Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Приветствую гостей и подписчиков блога!
Сегодня мы с вами будем делать одну из самых вкусных закусок — малосольные огурцы. И делать мы их будем не со стандартным набором ингредиентов, а немного необычным быстрым способом. Кроме того, я решил немного разнообразить это соленье одним маленьким дополнением. А каким именно, вы узнаете из данного выпуска.
Ни для кого не секрет, что малосольные огурцы прекрасно сочетаются с отварным и жареным картофелем, с любыми видами жареного мяса, да и вообще с множеством блюд, которые каждый из нас готовит ежедневно. Одним словом можно сказать, что пикантный вкус соленого огурца прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе.
Рецепт, о котором мы сегодня будем говорить, не займет у вас много времени для его исполнения. Но, даже несмотря на это, вкус у огурчиков получится идеальным и ещё долго останется у вас в памяти. Поэтому рекомендую добавить статью в закладки, чтобы не потерять её.
Прежде чем начать рассматривать и разбирать рецепт приготовления, хотелось бы для начала выделить несколько важных моментов, которыми не стоит пренебрегать, дабы не испортить закуску. Первое на что стоит обратить внимание — это сами огурцы. Для приготовления нельзя брать горькие и вялые плоды. Так же не берем в расчет огурцы, которые уже начинают желтеть.
Идеальным вариантом придутся тонкокожие огурцы, желательно небольшого размера. Желательно, чтобы все плоды были молодыми, одинакового размера (в случае, если вы будете их солить целиком) — это послужит равномерному просолу. Важно, чтобы огурцы были крепкими — это послужит тому, что в готовом виде они будут очень хрустящими. Считается, что для соленья отлично подходят огурцы сорта «Нежинские». На мой взгляд, из любого сорта можно сделать очень вкусную закуску. Главное соблюсти все пропорции, данные в рецепте.
Ингредиенты:
- огурцы — 1,5 кг;
- чеснок — 1,5 головки;
- зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
- базилик — 0,5 пучка;
- соль — 1,5 ст.л;
- перец черный молотый — 1 ч.л;
- перец красный молотый — 1 ч.л.
Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью
Несомненно, что у каждого повара имеется свой фирменный рецепт по приготовления малосольных огурцов. И в каком только исполнении он не готовится. Из самых популярных можно выделить:
- соленье в банках,
- огурчики в кастрюле,
- малосольные огурцы в пакете,
- в деревянных бочках и т.д.
И для каждого из способов есть свои варианты приготовления рассолов, в котором эти самые огурцы проходят процесс соленья.
Помимо классических вариантов приготовления, нередко многие хозяйки добавляют в состав яблоки, помидоры и другие фрукты и овощи, что способствует любо улучшению, либо ухудшению вкуса готового продукта. Так же очень часто попадаются рецепты, в которых рекомендуется добавить в состав всяческие экзотические приправы и специи. Может быть и получается вкусно (не пробовал), но сегодня мы не будем «изобретать велосипед» и сделаем все очень просто и легко.
За исключением того самого ингредиента, о котором я говорил выше. Ознакомившись с составом вы наверное уже догадались, что речь идет о базилике. Ранее я никогда не использовал его для данной цели и, хочу сказать, что зря. Он вносит неповторимый аромат, который делает закуску ещё вкуснее. Его, конечно же добавлять не обязательно и вы просто можете убрать его из списка. Но мой вам совет — обязательно попробуйте и вы останетесь довольны.
Приготовление:
1. У хорошо промытых проточной водой огурцов обрезаем хвостики. Нарезаем на одинакового размера брусочки. У меня были огурцы среднего размера, поэтому я их разрезал на 4 части вдоль и на 2 части поперек.
2. По данному рецепту можно применять обычный пакет, но я немного упростил и использовал пластиковый контейнер, в котором хранят продукты. Он очень удобен тем, что в нем легко перемешивать ингредиенты, просто закрыв крышкой. К тому же она герметичная, что тоже имеет свои плюсы.
Как вы заметили, огурцов у меня много и поэтому я использовал 2 контейнера, заполняя их огурцами наполовину. Вы же можете количество ингредиентов уменьшить по своему усмотрению.
3. Теперь нарезанные огурцы присыпаем солью. Закрываем контейнер крышкой и трясем содержимое, чтобы соль равномерно распределилась по каждому брусочку. Вы же, в свою очередь, можете увеличить количество соли или наоборот уменьшить, исходя из своих вкусовых предпочтений.
4. Следующим шагом будет добавление черного молотого перца. На фото ниже видно, что огурцы уже начали выделять сок благодаря соли.
5. Вслед за черным перцем добавляем красный молотый. Сначала я не хотел его использовать и даже на фото с ингредиентами он отсутствует. Но в последний момент решил, что его остринка и аромат придутся как нельзя кстати.
Повторяем процедуру с перемешиванием — закрываем крышку и трясем, как и в случае с солью.
6. Тем временем, пока огурцы пропитываются солью и перцем и выделяют сок, мы можем заняться очисткой и измельчением чеснока.
На мой взгляд много чеснока не бывает и поэтому его так много в нашем рецепте. Так же чеснок можно пропустить через специальный пресс, но по мне измельчение ножом кажется лучшим вариантом.
Кстати, делать это лучше всего в перчатках, потому как запах чеснока очень хорошо въедается в кожу рук, и от него впоследствии тяжело избавиться.
7. Отправляем чеснок к огурцам поровну разделив его на 2 части. Половину в один контейнер, половину в другой. Накрываем крышкой и оставляем.
8. Подошло время зелени. Многие кулинары в малосольные огурцы добавляют только укроп или только петрушку. Я не заморачиваюсь — добавляю и то и то. К тому же у нас на рынке они продаются вместе в одном пучке.
9. Предварительно промытую и мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки отправляем к будущей закуске.
10. Переходим к заключительному ингредиенту — базилику. Как я уже говорил, вам использовать его не обязательно, если вам не по вкусу этот продукт. Я в целях эксперимента нарезал листики не совсем мелко, но и не крупно. Взял 1/2 пучка — получилось ровно наполовину меньше, чем укропа с петрушкой.
11. Всыпаем базилик к огурцам с зеленью, накрываем крышкой и тщательно трясем из стороны в сторону.
Только пожалуйста без фанатизма, чтобы огурцы не превратились в кашу и сохранили свой внешний вид.
12. Отправляем заготовку в холодильник на 10-12 часов в закрытом виде. Вот и вес процесс приготовления.
Малосольные огурцы быстрого приготовления — готовы!
На первый взгляд может показаться, что процесс довольно долгий, но это не так. В общей сложности на приготовление у вас уйдет около 15-20 минут. Согласитесь, что это совсем немного.
Я отправил огурчики в холодильник на ночь и уже на следующий день мы наслаждались их замечательным вкусом и ароматом.
Все любят соленые огурцы, только не все знают, как приготовить их вкусно, а тем более быстро. Вы теперь точно знаете что и как сделать для получения ароматной и вкусной закуски.
Вот вы и познакомились с «молниеносным» рецептом приготовления любимых малосольных огурцов с чесночком. В результате простой и быстрой засолки вы получите шикарный вкус, сумасшедший аромат, овации домочадцев, и все это при малейших затратах как финансовых, так и временных.
На этом у меня все! Готовьте с удовольствием и с любовью и тогда у вас всегда любое блюдо будет получаться на отлично.
До новых встреч. Пока!
Интересно, в огурцы базилик не пробовала добавлять. Привыкла использовать их с томатами. Спасибо.
Попробуйте и надеюсь, что вам понравится.
Долго думала, что приготовить к пятничным шашлыкам, а тут подвернулся Ваш рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления. Будет чем порадовать домочадцев. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Огурчики к шашлыкам — самое то!
Уже попробовал, все очень вкусно. Спасибо!
Отлично! На здоровье! Заходите ещё)
Мы ещё свои не малосолили, только растут) Но скоро и у нас такая вкуснятина будет, спасибо за рецепт) попробуем.
На здоровье!
Я уже готовил по этому рецепту. Получается вкусно.
Иногда попадались горькие огурцы. Может их отмачивать в воде перед приготовлением? И еще хотел спросить а сколько их можно хранить?
Можете замочить в ледяной воде, чтобы они не потеряли своей хрусткости. А вот с хранением я думаю вопросов не должно возникнуть — они надолго не задержаться на столе))) А так 2-3 дня в холодильнике с ними ничего не будет. Просто нужно учитывать, тот момент, что малосольные огурцы при длительном хранении становятся солёными.
Спасибо за рецепт))) выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Хорошая закусочка))))
Закуска действительно отличная)))
Я уже попробовал именно по этому рецепту, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Тимур огурчики получились просто супер. Все гости довольны. Благодарю за рецепт. Теперь огурцов нарастает все больше и больше. Так что буду готовить.
Рад, что вам и вашим гостям пришелся по вкусу этот рецепт.
Вам спасибо, что заглядываете и готовите по нашим рецептам.
Обожаю такие огурчики, что может быть лучше. Наверно только молоденькая картошечка и котлетка к ей в придачу. Все вместе это если собрать получится русская вкусная еда, которую любят наверно все. Спасибо за рецепт, я тоже по нему делаю, он точно простой и очень быстрый! Огурцы получаются превосходными.
Полностью с вами согласен Екатерина. Огурцы с картошкой — это классика жанра русской кухни.
С базиликом обязательно попробую. Правда слишком остро не люблю, так что перец положу по минимуму.
На ваше усмотрение. Можете перец и вовсе не добавлять.
Никогда в малосольные огурчики не добавляла молотый перец, думаю, что получается очень остренько, да и пряные травы тоже добавят аромата. Спасибо за рецепт, очень понравился.
Перец можно и не добавлять — на любителя. Остринка вносит свою нотку во вкус. Спасибо за отзыв.
К такой закуске только мясные блюда и ничего лишнего. На пикнике прям цены нету
Это точно)
С базиликом не пробовала точно. Интересно какой вкус у них. Только пойдут первые огурчики на грядке — сразу попробую
А я пока возьму в закладки. Свои огурцы еще растут, но уже скоро будем готовить. Тимур, у вас хороший рецепт.
Спасибо автору. Засели с пацанами побухать))), сделали такие огурцы на скорую руку, закусь шикарная.)))
Вполне хватает вашей статьи двухгодичной давности: https://camcebekulinar.ru/malosolnye-xrustyashhie-ogurcy.html
Там несколько рецептов на любой вкус. Правда, ни слова о базилике. Теперь попробую. Но все-таки непонятно, зачем еще одна статья. Старая-то не хуже. Удачи!
Именно потому, что в той статье нет рецепта с базиликом)
Век живи — век учись! Такого рецепта — с перцами и базиликом — еще не встречала… вот спасибочки!