Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепты быстрого приготовления

Привет друзья. Любите ли вы похрустеть? Уверен, что любите, а иначе вы бы не попали на эту страничку. Ведь сегодня наша тема посвящена хрустящим малосольным огурчикам. Да к тому же нам не придется долго ждать их приготовления. Потому как все рецепты очень быстрые и простые. Главным условием является наличие пакета, в котором мы и будем их малосолить. Ну и продукты, конечно же.

Классические варианты засолки огурцов, типа горячим рассолом или холодным способом вы так же можете посмотреть на этом блоге. Многие способы рассматривались ранее. Но вот как-то быстрые способы я раньше особо не рассматривал, потому как считал такой способ не совсем правильным. Как оказалось, я заблуждался.

После того, как впервые попробовал быстрый способ, я был приятно удивлен получившемуся результату. Правда вместо пакета в ход был пущен пластиковый контейнер, который тоже на отлично справился со своей задачей. Если интересно, то рецепт найдете по этой ссылке. Теперь в большинстве случаев пользуюсь именно такими способами. И лучшие из них хочу вам сегодня показать.

Описанные ниже способы самые простые и быстрые из всех, что мне приходилось пробовать. Если нужно сообразить закуску на скорую руку, то эта статья обязательно должна пополнить вашу коллекцию. Добавляйте её в закладки и размещайте на своей стене, чтобы не потерять.

На первый взгляд, исходя из названий рецептов в содержании, можно подумать, что все способы одинаковые. Но не спешите с выводами. Каждый способ малосола огурцов особенный, со своей изюминкой. Прочтите пожалуйста и оставьте своё мнение на этот счёт в комментариях под статьей.

А сейчас пора начинать готовить. Внимайте и берите на заметку.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете — быстрый рецепт

Первый рецепт самый легкий, с простым набором продуктов. Вам даже не придется идти в магазин, потому как в большинстве случаев в каждом доме все ингредиенты имеются в наличии.

Ну а если огурцы и зелень вы выращиваете сами, то закуска получится ещё вкуснее. Проверено на личном опыте. Может быть это самовнушение, но каждый раз кажется, что свои огурчики получаются более хрусткими, чем купленные на рынке.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр.
  • Укроп — 0,5 пучка.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Первый шаг подразумевает замачивание огурцов в ледяной воде в течении 2 часов. Это в том случае, если огурчики у вас не только сорваны с грядки, а уже пролежали какое-то время в холодильнике. Данная процедура сделает огурчики более упругими и намного хрусткими.

Этот шаг так же необходимо проделать для всех последующих рецептов.

2. После этого нарежьте огурцы любым удобным для вас способом. Чем мельче вы их нарежете,тем быстрее получите желаемый результат.

В этом случае было принято решение нарезать овощи кружочками.

И брусочками. Обратите внимание на нож. Он имеет рифленое лезвие. Такие обычно используют для картофеля, когда готовят фри. Но и с огурцами получается очень красиво.

Нарезанные кружочки и брусочки поместите в пищевой пакет. А для уверенности можно и в два пакета.

3. Затем нужно мелко нашинковать зелень укропа и отправить в пакет к огурцам.

Так же вы можете добавить петрушку, кинзу или базилик. Это на ваше усмотрение, потому как не каждый любит эту ароматную зелень.

4. Теперь как можно мельче порубите дольки чеснока. Если не хотите заморачиваться с ножом, то можно воспользоваться чеснокодавкой. Отправьте его к зелени и огурцам.

5. Посолите все ингредиенты крупной солью. Соль для подобных рецептов всегда лучше использовать именно крупную.

6. В самом конце добавьте семена горчицы.

7. Осталось совсем немного. Нужно скрутить пакет, оставив внутри немного воздуха.

После этого потрясите его из стороны в сторону, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

8. Затем откройте пакет и выпустите весь воздух. Плотно завяжите его и отправьте в какую-нибудь емкость. Делается это для того, что в прцессе засолки будет выделяться сок, который может вытечь из пакета.

9. Завершающий этап. Оставьте огурцы в пакете на 30 минут при комнатной температуре. А затем отправьте его в холодильник ещё на 1,5 часа. После чего можно доставать и кушать.

За это время огурчики очень хорошо просолятся и приобретут тот самый вкус и аромат, присущий малосольным огурцам. А если вы хотите получить ещё более вкусный продукт, то оставьте огурчики в пакете на всю ночь. Получится гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Бомбическая закуска готова. Как видите нужно очень мало времени для её приготовления. Жду ваше мнение насчёт этого рецепта в комментах под статьёй. Но обязательно ознакомьтесь с остальными вариантами.

Малосольные хрустящие огурцы в пакете с чесноком и укропом

Этот рецепт я называю классическим. Почему? Просто потому, что здесь нет ничего лишнего. Обойдёмся без всяческих приправ и экзотики. Только самые простые ингредиенты.

Справится даже новичок, а легкая и хрустящая закуска вам гарантированна. Самый оптимальный вариант для лета. Давайте проверять и разбираться что и как делать по шагам.

Ингредиенты по порядку:

  • Огурцы — 0,5 кг.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

1. Срежьте у огурцов кончики и нарежьте их на бруски одинакового размера. Об этом я писал выше, но все равно напомню.

Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее посолятся огурцы.

2. Затем отправьте огурцы в чистый пищевой пакет.

3. Очень мелко измельчите укроп кухонным ножом.

И добавьте его к огурчикам.

4. Чеснок пропустите через пресс и смело отправляйте в пакет. Добавьте соли и, закрутив горлышко пакета, хорошенько потрясите всё содержимое.

5. Выпустите весь воздух и плотно завяжите. Отправляйте в холодильник на пару часов. Через каждые 30 минут встряхивайте пакет с огурцами. Так они очень хорошо и быстро просолятся.

По истечении указанного времени доставайте готовые малосольные огурчики и угощайтесь. Получаются они очень хрустящими и вкусными.

Это отличная альтернатива любым летним салатам. К тому же, вы видите что сделать его очень быстро. Готовьте на здоровье себе и близким.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления — рецепт с чесноком и укропом

Если вы хоть немного разбираетесь в дачных делах, то вам известно, что огурцы и укроп поспевают практически одновременно. А это ли не намек на то, что эти два растения просто идеально дополняют друг друга. Они отлично сочетаются между собой в любом салате.

А малосольные огурцы с укропом дополнят любое горячее блюдо только в лучшую сторону. Например, та же самая отварная картошечка в сочетании со свежими малосольными огурчиками будет только вкуснее.

И сейчас я предлагаю вам рецепт, в который мы добавим остринку в виде красного стручкового перца чили. Тем самым только внесём пикантности готовой закуске. Получится очень вкусно. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.
  • Перец чили — 3-5 тонких ломтика (по вкусу).
  • Соль — 0,5 ст.л.

Приготовление:

1. Хорошо промытые огурцы нарезаем произвольной формы. Не забудьте предварительно обрезать кончики с обеих сторон.

2. Отправляем в полиэтиленовый пакет.

3. Затем измельчим дольки чеснока. Мелко нашинкуем свежий укроп. И нарежем острый перец на несколько тонких долек. Остроту регулируйте по своему усмотрению.

4. После этого отправьте зелень к огурцам в пакет. И всыпьте соль. Кстати, солить советую тоже исходя из своих вкусовых предпочтений.

5. Плотно заверните пакет и хорошенько его потрясите. Все ингредиенты должны очень хорошо перемешаться. Затем завяжите его и отправьте на ночь в холодильник. После чего их можно есть.

В принципе огурцы малосолятся и хорошо вбирают в себя соль и остроту в течении 2-3 часов. Но, дабы получить более ароматную закуску, лучше выдержать их в холодильнике хотя бы часа 4.

Как вариант, их можно приготовить с утра. И к обеду отварить картошечки, к которой и подать уже готовые малосольные огурцы, в качестве салата. Приятного аппетита!

Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете за 15 минут?

Друзья, сразу хочу предупредить, что название рецепта не совсем соответствует действительности. То есть на заготовку вам понадобится 15 минут, но никак не на приготовление. Потому как за такое короткое время огурцы просто-напросто не успеют просолиться и вобрать в себя все ароматы.

На просторах интернета можно встретить множество рецептов даже за 5 минут. Но эта информация изначально неверна. И как бы вы не нарезали огурцы (пусть даже очень мелко), вам не удастся получить полностью готовую закуску.

Поэтому пока вы не начали возмущаться, что информация ложная, я вас и спешу предупредить об этом в самом начале. А рецепт, который сейчас опишу, на самом деле очень классный и вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом срезаем плодоножки с огурцов и помещаем их в пакет.

2. Затем очень мелко нашинкуем зелень укропа.

3. Чеснок нарезаем на тонкие слайсы. В рецептуре дано 4 зубчика чеснока, но я обычно добавляю намного больше. Мне нравится его аромат в готовой закуске.

4. Измельченный укроп и чеснок отправим к огурцам. Добавим душистый перец, сахар и соль.

5. Завяжем пакет на узел. Хорошенько встряхнем, тем самым смешав его содержимое. Пакет положите на блюдце, чтобы сок не просочился и не растекся. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. После этого отправим его в холодильник ещё на 2 часа. Этого времени полностью достаточно для получения малосольных огурцов.

Готов поспорить, что вы останетесь довольны от полученного результата.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете

Давайте немного разнообразим закуску, добавив к огурцам свежих помидоров. В результате мы одним выстрелом «убьем» двух зайцев. Так как получим не только малосольные огурцы, но и малосольные помидоры.

Ещё одним замечательным отличием данного способа является то, что помидоры будут выделять сок, который отлично сочетается с огурцами. Летний вариант легкого и вкусного салата будет готов уже через 1 час.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 7 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Укроп — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Огурцы очищаем от кончиков и нарезаем на 4 равные части. Отправляем их в пищевой пакет. Нарезаем помидоры на небольшие дольки. И так же отправляем их к огурцам.

2. Мелко нарежьте зелень. Чем мельче, тем лучше.

3. Затем чеснок очистите и нарежьте небольшого размера кубиками. Положите его в пакет. Посолите.

4. Завяжите пакет и аккуратными встряхиваниями смешайте все составляющие.

5. Переместите пакет на блюдце и отправьте в холодильник минимум на час.

После указанного времени выложите салат на тарелку и наслаждайтесь вкусом и ароматом готовой летней закуски. Приятного аппетита! И удачного приготовления!

Вот основные способы соленья огурцов, которые я хотел вам показать. В целом они конечно похожи друг на друга, но по вкусу очень отличаются. Надеюсь, что вы нашли именно тот рецепт, который искали. Хотелось бы, чтобы именно так и было. Напишите пожалуйста своё мнение, независимо от того положительное оно или не очень.

Буду рад любым отзывам и замечаниям с вашей стороны. Потому как именно для вас, дорогие читатели, мы стараемся и публикуем все рецепты на нашем блоге. Ну а мы, со своей стороны, будем стараться и дальше, учитывая ваши пожелания. Спасибо за внимание и потраченное время.

До свидания в следующих выпусках! Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

Adblock
detector