Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт Цезаря в домашних условиях
Вкусных салатов существует очень много, но такой популярностью как салат Цезарь, похвастаться может не каждый. Наверняка нет такого человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал этот кулинарный шедевр повара Цезаря Кардини (в честь него и назван этот салат). А если и найдётся такой, то скорее всего нет такого, кто о нём не слышал.
Цезарь готовится очень быстро и легко. Существует очень много рецептов с разными ингредиентами. В состав же классического рецепта обычно входит куриное мясо (филе), сухарики, сыр твёрдых сортов и салат.
В качестве заправки можно использовать приготовленный дома майонез, а можно сделать более сложный соус, специально предназначенный для салата Цезарь. Всё зависит от ваших предпочтений.
Именно о классическом варианте приготовления пойдёт речь в этой статье. Готовится он довольно просто — приготовить дома сможет каждый. Этот вариант подойдёт как для обычного перекуса, так и в том случае, если вам нужно приготовить его в качестве закуски к приходу гостей.
Цезарь с курицей и сухариками — простой рецепт
Самый простой классический рецепт с добавлением куриного мяса. Курица придаст особенный вкус и аромат готовому блюду. К тому же куриное мясо идеально сочетается с разнообразными овощами, сырами и заправками. Для этого рецепта филе может быть отварным, обжаренным или запечённым. В любом случае отличный вкус гарантирован.
Ингредиенты:
- Багет (для сухариков) — 1 шт
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Куриная грудка — 4 штуки
- Салат (какой нравится) — 2 шт
- Пармезан
Для соуса:
- Майонез- 250 гр.
- Зелень
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лимон — 1 ст.л.
Приготовление:
- Разрезаем багет на равномерные кубики со сторонами по 1,5 — 2 см. На противень наливаем 4 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем кубики и перемешиваем так, чтобы масло их полностью покрыло. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Можно использовать готовые сухарики. Это в том случае, если у вас нет времени на приготовление.
- В это время курицу разрезаем вдоль на ровные части и обжариваем на разогретой сковороде с 2 столовыми ложками масла. Солим и перчим по вкусу. Куриное филе обжариваем по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
- Приготовим соус для «Цезаря». Для этого просто смешиваем в бленлере все ингредиенты до однородности.
- Листья салата нарвать руками или можно нарезать ножом и выложить в салатницу.
- Обжаренное мясо разрезаем на небольшие кусочки. Всыпаем в салат. Заправляем майонезом по вкусу. Теперь добавляем сухари, натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо перемешиваем.
Цезарь с курицей и сухариками готов. Вот и весь рецепт. Готовьте со вкусом. Приятного аппетита!
На сегодня всё. Оставляйте отзывы, замечания и комментарии. Если статья пришлась вам по нраву, то под статьёй имеются кнопки социальных сетей, нажав на которые вы сохраните её у себя на стене.
Спасибо. Пока!
Салат Цезарь это классика, просто, вкусно, быстро и красиво
Полностью с вами согласен, Сергей. Цезарь действительно очень вкусный салат, который нравится всем. Я ещё не встречал такого человека, которому бы не нравился этот салат.
Отличный классический рецепт Цезаря, совсем забыла о нем, теперь приготовлю обязательно!
Готовьте на здоровье. Рад что статья вам пригодилась и напомнила о существовании этого классического рецепта Цезаря.
Легкий и сытный салат, никогда не надоедает. А весной особенно актуален из=ща низкой калорийности.
Мне кажется, что Цезарь в любое время года хорош. В большинстве случаев, он присутствует на любом праздничном столе. Потому что просто, вкусно, сытно.
Ох уж тот Цезарь! И вкусен, и красив, и легок… Что еще желать? Не даром он имеет такое звучное и красивое название.