Малосольные огурцы в пакете. Быстрые рецепты малосольных огурцов
Сравнительно недавно я открыла для себя способ засолки огурцов в пакете. Это стало для меня приятной находкой, ведь моя семья обожает хрустящие малосолы. Этот рецепт отличается от других сухим способом маринования, что сохраняет все полезные вещества в овощах, которые может забрать рассол.
Огурчики по такому рецепту всегда получаются максимально хрустящими. А отсутствие громоздкой тары позволяет освободить место в холодильнике. Попробовав так приготовить огурчики однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
По-моему, невозможно представить знойного летнего дня без ароматного и хрустящего малосольного огурца. Эта закуска присутствует практически на каждом столе в урожайный период. А особо заядлые любители этой вкусняшки не останавливаются круглый год. Но, чтобы лакомство получилось идеальным и оправдало ваши ожидания, нужно помнить несколько правил.
1. Правильный выбор сорта огурцов. Лучше всего выбирать специальные виды, подходящие для засолок. Их легко определить, даже не зная названия сорта. Обычно такие плоды имеют тонкую кожицу, покрытую множеством мелких пупырышек, и упругую мякоть.
Размер их не должен быть крупнее среднего, иначе на засолку понадобится больше времени и полакомится именно малосольными огурцами не будет возможности. Ведь грань между малосольными и просто солеными огурцами очень тонка.
2. Правильный подбор специй и трав. Укроп и чеснок — верные друзья такой закуски. Они придают ей особый и неповторимый аромат. Однако, переусердствовать с чесноком не стоит, ведь его избыток может плохо сказаться на упругости огурцов.
А вот наличие листьев или корня хрена, наоборот, придаст овощам повышенную хрусткость. Замечательным дополнением станут листья яблони, смородинового или вишневого кустов.
3. Соль. Мелкая в этом случае не подойдет. Отличным выбором станет каменная соль крупного помола. Мелкосыпучий продукт также может разрушить структуру овощей. Обычно, на 3-х литровую банку для достижения малосольного эффекта, приходится не более 3 столовых ложек этого ингредиента.
Эти три основных правила помогут вам приготовить наихрустейшие и вкуснейшие огурчики в пакете в короткие сроки.
Рецепт огурцов в пакете за 5 минут
Вы не поверите, но вкусной закуской можно насладиться уже через 5 минут после приготовления. Секрет прост — огурцы нужно нарезать на маленькие порционные кусочки, которые можно будет подцепить вилкой. Так они будут быстрее просаливаться и уже через несколько минут будут готовы к поеданию.
А приготовить их проще простого. Набор ингредиентов — стандартный на каждой кухне в летний период. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- полкило небольших огурцов;
- пучок зелени укропа;
- 3 дольки чеснока;
- 1.5 столовых ложки соли, без горки;
- 4 горошины перца;
- 2 маленьких целлофановых пакета.
Приготовление:
Если вы используете свежесорванные огурчики с грядки, которые упруги и полны сил, то их нужно только промыть и удалить кончики. Если плоды успели немного подвять и потерять упругость, то необходимо замочить их в ледяной воде. Лучше оставить их в такой ванне на ночь, но если времени мало, можно обойтись несколькими часами. Воду нужно периодически подливать, чтобы поддерживать низкую температуру.
1. После всех процедур, огурцы нужно обсушить на полотенце и нарезать на маленькие дольки.
Поместить их в глубокую миску для дальнейшего перемешивания. Сюда же добавить порубленную зелень и чесночок.
2. Добавить соли, горошинок перца и перемешать руками. Будущую закуску переложить в пакетик, а затем еще в один, чтобы исключить утечку выделяемой жидкости. Немного встряхнуть и убрать в сторону на 5 минут.
