Оладьи на кефире как пух — раскрываем секретные фишки пышности оладьев

Румяные оладушки с золотистыми боками – вот идеальное блюдо на завтрак. Только не всегда они получаются такими пышными, как хотелось бы. В моей практике так было не раз. Вроде бы все кладу по рецепту и автор обещает воздушные и пушистые оладики, а получались плоские пышки и не более того.

Я стала экспериментировать, дорабатывать рецепты и привносить что-то свое в каждый из них. Теперь с уверенностью могу сказать, что оладьи действительно легкие, как пух. Разработала 5 беспроигрышных вариантов приготовления, а вот какой придется по душе именно Вам – этого я точно сказать не могу.

Мягкие и пышные оладьи как пух
Мягкие и пышные оладьи как пух

В идеале испробовать все 5 и выбрать свой. Подавать оладьи я люблю со сметаной, с сахаром, медом, вареньем, сливками, фруктами и сгущенкой. Тут кто на что горазд. Может быть у Вас есть свой личный способ подачи? Обязательно поделитесь и напишите в комментариях. Ну а я приступаю к описанию.

Оладьи на кефире как пух — пошаговый рецепт

Некоторые предпочитают выбирать для теста сыворотку. В этом рецепте я бы не советовала экспериментировать. Именно блюдо, приготовленное на кефире получается пушистым и невесомым. Вы не перегружаете свой организм, не смотря на то, что кушаете жаренный мучной продукт. Не буду Вас томить, перехожу к процессу.

Список продуктов:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кефир (теплый) – 1 ст;
  • Мука – 180 г;
  • Сода – 1 ч. л.

Выбирайте для теста кефир покислее, так оладушки получаться более мягкими.

Приготовление поэтапно:

1. Подготовьте венчик и большую миску. Взбейте яйцо с сахаром.

2. Добавьте к ним теплый кефир. Подогреть его можно двумя способами: стакан кефира поставить в емкость с теплой водой или крутнуть в микроволновке 15 секунд. Все перемешайте.

3. Следом отправляйте муку. За неимением кухонных весов, нужное количество – полный граненный стакан и столовая ложка, воспользуйтесь венчиком для размешивания.

4. Туда же отправляйте соду. Вот еще одна причина по которой стоит выбирать кефир кислый – он гасит соду. Если кислоты не достаточно дополнительно влейте лимонный сок или уксус. Не волнуйтесь, в готовом блюде никакого неприятного привкуса не будет.

5. Тщательно перемешайте до однородности, тесто не должно быть жидким и дайте настояться 5-7 минут.

6. Приступайте к выпеканию на раскаленной сковороде, смазав ее постным маслом.

Не делайте их слишком большими и толстыми. Они будут сырыми внутри.

7. Кладите маленькие порции теста и они поднимутся и будут воздушными.

Шикарный завтрак готов, подавайте с ароматным земляничным чаем или просто с молоком. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц?

Детям в школу всегда даю что-нибудь вкусное с собой. И любимым лакомством для них являются вот эти оладушки по моему фирменному рецепту без яиц, но с натуральными фруктовыми наполнителями.

Сегодня я опишу Вам вариант с яблоком, но при желании его легко заменить бананом или малиной, а может быть и грушей. Так я еще не пробовала, но теоретически – очень даже возможно. Набор продуктов простейший – еще одно преимущество рецепта. Записывайте.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Яблоки (можно заменить) – 2-3 шт
  • Мука – 2 ст;
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Шаги приготовления:

1. На крупной терке натрите яблоки, кожуру оставьте, а вот сердцевину с семечками удалите, сок не сливайте.

2. К фруктам отправляйте стакан кефира и сразу гасите в нем соду, все компоненты смешать.

3. Присыпьте массу сахаром, количество можно регулировать, исходя из вкусовых предпочтений.

4. Подошел черед муки. Просейте ее и всыпьте к остальным ингредиентам активно размешайте до однородности. Контролируйте количество муки, визуально по состоянию теста оно должно быть густым.

5. Разогрейте сковороду влейте масло и обжаривайте фруктовые оладики с обеих сторон на слабом огне чтобы они пропеклись внутри.

Подавайте с медом или просто с йогуртом. Наслаждайтесь плодами собственных стараний — вкус потрясающий.

Рецепт оладьев — секретная фишка, которая сделает оладьи пышными

Делюсь с Вами очередным лайфхаком: подогревайте кефир и добавляйте его в конце вместе с содой. Пышность и мягкость гарантированы. Мое личное наблюдение, методом проб и ошибок я вывела для себя некую формулу приготовления и лучшие алгоритмы описываю Вам. К этим оладьям можно добавить немного ванилина для большего аромата, но рецепт я сейчас буду рассказывать классический.

Перечень продуктов:

  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 2-3 ст. л;
  • Сода – ¼ ч. л;
  • Кефир – 250 мл;
  • Мука в/с – 1,5 ст;
  • Масло постное (для жарки);
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление не займет много времени:

1. Заранее достаньте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Так тесто получится более воздушным.

2. В металлической емкости перетрите яйца и сахар, посолите и с помощью венчика расколотите.

3. Вливайте кефир, помните о его теплой температуре. Снова взболтайте.

4. Полученную смесь немного подогрейте на огне.

5. Теперь, в теплую массу, вводите просеянную муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки.

6. Отправляйте соду и столовую ложку растительного масла, перемешайте и можете приступать к выпеканию.

7. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты, а затем переверните и накройте крышкой, чтобы оладьи пропеклись полностью, подержите так еще пару минут.

С медом горячие пышки просто разлетаются. Не забывайте, что можно добавить в тесто ванилин или просто присыпьте сахарной пудрой.

Оладьи на кефире без дрожжей: рецепт приготовления на сковороде

И снова быстрый удачный способ побаловать вкусненьким все семью. Тесто без дрожжей готовится моментально и не нужно ждать пока оно подойдет. От этого готовое блюдо не менее вкусное.

Этот рецепт люблю, потому, что оладьи бесподобно вкусные не только с пылу с жару, но и остывшими. В нашей семье им, конечно, редко удается остыть, но и такое бывает. С чашкой ароматного горячего чая вкус великолепный. Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст. л;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Масло растительное – 0,5 ст;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Соль – 0,25 ч. л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кефир – 500 мл.

Приготовление с подробным описанием:

1. Заранее подготовьте продукты и в глубокой миске и соедините соль, яйцо, сахар и молочку.

Важный момент: в этом варианте приготовления соду нужно бросить вместе с мукой. Муку просейте, введите в смесь и перемешайте.

2. Оставьте на полчаса и ждите реакции кефира с содой, тесто начнет пузыриться.

3. По прошествии времени приступайте к жарке, только аккуратно, не беспокойте тесто, набирайте ложкой с краю.

4. Скорода должна быть раскалена, влейте масло и обжаривайте оладушки с двух сторон.

Удивлены пышностью? Я первый раз тоже удивилась и решила, что рецепт этот нельзя упускать из виду. Сохраняйте себе и готовьте вкусно!

Оладьи пышные и воздушные как пух — лучший рецепт

Это единственный рецепт в этой подборке в состав которого входит разрыхлитель. Золотой венец идеальной коллекции пышных домашних оладьев. Прекрасный выходной день начинается с позитива в кругу семьи и вкусного завтрака, приготовленного собственноручно. Домашние скажут Вам спасибо неоднократно, все потому, что из простых продуктов получится невероятная вкуснятина. Попробуйте и убедитесь.

Компоненты для теста:

  • Мука – 0,2 кг;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Кефир (теплый) – 1 ст;
  • Сахар – 0,03 г;
  • Масло постное – 1,5 ст. л (для жарки отдельно);
  • Яйцо – 1 шт.

Этапы получасового приготовления:

1. Положите перед собой все ингредиенты, освободите рабочую поверхность.

2. С помощью вилки или венчика взбейте яйца с сахаром и ванилином.

3. К ним отправляйте кефир и продолжайте взбивать.

4. Растительное масло влейте в массу и расколотите.

5. Посолите, всыпьте разрыхлитель и постепенно помешивая вводите муку.

6. Тесто получается однородным, не сильно густым, но и не жидким. Количество муки может меняться.

7. Дайте массе настояться, а тем временем подогрейте сковороду. Повторно тесто перед жаркой не перемешивайте.

8. Аккуратно кладите порционно оладики на жарочную поверхность и жарьте до готовности с двух сторон.

Чтобы избежать сырого теста внутри, проколите вилкой посредине и немного придавите, если тесто не выступает, значит все в порядке.

Аромат на всю квартиру и семья в сборе. Скорее рассаживайтесь за стол и пробуйте готовые вкусняшки с пылу с жару.

Вот таким не замысловатым способ в виде ароматных и пышных оладушек Вы можете заботиться о здоровье родных и близких. Домашняя еда, приготовленная с любовью обладает невероятным количеством полезных свойств. Если внезапно нагрянули гости, то 5 вариантов быстрого приготовления замечательного блюда к чаепитию в Вашем арсенале уже есть, не потеряйте.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

YuliaSaveleva

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 24-01-2019

Комментариев к статье: 2
  • 2019-04-12 в 22:01
    Permalink

    Очень хорошая подборка рецептов оладий. Больше всего понравился рецепт пышных и воздушных оладий. Обязательно попробуем приготовить.

    Ответ
  • 2019-04-16 в 21:06
    Permalink

    Оладьи на кефире делаю частенько, но не всегда они получаются пышными. Попробую воспользоваться Вашими секретами приготовления. :)) Надеюсь, что оладушки получатся очень вкусные и пышные. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector