logotip

Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт Цезаря в домашних условиях


Вкусных салатов существует очень много, но такой популярностью как салат Цезарь, похвастаться может не каждый. Наверняка нет такого человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал этот кулинарный шедевр повара Цезаря Кардини (в честь него и назван этот салат). А если и найдётся такой, то скорее всего нет такого, кто о нём не слышал.

Цезарь готовится очень быстро и легко. Существует очень много рецептов с разными ингредиентами. В состав же классического рецепта обычно входит куриное мясо (филе), сухарики, сыр твёрдых сортов и салат.

В качестве заправки можно использовать приготовленный дома майонез, а можно сделать более сложный соус, специально предназначенный для салата Цезарь. Всё зависит от ваших предпочтений.

Именно о классическом варианте приготовления пойдёт речь в этой статье. Готовится он довольно просто — приготовить дома сможет каждый. Этот вариант подойдёт как для обычного перекуса, так и в том случае, если вам нужно приготовить его в качестве закуски к приходу гостей.

Цезарь с курицей и сухариками — простой рецепт

Самый простой классический рецепт с добавлением куриного мяса. Курица придаст особенный вкус и аромат готовому блюду. К тому же куриное мясо идеально сочетается с разнообразными овощами, сырами и заправками. Для этого рецепта филе может быть отварным, обжаренным или запечённым. В любом случае отличный вкус гарантирован.

cezar-s-kuricei-i-suharikami

Ингредиенты:

  • Багет (для сухариков) — 1 шт
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Куриная грудка — 4 штуки
  • Салат (какой нравится) — 2 шт
  • Пармезан

Для соуса:

  • Майонез- 250 гр.
  • Зелень
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимон — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разрезаем багет на равномерные кубики со сторонами по 1,5 — 2 см. На противень наливаем 4 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем кубики и перемешиваем так, чтобы масло их полностью покрыло. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. 

    Можно использовать готовые сухарики. Это в том случае, если у вас нет времени на приготовление.

  2. В это время курицу разрезаем вдоль на ровные части и обжариваем на разогретой сковороде с 2 столовыми ложками масла. Солим и перчим по вкусу. Куриное филе обжариваем по 5 минут с каждой стороны до полной готовности. 
  3. Приготовим соус для «Цезаря». Для этого просто смешиваем в бленлере все ингредиенты до однородности.
  4. Листья салата нарвать руками или можно нарезать ножом и выложить в салатницу. 
  5. Обжаренное мясо разрезаем на небольшие кусочки. Всыпаем в салат. Заправляем майонезом по вкусу. Теперь добавляем сухари, натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо перемешиваем.

cezar-s-kuricei-i-suharikami

Цезарь с курицей и сухариками готов. Вот и весь рецепт. Готовьте со вкусом. Приятного аппетита!

На сегодня всё. Оставляйте отзывы, замечания и комментарии. Если статья пришлась вам по нраву, то под статьёй имеются кнопки социальных сетей, нажав на которые вы сохраните её у себя на стене.

Спасибо. Пока!



Комментариев к статье: 7
    • в 06:21
      ссылка

      Полностью с вами согласен, Сергей. Цезарь действительно очень вкусный салат, который нравится всем. Я ещё не встречал такого человека, которому бы не нравился этот салат.

      Ответить
  • в 16:06
    ссылка

    Отличный классический рецепт Цезаря, совсем забыла о нем, теперь приготовлю обязательно!

    Ответить
    • в 07:38
      ссылка

      Готовьте на здоровье. Рад что статья вам пригодилась и напомнила о существовании этого классического рецепта Цезаря.

      Ответить
  • в 22:17
    ссылка

    Легкий и сытный салат, никогда не надоедает. А весной особенно актуален из=ща низкой калорийности.

    Ответить
    • в 07:32
      ссылка

      Мне кажется, что Цезарь в любое время года хорош. В большинстве случаев, он присутствует на любом праздничном столе. Потому что просто, вкусно, сытно.

      Ответить
  • в 15:46
    ссылка

    Ох уж тот Цезарь! И вкусен, и красив, и легок… Что еще желать? Не даром он имеет такое звучное и красивое название.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *