Пасхальные куличи. Самые вкусные рецепты куличей к Пасхе 2019

Наступила весна, а это значит Светлый праздник Пасха приближается. Аромат свежей выпечки доносится из каждого дома. Просыпается что-то светлое и доброе в каждом из нас. В этот день хочется быть безупречной во всем.

Следует заранее подготовить праздничное меню, чтобы не переживать об этом в последний момент. Сегодня предлагаю Вам пополнить коллекцию рецептов вкусных пасхальных куличей.

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Из 5 вариантов Вы точно подберете идеальный для себя. Присмотритесь особенно к последним двум, если катастрофически мало времени на подготовку. Итак, приступаю к описанию.

Самый вкусный классический рецепт пасхального кулича

Начнем с классики по традиции. Аромат великолепный и вкус потрясающий. Для тех, кто не приемлет нововведений рецепт подходит идеально. Думаю, консервативные хозяйки скажут мне спасибо за эту находку.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст;
  • Мука – 1 кг;
  • Изюм – 2 ст;
  • Молоко – 300 мл;
  • Дрожжи (сухие) – 15 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное 82% — 200 г.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, достаньте из холодильника заранее.

2. Сделайте опару из теплого молока, дрожжей и сахара и оставьте на 15-20 минут до появления так называемой «шапочки». Растопите масло.

3. Возьмите большую миску, всыпьте в нее просеянную несколько раз муку, сахар, остаток молока и сахара, перемешайте все.

4. Следом влейте опару, соедините все компоненты, замесите тесто и оставьте подходить 1,5-2 часа. Накройте его полотенцем.

5. А в это время возьмите яйца и отделите желтки от белков и взбейте белок в крутую пену.

6. Тесто подошло и к нему можно добавить изюм и желтки, аккуратными движениями, постепенно всыпьте белки и смешайте.

7. Месите на столе до однородности, положите в миску и снова дайте постоять тесту 40-50 минут. Оно существенно увеличится в объеме.

8. Выложите бумагу для выпечки в форму, смажьте масло, и кладите тесто. Заранее разделите его порционно. Снова ему нужен отдых около полу часа.

9. Духовку разогрейте до 180 °С и отправляйте пасхи выпекаться. У моих готовность наступила через 60 мин.

Пышные и ароматные куличи с изюмом готовы! Празднуйте и угощайте гостей.

Как приготовить самые вкусные куличи в духовке?

Не думайте, что название я приукрасила, этот кулич действительно самый вкусный из всех, которые я пробовала. Есть в нем что-то особенное. Я думала моя подруга добавляет какой-то секретный ингредиент и первый раз готовила кулич совместно с хозяйкой рецепта.

Но, как показала практика никакого секрета нет. Все просто — готовить нужно с любовь и в хорошем настроении.

Перечень продуктов:

  • Молоко – 3 ст;
  • Масло сливочное – 0,3 кг;
  • Сахар – 2 ст;
  • Ваниль – 1 ст. л;
  • Изюм – 0,3 кг;
  • Мука – 0,7-1 кг;
  • Дрожжи – 0,05 кг;
  • Яйца – 6 шт (5 в тесто и 1 для смазки пасок);
  • Соль – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Разогрейте молоко и всыпьте в него ст. ложку сахара, половину порции муки и дрожжи, размешайте.

2. Нагрейте духовку, выключите и поставьте внутрь дрожжевую смесь на 60 минут.

3. Растопите масло сливочное, отделите белки от желтков. По отдельности разотрите желтки с сахаром вручную, миксером взбейте белки до белизны. Спустя час в смесь с дрожжами всыпьте белки, перетертые желтки, ванилин, масло посолите и перемешайте.

4. Введите остатки муки и вымешивайте тесто около полу часа. Мы делали это с помощью тестомеса, но и руками должно получиться не плохо.

Тесто месите до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет приставать к рукам. Отправляйте подходит в теплое место на 3 часа.

5. Тем временем залейте горячим чаем изюм, можно использовать кипяток, если этот способ для Вас более привычен. Дайте настояться 15-20 минут, затем обсушите полотенцем или обваляйте в муке.

6. Введите изюм в подошедшее тесто и снова отправляйте подниматься. Это займет 30-40 минут.

7. Делите готовое тесто на порции и раскладывайте в формы, 15-20 минут – отдых и в разогретую духовку на час. Перед отправкой в духовку не забудьте смазать поверхность куличей желтком для румяной и глянцевой корочки.

Остудите готовые пасхи и смажьте глазурью либо украсьте на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом домашней выпечки.

Пасхальные куличи на опаре — рецепт приготовления на молоке и дрожжах

А этот рецепт для меня особенный. Свой первый пасхальный кулич я готовила по нему. Шаг за шагом выполняла четкие указания автора и результат меня порадовал. Собственно, это и придало мне мотивации двигаться дальше и развивать кулинарное мастерство. Делюсь сокровенным рецептом с Вами.

Перечень продуктов:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л;
  • Мука – 1,3 кг;
  • Яйца – 6 шт;
  • Изюм – 300 г;
  • Дрожжи – 11 г;
  • Сахар – 300 г.

Для глазури потребуется:

  • Яйцо (белки) – 2 шт;
  • Сахар – 100 г.

Приготовление поэтапно:

1. Просейте 0,5 кг муки, подогрейте, подогрейте молоко и приготовьте опару в большой миске, используя дрожжи. Поставьте в кастрюлю с теплой водой и ждите увеличения объема. На это уйдет 20-30 минут.

2. Теперь взбейте с солью яичные белки до крутой пены,

а желтки перетрите с сахаром и ванилином венчиком.

3. В готовую опару вводим желтковую смесь и пенные белки, всыпаем подтаявшее масло и мешаем.

4. Добавляем муку и хорошо месим тесто. Теперь нужно дать ему время на подход, 50-60 минут достаточно.

5. Предварительно замоченный изюм вводите в тесто, вымесите и снова отправляйте подниматься, накрыв пищевой пленкой.

6. Подготовьте формы, на стенки уложите пергамент либо обильно смажьте маслом, раскладывайте тесто, формируйте куличики, снова дайте тесту подойти 15-20 минут и отправляйте в духовку.

7. Пока куличи выпекаются беритесь за приготовление глазури. Белки взбейте с солью до пены и всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на больших оборотах, пока пена не станет густой.

Доставайте готовые пасхи и полейте глазурью. Праздничная красота готова. Вы справились на отлично!

Самый вкусный кулич в хлебопечке к Пасхе 2019:

Вот и подошел черед быстрого, на сколько это возможно, рецепта кулича. Хлебопечка – вещь универсальная. В ней можно и тесто приготовить, там же оно подойдет, там же и испечется. Очень удобно и на кухне можно соблюдать чистоту во время приготовления. Грязной посуды после процесса немного.

Я кладу в пасху изюм, но Вы можете рецепт подкорректировать. Любые сухофрукты и цукаты на Ваш вкус не будут лишними.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л;
  • Соль – 1/3 ч. л;
  • Желток яичный – 3 шт;
  • Эссенция ванильная
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мука – 0,4 кг;
  • Изюм – 1 горсть
  • Сахар – 0,08 кг;
  • Молоко – 170 мл.

Приготовление:

1. Первым делом замочите изюм в горячей воде.

2. Теперь самое сложное. Предварительно растопите масло на водяной бане или в микроволновке и всыпайте в контейнер ингредиенты один за другим поочередно. Сначала теплое молоко, в него всыпьте дрожжи и сахар, посолите, вливайте топленое масло и в завершении муку. Не забывайте ее просеивать, это придаст тесту легкость и эластичность.

3. Я ставлю режим «Сладкий хлеб», стартую и после определенного сигнала сыплю изюм.

4. Вот и все. Трудности по приготовлению теста позади. Кухонное оборудование сделает все как надо.

5. Для глазури взбейте белки с солью.

6. По готовности вынимайте кулич и смазывайте глазурью.

Видите, как все легко и просто. Берите себе на заметку. Такой кулич готовить в удовольствие, даже после тяжелого рабочего дня. А по вкусу он получается просто бесподобным.

Рецепт приготовления пасхальных куличей в мультиварке

И завершает мой список рецептов современный вариант приготовления пасхального кулича в мультиварке. Это еще одна моя недавняя находка, но уже завоевавшая популярность среди друзей и родственников. Одни любят просто кушать, другие – готовить. Конечно, ведь это удобно, быстро и вкусно. Готовы? Тогда приготовьтесь и поехали.

Список продуктов:

  • Мука – 0,6 кг;
  • Яйцо (желток) – 4 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Дрожжи – 3,5 ч. л;
  • Изюм – 0,5 ст;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление по шагам:

1. Возьмите дрожжи быстрого действия и всыпьте в миску с мукой. Желательно, все продукты подготовить заранее.

2. Подготовьте еще одну глубокую емкость и миксер. Теплое молоко и топленое масло влейте в предварительно растертые с сахаром желтки, всыпьте ванилин и соль, взбейте.

3. Теперь к этой массе отправляйте муку и замоченный изюм. Он должен быть сухим. Вы месите тесто и отправляйте в тепло на пару часов.

4. Смажьте внутри мультиварку маслом, выложите тесто и в режиме поддержки тепла дайте настояться 10-15 минут. Затем в нерабочем режиме тесто должно подойти еще. Это займет еще пол часа.

5. По истечении получасового периода включите мультиварку и в режиме «выпечки» выпекаем кулич до готовности за 80 минут.

6. По готовности сразу не выкладывайте, дайте остыть минут 10, а затем полейте глазурью, приготовленной из оставшихся белков, можно к ним добавить чуточку лимонного сока.

Удивлены скоростью? Именно так любят готовить современные хозяйки. Еще и время на себя осталось.

Пользуйтесь новыми рецептами, совершенствуйте их, если видите в этом необходимость и блистайте кулинарными талантами. С наступающим вас праздником и всего самого наилучшего!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

YuliaSaveleva

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 24-01-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector