Блины на сметане — рецепт тонкие с дырочками

Всем привет! Встречайте очередной выпуск с рецептом блинов, который проверен лично мной. Решил отснять все на телефон и поделиться с Вами. Да и для себя тоже останется заметка, к которой при необходимости смогу вернуться в любое время. Ну а вам советую добавить статью в закладки или сохранить на стене.

Знаете, в последнее время я довольно часто стал печь блинчики. И если раньше готовил только блины на молоке, то сейчас делаю их по самым разным рецептам с разным набором продуктов. Самыми удачными вариантами, конечно же, делюсь с вами, друзья. Поэтому, заверяю Вас, можете не сомневаться и готовить по предложенным способам.

Блины на сметане - очень тонкие и с большим количеством дырочек
Блины на сметане — очень тонкие и с большим количеством дырочек

Сразу хочу сказать, что этот рецепт довольно-таки простой. Приготовить по нему не составит труда даже новичку. Тесто для этих блинчиков делается очень быстро. Вместо молока возьмём сметану. А чтобы тесто получилось нужной консистенции, добавим ещё и минеральную воду.

Так же можно взять и обычную. Но залогом успеха дырчатых блинов, является именно то, что она должны быть газированной.

Только посмотрите, какими они получаются, если рассмотреть поближе. Видите сколько дырочек? Выглядит очень красиво. Ну а на вкус — ничуть не хуже.

дырчатые блины на сметане

Если заинтересовал рецепт, то читаем дальше. По ходу описания процесса приготовления блинчиков, так же буду раскрывать маленькие фишки, которые обязательно нужно знать. Поэтому, устраивайтесь поудобней, а мы начинаем.

Блины на сметане — очень тонкие и с дырочками

Как я уже и сказал, чтобы получить тоненькие блинчики с большим количеством дырочек, мы будем использовать газированную минеральную воду.

Блины на сметане и минеральной воде
Блины на сметане и минеральной воде

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 250 мл.
  • Минеральная вода — 1 л.
  • Мука — 350-400 гр.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Блины на сметане и минералке без молока — пошаговый рецепт:

Сейчас я постараюсь вам максимально подробно расписать весь процесс приготовления по шагам. Итак, начинаем.

Шаг 1

Разбиваем 2 яйца в миску или кастрюлю, в которой будем делать блинное тесто.

яйца для блинов на сметане

Шаг 2

Всыпаем к яйцам сахарный песок. По рецепту идёт 3 столовый ложки без горки. Если вам нравятся блинчики послаще, то можно добавить 4 ложки. В противном случае сахара можно уменьшить до 2 или даже до 1 ложки.

Шаг 3

Добавляем 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Шаг 4

Перетираем ингредиенты при помощи миксера. Должна получиться пышная однородная масса, в которой сахар и соль должны полностью раствориться.

Чтобы избежать брызги, взбивать начинаем на самой маленькой скорости, постепенно повышая её до максимума. По времени на этот процесс уходит примерно 2 минуты.

Шаг 5

К взбитым яйцам с сахаром вливаем сметану. Для этого подойдет самая обычная сметана. Жирность особого значения в нашем случае не имеет. На вкусе готовых блинов это практически не отразится. По крайней мере, я не замечал различий, хотя пробовал готовить по-разному.

Шаг 6

Продолжим орудовать миксером минуты 2-3. В итоге, все составляющие должны хорошо смешаться до однородности.

Шаг 7

Теперь нужно влить воду. И вот тут внимание. Первая фишка, о которой не нужно забывать — добавляем не всю воду сразу, а половину, то есть 0,5 литра. Вторую часть мы вольем только после муки. Для чего это нужно? Для того, чтобы мука полностью растворилась, когда мы зальем вторую часть воды.

И ещё одно — чем больше будет газа в минералке, тем больше дырочек будет в готовых блинах. Поэтому следует брать сильногазированную воду.

 Шаг 8

Продолжая взбивать содержимое кастрюли, вы заметите как сильно оно запузырится. Это нормальная реакция. Так и должно быть.

Шаг 9

Небольшими порциями всыпаем муку. Обязательно просеиваем её, чтобы блины получились более воздушными. Взбиваем.

Шаг 10

Ещё порция муки. И снова взбиваем. И так до тех пор, пока не кончится вся мука. В конечном счете вы получите очень густое тесто. Оно больше будет похоже на тесто для оладий.

Шаг 11

Не переставая взбивать тесто, добавляем вторую часть воды. В зависимости от качества муки, вам может потребоваться больше воды. А может и меньше.

В любом случае ориентируйтесь на глаз. Если консистенция теста будет жидковатой, то вы сможете испечь очень тонкие блины. Сделав тесто погуще, соответственно блины будут толще.

Тесто для блинчиков на сметане

Шаг 12

В самом конце вливаем растительное масло. И оставляем тесто, чтобы клейковина полностью разошлась. 10-15 минут будет достаточно.

Шаг 13

Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Шаг 14

Наливаем тесто в небольшом количестве на сковороду.

И прожариваем его до тех пор, пока поверхность не станет сухой. Видите как много дырочек образовывается на блинчике.

Шаг 15

После этого переворачиваем блин и печем вторую сторону. На это понадобится около 10 секунд.

Шаг 16

Повторяем последние 2 шага с оставшимся тестом.

Не забываете перед каждым набором порции теста в половник, перемешивать его. Потому как оно густеет и густая его часть оседает на дно.

Так же, после того, как снимите готовый блинчик со сковороды, её нужно немного нагреть.

Вот пример, как образуются дырочки. Специально для вас сделал фото крупным планом, чтобы было лучше видно.

А вот уже тот же блинчик, только уже с обратной, пропеченной стороны.

Тонкие блинчики на сметане с дырочками

Готовые блинчики складываем стопочкой, друг на дружку. И после того, как все будет готово, — можно подавать к столу. С горячим сладким чаем, вареньем, сгущёнкой. Ну или с чем душа пожелает. Они хороши как с начинкой и всяческими дополнениями, так и без них.

Блинчики на сметане ажурные с дырочками

Напоследок хочется подвести итог, и ответить на вопрос: «Достоин ли внимания этот рецепт?». Однозначно — достоин. И повторить его точно нужно. Поэтому дерзайте и не сомневайтесь. Ну а результатами делитесь в комментариях ниже. Буду ждать. И отвечу на любые ваши вопросы.

До встречи в следующем выпуске. Пока!

Автор публикации

не в сети 1 день

Тимур Раимов

0
Комментарии: 467Публикации: 271Регистрация: 04-09-2015

Комментариев к статье: 7
  • 2020-02-08 в 19:07
    Permalink

    Очень аппетитные блинчики у Вас вышли, и рецепт доступный. Будем пробовать его в деле. Надеюсь в приготовлении трудностей не возникнет.

    Ответ
  • 2020-02-09 в 13:32
    Permalink

    Какие у вас аппетитные блинчики получились. Класс! Теперь я тоже знаю все секреты, спасибо.

    Ответ
  • 2020-02-17 в 08:02
    Permalink

    Я пробовала готовить блинчики с молоком и минералкой — нам понравились. Но со сметаной, думаю, будут еще вкуснее. Попробую приготовить. Спасибо!

    Ответ
  • 2020-02-17 в 08:53
    Permalink

    Иногда добавляю в тесто для блинов 1-2 ложки сметаны, представляю, как это будет вкусно, если добавить целый стакан. Смотрятся готовые изделия очень аппетитно, так что, буду пробовать…

    Ответ
  • 2020-02-19 в 13:28
    Permalink

    Мне нравится вкус блинов со сметаной,такие аппетитные, что невозможно остановиться. С газированной водой не пробовал готовить. Спасибо за подсказку.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector