Как приготовить вкусный салат из курицы

Это лучший куриный салат! Идеально подходит для летних пикников, праздничных обедов и просто по любому поводу!

Лучший куриный салат

Этот куриный салат поистине божественен. На первый взгляд вам может не понравиться виноград, но поверьте мне, он делает салат изысканным. Сладкий хруст винограда прекрасно сочетается с курицей и богатством майонеза. Сельдерей и орехи пекан придают куриному салату приятный хруст, который поднимает его на новый уровень. Кстати рецепты с пошаговыми фото различных салатов вы также можете посмотреть, перейдя по этой ссылке.

Я люблю готовить его для пикников и специальных обедов. Его так просто сделать, но в то же время выглядит довольно красиво. Куриный салат готовится в мгновение ока, так что вы можете сразу же подать его на стол. И вам понравится, насколько он универсален, подавайте его в обертке, на круассане, на ржаном хлебе или в миске с салатом. Как бы вы его ни подавали, он останется таким же чудесным! Вам понравится, это так вкусно!

Что вам нужно для приготовления рецепта куриного салата

Простой и свежий, этот куриный салат готовится быстро. Приготовьте курицу заранее или купите уже приготовленную курицу, чтобы сэкономить время. Этот куриный салат станет любимым блюдом! Общее количество ингредиентов указано в карточке рецепта.

  • Приготовленная курица:  лучше всего нарезанная или измельченная курица.
  • Виноград : я использовал красный виноград, он немного слаще зеленого. Разрезать пополам или нарезать кубиками.
  • Орехи пекан : Вы можете купить нарезанные орехи пекан для этого салата.
  • Зеленый лук : мне нравится мелко нарезать зеленый лук, чтобы каждый кусочек был немного кислее.
  • Сельдерей: мелко нарезать ножом или измельчителем.
  • Майонез : Не используйте заправку для салата, это изменит вкус.
  • Сок из ½ лимона : Да, можно использовать бутилированный.
  • Дижонская горчица : придает этому куриному салату идеальный пикантный вкус.
  • Соль и перец : Добавить по вкусу!

Как сделать быстрый и легкий куриный салат

Позвольте салату немного постоять в холодильнике, это поможет объединить ароматы. пусть постоит там не менее часа. В миске среднего размера смешайте курицу, виноград, орехи пекан, зеленый лук, сельдерей, майонез, лимон и горчицу. Соль и перец для вкуса. Подавать с круассанами, ромэном или крекерами. Этот салат с курицей всегда так забавен, что каждый может сделать свой собственный бутерброд или положить его просто поверх зеленого салата.

Советы и по приготовлению лучшего куриного салата

Хрустящий, пикантный, сладкий и немного сливочный куриный салат — идеальное блюдо.

  • Курица: используйте любой тип курицы, который у вас есть. Вы можете использовать гриль, остатки барбекю, печеного или даже жареного цыпленка. Что бы вы ни использовали, нарежьте или измельчите, чтобы курицу было легко намазывать, ложкой и есть.
  • Виноград: вы можете использовать красный или зеленый виноград или их комбинацию. Зеленый виноград иногда может быть немного терпким, а красный виноград добавляет цвет.
  • Орехи: орехи пекан — это классика, но вы можете заменить их грецкими орехами, миндалем или кешью. Поджарьте их для дополнительного вкуса.
  • Майонез: Если вы не любите майонез, вы можете использовать сметану или обезжиренный греческий йогурт.
  • Различные фрукты: попробуйте нарезанные яблоки или сушеную клюкву.
Советы и по приготовлению лучшего куриного салата

Что подавать к бутерброду с куриным салатом

Есть несколько способов подать этот удивительный куриный салат. Намажьте его на слоеный круассан (лучший способ), подавайте с крекерами и подносом для овощей или подавайте в чашках с салатом для варианта с низким содержанием углеводов. Соленые картофельные чипсы, на мой взгляд, обязательны, но есть и другие варианты, которые все равно сделают свое дело, будь то обед или ужин. Подавайте с большой чашкой супа, фруктами и овощами с этим невероятным соусом, и все готово!

Как хранить куриный салат?

  • Готовьте заранее: мне он нравится еще больше после того, как немного постоит в холодильнике, поэтому салат идеально подходит для приготовления заранее.
  • Хранение: Хранить в холодильнике плотно закрытым до 4 дней.

Как хранить куриный салат?

Ингредиенты

  • 1/2 чашки нарезанной вареной, или другой курицы
  • 1 чашка винограда, нарезанного на четвертинки
  • чашка нарезанных орехов пекан или аналог
  • нарезанные зеленые луковицы
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • стакан майонеза
  • Сок из ½ лимона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  • В миске среднего размера смешайте курицу, виноград, орехи пекан, зеленый лук, сельдерей, майонез, лимон и горчицу. Соль и перец для вкуса.
  • Подавать с круассанами, ромэном или крекерами.

Порции и питательные вещества

Порции: 8

Калорийность 366 ккал (18%)
Углеводы г (2%)
Белок 13 г (26%)
Жир 33 г (51%)
Насыщенные жиры г (25%)
Трансжиры г
Холестерин 45 мг (15%)
Натрий 238 мг (10%)
Калий 228 мг (7%)
Клетчатка г (8%)
Сахар г (4%)
Витамин А 145 МЕ (3%)
Витамин С мг (2%)
Кальций 26 мг (3%)
Железо мг (6%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *