соленной начинкой — именно это блюдо любят практически все. Несмотря на огромную популярность, приготовление тонких блинчиков у многих вызывает трудности. Рассмотрим лучшие рецепты для получения не только вкусных, но и красивых блинов.
Блины на молоке — рецепт тонких блинов с дырочками
По этому рецепту блинчики получаются всегда. А на выходе они тоненькие и очень ажурные, все в дырочках. Если гости уже на подходе, а ничего к чаю нет, обязательно приготовьте такие блинчики.
Вам понадобятся:
- Масло рафинированное для жарки + 1 ложка в тесто
- Сода гашеная четверть ложки
- Сахар кристаллический 30 г
- Мука в/с 400 г
- Одно яйцо
- Простокваша 500 мл
- Молоко либо пахта 500 мл
- Сливочное или топленое масло для смазки
Приготовление:
1. Выливаем простоквашу в кастрюлю и подогреваем до теплого состояния на умеренном огне.
2. Высыпаем сахар, солим, вбиваем яйцо и болтаем венчиком до растворения кристалликов.
3. Смешиваем рафинированное масло с общей массой, высыпаем муку и замешиваем без комковое тесто. По густоте оно получается как жидкая манная кашка.
4. Добавляем погашенную соду и перемешиваем.
5. Сливаем молоко в посуду и доводим до кипения на умеренном огне.
6. Выливаем горячее молоко в тесто и быстро размешиваем пестиком. Если тесто жиденькое, тогда добавляется немного муки, блинки все равно будут ажурными, так как тесто уже заварилось.
7. Нагреваем сковородку с рафинированным маслом и выливаем порцию теста.
8. Печем блины с обеих сторон до золотистого оттенка.
9. Пропеченный блин убираем со сковороды и смазываем топленым маслом с одной стороны.
10. Блинчики укладываем стопкой и подаем на стол.
Ажурные блины на молоке: очень вкусный рецепт
Тонкие ажурные блинчики на молоке идеально подойдут для десерта. Такое блюдо принято сочетать со сметаной, сгущенкой, вареньем и шоколадной пастой.
Ингредиенты:
- Молоко 550 г
- Два яйца
- Соль 1/2 ст.л.
- Сахар кристаллический 2 ст.л.
- Мука в/с 600-700 г
- Дрожжи 10 г
- Горячая вода 800 мл
- Сало для смазывания сковородки
- Рафинированнее масло 2 ст.л.
- Топлен./слив.масло для смазывания
Пошаговый рецепт:
1. Вливаем молоко в сотейник и доводим до теплого состояния на среднем огне.
2. В другой плошке взбалтываем яйца с солью и сахаром до средней пенки.
3. Выливаем яичную смесь в молоко и взбалтываем пестиком до однородности.
4. Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем в молоко и замешиваем густоватое тесто.
5. Убираем тесто подходить на 20 минут, накрыв его полотенчиком.
6. Добавляем в подошедшее тесто рафинированное масло и размешиваем.
7. Выливаем в тесто кипящую воду и размешиваем.
8. Оставляем тесто отдыхать, чтобы оно подошло на 15 минут.
9. Нагретую сковородку смазываем салом, и выливаем маленький половник теста.
10. Печем блины с обеих сторон, потом снимаем со сковородки и смазываем топленым маслом с одной стороны.
11. Готовые блинчики укладываем стопкой.
Тонкие дрожжевые блины на молоке в дырочку
Если у вас возникают проблемы с приготовлением именно тонких блинчиков в дырочку, то данный рецепт подойдет идеально. Добавление дрожжей позволит добиться нужной консистенции. Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Состав:
- Молоко 1 литр
- Одно яйцо
- Соль 1/2 ст.л.
- Сахар кристаллический 2 ст.л.
- Мука в/с 600-700 г
- Дрожжи 20 г
- Сливочное масло смазывания сковородки
- Рафинированнее масло 2 ст.л.
- Топлен./слив.масло для смазывания
Как приготовить:
1. Взбалтываем яйца с солью и сахаром до средней пенки.
2. Доводим молоко до теплого состояния.
3. Выливаем яичную смесь в молоко и тщательно перемешиваем.
4. Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем в молоко и замешиваем густоватое тесто.
5. Убираем тесто подходить на час в теплое место.
6. Добавляем в подошедшее тесто рафинированное масло и размешиваем.
7. Оставляем тесто отдыхать, чтобы оно подошло на 15 минут.
8. Нагретую сковородку смазываем салом, и выливаем маленький половник теста.
9. Печем блины с обеих сторон.
Тонкие дрожжевые блинчики спокойно можно заморозить и поджаривать по мере необходимости. Если вы предпочитаете более сладкие блины, то количество сахара необходимо удвоить.
Заварные блины с дырочками на молоке с кипятком
Блины с кипятком и молоком — это идеальный вариант для тех людей, которые либо сидят на диете, либо не особо хорошо воспринимают молоко. Также отлично подойдет в случае, если дома немного молочных продуктов. В результате получаются тонкие красивые блинчики для сладких и соленных начинок.
Необходимые продукты:
- Молоко 400 мл
- Кипяток 400 мл
- 2 яйца
- Соль 1/2 ст.л.
- Сахар кристаллический 2 ст.л.
- Мука в/с 600-700 г
- Сливочное масло смазывания сковородки
- Рафинированнее масло 2 ст.л.
- Топлен./слив.масло для смазывания
Этапы приготовления:
1. Взбалтываем яйца с солью и сахаром до средней пенки.
2. Доводим молоко до теплого состояния.
3. Смешиваем молоко с кипятком.
4. Выливаем яичную смесь в молоко и тщательно перемешиваем.
5. Добавляем муку в молоко и замешиваем густоватое тесто.
6. Добавляем в подошедшее тесто рафинированное масло и размешиваем.
7. Оставляем тесто отдыхать на 10 минут.
8. На нагретой сковородке жарим блинчики.
Если у вас не получается перевернуть готовые блины на сковородке, рекомендуется добавить в тесто еще немного масла. Готовое блюдо необходимо держать накрытым, чтобы блинчики не высыхали.
Готовим тонкие блины на молоке и кефире:
Классический рецепт, включающий в себя все лучшие продукты для приготовления тонких блинчиков. Можно использовать молочные продукты, у которых прошел недавно срок годности. При желании приготовить сладкие блины, нужно удвоить количество сахара в тесте.
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Кефир 500 мл
- 2 яйца
- Соль 1/2 ст.л.
- Сахар кристаллический 2 ст.л.
- Мука в/с 600-700 г
- Дрожжи 20 г
- Сливочное масло смазывания сковородки
- Рафинированнее масло 2 ст.л.
- Топлен./слив.масло для смазывания
Приготовление:
1. Взбалтываем яйца с солью и сахаром до получения небольшой пенки.
2. Доводим молоко до теплого состояния и смешиваем с кефиром.
3. Выливаем яичную смесь в молоко и тщательно перемешиваем.
4. Смешиваем пищевые дрожжи с мукой, добавляем в молоко и замешиваем тесто.
5. Убираем тесто подходить на 30 минут в теплое место.
6. Добавляем в тесто рафинированное масло и размешиваем.
7. Оставляем тесто отдыхать, чтобы оно подошло на 15 минут.
8. Печем блины с обеих сторон на нагретой сковородке.
Используя данные рецепты, вы легко и быстро научитесь готовить лучшие в мире, тонкие, красивые блинчики с дырочками. Их можно будет подавать и в качестве десерта, и в качестве основного блюда.