Вуаля! Блюдо готово! Можно хрустеть как в чистом виде, так и в качестве дополнения к гарнирам, мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Огурцы засоленные за 2 часа в холодильнике
Огурцы по этому рецепту получаются особенными. Весь секрет в добавлении лимона, а точнее, его сока. Это придает им утонченную кислинку. Готовится такая закуска не больше 2 часов, что особенно полюбили мои нетерпеливые близкие.
Так как сочетание лимона в блюде не все могут оценить, я советую вам первый раз приготовить небольшое количество этого лакомства, чтобы решить, понравится вам такая композиция или нет. Но на своем опыте я не встречала ни одного любителя малосолов, которым бы не понравилась эта вкусняшка.
Ингредиенты:
- полкило свежих огурчиков среднего размера;
- половина столовой ложки крупной соли;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 пучок веточек укропа;
- 3 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Огурцы помыть и залить очень холодной водой на несколько часов. Затем обсушить салфеткой и удалить кончики. Теперь каждый овощ нужно поделить на 4 части, для более быстрого контакта с маринадом.
Зелень тоже нужно хорошенько промыть и просушить. Затем измельчить ножом. Чеснок очистить и порубить на средние кусочки, не очень мелко, но и не крупно.
В подготовленный пакет сложить четвертинки огурчиков, залить их небольшим количеством лимонного сока. Добавить соль, измельченные укроп и чесночок.
2. Крепко завязать пакет и активно встряхнуть его содержимое, чтобы каждый кусочек в равной мере насладился соленым маринадом. После этого нужно поместить нашу заготовку в еще один, такой же, пакетик и так же крепко завязать его.
Дело в том, что уже через несколько минут огурцы станут усиленно выделять сок. А обычный целлофановый пакет может оказаться дырявым, или же просто повредиться в процессе тряски. Тем самым драгоценный рассол сможет вытечь. А он очень важен для быстрой и качественной просолки.
Теперь всю эту зеленую композицию поместить в холодильник на 2 часа. За это время они пропитаются солью и приправами, а холодная температура сделает их еще более приятными. Попробуйте, это очень вкусно. Лимонный сок, при желании можно не добавлять или заменить его на уксус в количестве 0.5 чайной ложки.
Огурцы с чесноком и укропом по быстрому рецепту
Этот вариант приготовления огурчиков в пакете мы рассмотрим в союзе с чесночком, укропом и хреном. Это классическое и неповторимое сочетание всегда оказывается идеальным для этого блюда. Такое лакомство отлично утоляет голод и является низкокалорийным и легким.
Я люблю кушать такую закуску с жареной картошечкой или любым другим гарниром. Детки хрустят ими постоянно и я могу не пережевать, что это им навредит. Ведь малосольные огурцы — отличная замена вредным снекам.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свежих крепких огурцов;
- 2-4 дольки чеснока, в зависимости от размера;
- 1 крупный лист хрена;
- 4 горошины душистого или черного перца (можно использовать смесь перцев, а вот от молотого лучше отказаться);
- 2 шляпки укропа;
- 2-3 лаврушки;
- 1 столовая ложка крупной соли;
- пакет.
Приготовление:
Сейчас в супермаркетах можно найти специальные пакеты для маринования, с застежкой. Если вам не посчастливилось найти такой, можно использовать обычный фасовочный пакетик.
1. С огурчиками провести стандартные процедуры — помыть, замочить в ледяной воде на несколько часов, а затем обсушить. Хвостики нужно удалить. Это мы делаем для того, чтобы мякоть плода быстрее подружилась с соленым маринадом.
2. Чеснок почистить и нарезать на средние брусочки. Соцветия укропа и лист хрена промыть и обсушить. Лаврушку измельчить рукой, хрен порвать на несколько частей.
Измельчение продуктов для маринада очень важно. Если добавлять их в засолку в цельном виде, они не в полной мере раскроют свои ароматные возможности. А ингредиент, порезанный на части скорее и качественнее сделает свое дело.
3. Огурцы переложить в пакет и добавить все остальные ингредиенты. Аккуратно, но при этом максимально активно потрясти пакет до тех пор, пока каждый овощ равномерно не покроется специями. Обычно это занимает не менее 3 минут.
4. Теперь нужно закрыть пакет. Если вы используете специальную упаковку, то достаточно просто застегнуть зип-застежку. Если же имеете дело с обычным пакетиком, то лучше положить его в еще один, такой же и крепко завязать.
5. На данном этапе заготовке лучше постоять при комнатной температуре около 2 часов. Затем переложить в холодное помещения и дождаться еще 2-3 часа. Затем можно снимать первую пробу.
Вкус и аромат просто потрясающие. А звонкий хруст — это отдельная история. Попробуйте сами. Я уверена, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Как быстро посолить огурцы в пакете?
Предлагаю посмотреть вам как выглядит приготовление в видео формате. Надеюсь, что благодаря этому сюжету вам станет предельно ясны все этапы и принципы приготовления этой закуски. Приятного просмотра!
Малосольные огурцы быстрого приготовления за 2 часа
Чтобы полакомится именно малосольными огурцами, при сухом способе засолки, достаточно в среднем 2-4 часа. Это зависит от размера и сорта плода. По истечении этого времени, овощи уже приобретают статус просто соленых.
Сейчас мы рассмотрим один из самых мною любимых рецептов малосолов. Приготовим мы его с добавлением множества листьев кустарников и прочей зелени. Так закуска станет очень вкусной и ароматной.
Минус приготовления в том, что эти ингредиенты можно использовать только летом и ранней осенью. Зимой, когда захотелось любимой вкусняшки, я пользуюсь классическим рецептом без этих составляющих.
Ингредиенты:
- 1 килограмм некрупных, соизмеримых по размеру огурцов;
- 2 дольки чеснока;
- 1-2 лаврушки;
- пучок веточек укропа;
- 4 смородиновых листочка;
- 5 листиков вишневого куста;
- немного веточек розмарина;
- хрен — корень или листок. Можно использовать и то, и другое;
- по паре листьев базилика и дуба;
- 1 столовая ложка соли крупного помола;
- 4 горошины перца;
- пакет на застежке или 2 обычных фасовочных пакета.
Приготовление:
1. Огурцы помыть, удалить попки и обсушить на полотенце. Уложить их в пакет и покрыть зеленой шубкой. А именно: укроп нарезать ножницами или измельчить ножом, листья порвать на 2 части, розмарин можно оставить нетронутым. Чеснок нужно мелко порубить и тоже отправить в пакет.
2. Добавить все оставшиеся ингредиенты и крепко закрыть упаковку. Потрясти ее в течение 3 минут до полного распределения ингредиентов. Делать это нужно крайне аккуратно, так как тонкая упаковка может порваться и необходимый для насыщенного маринования сок, может вытечь.
3. Готовую заготовку нужно убрать в холодильник на пару часов. За это время овощи выделят рассол, немного поменяют в цвете и будут источать чарующий аромат.
Такая закуска обычно не задерживается на столе. Но даже если вы не рассчитали и приготовили больше, то хранить вкуснятину можно в холодильнике. Приятного аппетита!
Наверное, в каждой семье любят похрустеть малосольными огурчиками. Рецептов этого лакомства великое множество. Какие-то мы храним из поколения в поколение, заимствуя их у бабушек и передавая внукам. Какие-то мы открываем для себя впервые и радуемся новым впечатлениям.
Сегодня мы разобрали отличный вариант сухой засолки. Он очень выручает меня, когда гости на пороге, а времени на достойное угощение очень мало. В моей семье это простое, но очень вкусное блюдо — частый друг. Не полюбить его невозможно. Поэтому мы хрустим круглый год!
А какие рецепты вы любите больше всего? Какие готовите чаще? Делитесь своим опытом с нами, а мы рады предоставить все новые и новые вариации приготовления огурчиков и не только. До скорых встреч!
Никогда не знала что можно делать такие вкусные малосольные огурцы! Спасибо автору, теперь только так и готовлю.